Nata_T
« : 20 Ноября , 2007, 12:57:31 »
Поделитесь рецептами для пиццы!!! И какое тесто за основу берете: слоеное или дрожжевое?? Сколько по времени занимает выпечка блюда и в каком порядке все оформляете?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2007, 13:02:07 »
Я готовлю пиццу редко, но если пеку, то покупаю тесто "для пиццы" в "Молнии". Оно пресное, не дрожжевое и не слоеное. Раскатываю тесто, намазываю любимым кетчупом. Начинка -на любителя, смотря что есть в холодильнике 1. Колбаса (длинными узкими полосками) + грибы (маринованные,жареные) + маслины б/к (половинками нарезанные) + сыр 2. Колбаса + копченое мясо+маринованные огурчики + сыр 3. Обжаренный мясной фарш + маслины б/к +грибы/огурцы + сыр
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2007, 13:02:46 »
Печется минут 20-25
k_Irinka
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2007, 13:10:03 »
Я с тестом не заморачиваюсь. У нас Дока пицца рядом. Беру там. На для начинки: мексиканская смесь+ветчина+ соленые огурчики+ опята+ сыр. На тесто смесь майонеза+ сметаны+ кетчупа. Приготовление 15 минут, в духовке- минут 30.
Моя новая аська...394 049 699...!
Lenchik
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2007, 13:10:49 »
У меня муж готовит пиццу. Делает так: покупает тесто в Доке пицце. 1. Затем берет кетчуп+ сливочное масло и еще добавляет чеснок (но это на любителя) все это смешивает и растапливает в микроволновке 2. Раскатывает тесто, прокалывает его вилкой в некоторых местах и мажет этим соусом 3. Начинка всегда разная. Я люблю с ананасами..:-). Там идет колбаса (полосками) + огурец+ ананас+помидоры (обычно кругляшком режет) и сверху чуть-чуть сыра 4. И в духовку минут на 20-25
aquaMarine
« Ответ #5 : 20 Ноября , 2007, 14:18:55 »
Я тоже покупаю тесто в Дока-пицце. Тесто раскатала, начинка: колбаска, перец сладкий (разноцветный - красотааа :) ), грибы жареные, сыр, майонез. В духовке с полчаса и готово. Вкуснятина!
bookmark
« Ответ #6 : 20 Ноября , 2007, 14:43:25 »
А я последнее время такую начинку делаю: на тесто смесь майонеза или сметаны с тертыми на тёрке помидорами (чтобы шкурки не было, терпеть ее в вареном виде не могу) или кетчупом, кусочки копченой куриной грудки, вареные яйца, кукуруза, сыр.
Кенгуру
« Ответ #7 : 06 Февраля , 2011, 15:52:04 »
а кто нибудь сам делает тесто? мне хочется пиццу на тонком хрустящем тесте,как этого добиться?
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Vishеnkа
« Ответ #8 : 06 Февраля , 2011, 15:59:24 »
девочки,тесто делаю только по такому рецепту!!! оно получается непышное,бездрожжевое,раскатывается оочень тонко (я такое тесто люблю!). 1,5 стакана муки 100 г маргарина (растопить) 0,5 стакана кефира (можно сметаны, ряженки) щепотка соли- все это смешать, вымешать на столе тесто, добавляя еще чуток муки,чтобы получилось эластичное такое тестице. сформовать колобок и положить в холодильник на 30 мин. из этого количества теста у меня получается 2 большие круглые пиццы. начинка: я не люблю,когда в пиццу валят грибы,огурцы соленые,яйца, я этого не понимаю,этож пирог будет,а не пицца! мой вариант: раскатанное тесто обмазать тонким слоем кетчупа (или соуса томатного-что дома есть), на него выкладываю тонкие ломтики ветчины, на нее- кружки помидор, засыпаю большим количеством тертого сыра, потом перчу, сверху заливаю небольшим количеством заливки- чуток сметанки с водой развожу и заливаю пиццу. потом в духовочку на 20-25 мин. получается тонкое тесто и много начинки,прям как я люблю!!!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Nata_T
« Ответ #9 : 07 Февраля , 2011, 15:45:33 »
Olga_Vishenka , хороший рецепт - надо попробовать.
Vishеnkа
« Ответ #10 : 07 Февраля , 2011, 15:49:50 »
Nata_T , я много рецептов теста для пиццы пробовала-все не то! а этот прям то,что мне нравится! тонкое очень получается,непышное! и вкусное!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
tata_bogd
« Ответ #11 : 07 Февраля , 2011, 15:54:12 »
мне нравится пицца из теста для пиццы (не слоеного), берем его в Молнии начинка нравится - помидоры, креветки чищеные, ананасы консервированные, сыр получается сочно и сладенько (муж говорит, что такая пицца больше к чаю подходит)
Nata_T
« Ответ #12 : 07 Февраля , 2011, 16:01:10 »
Olga_Vishenka , написано аппетитно, завтра попробую обязательно!
Nata_T
« Ответ #13 : 09 Февраля , 2011, 00:02:44 »
Olga_Vishenka , отличный рецепт. Все оуенили. Попробую поэксперементировать - сделать вместо ветчины копченую курицу.tata_bogd , да уж экзотический вариант.
Vishеnkа
« Ответ #14 : 09 Февраля , 2011, 00:16:34 »
Nata_T , рада,что Вам понравилось))
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Lia
« Ответ #15 : 09 Февраля , 2011, 00:24:30 »
делаю из молниевского теста для пиццы. 400гр теста на 1 пиццу примерно. начинки: 1) помидоры, соль, сервелат карельский соломкой, всё укрываю тонко порезанным сыром. 15-20 мин выпекаю. могу добавить тонко нарезанных кружков маслин или маринованных огурчиков 2) помидоры, креветки, мидии, кольца кальмаров, осьминог (все вареное) и под сыр. 3) помидоры, вареная курица и сыр. раньше было блюдо выходного дня :) еще блюдо выходного дня это открытый хачапури: достаточно тонко раскатанное слоеное тесто, плотный слой смеси натертых сыров (адыгейский или сулгуни и типа российского) и на 15-20мин в духовку. есть горячим :)
Свет_Ланка
« Ответ #16 : 09 Февраля , 2011, 13:11:46 »
Я делаю пиццу со слоеным тестом бездрожжевом. На тесто:сервелат,перец болгарский,много помидор,сверху много сыра,потом соус из майонеза,чеснока и аджики(соус можно разбавить водой и помазать пиццу),сверху зелень. И в духовку на 30 мин. Можно добавить репчатый лук ,я не добавляю,потому что муж лук не ест.
Vendett@
« Ответ #17 : 09 Февраля , 2011, 13:32:05 »
Тесто для пиццы очень хорошее можно в сицилии купить. И сыр я не сверху сыплю, а в середине начинки, ка бы между слоями. Делаю еще просто фокачча: на тесто мажу олив. масло, сыплю розмарин и крупную соль, все.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Elena Str.
« Ответ #18 : 21 Августа , 2011, 19:23:19 »
я сегодня сделала закрытую пиццу))) начинка: - соус: майонез и кетчуп - маринованные огурчики кругляшками - колбаска соломкой - помидорки кругляшками - перец кругляшками - много сыра.
тетешечка
« Ответ #19 : 21 Августа , 2011, 21:49:49 »
не увидела в темке настоящего теста для пиццы) Была в Италии - там научили. Тесто никогда не покупаю, делаю сама 125 мл теплой воды 1/2 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей щепотка соли 1/2 ч.л. сахара примерно 200 гр муки ну а начинка - это кто что любит)
Ола
« Ответ #20 : 21 Августа , 2011, 21:51:41 »
а как выпечь пиццу, чтобы она была мягкая? У меня твердая получается. Или хрустящей ее можно назвать... А муж любит мягкую, и тесто пышное (ну что-то типа пирога) :)ели такую в Екате, супер вкусно
тетешечка
« Ответ #21 : 21 Августа , 2011, 21:58:06 »
Ола , может, вы ее в духовке долго держите?
Ола
« Ответ #22 : 21 Августа , 2011, 22:02:04 »
тетешечка , почитала темку, держу так же, как и девочки пишут. Минут 15-20. Я тоже думала, что пересушиваю...
тетешечка
« Ответ #23 : 21 Августа , 2011, 22:03:15 »
Ола , я пеку минут 10-15... можно еще попробовать тесто потолще раскатать..
Ола
« Ответ #24 : 21 Августа , 2011, 22:15:59 »
тетешечка , спасибо я попробую печь поменьше. А после выпечки пиццу надо накрывать, чтобы она отошла?
тетешечка
« Ответ #25 : 22 Августа , 2011, 09:52:02 »
Ола , от чего отошла? от шока?)))))))))))))))))
Ола
« Ответ #26 : 22 Августа , 2011, 10:27:53 »
Ола , от чего отошла? от шока?)))))))))))))))))
:2funny:ну это так говорят
накрывают пирог, чтобы он отмяк, "отошел"
тетешечка
« Ответ #27 : 22 Августа , 2011, 11:04:04 »
Ола , да я поняла) имхо не надо накрывать - она мокрая будет...
Ола
« Ответ #28 : 22 Августа , 2011, 11:08:36 »
тетешечка , а когда не накрываешь- она твердая (у меня) я в последний раз нарезала и положила в контейнер. Минут через 5 - мягкая.
Тан4ик
« Ответ #29 : 22 Августа , 2011, 11:18:23 »
А градусы-то, девочки?! Градусов для пиццы сколько надо?
Ола
« Ответ #30 : 22 Августа , 2011, 11:19:40 »
Я 190-200
тетешечка
« Ответ #31 : 22 Августа , 2011, 11:49:26 »
Ола , а духовка хорошая? я пеку при 180
МишкаПанда
« Ответ #32 : 22 Августа , 2011, 13:06:40 »
Ола , точно передерживаете В пиццериях никогда не накрывают, приносят свежак) так что видимо не в накрывании дело,
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ола
« Ответ #33 : 22 Августа , 2011, 13:28:38 »
тетешечка , неа, духовка плохая. Я так и думала, что все дело в ней. Вот у моей мамы хорошая, так там все получается, как надо.МишкаПанда , да, в пиццериях не накрывают, и там очень вкусно
olgaeng
« Ответ #34 : 20 Октября , 2013, 20:20:37 »
Vishеnkа , тесто для пиццы по Вашему рецепту получилось обалденным, оценили и родители (бабушка с дедом) и дети, пиццу приговорили быстрее чем готовили!!! спасибо!!!))))))