Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 20 Ноября , 2007, 12:16:28 »
Вчера муж купил филе морского языка. Я готовила всего один раз, давненько, по совету продавщицы выложила на противень и посыпала тертым сыром. Т.к. рыба довольно жирная, она вся вытопилась, и мне не понравилось :-| Что можно из него сделать? Посоветуйте.. :) У меня лежит дрожжевое слоеное тесто, интересно, пирог вместе с картошкой нормальный будте, или не очень? :idiot2:
Ларисончик
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2007, 12:20:22 »
Солнышко , пирог очень вкусный, только я без картошки делаю. просто выкладываю плотенько рыбу. или запеканку - картошку и язык слоями, залить "омлетом". тоже вкусно!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Греюля
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2007, 12:21:10 »
А я в кляре далала, объедение.
Елизавета
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2007, 12:25:00 »
филе смешивается с луком (колечками) и добавляется майонез.все это запекается в духовке в стеклянной кострюльке!на гарнир рис.
Марри
Гость
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2007, 12:27:06 »
можно просто пожарить:) ИлИ сверху картошку, залить белым соусом (бешамелем), сыр и в духовку - сочно очень получается. Я тока эту рыбу и готовлю.
Мария-Мирабелла
« Ответ #5 : 20 Ноября , 2007, 12:28:34 »
Я делаю пирог с языком и слоеным тестом. Слоеное тесто раскатываю в один слой, на него мелко порезанный лук, специи, сверху порезанный кубиками язык. Получается вкусно и быстро.
Марри
Гость
« Ответ #6 : 20 Ноября , 2007, 12:30:52 »
Мария-Мирабелла , тесто слоеное пресное или дрожжевое? Сверху закрываешь?
Valentina
« Ответ #7 : 20 Ноября , 2007, 12:32:16 »
я пирог делаю с рисом и языком... получается объеденье.. а так очень жирнаярбка, если жарить или тушить почти вся вытапливается. можно картошу порезать кружчками, а сверху рыбку. В духовку, минут за 15-20 посыпать тертым сыром
Nata_T
« Ответ #8 : 20 Ноября , 2007, 12:47:20 »
а мне еще нравится засыпать сыром. на лист слой теста, потом рис или картошка. кому как больше нраувиться, потом рыба, специи, соль. закрываю фольгой, пеку 30 минут максимум, достаю, снимаю фольгу. засыпаю сыром твердым и на 3 минуты обратно.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #9 : 20 Ноября , 2007, 12:51:23 »
Ой, сколько рецептов :angel: Спасибо всем :smitten: Для первого раза сделаю пирог, все равно тесто пропадает :)
Мария-Мирабелла
« Ответ #10 : 20 Ноября , 2007, 12:53:26 »
Марри , слоеное пресное. Сверху не прикрываю.
Марри
Гость
« Ответ #11 : 20 Ноября , 2007, 13:04:32 »
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста) Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 20 Ноября , 2007, 13:08:23 »
а я уху из него варю) нашей семьей очень нравится. ушичка наваристая получается, жирненькая.. можно картошечки лучка, укропчика-ням)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 20 Ноября , 2007, 13:09:57 »
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста) Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
Марри, зачем варить? Я все пироги с сырой картошкой делаю, пропекается :)
Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 20 Ноября , 2007, 13:16:37 »
сижу на работе слюнки текут..... кстати тоже делала с рыбкой и картошкой сырой пирог. тонко пластинками порезала ее и с лучком. вкусно. еще вариант-тоже самое но в рукаве.думаю лучше и сочнее будет
Дрыхля
« Ответ #15 : 20 Ноября , 2007, 13:31:20 »
А я делаю с приправой лимонной + сок пол лимона, грибы(шампиньоны), майонез и сыр. Грибы как-то жир у рыбы вбирают и получается очень вкусно. Только вся соль в приправе. Лучше cykoria "Приправыа для рыбы лимонная" ничего не встречала. Правда, ее редко где найти можно. А я без нее готовить не могу.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #16 : 20 Ноября , 2007, 17:29:05 »
я тоже делаю пироги из него с картошкой. Тесто "звездное"дрожжевое. Картошку тоненькими ломтиками+мор. язык мелкими кусочками+лук полукольцами.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #17 : 20 Ноября , 2007, 17:31:05 »
я тоже делаю пироги из него с картошкой. Тесто "звездное"дрожжевое. Картошку тоненькими ломтиками+мор. язык мелкими кусочками+лук полукольцами.
Пеппи, испекла пирог, один-в-один как ты написала :) Даже тесто то же. Еще не пробовала, остывает
Valentina
« Ответ #18 : 20 Ноября , 2007, 19:41:19 »
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста) Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
картошку варить не надо..
тесто любое, которое в холодильнике есть... чаще это сдобное.. слоеное, на мой взгляд, для этой рыбки жирновато... для теляпии самое оно слоеное
Евгения
Гость
« Ответ #19 : 20 Ноября , 2007, 21:23:33 »
Я как и марри. готовлю только эту рыбу. Просто жарю. съедается моментально.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #20 : 20 Ноября , 2007, 21:44:26 »
Солнышко , на мой взгляд очень вкусно :) А уж как Димка у меня его уплетает...мммм... только за ушами трещит :) Надо тоже на днях сделать!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мария-Мирабелла
« Ответ #21 : 20 Ноября , 2007, 22:56:28 »
Valentina , когда пирог из слоеного теста открытый, то и не так жирно получается. Но это как кому нравится. Я вечерком сделала язык, с картошкой и лучком, запекла в духовке. Классно получилось.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #22 : 21 Ноября , 2007, 10:45:05 »
Да пирог получился объеденный :D Даже моя нехочуха съела кусочек :)
Марри
Гость
« Ответ #23 : 21 Ноября , 2007, 11:40:51 »
я тоже вчера состряпала пирог:)))-из теоремовского теста слоеного с картохой,морским языком и сыром. открытый. очень вкусно получилось-не сухой и не жирный. буду теперь готови ь постоянно.
kapriss
« Ответ #24 : 21 Ноября , 2007, 20:04:29 »
Да, рыбка удачная! Я пироги все пекла и в кляре, а теперь рецепки ваши почитала, обязательно с сыром попробую, я сыроед ужасный, все бы сыром забросала!!! Я про еду :) :) :)
Barbarella
« Ответ #25 : 21 Ноября , 2007, 22:35:10 »
я суп делаю все в экстазе просто обычный суп, оч вкусно
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Нюсик
Гость
« Ответ #26 : 19 Декабря , 2007, 00:17:28 »
Barbarella ,угумся мы тоже в экстазе от ухи из морского язычка! ням-ням))
Юlча
« Ответ #27 : 08 Декабря , 2008, 23:21:13 »
А мы кроме ухи и пирога морской язык запекаем с картофелем в горшочках. Тоже объеденье!
мама Алины-малины
« Ответ #28 : 06 Марта , 2009, 16:11:54 »
Я из всей рыбы только эту и беру, так как чистить не надо и без костей - уже филе готовое. Всегда жарю во фритюре - быстро и вкусно. Но начитавшись рецептов, теперь хочу и пирог и уху :)))
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Тутуся
« Ответ #29 : 06 Марта , 2009, 19:53:08 »
И я Ия тоже хочу всего и много, А я делаю так:Обжариваю морковь с луком,когда остынет добавляю майонез,Рыбку подсоленую поперченую выкладываю на протвень а сверху морковчу и в духовку
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Alma mater
« Ответ #30 : 07 Марта , 2009, 23:33:10 »
я морской язык обожаю в любом виде) нежная, жирная и без костей. люблю в пироге ее, уху честно говоря не варила, у нас уха как-то из красной идет, но обязательно попробую) жареная тоже очень вкусна. муж придумал на скорую руку такой рецепт (на любителя, честно говоря, или для особо ленивых): засыпает в стекляную посуду с крышкой пропаренный рис, туда приправок сыпет (кубики крошки лук, чеснок, перчик), соль и куски морского языка сразу кладет. заливает это все водой и в микроволновку на 20 минут. из рыбы вытапливается жир, рис получается очень вкусный. у меня боря любит пюре с этой рыбой, тоже сразу ставлю варить картошку почищенную и кусочек рыбки, потом толку вилкой, солю и уплетает. готовится минут 10.
Елизавета
« Ответ #31 : 08 Марта , 2009, 11:31:48 »
BoNa ,я также тимке делаю! уплетает за обе щеки))
М.И.А.
« Ответ #32 : 08 Марта , 2009, 12:02:30 »
А я делаю "Рыбьи гнезда" - вкусняшка! Батон Багет который, нарезается толстыми кусочками (я разные делала от 3 до 6 см тощиной), каждый кусочек обмакиваем в молоко, мякиш приминаем чтобы получился стаканчик. В каждый получившийся стаканчик накладываем порезанное филе языка с мелко порезанным репчатым луком и зеленью. Сверху заливаем майонезом (я в майонез еще сыр тертый добавляю). И в духовку минут на 20. Объеденье!!!!!!! ;)
Елизавета
« Ответ #33 : 08 Марта , 2009, 18:36:45 »
Ируся ,прикольный рецепт! попробую сделать как-нить!
Долговчанка
« Ответ #34 : 08 Апреля , 2009, 15:53:44 »
Я морского языка тушу с овощами в духовке: В глубокую посудинку с крышкой кладу большой кусок филе, на него овощи: помидоры, перец, лук, морковь; сверху поливаю майонезом или сметаной (чуть-чуть), на всё это еще кусок филе, снова майонез. Все в духовку на 30-40 мин. Получается рыбка с подливом, отличный гарнир к карт. пюре
АннАмалия
« Ответ #35 : 08 Апреля , 2009, 16:37:36 »
Делаю фарш из говядины и морск.языка,добавляю нашинкованные лук и морковь,специи.Катаю тефтели и готовлю на пару
мама Алины-малины
« Ответ #36 : 08 Апреля , 2009, 18:43:18 »
Ируся , записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
М.И.А.
« Ответ #37 : 12 Апреля , 2009, 11:17:30 »
Ируся , записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.
Приятного аппетита!
мама Алины-малины
« Ответ #38 : 12 Апреля , 2009, 11:50:08 »
Ируся , сегодня, кстати, буду делать на ужин. потом отпишусь.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #39 : 13 Апреля , 2009, 09:19:12 »
Итак, мои впервые исполненные "рыби гнёзда" вчера успели попробовать множество людей, так как неожиданно нагрянули сначала одни гости, а потом ещё и другие. Муж сказал, что нормально, друзей не спрашивала - они молча, но быстро всё съели. А вот мама с сестрой были в полном восторге, сразу переписали рецепт. Я сама оценила бы на 4 с плюсом. Мне показалось пресновато: может, специй побольше надо напихать. Но обязательно сделаю ещё раз, так как выглядит блюдо очень оригинально - свиду похоже на пасхи, кстати. Пахнет рыбкой очень здорово (от жареного языка такого запаха нет почему-то). Очень сытно и экономно. У меня с багета получилось 10 "стаканчиков", а рыбы ушло 2/3 одной небольшой тушки. Ну и вкусно, конечно.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Елизавета
« Ответ #40 : 13 Апреля , 2009, 11:52:54 »
Ируся ,я тоже вчера такое блюдо делала...правда багета в неших магазинах рядом с домом не нашлось, и поэтому я использовала батон. вышло очень вкусно, специально для мужа насыпала много сыра. он потом сидел и задорно хрустел батоном)))с 1 булки получилось 5 стакончиков, но может и 6 (если дитенок не съелбы его)...
мама Алины-малины
« Ответ #41 : 13 Апреля , 2009, 12:05:55 »
Кстати, я тоже ещё пару кусков батона приобщила к делу, так как начинки много сделала, а багета не хватило. Так что можно и с обычным батоном.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Елизавета
« Ответ #42 : 13 Апреля , 2009, 12:14:24 »
они из багета как канапе, наверное выглядят, и из батона уже более солидно))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #43 : 18 Мая , 2009, 13:34:27 »
Девочки, кто "рыбьи гнезда" делал, их разлгревать можно? Или уже не то? А то я задумалась, сколько штук делать (обычно готовлю на пару дней, а то с малявкой особо не разбежишься)
Тутуся
« Ответ #44 : 18 Мая , 2009, 22:37:14 »
Я немного разогревала,в микроволновке на 30 сек ставила
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Snak
« Ответ #45 : 18 Мая , 2009, 22:47:32 »
Девочки, кто "рыбьи гнезда" делал, их разлгревать можно? Или уже не то? А то я задумалась, сколько штук делать (обычно готовлю на пару дней, а то с малявкой особо не разбежишься)
Разогревать можно,но и холодные они тоже вкусные.
С одного большого куска(примерно 700-800 гр.) у меня получается 6-7гнёзд из батона,кладу много лука и набиваю с горкой,а если без горки штук 8-9 точно получится.Я,лично,одним таким гнездом объедаюсь.
Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
MirraG
« Ответ #46 : 18 Мая , 2009, 22:57:46 »
Я готовлю язык для ленивых))) просто положить на противень, намазать чуть - чуть майонезом, сверху помидорку порезанную платинками и в духовку. Можно конечно поэкспериментировать и сыра сверху насыпать, хотя может лучше насыпать укропа с базиликом сверху.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #47 : 19 Мая , 2009, 09:07:36 »
Сделала вчера гнезда. нам с мужем очень понравилось, вкусно и красиво :mrgreen:
Нюта
« Ответ #48 : 19 Мая , 2009, 09:34:36 »
почему то никто про рыбу в кляре не написал а ведь восновном морской язык так в жидком тесте зажаривают..оч вкусно..
Или я найду путь, или проложу его сама..
Ларисончик
« Ответ #49 : 19 Мая , 2009, 19:23:06 »
для тех кто еще сомневается - готовить или нет "рыбные гнезда" :razz: кстати название м еня смущает. у рыб разве бывают гнезда??? :crazy2:
а вообще очень вкусно. есть не очень удобно. :-D а в молоке обязательно вымачивать?
рядом с "гнездами" - кусочек просто рыбы под луком, майонезом и сыром. тоже вкусно!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mrs.LeDi
« Ответ #50 : 19 Мая , 2009, 21:05:47 »
Ларисончик , супер!!! Захлебываюсь слюной! Нельзя же так! Меня врач на диету садит - говорит, много набираем... :смеется:
мама Алины-малины
« Ответ #51 : 19 Мая , 2009, 21:54:51 »
Ларисончик , у меня тоже фото есть - прям один в один, тлько на тарелке :) А я на днях с гнёздами этими пролетела. Гости задержались и я оставила гнёзда в выключенной духовке, чтобы не остыли. Так они размягчились и стали нехрустящими :(
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Ларисончик
« Ответ #52 : 20 Мая , 2009, 19:15:46 »
я седня с утра 2 штуки стрескала)) недиетическое блюдо точно ))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Долговчанка
« Ответ #53 : 21 Мая , 2009, 10:54:25 »
7_Ya , моим тоже очень нра, а про масло-то я и забыла написать
Sladkoezhka
« Ответ #54 : 12 Июля , 2009, 08:55:22 »
Я готовлю с картошкой и капустой в духовке. Картошку решу ломтиками, сверху покрываю слоем тушеной квашеной капусты с лучком и морковью, а затем плотненько рыбку. Запекаю минут 30 (по готовности картошки), смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром и обратно в духовку на 3 минуты. Вкусно получается!
glückliche matveika
« Ответ #55 : 17 Сентября , 2010, 17:33:54 »
сготовила уху)викуськин слупила целую тарелку)хочу еще гнезда попробовать)
Нюсик
Гость
« Ответ #56 : 17 Сентября , 2010, 19:40:57 »
ох ты какие гнезда аппетитные но калорийные похоже..)
Леру
« Ответ #57 : 10 Ноября , 2010, 16:13:30 »
А я из него запеканку готовлю,получается вкусно,дети любят ее очень. Вот рецепт: 1 пластина филе морск.языка картофель лук морковь сыр майонез Форму для выпечки смазать маслом, картофель нарезать нетолстыми брусочками, выложить в форму, чуть посолить и перемешать. Филе нарезать тоненькими полосками, выложить на картофель. Лук с морковью спассеровать до мягкости, выложить еще слой (на рыбу), засыпать сыром и сверху смазать тонким слоем майонеза. Много майонеза не стоить класть,т.к. рыба сама по себе жирная,так сверху чуток. Поставить в духовку 180 гр. примерно на час.
:
AN_G_EL
« Ответ #58 : 24 Марта , 2012, 22:17:12 »
Добавлю и свой рецептик с филе морского языка. Он оптимален для тех, кому эта рыба кажется жирноватой.
Филе делю на две части, солю, перчу, раскладываю на противень.
На мелкой терке тру кисленькие яблоки. Добавляю туда сметаны и тоже перчу, солю. Если яблоки сладкие, то можно выжать сок лимона.
Эту смесь выкладываю на кусочки морского языка. Какой толщины слой - зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала можно
ть и потолще (1 см) и потоньше (0,5 см) сделать.
Мне лично нравится потолще )))
Ставим в духовуку и запекаем.
Вот и весь рецепт. Получается очень быстро и вкусно!
DianneWooton
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #59 : 14 Апреля , 2017, 14:58:16 »
Если вы не знаете что приготовить, то не ломайте голову, все уже давно придумано за вас, осталось только почерпнуть эти знания. А где это сделать? -
https://vpuzo.com/ сайт который помогает мне с рецептами всю мою замужнюю жизнь! С филе из морского языка есть столько крутых рецептов...вы даже не представляете