КАТЕРИНКА82
« Ответ #1155 : 17 Ноября , 2020, 19:00:14 »
Не участвуем в платных олимпиадах, с кол-ва участвовавших педагог получает денежку. Нас не только гоняют по учи.ру, яндекс ученик, якласс, но и ставят оценки за выполнение заданий. Родители сидят рядом с детьми и тоже делают)
Кошелёчкина
« Ответ #1156 : 17 Ноября , 2020, 20:34:33 »
КАТЕРИНКА82 , у нас Якласс тоже с оценками.
Oxani_ya
« Ответ #1157 : 17 Ноября , 2020, 21:00:01 »
Наверно, не надо заморачиваться на суффикс. Это чтобы запутать. Просто прибавлять и получать слова. Грибник - вполне логичный ответ. Это же человек и он ходит))
Эliz
« Ответ #1158 : 18 Ноября , 2020, 09:28:48 »
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакты репетитора по немецкому языку для подготовки к ЕГЭ и олимпиадам. Дочь сейчас в 10 классе, профиль - немецкий язык.
lookas
« Ответ #1159 : 19 Ноября , 2020, 16:54:01 »
Tata_R , ну глагол это от багажа знаний, если уж на то пошло. первоклассники же про глагол не знают. Как раз построено исходя из логики детей ну с суффиксом на опережение но правильно выше пишут олимпиады (не конкурсы) это же всегда выше школьной программы
У меня вот младший мальчик отнюдь не глупый. Справился бы вполне. Но, увидев незнакомое слово, скорее всего, потерял бы интерес к происходящему. Именно поэтому я всегда маячу рядом, когда он делает олимпиаду. А не для того чтоб за него порешать.
2007 2012
Belk@
« Ответ #1160 : 30 Ноября , 2020, 13:12:35 »
Про школу
https://rg.ru/2020/11/29/uchenye-rasskazali-o-dvuh-scenariiah-dlia-rossijskih-shkol.html Особенно интересен вывод
Школы уже не вернутся к тому, что было до пандемии, - рассказала Ольга Мачехина "РГ". - Нас ждет совершенно другая жизнь. Образование офлайн, вполне вероятно в недалеком будущем станет элитным. Для большей части оно будет доступно в онлайн. Поэтому уже сейчас надо думать о создании санитарных условий для безопасного удаленного обучения. Наши СанПины, увы, довольно серьезно отстали от реальной жизни в условиях пандемии. По ним сидеть у экрана можно лишь 15 минут, потом - перерыв… Между тем, как некоторые учителя и ученики уже проводят у экранов по 18 часов в сутки. Надо думать о здоровье учителей. Некоторые из них на грани срыва.
С чего бы это вдруг не вернутся? Ну закончится эпидемия рано или поздно. Прививки всем воткнут. Почему не вернётся?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
K@ti
« Ответ #1161 : 30 Ноября , 2020, 13:51:06 »
Так и сейчас я бы не сказала, что особо что-то изменилось в школах. Я конечно не про Москву)) У нас в школе никакой дистанции нет. Немного разделили время начала учёбы у детей. Одни в 8:00, другие в 8:30. Вход один. Я привожу ребёнка, в это же время у двух классов начинается физ-ра и они тут же по коридору проходят. В столовой как кормили 4-6 классов одновременно, так и кормят. На переменах дети по коридорам бегают. На дистанционку никакие предметы не перевели. Время перемен не сократили, время урока тоже. Забираю ребёнка и в это время ещё несколько классов выходят, иногда прям по коридору друг за другом идут. Спектакль был, в актовом несколько классов. Из каких-то новшеств это дополнительная неделя каникул была.
Oxani_ya
« Ответ #1162 : 30 Ноября , 2020, 15:37:10 »
То же думаю,что перевод детей на 100% онлайн не состоится. Столько школ строится новых, а как же денежку зарабатывать на учебниках и рабочих тетрадях??? Нее, такую кормушку никто не отдаст. У нас тоже все как обычно. Дистанционно только 2 предмета. По одному предмету учитель болеет, она даёт задания в своей группе в вк. И изо. Нет учителя от слова совсем. Учитель музыки даёт задания по изо в сетевом. Работы сдали - оценку получили. Иногда , если кто из предметников свободен, проводит доп.урок по своему предмету, чаще это математика или информатика. Только уроки по 35 минут у второй смены. Школу надо обрабатывать потому что каждый день. .
K@ti
« Ответ #1163 : 30 Ноября , 2020, 17:22:45 »
Учебники и рабочие тетради всё равно нужны, без разницы какое обучение.
Oxani_ya
« Ответ #1164 : 30 Ноября , 2020, 19:57:08 »
K@ti ,ну их можно и в инете посмотреть, а не печатный вариант покупать.
Сибирочк@
« Ответ #1165 : 03 Декабря , 2020, 08:45:32 »
вам удобно так ими пользоваться?
K@ti
« Ответ #1166 : 03 Декабря , 2020, 10:30:14 »
Oxani_ya , вы можете и не покупать, найти в интернете и распечатать.
Oxani_ya
« Ответ #1167 : 03 Декабря , 2020, 11:06:01 »
Сибирочк@ ,
вам удобно так ими пользоваться?
при чем здесь удобно ли мне использовать такой формат? Речь же шла о том, что при дистанте государству можно будет и на учебниках сэкономить, все идет к сворачиванию гос затрат на образование в том числе.
" То же думаю,что перевод детей на 100% онлайн не состоится. Столько школ строится новых, а как же денежку зарабатывать на учебниках и рабочих тетрадях??? Нее, такую кормушку никто не отдаст." Вот к этому было написано про скачивание в инете рабочих тетрадей.
« Последнее редактирование: 03 Декабря , 2020, 11:09:40 от Oxani_ya »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #1168 : 03 Декабря , 2020, 11:15:08 »
Причём что учебники, что рабочие тетради далеко не все можн* найти бесплатно, чтобы скачать. Даже электронный учебник стоит денег, причём порой таких же, как и бумажный. Тоже парадокс. Пока большинство учебников можно скачать бесплатно. Но это ПОКА. Тетради рабочие скачать бесплатно уже нааамного сложнее.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Oxani_ya
« Ответ #1169 : 03 Декабря , 2020, 11:24:34 »
Belk@ ,
Причём что учебники, что рабочие тетради далеко не все можн* найти бесплатно, чтобы скачать. Даже электронный учебник стоит денег, причём порой таких же, как и бумажный. Тоже парадокс. Пока большинство учебников можно скачать бесплатно. Но это ПОКА. Тетради рабочие скачать бесплатно уже нааамного сложнее.
ну, здесь закон об авторском праве во всей красе работает.