ket$
« Ответ #960 : 16 Марта , 2015, 00:36:26 »
Девочки, расскажите как садик? Какие изменения после передачи садика муниципалитету?нравится ли пед. состав и еда в садике?По сколько человек в группах?заранее спасибо!
_skaska_
участник
« Ответ #961 : 18 Марта , 2015, 10:22:47 »
Мне то же очень интересны отзывы. Получили путевку в группу "Бусинка".
Хелин
« Ответ #962 : 18 Марта , 2015, 11:01:02 »
Мы ходим пока что около 2 недель. Детям нравится, ходят с удовольствием. Мне не совсем понятна ситуация с добровольными взносами. За питание 450 руб, хотя кормят я бы сказала хуже, чем в нашем прошлом саду (мы ходили в сад в Копейске и там без всяких доплат кормили лучше), за охрану 150 руб - не пойму то ли охраны еще нет и она в планах? Потому что ни одного охранника я ни разу не увидела, зайти в сад может кто угодно, так же как и выйти,двери всегда открыты, когда приходишь никто не интересуется зачем и куда. Опять же сравниваю с прошлым садом, у нас родители звонили в группу и воспитатель спрашивала к кому и за кем пришли, дети выйти просто из сада сами не могли. Подготовка к школе...ну ее нет, по крайней мере те пару тетрадок,это не подготовка. Уверяют,что будет в следующем году, в прошлом саду у нас программа была в разы сильнее. Точнее у них даже программы конкретной нет, просто областная. Бесит ситуация с бахилами. Родители все одевают бахилы,которые протекают, в итоге за ними остается грязь. И потом дети босиком идут на зарядку, и топчутся по этой грязи. Ну в целом из самого главного,это хорошее отношение к детям. Пока мои первые впечатления такие, может через месяца два я и поменяю свое мнение.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Gera74
« Ответ #963 : 18 Марта , 2015, 19:34:59 »
Хелин , мы ходим уже полгода. Полностью с Вами согласна. С бахилами, я озвучивала на род. собрании, что я категорически против, лучше разуваться возле лестницы и не тащить детям грязь на этаж. Со мной родители тогда не согласились. Я принципиально разуваюсь у лестницы и дальше иду босиком. Насчёт образовательных программ пока не сложилось мнение, дочь ещё маленькая, лепят там что-то и хорошо. А общем-целом мы садом довольны. Главное что дочь идёт с удовольствием утром, в выходные спрашивает"когда в садик пойдём?" Это для нас главный критерий. Очень хочется чтоб не свернулось видеонаблюдение - мне нравится. И чтоб не убрали Галину Ивановну (врача) Очень с ней комфортно, и прививки все вовремя напомнит сделать и осмотрит с утра если что-то смущает и посмотрит ребёнка днём в группе если попросишь, очень нужен садиковский педиатр. Не понимаю почему сейчас в д\с от них стали отходить.....
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Фарфоровая кукла
« Ответ #964 : 18 Марта , 2015, 22:02:11 »
Хелин ,ну добровольные взносы это обычная практика в садах нашего микрорайона, у нас в 35 это 500р.
Хелин
« Ответ #965 : 18 Марта , 2015, 22:12:36 »
Фарфоровая кукла , а у нас в какаду это 1250 в месяц.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #966 : 18 Марта , 2015, 22:13:20 »
Gera74 , я вообще не понимаю, столько бахил в день переводят!
Aloha
« Ответ #967 : 18 Марта , 2015, 22:56:42 »
Хелин , а кроме питания и охраны что еще входит в эту сумму..? похоже мы к вам тоже скоро присоединимся.
Хелин
« Ответ #968 : 18 Марта , 2015, 23:11:01 »
Aloha ,450 питание, 50 бутылированная вода, 150 круглосуточная охрана, 550 другие нужды (гигиена и безопасность! вот тут не поняла что сюда входит), а еще в другой бумажке видела что 150 на бахилы, может там была расшифровка гигиены и безопасности, у меня не было этой расшифровки.
Aloha
« Ответ #969 : 18 Марта , 2015, 23:31:50 »
Хелин , странно... если собирают деньги на бахилы, почему тогда родители одевают порванные..? :shock: похоже нет попечителей у наших садиков... сестра очень сильно удивилась, когда узнала, что на тополинке везде практикуется доплата. она водила сына в садик р-не ТК Северозападный, не знаю номера, но он даже имеет статус ЦРР - за все время за питание в принципе ни разу не доплачивали... а с охраной очень неприятная и тревожная ситуация!
Ol,ga
« Ответ #970 : 18 Марта , 2015, 23:39:14 »
почитаю
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Catarina
« Ответ #971 : 19 Марта , 2015, 00:44:17 »
Хелин , гигиена - это мыло, химия для уборки и проч. На бахиллы - было оговорено 50р/мес. Бывает, что в корзинах нет бахилл, и тогда берут грязные. А в других садиках разуваются??
Aloha
« Ответ #972 : 19 Марта , 2015, 01:27:04 »
Catarina , в 482 (на Чичерина) да, разуваются
Хелин
« Ответ #973 : 19 Марта , 2015, 08:32:02 »
Aloha , бахилы не порванные, по такой слякоти бахилы протекают и с ними так всегда, те у входа чисто, а лестница уже грязная, потому что чуть прошлись и они про наши. Я первый сад встречаю с бахилами и я считаю в саду из-за этого очень грязно( 450 в мес на мыло и быт химию это оч много! Я была в род комитете в прошлом саду, 200руб в мес мы сдавали в фонд группы и этого за глаза хватало на быт химию, салфетки, бумагу, мыло , а так же на непредвиденные нужды, подарки именинникам и воспитателям в праздники.
Хелин
« Ответ #974 : 19 Марта , 2015, 08:38:06 »
Aloha , как мее пояснили в црр не доплачивают, тк там другое финансирование. На тополинке нет црр.