Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что лучше старая иномарка или новая наша модель авто?
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« : 04 Декабря , 2007, 15:48:28 »

Lucky Lady, ой, я б свою продала=)))
только я тебе честно скажу, не бывает отечественных машин в хорошем состоянии. его условно только хорошим можно назвать..
они, блин, даже новые почти сразу сыпаться начинают..
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2007, 18:43:48 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #1 : 04 Декабря , 2007, 18:33:44 »

Я б вобще за 100т японца взяла, чем отечественную рухлядь.

здравая мысля!
единственно только отечественная рухлядь оч хороша для шорканья ее обо все поверхности :D в смысле, если опыта нет, то учиться на ней лучше. ремонт дешевле=))) да и вообще не жалко :D

я не продала, я еще шоркаюсь=))))))))))) осталось еще 2, потом продавать буду=))))))))))
тока она у меня дороже 100000 получится в полтора раза..
Сообщить модератору   Записан

---
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2007, 18:45:11 »

да ну...
любую машину жалко...
А как жалко машины тех, об кого рухлядь "шоркают". :knuppel2:
Им то уж точно свои ласточки жалко :D
Опять же как новичку учиться на рухляди, которая постоянно ломается?! Он же даже не знает как ее буксировать в случае поломки. И будет как в кино "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" :D
« Последнее редактирование: 04 Декабря , 2007, 19:07:28 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2007, 18:58:46 »

У Дениски друг продал осенью отечественную рухлядь и купил японскую ("хламомобиль", как говорит Денис), немножко поездил, множко поремонтировал, проклял тот день, когда он сел за баранку этого пылесоса, взял кредит и купил Субарик, тоже не новый, но почти в 2 раза новее предыдущей. Доволен как слон :-)

jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2007, 19:00:23 »

Пеппи Длинныйчулок, мне мою не жалко=) и я шоркаюсь только об заборы и заборчики=))))) (ттт)

---
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #5 : 04 Декабря , 2007, 19:11:44 »

офф:bookmark, кинь не смску, я оказывается твой номер не знаю. А в аське нету тебя :(

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2007, 19:22:01 »

согласна с Пеппи: лучше за 100т.р. купить иномарку мохнацатого года (примерно 199х), чем наше отечественное ведро, причем с механикой, а не автоматом... да и разбирающихся в иномарках больше встретятся среди "своих"-форумских

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2007, 20:07:20 »

Вот сейчас материнский капитал был бы кстати, правда? А то годами ждать, да еще и не купишь ничего.
А "консервную банку" и правда ведь, чинить придется... А на 10 км в час - зачем вам машина? С такой скоростью и на велике ездить можно :-)

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #8 : 05 Декабря , 2007, 12:15:05 »

Это, конечно все правильно, но есть одно НО. Отечественная машина ломается, у нас Нива двухдверная 2001 года, я бы сказала хорошая машина имея опыт с классикой ранее, ломается минимально, раз в полгода мы отдает от 15 до 20 тыс ( плюс бензин, стаянки, масло, свечи и т.д). Муж не ждет, когда машина заглохнет намертво, и бежит в мастерскую можно сказать по первым стукам. Раньше была машина просто корыто поломаться могла в любой момент, я всегда когда в нее садилась не была уверенна что доеду без поломок. По весне мы ее будем продавать как минимум за 120 тыс и брать новую иномарку в кредит. Мы бы ее не меняли если небыло такой возможности, так как в эти деньги я считаю она меня устраивает, но в ней есть минусы: две двери (меня постоянно это напрягает заталкивание ребенка назад) и нет кондера летом просто мрак. А так любая дорога нам нипочем, зимой в сугробах постоянно все машины вытаскиваем :)

Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #9 : 05 Декабря , 2007, 12:19:20 »

Это я вот к чему  :angel:, что покупая хорошую машину (естественно имеется в виду отечественная), то все равно надо учитывать деньги на ремонт.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #10 : 05 Декабря , 2007, 13:17:20 »

NatElla, никто не отговаривает, просто минусы и плюсы расписываем. покупать-то они в любом случае по своему усмотрению будут. НО: лучше за 100т.р. иномарку, чем за 60-70т.р. отечественную. Пусть лучше импортное (японское) ведро, чем ведро отечественное!!!
Lucky Lady, у нас 6 или 7 кредитов. :) я даже не помню :) на муже 2 иждивенца: я и сынок. все равно дали! если есть на работе возможность договориться, чтобы з\пл нарисовали для банка, то ещё лучше!

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #11 : 05 Декабря , 2007, 13:36:10 »

Натуся-колючка, про иномарку это вы точно сказали. Лучше плохая иномарка, чем хороший отечественный автомобиль.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 05 Декабря , 2007, 13:42:39 »

Ну, это смотря насколько плохая иномарка. Знакомый купил себе фольксваген-конструктор, вложил в него кучу денег, хотя все сам делал (руки растут откуда надо), потом долго-долго продавал. В итоге купил отечественный вариант и не жалеет.

ПС. Покупая машину, думайте о том, как вы ее потом продавать будете.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #13 : 05 Декабря , 2007, 13:58:45 »

Мы летом покупали машину. Условия у нас были примерно такие же, как и у Lucky Lady. В итоге все ж добавили денег и взяли Тойоту далеко не новую. Не нарадуемся. За полгода поломок нет. Ездить приятно. Так что я агитирую за иномарку.
Наташик
Гость
« Ответ #14 : 05 Декабря , 2007, 15:52:49 »

Натюся-колючка, не согласна с тобой на счет иномарок и отечественных авто. Я бы так категорично не высказывалась.
Ясен пень, если машина не новая, то это по-любому кот в мешке. И тут же не важно, иномарка или российское ведро. Тут от удачи зависит. Одно дело сравнивать новенькие машины, и другое б/ушные.
Опять же вспоминаю опыт одного знакомого, купившего себе не новую БМВ - красавицу. Она сразу стала ломаться. Что не поломка, то крупная сумма. В итоге он вбухал в нее почти треть того, что она стоила изначально. Продал. Купил более бюджетное авто. Доволен.
Имхо, б/ушная машина все равно будет ломаться - и иномарка, и российская. Только отремонтировать "нашу" куда дешевле, чем ту же тойоту (например). А если тойота очень старая (за 100 тысяч-то), то там еще и запчасти ждать по полгода, пока их на заказ привезут.
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 00:45:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее