danich
участник
« Ответ #30 : 08 Февраля , 2019, 16:35:58 »
Сняли последний урожай)))
Не смотря ни на что Шаранте доспела и была вкусняшкой, но что-то дома только я одна её лопаю))) Ну и ладно.... :niam:
Также наконец-то пожелтела ананасного типа Раймонд. Получилась даже сладкой, но не такой медовой как покупные)))
Ещё напишу про Огурдыню Конфетка с БК.
Растюшка долго думала...может место неудачное, может рассада, да и лето холодное и короткое.
Не смотря ни на что получилось 4 штучки.
Первую самую жёлтую не выдержала и слопала, хотя и понимала, что она не совсем поспела.
Корочка тоненькая и нежная как у огурца. Семенная жидкость сладкая))) МЯкоть чуть сладковатая...но рано, рано вскрыла.
Хотя с младшим сыном с радостью пожевали её.
Ещё три лежат, ждут :yep:
Однозначно буду садить ещё!
В какую пору года сажали дыню шаранте? И чем обрабатывали розкажите, будет очень интересно почитать, и узнать что то новое для себя
Strekoza
« Ответ #31 : 12 Февраля , 2019, 23:52:12 »
Сеяла 1 -3 мая., всаживала в конце мая..примерно в это время. Весна-лето были холодными...росли медленно до конца июня. Только с теплом пошли активно в рост. Не обрабатывала, просто формировала.
Strekoza
« Ответ #32 : 22 Сентября , 2019, 03:42:32 »
Всем привет. Что-то я одна пишу тут о своих экспериментах))) Неужели нет таких же отчаянных?) В этом году я опять отдала под бахчевые маленькую тепличку (2,5 х 3м) Арбузы решила посадить преимущественно желтые (красные и купить можно), список следующий: Оранж кинг Голден тайгер Подарок солнца Тайский порционный (желтый) Яносик СРД Дыни: Сенсейшен Воллер Хризантема Кику Конфетка С одной стороны были арбузы, с другой дыньки. Скажу сразу, в этом году пыталась посадить побольше корней и все привить. Но не все получается так как планируешь. Садила в конце апреля (как обычно). Привить удалось не все арбузы, точнее не все привитые выжили (часть убила на стадии прививки, сама). Дыньку привила только одну "Воллер". В связи с аварией в саду долго были без воды и я все передержала в рассаде, что они очень не любят. Результаты следующие: На улице росли арбуз СРД и дыньки конфетки , выросли две дыньки с кулачок и еще меньший арбузик....в общем, второй год неудачный опыт с ОГ. В теплице результаты были разные.. Тыкс...ноут почти сел...завтра добавлю фотки и допишу итоги и планы на 2020г. Фото не даёт вставить, напишу текстом и дам ссылку на мой альбом. Итак, дыни: привитая Воллер наростила три большие дыни, больше 3 кг., но сорт сам не отделяется, а так как мякоть зеленоватая, то спелость я не отследила. Одна большая явно переспала и сахара перешли в ацетаты, две маленькие сняли поздно недозрелые. Отправила на цукаты, вкусно. Сенсейшен с двух непривитых корней дала 3 плода 1,5 и 2 и 2,5 кг. Поспев отделилась сама. Была безумно вкусная и сладкая, как южная. Муж сказал - стади и побольше. Я так и не поняла были ли несладким из-за прививки,или нет по мне лучше маленькая и сладкая, чем под 5 кг и никакая. Но все равно попробую в этом году по 1 шт.привить на спецподвой и сравню. Арбузы: Который год радует Подарок солнца. Очень ранний и стабильно сладкий. Сняла в 40 дней, переспел. Надо его снимать раньше. Голден Тайгер и Оранж Кинг были жёлтые, запуталась кто есть кто. Два ну очень сладких, один чуть водянистый, могла в жаре сварить его...там что-то с погодой было треш...в среднем все по 4,5 кг. Всем понравились. Тайский жёлтый были самые поздние, непривитые, размером с детский резиновый мячик..грамм 600-800. Сладкие. Яносик и СРД не помню...видимо не выжили...или не доросли... А забыла..дынька Хризантема Кику росла в расстил. Много маленьких с кулачок плодов. Сладенький, но слабо похожи на дыню. Так баловство. Семена ещё есть, но не уверена, что повторю. Конфетка в ОГ не удалась..писала раньше.
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2020, 21:44:14 от Strekoza »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #33 : 22 Сентября , 2019, 13:48:25 »
Я в этом году бахчу делала. Чуть позже отчитаюсь
Алиса Карамелька
новичок
« Ответ #34 : 14 Февраля , 2020, 22:18:53 »
Просто проращивают семена, и в землю под навоз сажу, растут не поднять.
Strekoza
« Ответ #35 : 17 Марта , 2020, 18:12:40 »
Алиса Карамелька , а фото? Расположение сада.
Strekoza
« Ответ #36 : 15 Апреля , 2020, 21:27:51 »
Всем привет. Если кому интересно, то я замочила сегодня 7 сортов арбузов и 4 сорта дыни. Пятница-суббота благоприятные для посадки дни для тепличных арбузов и дынь. Для посадки в ОГ буду сеять на майские праздники. Два сорта для ОГ хочу попробовать посеять сразу в землю, в лунки 20 мая(по опыту сибирского бахчевода). Посмотрим получится ли. Всё сею с запасом, возможно будет пристрой. Я после операции еле ползаю по дому...надеюсь за месяц оклемаюсь, нет, так буду всё пристраивать, мои не хотят без меня садить.
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2020, 01:12:40 от Strekoza »
Сообщить модератору
Машуля Cуворова
« Ответ #37 : 16 Апреля , 2020, 00:16:46 »
Strekoza , маньячка ты моя, хорош уже, а. Побереги себя или буду жаловаться
Strekoza
« Ответ #38 : 16 Апреля , 2020, 01:13:20 »
Машуля Cуворова , а хочется))) Да и семена пропадают.
Strekoza
« Ответ #39 : 16 Апреля , 2021, 00:00:36 »
Ну что, народ. Готовимся сажать бахчевые?)) Если на прививку то уже можно. Прививка примерно на недельку тормозит рост рассады. Не забываем, что в рассаде надо держать не более 30 дней. Иначе потом болеют и тормозят в росте. Я в этом году опять пытаюсь посадить поменьше...но не получается( И кстати привой садим примерно через 4 дня после ВСХОДОВ арбузов. Если лагенарию чуть расщелкнуть при посадке, то всходит отлично, а после мгновенно обогоняет арбузы.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #40 : 16 Апреля , 2021, 00:58:34 »
Первый раз посадила, арбуз и дыню, какую еще прививку надо? я пока настроена только опылять ))))))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Красная_ШапТочка
« Ответ #41 : 16 Апреля , 2021, 03:08:00 »
И кстати привой садим примерно через 4 дня после ВСХОДОВ арбузов.
т.е. сначала подвой(лагенарию), а потом через 4 дня- привой(арбузы и пр.) ?
Красная_ШапТочка
« Ответ #42 : 16 Апреля , 2021, 03:09:24 »
Первый раз посадила, арбуз и дыню, какую еще прививку надо? я пока настроена только опылять ))))))
если прививать не планируешь-то расслабься :-)
Strekoza
« Ответ #43 : 19 Апреля , 2021, 15:13:45 »
Красная_ШапТочка , Оля, наоборот. Сперва арбузы садишь. Потом подвой. Хотя смотря как прививать будешь. Я люблю язычком, по мне так проще. Но там надо поймать , чтобы толщина была одинаковая. Усли в кол, то лагенария должна быть крупнее.
Красная_ШапТочка
« Ответ #44 : 20 Апреля , 2021, 18:40:13 »
Strekoza , на днях 4 подвоя помидор грохнула. ну как грохнула- привила, но похоже неудачно. чет не хотят пока прививки получаться. а в укол как-то делала, арбуз взял да корни в подвой пустил