bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #180 : 06 Октября , 2009, 11:41:52 »
Танюля , ого, ничего себе... Откуда только это всё берётся? У Тёмки вальгус, так нам ортопед сказал, что надо чем-нибудь заниматься, но без фанатизма. Чтобы мышцы ног укреплять и спины, иначе нарушение осанки может пойти.
*иволга*
« Ответ #181 : 06 Октября , 2009, 11:59:36 »
bookmark ,у нас и вальгус ,и плоскостопие.Вообще нам "повезло".Все болячки ,которые есть по этой части собрали.
Белк@
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #182 : 08 Октября , 2009, 11:58:00 »
bookmark ,а не взяли на гимнастику, потому что мы пошли сразу в школу олимпийского резерва, а там отбор. Вот и сказали, что "Вы нам совершенно не подходите":) , типо доча моя совсем не гибкая.вот. Вальгус у нас тоже есть, просто стельки покупаю раз в полгода да на косультацию в ОРТОМЕД хожу и в садике она их носит. Насчет бассейна: у нас проблемы у кардиолога тоже есть, пролапс по-моему называется. Но я подумала так- она у меня гиперактивная сверх меры, чем дома под потолком висеть на батарее :)(было у нас такое, как по шесту забирается) да потом оттуда прыгать мне на шею, в общем, лучше пусть в бассейне энергию тратит. Тем более у невролога на учете стоим - она рекомендовала бассейн. Но Викуле в бассейн не очень нравится ходить, побаивается воды, я думаю, но я стараюсь уговаривать и тд.
Белк@
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #183 : 08 Октября , 2009, 12:02:29 »
А в детском саду они тоже ездят, но моя не ездит. Нам хватает 3 раз в неделю самим. Тем более кто там ей волосы высушит да попить даст. Хотя иногда она хочет "со своими ребятками"- тогда уж я разрешаю. Еще бы я хотела на какие-нибудь танцы отдать, но только в выходные. вот думаю. живу на чтз. Может кто подскажет куда можно на танцы отдать?
Белк@
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #184 : 08 Октября , 2009, 12:04:08 »
А читать вы умеете??? Учите??? А чем в садике с ними занимаются??? полезным, я имею ввиде. В нашем садике по-моему вообще ничего не делают, даже стихи не учат.
Ларисончик
« Ответ #185 : 08 Октября , 2009, 13:20:44 »
bookmark ,так пока малыши - и времени больше на болтовню..а с работы немного напишешь Белка, как так не учат стихи? а праздники у них бывают?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
МамаТаша
« Ответ #186 : 08 Октября , 2009, 13:24:07 »
Мои мальчишечки по слогам начали читать в 3,5 года. Но это их личная инициатива, им было интересно складывать буквы (все буквы они знали в 2,5 года) в слоги сначала, а потом в слова. В садике нас читать не учат, там немного другое развитие что ли: дни недели, месяцы, сезоны + лепка, рисование, конструирование, ролевые игры и мн. др. Наш садик специализированный (для детей с нарушением зрения). Стихи нам дают к праздникам выучить, но бывает и просто так учат. Вообще, у нас садик неплохой, детьми занимаются!
Белк@
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #187 : 08 Октября , 2009, 16:07:22 »
Ларисончик , праздников почти не бывает только новый год, никаких поделок мы с ней дома не делаем, стихи действительно не учат (одно четверостишье в полгода). Воспитателей не хватает, постоянно меняются, может нянечка целый месяц с ними одна быть. Да, в общем садик ужасный, но не было выбора, какой дали в районо, туда и пошли, позже хотела перевести в другой, да денег , как говорится, не хватило, и он подальше от дома.Вообще переживаю из-за этого. МамаТаша , вот я тоже хотела в такой садик, но он очень далеко от нас. А вы в каком районе ходите в такой садик?
Белк@
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #188 : 08 Октября , 2009, 16:15:41 »
МамаТаша , Моя буквы знает тоже очень давно. Но слоги как-то сначала получались только простые, а потом мы совсем забросили. Вот думаю с чего начать, может купить эти слоги в виде карточек? Мы начинали заниматься по Жуковой. И вообще чем вы еще полезным занимаетесь, связанным с развитием и подготовкой к школе?
МамаТаша
« Ответ #189 : 08 Октября , 2009, 16:23:53 »
Белк@ , МЫ В Ленинском живем и наш садик близко в общем-то (повезло). А у вас что, тоже со зрением плохо (у доченьки)?
МамаТаша
« Ответ #190 : 08 Октября , 2009, 16:29:35 »
Белк@ , да, можно и на карточках купить. У нас просто книга со слогами-словами-четверостишиями-маленькими рассказиками-сказками. И у меня дети как-то саморазвиваются что ли, мы только поддерживаем, специально не учим. Но Никита у меня уже тоже начал забивать на чтение, тон рассуждает так "Антон читает, зачем мне еще читать?". Ну это, думаю, пройдет! :)
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2009, 10:10:11 от МамаТаша »
Сообщить модератору
Записан
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #191 : 08 Октября , 2009, 19:28:39 »
Мои мальчишечки по слогам начали читать в 3,5 года. Но это их личная инициатива, им было интересно складывать буквы (все буквы они знали в 2,5 года) в слоги сначала, а потом в слова.
ЗдОрово! А у нас весь интерес остановился на буквах. Тоже в 2,5 года примерно стал допытываться, где какая буква, быстро их все выучил и на этом всё. Пробовали слоги складывать, но Тёме это почему-то совершенно не интересно. Он запоминает слова сразу целиком, может написать своё имя, "мама", "папа", "Алиса", прочитать, н-р, "сок" и "Детский мир" (особенно на чеке оттуда :D ), а первое попавшееся слово прочесть не может :(
В садике с ними занимаются, примерно то же самое, как у
МамаТаша , плюс в этом году начали изучать буквы. Через день делаем домашнее задание, называется "буквенный фриз" - на листе А4 нарисовать или наклеить разные штуки, начинающиеся на какую-то определенную букву, подписать всё это, и коротенький стишок про эту букву. Стишок выучить. Со стишками не всегда получается, вчера учили про букву М:
- Эта буква спит в берлоге,
Моет руки, моет ноги
Повторили несколько раз, потом я начинаю:
- Эта буква спит...
- Спит каждую ночь! - заканчивает Тёма.
И регулярно всякие поделки мастерим.
Белк@
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #192 : 09 Октября , 2009, 08:36:44 »
МамаТаша , да со зрением есть проблемы, чуть-чуть один глаз хуже видит , чем нужно , ну и он же периодически косит тоже еле заметно. все окружающие говорят что мне кажется :), но я то точно вижу.Ну вот и нужно носить очки , лучше с оклюдером (так по-моему называется), то есть заклеивать один глаз. Причем в обычной поликлинике сказали носить эту наклейку, а в Арт-Оптике обследовались - сказали не носить. Как вот так??? В группе ни один человек не носит очки. Викуля когда пришла в садик в очках дак всеми это воспринялось как украшение :). Дай поносить и так далее. Короче сломали через месяц. А у вас ломают? или все хорошо?bookmark , Здорово, что в садике так занимаются... Ну вот почему не все так???? Придется самой активно начаать дома.
МамаТаша
« Ответ #193 : 09 Октября , 2009, 10:24:39 »
Белк@ , у нас в группе почти все в очках (только у моего Антона 100% зрение). Никита бывает разгибает дужки очков (специально), у него правый глазик почти совсем не видит и косит, а правый заклеивают, он на ощупь (или на голос) и ходит, и что-то делает. Но у нас большАя проблема с глазиком (последствия ретинопатии недоношенных), в садик пошли было -8, теперь уже -13 + расходящееся косоглазие этого глазика естественно (а очки у нас на -9, другие почему-то не разрешают). Спасибо, их окулист теперь разрешила заклеивать нам глазик в садике только на 3 часа + на занятия всегда расклеивать. А то у нас воспитатель (:tickedoff:) не расклеивала ему глаз во время занятий, а ребенок ничего не видит (как мне объяснили, у него перед глазиком как молоко - всё белое), ну и конечно ничего не выполнял, мучился... и его чуть ли не умственно отсталым объявили. А теперь на занятиях без заклейки - супер! Воспитатели нарадоваться не могут ("оказывается Никита у вас очень умненький и старательный мальчик!"... можно подумать, мы этого не знаем, заклейку нужно снимать, идиоты! ррррррррррррррррр). Ну вот, что-то в этом роде! Как минимум 2 раза в год мы очки заказываем новые (гнет Никитос их), конечно недешево они нам обходятся, т.к. стекло на -9 уже идет по спецзаказу + оправа. Но раньше было сложнее, т.к. Никитка был меньше и не берег очки вовсе (просто отламывал дужки) + мы не думали, что есть оптики, где можно заказать очки гораздо дешевле, чем мы заказывали (тогда по 2 тыс. нам они обходились в ОптикЦентре) :idiot2: Прошу прощения, девочки, что я тут сильно расписалась!
*иволга*
« Ответ #194 : 09 Октября , 2009, 10:49:48 »
МамаТаша ,а где можно заказывать очки по дешевле со сложными стёклами?И где вы заказываете?