Сибирочк@
|
 |
« Ответ #180 : 10 Января , 2019, 13:11:08 » |
|
Сибирочк@, у вас с мужем должны быть не только разные величины ккал, но и соотношение белка, жиров и углеводов
спасибо. Понятно.
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #181 : 10 Января , 2019, 13:40:38 » |
|
Девочки, привет! Вы все знаете, я уверена)) Племянник учится в Питере, хочу подарить ему какую-нибудь "кулинарную книгу студента", чтоб что-то мог себе сварганить при желании. Попадалась подобная? Чтоб там рецепты были не рябчиков с ананасами, а простых блюд, чтоб парень мог сам себе приготовить?
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #182 : 10 Января , 2019, 13:51:11 » |
|
Polundra,в свое время нам дарили книгу Мужчина на кухне там доходчиво написано
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #183 : 10 Января , 2019, 13:52:12 » |
|
Неугомонная ©,согласна
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #184 : 10 Января , 2019, 13:55:06 » |
|
Polundra,в свое время нам дарили книгу Мужчина на кухне там доходчиво написано
О, чудо просто эта книга))) Первый рецепт-бутерброд с маслом))) А ещё мне там меры нравятся-34 гр, 48 гр и т.д. Манник пеку по рецепту из этой книги только. Кстати, у моей мультиварка не пошла. Так и стоит второй год(
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #185 : 10 Января , 2019, 13:55:26 » |
|
Polundra, кулинарная книга лентяйки Донцовой. Моей поварской книгой много лет была))) Не знаю есть ли в продаже.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #186 : 10 Января , 2019, 13:56:29 » |
|
сейчас в инете можно найти любой рецепт и готовить, а книгу где то хранить еще надо. я в прошлом году много книг в библиотеку отвезла за ненадобностью
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #187 : 10 Января , 2019, 13:58:19 » |
|
Если студент живет в общаге, то не в каждой можно пользоваться мультиваркой. У нашего стоит)
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #188 : 10 Января , 2019, 14:09:35 » |
|
Спасибо всем)) Мультиварку ему покупали, когда еще поступал. Утащил ее в общагу, когда собирался там жить, потом благополучно сломал ногу, снял квартиру на низком этаже (предлог такой, чтоб с девочкой зажить))) и там и остался, а мульттиварка осталась в общаге. С девочкой учатся вместе, готовят редко, в основном, заказывают еду (буржуи. Не знали они времен, когда 2 сосиски всем блоком на суп пускали)) А тут, вроде, стали готовить сами. то про одно позвонят спросят, то про другое. Про интернет я думала, что нем все есть, но это надо еще захотеть поискать. А книгу открыл - прочитала набор продуктов на рецепт, ага, все есть, сегодня будем есть то-то. Ну не знаю, как у кого, у нас, вроде, по этой схеме идет. Я и по себе смотрю также. Чтоб я полезла читать какой-то рецепт в интернете, мне должно а) захотеться что-нибудь приготовить, б) захотеться чего-нибудь такого, что я не умею. А вот если я щелкала пультом, попала на какой-нибудь кулинарный канал и залипла. Или прибирала дома, наткнулась на книжку, полистала, то вот тут уже больше шансов "захотеть чего-нибудь приготовить", хоть вместе, хоть девочка, хоть он сам. Ну и потом, есть она не просит, не будет пользоваться, ну не единственная это вещь в доме, которая полежала нетронутой.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #189 : 10 Января , 2019, 14:24:10 » |
|
Муж часто готовит. Все рецепты из и-нете. Смотрит Ю -тюб. Книги это вообще не его.
У меня терпения смотреть от начала до конца не хватает. Только если сложное блюдо, типа торта или заливного. Восновном, люблю читать рецепты с сайтов. Распечатываю, у нас на кухне хранится папочка с распечатками. Мне так удобнее.
Готовлю все классические блюда по 3 книгам советских времён, страшно сказать каких лохматых лет... Это я про то, на что рука не набита, типа рыба в кляре или рулетики из говядины.
Вообще, конечно, странноватый подарок по нынешним временам.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #190 : 10 Января , 2019, 14:27:31 » |
|
Polundra, кулинарная книга лентяйки Донцовой. Моей поварской книгой много лет была))) Не знаю есть ли в продаже.
только не ее. Такая чушь. Для того, кто умеет готовить. Мы с мужем себя именно к таким причисляем. Мама в начале 2000 оч ее любила, подарила мне эту книгу лентяйки. Половина рецептов - ерунда, и много важных моментов пропущено, сокращено. Я тогда с Донцовой много передач смотрела как раз про готовку. У нее такая дрянь с виду получалась. Все рецепты из этой книги.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #191 : 10 Января , 2019, 14:42:16 » |
|
Мишкинамама, нет не худела. Купила меню на месяц. Блогерша мне на 1400 рекомендовала. Я себе 1340 на электроном счётчике насчитала.
Я уже передумала. ПП пока. Хочу -5кг. Ну, у мужа моего совсем другая история. 2 меню я не смогу готовить. У нас же ещё и дети, для них многое придется отдельно делать. Так что пока ПП.
Подружка с апреля месяца на ПП - 27 кг. 40лет-158рост-86кг была. Сейчас 59. Другой человек.
|
|
|
|
Boniy
|
 |
« Ответ #192 : 10 Января , 2019, 14:50:49 » |
|
Сибирочк@, у вас с мужем должны быть не только разные величины ккал, но и соотношение белка, жиров и углеводов
спасибо. Понятно. более реальный вариант- готовить основную часть блюд сразу на двоих, но, зная суточную потребность в КБЖУ, мужу добавлять определенные продукты в готовое блюдо ( по принципу конструктора). Это значительно облегчит жизнь и выходит дешевле
|
|
|
|
Boniy
|
 |
« Ответ #193 : 10 Января , 2019, 14:53:42 » |
|
сколько читала на тему подсчета ккал- пишут, что базовая потребность человека 1300, ниже этой цифры лучше не уходить, предлагается обычно другой путь решения: не снижать потребность, а увеличивать расход ( добавить легкую физ.активность), чтобы создать дефицит ккал
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #194 : 10 Января , 2019, 15:15:17 » |
|
спасибо. Понятно. более реальный вариант- готовить основную часть блюд сразу на двоих, но, зная суточную потребность в КБЖУ, мужу добавлять определенные продукты в готовое блюдо ( по принципу конструктора). Это значительно облегчит жизнь и выходит дешевле у меня такая мысль и была. Например, у меня с утра овсянка + кусочек ржаного хлеба сыром. У мужа вместо сыра кусок языка отварного + яйцо. В обед гречка с куриными тефтелями + салат. Мне 2 тефтели, мужу 4. И т.п.
|
|
|
|
|