Ой, пока добралась до этой темы - думала уж страниц 40. А чего-то нет никого :не знаю:
У старшего книголюба долго выпытывала - что любит больше всего. Оказалось, что его любимая книга - Волшебник Изумрудного города.

Книга эта еще моя (у нас вообще очень много моих книг).
История ее появления такова.
Помню день своего семилетия. Проснулась, но еще делаю вид, что сплю. Слышу разговор родителей. Мама говорит папе, собирающемуся уходить: "Ты только осторожнее, не дай Бог поймают!" Папа в ответ: "Я же не продаю, а покупаю!" Папа уходит. Я, наконец, показываю, что проснулась, жду подарка - а его нет! Слезы... Мамины утешения, что день только начался... И вот к обеду возвращается папа и достает "из под полы" ... "Волшебник Изумрудного города", купленый и впрямь из-под полы за 25 рублей (очень солидные по тем временам деньги). Книга, причем, не новая, на год меня помоложе. Я открываю - и ничего не вижу и не слышу, а "глотаю" ее.
Очень мне нравится обложка - разворот книги.

Сейчас мы с Гошкой любим раскрыть карту Волшебной страны, проследить путь Элли и друзей (по ней мы знакомились с понятием карты). Еще любим фантазировать на тему: "А что было бы, если бы домик Элли приземлился в Фиолетовой стране? А в Розовой? А в Изумрудном городе? Да без очков?" И следить по карте за новыми перемещениями Элли.
Еще помню смешной случай, связанный с книгой. Гошка, под впечатлением от прочитанной книги выглядывает в окно и видит слепленного снеговика. "Мама!", - кричит он, - "Смотри - Бастинду построили!" А в самом деле, может она снежной была? Раз расстаяла?
При огромной любви к "Волшебнику...", продожения у нас не идут.