maaayyyaaa
участник
« Ответ #15 : 28 Февраля , 2011, 14:08:02 »
Сейчас глубоко заглянула у окна, а там видно, как глубоко есть сера темно желтая. Пробка?
У каждого свои привычки...Я вот привыкла, что мои мечты сбываются
стрелка
« Ответ #16 : 28 Февраля , 2011, 14:09:29 »
серу вообще из глубины ушка вычищать нельзя (только снаружи), т.к. она защитную функцию выполняет... да и как ЛОР сказал, чем чаще вы ее вычищаете, тем быстрее она вновь появляется... чистить только снаружи...
Intraverta
« Ответ #17 : 28 Февраля , 2011, 14:10:32 »
maaayyyaaa , я бы ремо-вакс закапала, а если не поможет - к врачу. И
Lia
« Ответ #18 : 28 Февраля , 2011, 14:15:51 »
от ремовакса не редко дырочки образуются... имхо оставила б его для решения серьезных проблем и то не факт что закапала... если у ре просто ощущения что чешется и он готов к устранению проблемы скрутила бы турундочку ватную, смочила маслом (типа персикового) и покрутила ей в ушке, может там бы оставила не надолго. а потом бы сказала ре что мы ушко вылечили :)
стрелка
« Ответ #19 : 28 Февраля , 2011, 14:17:50 »
Lia , тоже также поступила бы... наш ЛОР вообще не приветствует ревомакс, особенно у маленьких...
maaayyyaaa
участник
« Ответ #20 : 28 Февраля , 2011, 14:18:45 »
Да, спасиба за совет! Прочла инструкцию Ремо-Вакс в интернете. После того, как закапаем пробка должна вытечь на салфетку. При болях нельзя применять, но у нас нет абсолютно боли.
maaayyyaaa
участник
« Ответ #21 : 28 Февраля , 2011, 14:19:18 »
Lia, а какие дырочки?
Яйка
« Ответ #22 : 28 Февраля , 2011, 14:20:10 »
от ремовакса не редко дырочки образуются...
что значит дырочки??
Lia
« Ответ #23 : 28 Февраля , 2011, 14:20:56 »
maaayyyaaa , в перепонке. это нередкое осложнение. ремовакс вообще не безобидный препарат. тем более у вас не факт что пробка...
стрелка
« Ответ #24 : 28 Февраля , 2011, 14:23:12 »
ревомакс можно закапывать по рекомендации врача при наличии серной пробки... безобиднее будет тогда уж ушные свечи...
Lia
« Ответ #25 : 28 Февраля , 2011, 14:26:17 »
от ремовакса не редко дырочки образуются...
что значит дырочки??
я не медик, специальные термины не люблю и не всегда сразу помню :) читала на одном мед. портале что после использования ремовакса не редко обнаруживают перфорацию бараб. перепонки. в инстукции об этом почему-то не пишут!
maaayyyaaa
участник
« Ответ #26 : 28 Февраля , 2011, 14:30:56 »
Лор сама к нам придет. Муж нашел знакомую какую-то. Причем привезет ее к подъезду с минуты на минуту))))) Просто у нас у родственников ребенок после промывки ушей в поликлинике болеет теперь отитом(((((( На улицу вышли и видимо надуло ухо.
Mari_
« Ответ #27 : 01 Марта , 2011, 22:29:16 »
Ещё от пробок есть капли Ремо-вакс. Нам их лор назначала, но о том, что там именно пробка, а не иная проблема, должен именно врач сказать.
Нам уже два раза пробку чистили в поликлинике, лор говорит это из-за сладкого, хотя мы его не очень много и едим. А сейчас эту неприятную процедуру заменили Ремо-Ваксом, тольк действовать надо как в инструкции написано. А главное не ходим по врачам и не тратим свое время.
Софийка
активный участник
Моя сладенька мармеладка
« Ответ #28 : 08 Марта , 2011, 01:07:09 »
Девочки не выдумывайте велосипед))) Ребенку ушки чистить не надо, из-за анатомии( строения, еще не произошло полное формирование слух. органа). При купании нужно лишь мыть раковины своими пальчиками, потом вытирать(ВСЁ снаружи, в глубь не лезем). Ушки больное место у детей.
alst
« Ответ #29 : 08 Марта , 2011, 01:22:41 »
Нам чтоб пробка вышла лор выписала капли А-церумен - способствуют растворению ушной серы и облегчает её удаление из ушной раковины. Показания - регулярная гигиена ушей -растворение серных пробок -профилактика образования серных пробок У нас на второй день пробка выпала сама - промыватьидти к лору не пришлось Кстати лор сказала что пробки образуются из-за строения ушной раковины - а не из-за неправильной чистки
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…