Tata_R
« Ответ #900 : 17 Февраля , 2019, 21:44:07 »
Неугомонная © , меня хондроз и кривая спина заставили найти время и силы)) Я еще феритин сдала наконец то, теперь думаю, что с этим делать, тк понижен. Возможно это и есть причина моего состояния " то лапы лимит, то хвост отваливается" ну и волосы лезут ужасно
Можно вот тут проконсультироваться, только тему создать по правилам: возраст, вес, рост, хронические заболевания, принимаемые лекарства, жалобы и результаты анализов:
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4 Скорей всего напишут, что нужен приём железа на 3 месяца, обычно рекомендуют железо солгар или препараты железа ll - тардиферон или сорбифер.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Tata_R
« Ответ #901 : 17 Февраля , 2019, 21:47:48 »
Неугомонная © , красотка, как всегда!
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
zoltrix
« Ответ #902 : 17 Февраля , 2019, 21:50:19 »
Tata_R ,спасибо большое!!!
Alma mater
« Ответ #903 : 18 Февраля , 2019, 00:03:16 »
Согласна с Tata_R , сколько вопросов ответов не читала там про анемию, всем 3 месяца пить железо, желательно с хелатной форме.
Сибирочк@
« Ответ #904 : 18 Февраля , 2019, 07:50:54 »
zoltrix , Юля, а где ты будешь заниматься?
zoltrix
« Ответ #905 : 18 Февраля , 2019, 09:59:22 »
Сибирочк@ , с.Юлаева, 27. Есть ещё ближе, но я не буду переходить
Лисена
« Ответ #906 : 18 Февраля , 2019, 14:20:10 »
Девочки, привет! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом Пирога с мясным фаршем... такое кол-во в сети вариантов, что я немого выбрать :2funny: толи дрожжевое тесто делать, толи нет, толи обжаривать фарш толи не надо :lol: В общем простой вкусный быстрый проверенный рецепт для неспециалиста в выпечке если не сложно, подскажите пожалуйста :ой засмущали:
zoltrix
« Ответ #907 : 18 Февраля , 2019, 14:57:35 »
Лисена , я делаю с мясом, а не фаршем. Ничего не обжариваю, все пропекается. Фарш быстрее мяса готовится. Тесто обычно покупаю слоено-дрожжевое. Делала из дрожжевого тоже. Слой картошки тонко порезанной, сверху мясо тонко порезанное ( обычно чуток замораживаю, что бы тонко нарезать) , соль, перец, сверху лук полу кольцами, предварительно руками мну, что бы сочный был. Масло сливочное на 4 стороны. Выпекаю до золотистой корочки, времени не знаю сколько, на глаз. Все пропекается
Лисена
« Ответ #908 : 18 Февраля , 2019, 15:01:11 »
zoltrix ,ну вот меня больше волнует какое тесто завести :) самой :) надеюсь на советы в этом ключе :smitten:
zoltrix
« Ответ #909 : 18 Февраля , 2019, 15:33:13 »
Лисена , я сама тесто не ставлю, не умею на пирог делать, беру у мамы дрожжевое или покупаю, но покупаю обычно слоено-дрожжевое
Лисена
« Ответ #910 : 18 Февраля , 2019, 15:44:35 »
Лисена , я сама тесто не ставлю, не умею на пирог делать, беру у мамы дрожжевое или покупаю, но покупаю обычно слоено-дрожжевое
я вот тоже не особенный спец в выпечке.. хотя сейчас научилась делать отличное тесто на пиццу как в пиццерии и режим, как оказалось, в нашей духовке был специальный ( а то я в основном на конвекции запекаю, да еще гриль использую активно)
но вот как раз мне бы хотелось выпечку какую то новую освоить.. решила с несладкой начать, тк сладкую не очень сама люблю.. как обычно дождалась цейтнота (собираюсь в командировку и мне актуально что то взять с собой в дорогу и детям оставить пожевать) вот и спрашиваю теперь, в надежде, что пока работаю, а не кулинарные сайты изучаю мне сейчас какойнить добрый человек расскажет или ссыль даст проверенную :angel:
Linia
« Ответ #911 : 18 Февраля , 2019, 15:47:09 »
Неугомонная © , а чего в вайбер? Пишите сюда рецепт заливного пирога))
ElinaM
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #912 : 18 Февраля , 2019, 17:00:31 »
А мне хочется поделиться такой ссылкой, может кому-то будет интересно. Определение типа кожи и рекомендации по уходу за ней от косметолога Лесли Бауманн (вроде так, неохота возвращаться перепроверять) Там, где она перечисляет средства, которыми можно попробовать пользоваться, много тех, которые у нас не представлены на рынке, это уже или с заграничных сайтов заказывать, или искать самостоятельно аналоги. В любом случае информация к размышлению по поводу своего текущего ухода, особенно если вся эта история с уходом за лицом кажется очень запутанной и сложной :)
Насколько мне известно, классификация Лесли Бауманн одна из самых распространенных. В результате можно получить 16 комбинаций типов и состояний кожи, с помощью которых можно подобрать индивидуальную тактику косметологического ухода для каждого.
Если в зависимости от типа кожи в уходе выбираются очистители и кремы, то в зависимости от состояний - серумы (концентраты), маски, тоники (тонеры). Задача этих продуктов - целенаправленное действие для решения той или иной проблемы: уменьшения количества воспалительных элементов, противовозрастное действие, успокоение или выравнивание цвета кожи.
Дочкинамама
« Ответ #913 : 18 Февраля , 2019, 18:42:08 »
Неугомонная © , а если еще разделить белок и желток. Белок отдельно взбить до пиков. Основное тесто сделать на желтках, и в конце добавить белок... То тесто будет такое воздушное :smitten:
Alma mater
« Ответ #914 : 18 Февраля , 2019, 19:48:17 »
Я тесто покупаю, попробовала сама, не испытала удовольствия от процесса. Беру дрожжевое или сдобно-дрожжевое. Начинку (фарш, картошку тонкими ломтиками и лук полукольцами) перемешиваю в миске, солю, перчу, не люблю слоями. Ну и собственно все, раскатываю нижний слой теста, на промасленный лист его, сверху начинку, потом верхний слой теста, сверху смазываю растительным маслом, делаю дырочку и в духовку на час на 180-200 градусов. Потом смазываю сливочным, накрываю чистым полотенцем и даю постоять, чтоб тесто мягкое стало. Фарш делаю сама, магазинному не доверяю, но кручу через самую крупную решетку, чтоб не в кашу.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2019, 19:51:29 от Alma mater »
Сообщить модератору
Записан