|
Яна***
|
 |
« Ответ #15 : 20 Ноября , 2007, 13:09:37 » |
|
В аптеках продается мазь Радевит. Пользуюсь ей по совету косметолога, т.к. тоже столкнулась с проблемой шелушения и сухости кожи. Помогает замечательно! Больше напоминает все-таки крем, а не мазь, нежирная, впитывается быстро. Считается лекарственным средством, но ничего серьезного, кроме витаминов в составе нет. В Классике стоила примерно рублей 130. Хранить нужно в холодильнике.
|
|
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #16 : 20 Ноября , 2007, 13:20:40 » |
|
Вот что написано про радевит. Фармацевтическая группа Дерматопротекторные средства Состав Радевит В 1 г мази содержится ретинола (вит. А) 10 мг, токоферола (вит. Е) 5 мг и эргокальциферола (вит. Da) 50 мкг. Показания к применению Ихтиоз (чешуйчатое утолщение обширных участков кожи) и ихтиозиформные дерматозы (кожные болезни, характеризующиеся ее чешуйчатым утолщением) - в составе комплексной терапии; себорейный дерматит (заболевание кожи, связанное с нарушением функции сальных желез), трещины, эрозии (поверхностный дефект слизистой оболочки), ожоги, неинфицированные раны и язвы, экземы (нейроаллергическое воспаление кожи), дерматиты (воспаление кожи), нейродермит (заболевание кожи, обусловленное нарушением функции центральной нервной системы), контактный дерматит (воспаление кожи на месте контакта с неблагоприятным воздействием /тепловым, физическим, химическим/) вне стадии обострения. Профилактика воспалительных и аллергических заболеваний кожи (в период реконвалесценции /выздоровления/), после прекращения лечения мазями, содержащими кортикостероиды. Фармакологическое действие Комбинированный препарат. Обладает противовоспалительным и улучшающим регенерацию (восстановление) тканей действием. Способствует уменьшению зуда, смягчает и увлажняет кожу; нормализует процессы ороговения и усиливает защитную функцию кожи. Способ применения Мазь наносят тонким слоем на кожу в области поражения 2 раза в сутки, при сильном шелушении кожи применяют окклюзионную повязку (в данном случае повязку, прекращающую доступ воздуха к пораженному участку кожи). Перед нанесением препарата на трещины и другие дефекты кожи необходима их предварительная обработка антисептиками (обеззараживающими средствами). Взаимодействие с другими препаратами Не следует сочетать с другими препаратами, содержащими витамины A, Е, D и ретиноиды (во избежание гипервитаминозов), антибиотиками тетрациклинового ряда. Глюкокортикостероиды ослабляют действие мази. Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Гипервитаминоз A, D, Е (избыточное поступление витаминов A, D, E в организм). С осторожностью применять при острых воспалительных заболеваниях кожи (возможно усиление зуда и покраснения), а также в период беременности. Побочное действие Аллергические реакции на компоненты препарата. Передозировка Данных нет. Особые указания Соблюдать осторожность при острых воспалительных заболеваниях кожи. Мне кажется, это что-то лекарственно, а не косметологическое.
|
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #17 : 20 Ноября , 2007, 14:33:01 » |
|
nastik,радевит хорошо устраняет ощущение сухости, рекомендуем его после пилингов, когда нет аллергии на витамины. Есть одно но-это мазь, а значит основа его-вазелин или его производные. :sad: По поводу Виши-сколько сторонников, столько и ярых противников, мне что-то нравится(Олиго 25), кое-что -не подходит, много встречала аллергических реакций на Виши. Гормональная косметика запрещена, а уж в аптеке не будет продаваться; здесь много новых , не очень привычных для нашей кожи консервантов, но не гормонов. Нюсик, овсяные хлопья уже выше рекомендовала, тоже нра). по себе заметила что скраб только усиливает шелушение.
И всё же настаиваю на ферментных пилингах, а не привычных скрабах. :) Растительные масла в чистом виде-хорошее смягчающее и ухаживающее средство за сухой кожей.
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 20 Ноября , 2007, 14:36:07 » |
|
Tatty,так здорово когда единство мысли)))
|
|
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #19 : 12 Декабря , 2007, 16:57:50 » |
|
Tatty, хочу узнать про пилинг. Их же много, посоветуй, чего просить в салоне для первого раза, щадящее что-то. И посоветуй салон или мастера, можно в личку. И цену плиззз, примерно.
|
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #20 : 13 Апреля , 2008, 00:47:41 » |
|
Tatty,+а ферментный пилинг это как? И дома самой это можно сделать?
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #21 : 14 Апреля , 2008, 23:00:30 » |
|
Anisa,В таком пилинге основные активные вещества-ферменты(Бромелаин, папаин, молочные и др), они разрушают белковые цепи, то есть избыточный роговой слой на коже истончается под их воздействием, а значит кожа становится более восприимчива к кремам, выглядит чище, свежее, уходит тусклость, меньше забиваются поры. И действует, конечно, только на белок кератиноцитов, живые клеточки, конечно, вне опасности). Наносится как маска, потом можно смыть или, если это гоммаж, то "скатать" и протереть лицо, потом нанести крем, можно делать и в домашних условиях. Не хранить в холодильнике.
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #22 : 14 Апреля , 2008, 23:05:31 » |
|
Мне нра пилинг с вит. С и ретинолом, поверхностный, эффект супер.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #23 : 14 Апреля , 2008, 23:22:40 » |
|
Vendett@, пиши название :) При таком сочетние компонентов хорош и антивозрастный эффект.
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #24 : 14 Апреля , 2008, 23:31:25 » |
|
Я откуда знаю :), я в салоне делаю, второй раз вот делала, кожа классная потом, тока глаза больно шелушатся и на воду реагируют
|
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #25 : 14 Апреля , 2008, 23:32:33 » |
|
Tatty, я так поняла, что его готовым покупаешь в тюбике, самой его не сделать? А какой именно, название?
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #26 : 14 Апреля , 2008, 23:43:17 » |
|
Anisa, сейчас во многих линиях есть такие пилинги-маски. Уже писала где-то про Джейсон, и в профессиональных линих Холи Лэнд, Янссон есть . Позже еще что-нибудь вспомню, точно таблетки для памяти попить придется).
|
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #27 : 14 Апреля , 2008, 23:47:36 » |
|
Tatty, СПАСИБО!
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
Tatty
Moderator
местный житель

ЛедиС
|
 |
« Ответ #28 : 14 Апреля , 2008, 23:48:00 » |
|
Vendett@,и еще планируешь делать курс? Это я к тому, что сейчас или уже не делать , или от солнца активно защищаться(крема, шляпы, очки),иначе пигментацию можно получить. и на воду реагируют
В смысле? Зуд?
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #29 : 14 Апреля , 2008, 23:59:51 » |
|
Неа, я сейчас биоревитализацию делаю, шейка осталась
Щипет от воды просто глаза, на веках то процесс активнее идет, мне на веки тоже мазюкают что-то, но не такой пилинг
|
|
|
|
|