|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #840 : 30 Июня , 2011, 22:31:52 » |
|
На счет застежки, честно говоря, даже не думала :sad: Ну, я думаю, на первый год хватит, а там бабушку потрясем (если сломается) :смеется:
|
|
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #841 : 01 Июля , 2011, 01:13:36 » |
|
Нам тоже в Лиге сказали покупать форму. А рюкзак я купила с тираннозавром)))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #842 : 01 Июля , 2011, 08:39:22 » |
|
девочки, как у вас с поведением детей? они вас слушаются? если в машине начинают прыгать и отвлекать водителя или высовываться в окно вы на них бзыкаете? если да они успокаиваются? или неслушаются и дальше? сладкое только после супа/курицы/пиццы или пожалуйста ешь 5 конфет и можешь не ужинать? а едят на кухне или по всему дому с шоколадом бегают и все пачкают?
я тут аж всю ночь вертелась... мне кажется я мать-садюга:((((((((((((((( у нас дома четкие правила есть режим, есть и меню питания, в которое больше 3 конфет не входит, хоть ребенку уже почти 8 ест ребенок только на кухне и не важно что, даже яблоко руки моет перед едой и после нее вещи свои складывает сам, игрухи тоже короче меня пора наверно надзирателем в концлагерь я тут пообщалась с подругами с которыми год не виделись... я в расстройстве не привыкла я к детям таким, у нас все по-другому а у вас как?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #843 : 01 Июля , 2011, 08:52:26 » |
|
Liza Caddy, мы помладше, но: вся семья ест только на кухне (даже печеньку). на кухне телевизора нет. компьютера тоже. принципиально нет. шепотом: я только втайне от всех пока муж на работе, дочка в садике, сын спит, - завтракаю за компом, читаю новости форума за ночь :-D)
в машине у нас все спокойно. никто не прыгает, все пристегнуты. младший спит, старшая привыкла ездить в машине спокойно, не отвлекая меня от дороги. а окна в машине мы не открываем. кондер с климат-контролем - наши друзья.
конфеты. мы их любим. но съедаем максимум только по 1-2 штуки в день (это бывает раз в неделю, итого 4-8 конфет в месяц). спрашивает разрешения можно ли съесть конфету :) нет, у нас не концлагерь. просто дочка знает, что много конфет это вредно)))
ужинать не заставляю. но такого, чтобы отказалась, не бывает почти :D.
вещи. вообще сама складывает, но и меня не напрягает. я как-то ребенка не заставляю убираться. сама убирается ^-^) не уберет что-ниб, так я уберу)
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #844 : 01 Июля , 2011, 08:56:33 » |
|
Liza Caddy, у нас режима строгого нет, просто нам так удобнее, что в любой момент можем подхватиться и куда-то помчаться, не напрягаясь по поводу режима. Едим на кухне, разве что яблоки в комнате можем погрызть :) Дети, конечно, регулярно пытаются заявиться с тарелкой в комнату, гоняю. Если не проследить, то влёгкую натрескаются сладкого перед едой, поэтому тоже гоняю. Я ещё и не готовлю ничего другого, если обычное блюдо кто-то откажется есть. Не хочешь гречку - флаг в руки, с кухни вон. Сразу аппетит появляется. Если что-то пачкают, то тряпку в руки и вытирай за собой. (Тёма с утра уронил банку творога, вытирали напару с собакой :) ) В машине тишины добиться не выходит, но приставать к водителю запрещаем, объясняем, чем чревато. Когда начинают орать, устраиваем показательные выступления с высаживанием из машины виновников шума, заканчивающееся раскаянием этих виновников, усаживанием обратно и некоторым временем спокойствия :) Прыгать и высовываться в окно, будучи пристегнутыми к креслам, наши пока не научились. Только дерутся в этом положении успешно :) Вещи тоже сами кладут (правда, приходится их к этому словесно сподвигать), и не всегда туда, куда надо. Сегодня с утра всей толпой искали, куда Алиска засунула свою кофту. Нашли у нее под подушкой :) И при всём при этом они всё равно охламоны и безобразники! Что же станет, если всё разрешать? :D
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #845 : 01 Июля , 2011, 08:57:52 » |
|
Liza Caddy,в машине пристегнутые
насчет еды - у нас Катрин с точностью до наоборот... вместе вообще не едим почти. я люблю етсь одна, муж не всегда хочет в тоже время тчо и я...ну и дети соответственно не привыкли садиться вместе за стол. хоть мне и не нравится это супы-итп есть не принуждаю, хотят - едят, не хотят - не едят и вообще едят когда хотят
я мать-пофигистка
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #846 : 01 Июля , 2011, 08:59:20 » |
|
про транспорт) Саша спрашивает: а когда я буду сам ездить в школу? говорю: ну вот подрастешь и будешь...радостный: и вы мне ключи от машины дадите?)))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #847 : 01 Июля , 2011, 09:00:39 » |
|
Ларисончик, а мне лень каждого отдельно кормить :) Сели, поели, убрали. На кого внезапный жор напал (или кто раньше всех поднялся в выхи, когда все еще спят ;) ), пусть сами еду ищут :)
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #848 : 01 Июля , 2011, 09:01:03 » |
|
Вещи тоже сами кладут (правда, приходится их к этому словесно сподвигать), и не всегда туда, куда надо. Сегодня с утра всей толпой искали, куда Алиска засунула свою кофту. Нашли у нее под подушкой :)
:оффтопик: :D я сегодня 30 минут искала куда я вчера купленную в магазине морковку положила :D облазила холодильник, все шкафы. нашла! рядом с сахаром и какао)))))
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #849 : 01 Июля , 2011, 09:04:17 » |
|
про транспорт) Саша спрашивает: а когда я буду сам ездить в школу? говорю: ну вот подрастешь и будешь...радостный: и вы мне ключи от машины дадите?)))
:оффтопик: Алина: папа, а когда я пойду в школу, меня мальчик будет провожать до дома и нести мой портфель? папа :shock: :idiot2: :knuppel2:: встречать и провожать тебя буду Я!!! Алина: ну вот. а за кого ж я потом замуж-то выйду... занавес) :-D
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #850 : 01 Июля , 2011, 09:05:08 » |
|
bookmark,а какая разница? все равно тарелку марать) ну мы уже где-то это обсуждали
ну и еду ессна сами достать могут)
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #851 : 01 Июля , 2011, 09:24:25 » |
|
Liza Caddy,у тебя немножко преувеличено все в вопросах, на мой взгляд. почему с шоколадом обязательно надо бегать по дому и все кругом пачкать? можно ведь съесть аккуратно, вымыть руки, выбросить обертку,не?)) ритуалов с поеданием яблок-конфет прям непременно на кухне у нас в семье нет. ограничения по конфетам.. не знаю даже)) вазочка с конфетами в свободном доступе, захотелось - бери и ешь. не видела, чтобы сын постоянно бегал в обнимку с этой вазочкой)) режим.. ну есть, конечно. но если задержались где-то в гостях и улеглись спать позже обычного – не критично, сдвинули время завтрака (обеда,ужина) или вообще отказались от них - тоже не беда. а что еще подразумевалось под режимом вообще? в машине сын не прыгает - куда там ему прыгать, он в потолок головой треснется, если подпрыгнет)) но он болтает много и иногда отвлекает от дороги.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #852 : 01 Июля , 2011, 09:24:46 » |
|
bookmark,Кaтрин,Ларисончик, уф полегчало мы едим когда вместе, когда отдельно, режима именно по кормлению нет, если ребенок захотел есть раньше- то я не буду издеваться - наложу, тем более что всегда есть что поесть просто вчера мне сказали, что ребенок не трамвай и ездить только по рельсам он не обязан что я через чур строгая, ну подумаешь полквартиры в шоколаде будет, можно и отмыть ведь потом а у моих детей детства нет, особенно у старшего, есть на кухне, вещи складывать, руки мыть, а когда ребенку беситься? он у меня все успевает и на ушах походить и на самокате по коридору разогнаться :D но ведь всему должна быть мера, время и место а машина... тут поехали с девочкой с форума на пляж, сзади ремней в машине нет, мой стал из окна высовываться, сказала сядь спокойно, опять высовывается - сказала щас высадим тебя у леса и поедем без тебя - успокоился, ну всяко в 8 то лет почти уже можно русский язык понимать просто с дочерью подруги тут проехалась - она на ходу у папы телефон вырывала с заднего сиденья, прыгала по всей машине, на мое логичное замечание - вы так всегда ездите? вам не мешает? - она же ребенок! так ей почти 9!!! ну можно ведь 40 минут на месте посидеть - опять услышала что мне в концлагерь пора :-| задумалась особенно после слов сына вчера "Мама, если бы я был как он - ты б меня прибила наверно!" и ржет сам ;) вот и как относится мне теперь к этому? у подруг сплошь вот такие дети балованные а я еще думала я своего балую и расхолаживаю на фоне друзей сына, с которыми он сошелся по интересам в школе - он самый избалованный там такие мальчики и девочки приличные прям... мы на их фоне как из каменного века человек с дубиной :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #853 : 01 Июля , 2011, 09:32:09 » |
|
Северозападная, да не... просто я вчера после гостей до часу квартиру отмывала а мне сказали что это норма... я и задумалась норма засовывать в 7 лет 5 конфет в рот, потом все это течет изо рта, вытирать руками и потом за стены, косяки, ковер белый... просто сейчас к нам в основном приходят только друзья сына, а не дети подруг, я уже отвыкла от такого ребенок не поел ничего, зато затолкал 5 трюфелей в рот, подавился, выплюнул, все измазал - это минута прошла, я даже не успела оглянуться... вот девочки кто был у меня дома все подтвердят - у меня нет прям идеального порядка... так нормальное состояние хаты, жилое просто мне подруга вчера со смехом - ну ты мать даешь 2-е детей, а ты еще и идеальный порядок хочешь, чтоб у тебя как в аптеке было я что-то расстроилась... может и правда у моего сына детства нет но я его так приучила - все ест на кухне сладкое только после основных блюд по-другому у нас не бывает хотя ваза с конфетами тоже стоит - он не берет, ибо знает, потом спалю и будет разговор опять, лучше уж не усложнять себе жизнь ну вот такая я цербер:(((((((((((((((( а всегда думала что любящая мать
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #854 : 01 Июля , 2011, 09:33:48 » |
|
Liza Caddy,у тебя немножко преувеличено все в вопросах, на мой взгляд. почему с шоколадом обязательно надо бегать по дому и все кругом пачкать?
 ыыыыыыыыы не знаю почему сама удивилась :D а еще поразилась быстроте запачкивания всего и сразу
|
|
|
|
|