Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Филе морского языка. Что приготовить?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« : 20 Ноября , 2007, 12:16:28 »

Вчера муж купил филе морского языка. Я готовила всего один раз, давненько, по совету продавщицы выложила на противень и посыпала тертым сыром. Т.к. рыба довольно жирная, она вся вытопилась, и мне не понравилось  :-| Что можно из него сделать? Посоветуйте..  :) У меня лежит дрожжевое слоеное тесто, интересно, пирог вместе с картошкой нормальный будте, или не очень?  :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2007, 12:20:22 »

Солнышко, пирог очень вкусный, только я без картошки делаю. просто выкладываю плотенько рыбу.
или запеканку - картошку и язык слоями, залить "омлетом". тоже вкусно!
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Греюля
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 831


Награды
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2007, 12:21:10 »

А я в кляре далала, объедение.
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2007, 12:25:00 »

филе смешивается с луком (колечками) и добавляется майонез.все это запекается в духовке в стеклянной кострюльке!на гарнир рис.
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2007, 12:27:06 »

можно просто пожарить:)
ИлИ сверху картошку, залить белым соусом (бешамелем), сыр и в духовку - сочно очень получается. Я тока эту рыбу и готовлю.
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #5 : 20 Ноября , 2007, 12:28:34 »

Я делаю пирог с языком и слоеным тестом. Слоеное тесто раскатываю в один слой, на него мелко порезанный лук, специи, сверху порезанный кубиками язык. Получается вкусно и быстро.
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #6 : 20 Ноября , 2007, 12:30:52 »

Мария-Мирабелла, тесто слоеное пресное или дрожжевое? Сверху закрываешь?
Сообщить модератору   Записан
Valentina
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!


Награды
« Ответ #7 : 20 Ноября , 2007, 12:32:16 »

я пирог делаю с рисом и языком...
получается объеденье..
а так очень жирнаярбка, если жарить или тушить почти вся вытапливается.

можно картошу порезать кружчками, а сверху рыбку. В духовку, минут за 15-20 посыпать тертым сыром
Сообщить модератору   Записан

Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2635


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #8 : 20 Ноября , 2007, 12:47:20 »

а мне еще нравится засыпать сыром.
на лист слой теста, потом рис или картошка. кому как больше нраувиться, потом рыба, специи, соль. закрываю фольгой, пеку 30 минут максимум, достаю, снимаю фольгу. засыпаю сыром твердым и на 3 минуты обратно.
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #9 : 20 Ноября , 2007, 12:51:23 »

Ой, сколько рецептов  :angel:
Спасибо всем  :smitten:
Для первого раза сделаю пирог, все равно тесто пропадает  :)
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #10 : 20 Ноября , 2007, 12:53:26 »

Марри, слоеное пресное. Сверху не прикрываю.
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #11 : 20 Ноября , 2007, 13:04:32 »

девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста)
Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 20 Ноября , 2007, 13:08:23 »

а я уху из него варю) нашей семьей очень нравится. ушичка наваристая получается, жирненькая.. можно картошечки лучка, укропчика-ням)
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #13 : 20 Ноября , 2007, 13:09:57 »

девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста)
Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
Марри, зачем варить? Я все пироги с сырой картошкой делаю, пропекается  :)
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #14 : 20 Ноября , 2007, 13:16:37 »

сижу на работе слюнки текут.....
кстати тоже делала с рыбкой и картошкой сырой пирог. тонко пластинками порезала ее и с лучком. вкусно.
еще вариант-тоже самое но в рукаве.думаю лучше и сочнее будет
Сообщить модератору   Записан
Дрыхля
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1293



WWW Награды
« Ответ #15 : 20 Ноября , 2007, 13:31:20 »

А я делаю с приправой лимонной + сок пол лимона, грибы(шампиньоны), майонез и сыр. Грибы как-то жир у рыбы вбирают и получается очень вкусно. Только вся соль в приправе. Лучше cykoria "Приправыа для рыбы лимонная" ничего не встречала. Правда, ее редко где найти можно. А я без нее готовить не могу.
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #16 : 20 Ноября , 2007, 17:29:05 »

я тоже делаю пироги из него с картошкой.
Тесто "звездное"дрожжевое. Картошку тоненькими ломтиками+мор. язык мелкими кусочками+лук полукольцами.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #17 : 20 Ноября , 2007, 17:31:05 »

я тоже делаю пироги из него с картошкой.
Тесто "звездное"дрожжевое. Картошку тоненькими ломтиками+мор. язык мелкими кусочками+лук полукольцами.
Пеппи, испекла пирог, один-в-один как ты написала  :) Даже тесто то же. Еще не пробовала, остывает
Сообщить модератору   Записан
Valentina
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!


Награды
« Ответ #18 : 20 Ноября , 2007, 19:41:19 »

девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста)
Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
картошку варить не надо..
тесто любое, которое в холодильнике есть... чаще это сдобное.. слоеное, на мой взгляд, для этой рыбки жирновато... для теляпии самое оно слоеное
Сообщить модератору   Записан

Евгения
Гость
« Ответ #19 : 20 Ноября , 2007, 21:23:33 »

Я как и марри. готовлю только эту рыбу. Просто жарю. съедается моментально.
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #20 : 20 Ноября , 2007, 21:44:26 »

Солнышко, на мой взгляд очень вкусно :)
А уж как Димка у меня его уплетает...мммм... только за ушами трещит :)
Надо тоже на днях сделать!
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мария-Мирабелла
вечный житель
********

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8915



Награды
« Ответ #21 : 20 Ноября , 2007, 22:56:28 »

Valentina, когда пирог из слоеного теста открытый, то и не так жирно получается. Но это как кому нравится. Я вечерком сделала язык, с картошкой и лучком, запекла в духовке. Классно получилось.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #22 : 21 Ноября , 2007, 10:45:05 »

Да пирог получился объеденный  :D Даже моя нехочуха съела кусочек  :)
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #23 : 21 Ноября , 2007, 11:40:51 »

я тоже вчера состряпала пирог:)))-из теоремовского теста слоеного с картохой,морским языком и сыром. открытый. очень вкусно получилось-не сухой и не жирный. буду теперь готови ь постоянно.
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #24 : 21 Ноября , 2007, 20:04:29 »

Да, рыбка удачная! Я пироги все пекла и в кляре, а теперь рецепки ваши почитала, обязательно с сыром попробую, я сыроед ужасный, все бы сыром забросала!!! Я про еду   :) :) :)
Сообщить модератору   Записан



Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #25 : 21 Ноября , 2007, 22:35:10 »

я суп делаю
все в экстазе
просто обычный суп, оч вкусно
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Нюсик
Гость
« Ответ #26 : 19 Декабря , 2007, 00:17:28 »

Barbarella,угумся мы тоже в экстазе от ухи из морского язычка! ням-ням))
Сообщить модератору   Записан
Юlча
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1262



Награды
« Ответ #27 : 08 Декабря , 2008, 23:21:13 »

А мы кроме ухи и пирога морской язык запекаем с картофелем в горшочках.
Тоже объеденье!
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #28 : 06 Марта , 2009, 16:11:54 »

Я из всей рыбы только эту и беру, так как чистить не надо и без костей - уже филе готовое. Всегда жарю во фритюре - быстро и вкусно. Но начитавшись рецептов, теперь хочу и пирог и уху :)))
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Тутуся
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135



Награды
« Ответ #29 : 06 Марта , 2009, 19:53:08 »

И я Ия тоже хочу всего и много,
А я делаю так:Обжариваю морковь с луком,когда остынет добавляю майонез,Рыбку подсоленую поперченую выкладываю на протвень а сверху морковчу и в духовку
Сообщить модератору   Записан

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12276



Награды
« Ответ #30 : 07 Марта , 2009, 23:33:10 »

я морской язык обожаю в любом виде) нежная, жирная и без костей.
люблю в пироге ее, уху честно говоря не варила, у нас уха как-то из красной идет, но обязательно попробую)
жареная тоже очень вкусна.
муж придумал на скорую руку такой рецепт (на любителя, честно говоря, или для особо ленивых):
засыпает в стекляную посуду с крышкой пропаренный рис, туда приправок сыпет (кубики крошки лук, чеснок, перчик), соль и куски морского языка сразу кладет. заливает это все водой и в микроволновку на 20 минут. из рыбы вытапливается жир, рис получается очень вкусный.
у меня боря любит пюре с этой рыбой, тоже сразу ставлю варить картошку почищенную и кусочек рыбки, потом толку вилкой, солю и уплетает. готовится минут 10.
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #31 : 08 Марта , 2009, 11:31:48 »

BoNa,я также тимке делаю! уплетает за обе щеки))
Сообщить модератору   Записан

М.И.А.
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135


Ируся


Награды
« Ответ #32 : 08 Марта , 2009, 12:02:30 »

А я делаю "Рыбьи гнезда" - вкусняшка!
Батон Багет который, нарезается толстыми кусочками (я  разные делала от 3 до 6 см тощиной), каждый кусочек обмакиваем в молоко, мякиш приминаем чтобы получился стаканчик. В каждый получившийся стаканчик накладываем порезанное филе языка с мелко порезанным репчатым луком и зеленью. Сверху заливаем майонезом (я в майонез еще сыр тертый добавляю). И в духовку минут на 20.
Объеденье!!!!!!! ;)
Сообщить модератору   Записан
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #33 : 08 Марта , 2009, 18:36:45 »

Ируся,прикольный рецепт! попробую сделать как-нить!
Сообщить модератору   Записан

Долговчанка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1750



Награды
« Ответ #34 : 08 Апреля , 2009, 15:53:44 »

Я морского языка тушу с овощами в духовке:
В глубокую посудинку с крышкой кладу большой кусок филе, на него овощи: помидоры, перец, лук, морковь; сверху поливаю майонезом или сметаной (чуть-чуть), на всё это еще кусок филе, снова майонез. Все в духовку на 30-40 мин. Получается рыбка с подливом, отличный гарнир к карт. пюре
Сообщить модератору   Записан
АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #35 : 08 Апреля , 2009, 16:37:36 »

Делаю фарш из говядины и морск.языка,добавляю нашинкованные лук и морковь,специи.Катаю тефтели и готовлю на пару
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #36 : 08 Апреля , 2009, 18:43:18 »

Ируся, записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
М.И.А.
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135


Ируся


Награды
« Ответ #37 : 12 Апреля , 2009, 11:17:30 »

Ируся, записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #38 : 12 Апреля , 2009, 11:50:08 »

Ируся, сегодня, кстати, буду делать на ужин. потом отпишусь.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #39 : 13 Апреля , 2009, 09:19:12 »

Итак, мои впервые исполненные "рыби гнёзда" вчера успели попробовать множество людей, так как неожиданно нагрянули сначала одни гости, а потом ещё и другие. Муж сказал, что нормально, друзей не спрашивала - они молча, но быстро всё съели. А вот мама с сестрой были в полном восторге, сразу переписали рецепт. Я сама оценила бы на 4 с плюсом. Мне показалось пресновато: может, специй побольше надо напихать. Но обязательно сделаю ещё раз, так как выглядит блюдо очень оригинально - свиду похоже на пасхи, кстати. Пахнет рыбкой очень здорово (от жареного языка такого запаха нет почему-то). Очень сытно и экономно. У меня с багета получилось 10 "стаканчиков", а рыбы ушло 2/3 одной небольшой тушки. Ну и вкусно, конечно.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #40 : 13 Апреля , 2009, 11:52:54 »

Ируся,я тоже вчера такое блюдо делала...правда багета в неших магазинах рядом с домом не нашлось, и поэтому я использовала батон. вышло очень вкусно, специально для мужа насыпала много сыра. он потом сидел и задорно хрустел батоном)))с 1 булки получилось 5 стакончиков, но может и 6 (если дитенок не съелбы его)...
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #41 : 13 Апреля , 2009, 12:05:55 »

Кстати, я тоже ещё пару кусков батона приобщила к делу, так как начинки много сделала, а багета не хватило. Так что можно и с обычным батоном.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Елизавета
долгожитель
*******

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2369


самое большое счастье.... это когда все дома


Награды
« Ответ #42 : 13 Апреля , 2009, 12:14:24 »

они из багета как канапе, наверное выглядят, и из батона уже более солидно))
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #43 : 18 Мая , 2009, 13:34:27 »

Девочки, кто "рыбьи гнезда" делал, их разлгревать можно? Или уже не то? А то я задумалась, сколько штук делать (обычно готовлю на пару дней, а то с малявкой особо не разбежишься)
Сообщить модератору   Записан
Тутуся
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1135



Награды
« Ответ #44 : 18 Мая , 2009, 22:37:14 »

Я немного разогревала,в микроволновке на 30 сек ставила
Сообщить модератору   Записан

У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Snak
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1128


жить нужно так, чтоб депрессия была у других


Награды
« Ответ #45 : 18 Мая , 2009, 22:47:32 »

Девочки, кто "рыбьи гнезда" делал, их разлгревать можно? Или уже не то? А то я задумалась, сколько штук делать (обычно готовлю на пару дней, а то с малявкой особо не разбежишься)
Разогревать можно,но и холодные они тоже вкусные.

С одного большого куска(примерно 700-800 гр.) у меня получается 6-7гнёзд из батона,кладу много лука и набиваю с горкой,а если без горки штук 8-9 точно получится.Я,лично,одним таким гнездом объедаюсь.
Сообщить модератору   Записан

  Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
MirraG
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 319



Награды
« Ответ #46 : 18 Мая , 2009, 22:57:46 »

Я готовлю язык для ленивых))) просто положить на противень, намазать чуть - чуть майонезом, сверху помидорку порезанную платинками и в духовку.
Можно конечно поэкспериментировать и сыра сверху насыпать, хотя может  лучше насыпать укропа с базиликом сверху.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #47 : 19 Мая , 2009, 09:07:36 »

Сделала вчера гнезда. нам с мужем очень понравилось, вкусно и красиво  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Нюта
долгожитель
*******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1150


настоящая...


Награды
« Ответ #48 : 19 Мая , 2009, 09:34:36 »

почему то никто про рыбу в кляре не написал а ведь восновном морской язык так в жидком тесте зажаривают..оч вкусно..
Сообщить модератору   Записан



Или я найду путь, или проложу его сама..
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #49 : 19 Мая , 2009, 19:23:06 »

для тех кто еще сомневается - готовить или нет "рыбные гнезда"  :razz: кстати название м еня  смущает. у рыб разве бывают гнезда???  :crazy2:
а вообще очень вкусно. есть не очень удобно. :-D  а в молоке обязательно вымачивать?

рядом с "гнездами" - кусочек просто  рыбы под луком, майонезом и сыром. тоже вкусно!

Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #50 : 19 Мая , 2009, 21:05:47 »

Ларисончик, супер!!! Захлебываюсь слюной! Нельзя же так! Меня врач на диету садит - говорит, много набираем...  :смеется:
Сообщить модератору   Записан


мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #51 : 19 Мая , 2009, 21:54:51 »

Ларисончик, у меня тоже фото есть - прям один в один, тлько на тарелке :)
А я на днях с гнёздами этими пролетела. Гости задержались и я оставила гнёзда в выключенной духовке, чтобы не остыли. Так они размягчились и стали нехрустящими :(
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #52 : 20 Мая , 2009, 19:15:46 »

я седня с утра 2 штуки стрескала)) недиетическое блюдо точно ))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Долговчанка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1750



Награды
« Ответ #53 : 21 Мая , 2009, 10:54:25 »

7_Ya, моим тоже очень нра, а про масло-то я и забыла написать
Сообщить модератору   Записан
Sladkoezhka
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2317


Пока жизнь нам не нравится, она проходит...


Награды
« Ответ #54 : 12 Июля , 2009, 08:55:22 »

Я готовлю с картошкой и капустой в духовке. Картошку решу ломтиками, сверху покрываю слоем тушеной квашеной капусты с лучком и морковью, а затем плотненько рыбку. Запекаю минут 30 (по готовности картошки), смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром и обратно в духовку на 3 минуты. Вкусно получается!
Сообщить модератору   Записан

glückliche matveika
долгожитель
*******

Карма: 101
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3765


Награды
« Ответ #55 : 17 Сентября , 2010, 17:33:54 »

сготовила уху)викуськин слупила целую тарелку)хочу еще гнезда попробовать)
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #56 : 17 Сентября , 2010, 19:40:57 »

ох ты какие гнезда аппетитные
но калорийные похоже..)
Сообщить модератору   Записан
Леру
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140



Награды
« Ответ #57 : 10 Ноября , 2010, 16:13:30 »

А я из него запеканку готовлю,получается вкусно,дети любят ее очень.
Вот рецепт:
1 пластина филе морск.языка
картофель
лук
морковь
сыр
майонез
Форму для выпечки смазать маслом, картофель нарезать нетолстыми брусочками, выложить в форму, чуть посолить и перемешать. Филе нарезать тоненькими полосками, выложить на картофель. Лук с морковью спассеровать до мягкости, выложить еще слой (на рыбу), засыпать сыром и сверху смазать тонким слоем майонеза. Много майонеза не стоить класть,т.к. рыба сама по себе жирная,так сверху чуток. Поставить в духовку 180 гр. примерно на час.
Сообщить модератору   Записан

:
AN_G_EL
вечный житель
********

Карма: 90
Offline Offline

Сообщений: 7489


@an_g_el_koshka в IG


Награды
« Ответ #58 : 24 Марта , 2012, 22:17:12 »

Добавлю и свой рецептик с филе морского языка. Он оптимален для тех, кому эта рыба кажется жирноватой.

Филе делю на две части, солю, перчу, раскладываю на противень.
На мелкой терке тру кисленькие яблоки. Добавляю туда сметаны и тоже перчу, солю. Если яблоки сладкие, то можно выжать сок лимона.
Эту смесь выкладываю на кусочки морского языка. Какой толщины слой - зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала можно ть и потолще (1 см) и потоньше (0,5 см) сделать.
Мне лично нравится потолще )))
Ставим в духовуку и запекаем.
Вот и весь рецепт. Получается очень быстро и вкусно!
Сообщить модератору   Записан
DianneWooton
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #59 : 14 Апреля , 2017, 14:58:16 »

Если вы не знаете что приготовить, то не ломайте голову, все уже давно придумано за вас, осталось только почерпнуть эти знания. А где это сделать? - https://vpuzo.com/ сайт который помогает мне с рецептами всю мою замужнюю жизнь! С филе из морского языка есть столько крутых рецептов...вы даже не представляете
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 16:51:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элен 10:14 → новая тема:институт! 3234 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 20. smf-srv