swetok
« Ответ #315 : 16 Декабря , 2007, 21:48:36 »
Ларисон , поздравляем! Живите долго и счастливо!!!!
Ларисончик
« Ответ #316 : 16 Декабря , 2007, 22:14:34 »
:) :smitten:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Натуся-колючка
« Ответ #317 : 16 Декабря , 2007, 22:37:40 »
Ларисон , поздравляю! любите друг друга доооооолго и счааааааастливо!
Alidi
« Ответ #318 : 16 Декабря , 2007, 22:57:24 »
Ларисон , поздравляю! Счастья и любви вам на долгие-долгие годы!
:)
Белоснежка
« Ответ #319 : 17 Декабря , 2007, 00:03:22 »
Мы замучались с поисками зимней обуви для ребенка. Размер надо было 22 - 23, сначала купили без ребенка куому 22 обычные без липучки, померили с шерстяным носком налазят но туговато, по голени узко. Сдали их обратно, пошли мерить валенки в Башмачок, там такие симпотичные, беленькие с красной резиновой подошвой и вишенками по бокам, взъем узкий. Хотелось, все таки, взять обувь на теплый носок. В итоге нашли куому на липучке 22 размер, но они тоже не понравились, очень грубо смотряться и высокие ребенку ходить не удобно. В итоге взяли скандиа, вроде итальянские, на липучках, очень аккуратненькие и карсным цветом как раз к курточке. Кто знает насколько они теплые?
Мария-Мирабелла
« Ответ #320 : 18 Декабря , 2007, 11:00:37 »
Мы из Тюмени вчера вернулись, ездили в гости к друзьям. Егор хорошо так поездку перенес, в машине из 4 часов 3 в обе стороны проспал. Там снега так много, деревья в снегу стоят, красотищща!
Yozhik
« Ответ #321 : 18 Декабря , 2007, 14:06:24 »
бляха муха, собирались пойти погулять. уже час не можем надеть памперс. хочешь гулять - дя, будешь одеваться - не. Надо одеться, холодно - хо. Будешь одеваться - дя. Наденем памперс - не, и убегает. а кофту красивую с тигром наденешь - дя, де ти (надеваем тигра). Сначала памперс - не. и так час. я уже распсиховалась и разделась. Погуляли блин.
Мария-Мирабелла
« Ответ #322 : 18 Декабря , 2007, 14:09:50 »
Yozhik , у нас тоже самое. Приходится волевым усилием одевать, не слушая не хочу, останусь дома. Потом с улицы домой не хочет идти.
Остров
« Ответ #323 : 18 Декабря , 2007, 14:10:54 »
Yozhik , поздравляю, все только начинается :)
Мария-Мирабелла
« Ответ #324 : 18 Декабря , 2007, 14:23:51 »
А моя свекровь, когда посмотрела как мы одеваемся (долго и нехотя) сказала, что это я сама приучила ребенка к этому. Я говорю так это у многих бывает, а она уверяет, что ее детки маленькие так себя не вели.
swetok
« Ответ #325 : 18 Декабря , 2007, 14:35:34 »
про Ёжика и Марию-Мирабеллу: Хочу гулять, гулять, гулять!!! Не время шапку одевать, Не время шапку одевать, Когда давно пора гулять. Скорее санки отыскать, Верёвку к санкам привязяать. Зачем пальто! Зачем пальто! Лопату в руки, и бежать! Ах, почему, нельзя понять, не можем мы собраться? Кричу: Гулять, гулять, гулять! А мама: Одеваться! Единственное, что утешает: это глобальная проблема всего мелкого человечества, и что это проходит. Ну, почти у всех. :) Меня лично выручали детские стишки, которые я выкрикивала под ванькин вой. Чуть подрос, и начал прислушиваться, отвлекаться так сказать. Можно купить в магазине табличку (нарисовать сами), на которой человечек в трусельках, а вокруг него наривована куча одежды. Логическая задача: что надеваем сначала, что потом. (запоминаем чёткий порядок одевания и играем), можно играть так: "На улице хооолодно! Мороз хочет укусить нас ха ножку? Чем мы укроем ножки?" - ре должен принести штанишки итд.
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2007, 14:45:19 от swetok »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #326 : 18 Декабря , 2007, 14:38:18 »
Я тоже думаю, что все пройдет=) по крайней мере сами начнут одеваться, меньше будет нехочухских проблем=)
Остров
« Ответ #327 : 18 Декабря , 2007, 14:41:24 »
Не уверена что фраза "Я САМА" лучше фразы "Не ХОЧУ" :) :) :)
Мария-Мирабелла
« Ответ #328 : 18 Декабря , 2007, 14:44:25 »
Егор опять начал называть меня мамой, после Тюмени что-то надоело называть меня Масява. Посмотрим, что еще придумает маленький фантазер.
Yozhik
« Ответ #329 : 18 Декабря , 2007, 14:53:37 »
моя антипедагогичная натура так и просит открыть входную дверь перед прыгающим на нее после часовых уговоров одеться Васей. а в каком порядке что надевать он прекрасно знает. и "масявские" проблемы с одеванием у нас исцелились пару месяцев назад двумя отмененными прогулками подряд. с тех пор всегда сам приносил одежду, показывал, что надо надевать, называл. просто приступ вредности. будем сидеть дома. у нас каждый день что-то новое. спать не хотим, горшок - неть. дай кашу - каша нет. но у меня характер дурной. не хочешь кашу - мама съест. не хочешь одеваться - не пойдем гулять, играй сам дома. щипаешь за грудь - до свиданья.