Alma mater
|
|
« Ответ #30 : 07 Марта , 2009, 23:33:10 » |
|
я морской язык обожаю в любом виде) нежная, жирная и без костей. люблю в пироге ее, уху честно говоря не варила, у нас уха как-то из красной идет, но обязательно попробую) жареная тоже очень вкусна. муж придумал на скорую руку такой рецепт (на любителя, честно говоря, или для особо ленивых): засыпает в стекляную посуду с крышкой пропаренный рис, туда приправок сыпет (кубики крошки лук, чеснок, перчик), соль и куски морского языка сразу кладет. заливает это все водой и в микроволновку на 20 минут. из рыбы вытапливается жир, рис получается очень вкусный. у меня боря любит пюре с этой рыбой, тоже сразу ставлю варить картошку почищенную и кусочек рыбки, потом толку вилкой, солю и уплетает. готовится минут 10.
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #31 : 08 Марта , 2009, 11:31:48 » |
|
BoNa,я также тимке делаю! уплетает за обе щеки))
|
|
|
|
М.И.А.
|
|
« Ответ #32 : 08 Марта , 2009, 12:02:30 » |
|
А я делаю "Рыбьи гнезда" - вкусняшка! Батон Багет который, нарезается толстыми кусочками (я разные делала от 3 до 6 см тощиной), каждый кусочек обмакиваем в молоко, мякиш приминаем чтобы получился стаканчик. В каждый получившийся стаканчик накладываем порезанное филе языка с мелко порезанным репчатым луком и зеленью. Сверху заливаем майонезом (я в майонез еще сыр тертый добавляю). И в духовку минут на 20. Объеденье!!!!!!! ;)
|
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #33 : 08 Марта , 2009, 18:36:45 » |
|
Ируся,прикольный рецепт! попробую сделать как-нить!
|
|
|
|
Долговчанка
|
|
« Ответ #34 : 08 Апреля , 2009, 15:53:44 » |
|
Я морского языка тушу с овощами в духовке: В глубокую посудинку с крышкой кладу большой кусок филе, на него овощи: помидоры, перец, лук, морковь; сверху поливаю майонезом или сметаной (чуть-чуть), на всё это еще кусок филе, снова майонез. Все в духовку на 30-40 мин. Получается рыбка с подливом, отличный гарнир к карт. пюре
|
|
|
|
АннАмалия
|
|
« Ответ #35 : 08 Апреля , 2009, 16:37:36 » |
|
Делаю фарш из говядины и морск.языка,добавляю нашинкованные лук и морковь,специи.Катаю тефтели и готовлю на пару
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #36 : 08 Апреля , 2009, 18:43:18 » |
|
Ируся, записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
М.И.А.
|
|
« Ответ #37 : 12 Апреля , 2009, 11:17:30 » |
|
Ируся, записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #38 : 12 Апреля , 2009, 11:50:08 » |
|
Ируся, сегодня, кстати, буду делать на ужин. потом отпишусь.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #39 : 13 Апреля , 2009, 09:19:12 » |
|
Итак, мои впервые исполненные "рыби гнёзда" вчера успели попробовать множество людей, так как неожиданно нагрянули сначала одни гости, а потом ещё и другие. Муж сказал, что нормально, друзей не спрашивала - они молча, но быстро всё съели. А вот мама с сестрой были в полном восторге, сразу переписали рецепт. Я сама оценила бы на 4 с плюсом. Мне показалось пресновато: может, специй побольше надо напихать. Но обязательно сделаю ещё раз, так как выглядит блюдо очень оригинально - свиду похоже на пасхи, кстати. Пахнет рыбкой очень здорово (от жареного языка такого запаха нет почему-то). Очень сытно и экономно. У меня с багета получилось 10 "стаканчиков", а рыбы ушло 2/3 одной небольшой тушки. Ну и вкусно, конечно.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #40 : 13 Апреля , 2009, 11:52:54 » |
|
Ируся,я тоже вчера такое блюдо делала...правда багета в неших магазинах рядом с домом не нашлось, и поэтому я использовала батон. вышло очень вкусно, специально для мужа насыпала много сыра. он потом сидел и задорно хрустел батоном)))с 1 булки получилось 5 стакончиков, но может и 6 (если дитенок не съелбы его)...
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
|
« Ответ #41 : 13 Апреля , 2009, 12:05:55 » |
|
Кстати, я тоже ещё пару кусков батона приобщила к делу, так как начинки много сделала, а багета не хватило. Так что можно и с обычным батоном.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #42 : 13 Апреля , 2009, 12:14:24 » |
|
они из багета как канапе, наверное выглядят, и из батона уже более солидно))
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #43 : 18 Мая , 2009, 13:34:27 » |
|
Девочки, кто "рыбьи гнезда" делал, их разлгревать можно? Или уже не то? А то я задумалась, сколько штук делать (обычно готовлю на пару дней, а то с малявкой особо не разбежишься)
|
|
|
|
Тутуся
|
|
« Ответ #44 : 18 Мая , 2009, 22:37:14 » |
|
Я немного разогревала,в микроволновке на 30 сек ставила
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|