Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!
*ёлка*
завсегдатай

Награды
« Ответ #840 : 30 Июня , 2011, 22:31:52 »

На счет застежки, честно говоря, даже не думала  :sad: Ну, я думаю, на первый год хватит, а там бабушку потрясем (если сломается)  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #841 : 01 Июля , 2011, 01:13:36 »

Нам тоже в Лиге сказали покупать форму. А рюкзак я купила с тираннозавром)))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #842 : 01 Июля , 2011, 08:39:22 »

девочки, как у вас с поведением детей?
они вас слушаются?
если в машине начинают прыгать и отвлекать водителя или высовываться в окно вы на них бзыкаете? если да они успокаиваются? или неслушаются и дальше?
сладкое только после супа/курицы/пиццы или пожалуйста ешь 5 конфет и можешь не ужинать?
а едят на кухне или по всему дому с шоколадом бегают и все пачкают?

я тут аж всю ночь вертелась... мне кажется я мать-садюга:(((((((((((((((
у нас дома четкие правила
есть режим, есть и меню питания, в которое больше 3 конфет не входит, хоть ребенку уже почти 8
ест ребенок только на кухне и не важно что, даже яблоко
руки моет перед едой и после нее
вещи свои складывает сам, игрухи тоже
короче меня пора наверно надзирателем в концлагерь
я тут пообщалась с подругами с которыми год не виделись... я в расстройстве
не привыкла я к детям таким, у нас все по-другому
а у вас как?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #843 : 01 Июля , 2011, 08:52:26 »

Liza Caddy, мы помладше, но:
вся семья ест только на кухне (даже печеньку). на кухне телевизора нет. компьютера тоже. принципиально нет.
шепотом: я только втайне от всех пока муж на работе, дочка в садике, сын спит, - завтракаю за компом, читаю новости форума за ночь  :-D)

в машине у нас все спокойно. никто не прыгает, все пристегнуты. младший спит, старшая привыкла ездить в машине спокойно, не отвлекая меня от дороги. а окна в машине мы не открываем. кондер с климат-контролем - наши друзья.

конфеты. мы их любим. но съедаем максимум только по 1-2 штуки в день (это бывает раз в неделю, итого 4-8 конфет в месяц). спрашивает разрешения можно ли съесть конфету :) нет, у нас не концлагерь. просто дочка знает, что много конфет это вредно)))

ужинать не заставляю. но такого, чтобы отказалась, не бывает почти  :D.

вещи. вообще сама складывает, но и меня не напрягает. я как-то ребенка не заставляю убираться. сама убирается  ^-^) не уберет что-ниб, так я уберу)
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #844 : 01 Июля , 2011, 08:56:33 »

Liza Caddy, у нас режима строгого нет, просто нам так удобнее, что в любой момент можем подхватиться и куда-то помчаться, не напрягаясь по поводу режима.
Едим на кухне, разве что яблоки в комнате можем погрызть :) Дети, конечно, регулярно пытаются заявиться с тарелкой в комнату, гоняю. Если не проследить, то влёгкую натрескаются сладкого перед едой, поэтому тоже гоняю. Я ещё и не готовлю ничего другого, если обычное блюдо кто-то откажется есть. Не хочешь гречку - флаг в руки, с кухни вон. Сразу аппетит появляется.
Если что-то пачкают, то тряпку в руки и вытирай за собой. (Тёма с утра уронил банку творога, вытирали напару с собакой :) )
В машине тишины добиться не выходит, но приставать к водителю запрещаем, объясняем, чем чревато. Когда начинают орать, устраиваем показательные выступления с высаживанием из машины виновников шума, заканчивающееся раскаянием этих виновников, усаживанием обратно и некоторым временем спокойствия :) Прыгать и высовываться в окно, будучи пристегнутыми к креслам, наши пока не научились. Только дерутся в этом положении успешно :)
Вещи тоже сами кладут (правда, приходится их к этому словесно сподвигать), и не всегда туда, куда надо. Сегодня с утра всей толпой искали, куда Алиска засунула свою кофту. Нашли у нее под подушкой :)
И при всём при этом они всё равно охламоны и безобразники! Что же станет, если всё разрешать? :D

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 01 Июля , 2011, 08:57:52 »

Liza Caddy,в машине пристегнутые

насчет еды - у нас Катрин с точностью до наоборот... вместе вообще не едим почти. я люблю етсь одна, муж не всегда хочет в тоже время тчо и я...ну и дети соответственно не привыкли садиться вместе за стол.
хоть мне и не нравится это
супы-итп есть не принуждаю, хотят - едят, не хотят - не едят
и вообще едят когда хотят

я мать-пофигистка

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #846 : 01 Июля , 2011, 08:59:20 »

про транспорт)
Саша спрашивает: а когда я буду сам ездить в школу? говорю: ну вот подрастешь и будешь...радостный: и вы мне ключи от машины дадите?)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #847 : 01 Июля , 2011, 09:00:39 »

Ларисончик, а мне лень каждого отдельно кормить :) Сели, поели, убрали. На кого внезапный жор напал (или кто раньше всех поднялся в выхи, когда все еще спят ;) ), пусть сами еду ищут :)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #848 : 01 Июля , 2011, 09:01:03 »

Вещи тоже сами кладут (правда, приходится их к этому словесно сподвигать), и не всегда туда, куда надо. Сегодня с утра всей толпой искали, куда Алиска засунула свою кофту. Нашли у нее под подушкой :)
:оффтопик:
 :D я сегодня 30 минут искала куда я вчера купленную в магазине морковку положила  :D
облазила холодильник, все шкафы. нашла! рядом с сахаром и какао)))))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 01 Июля , 2011, 09:04:17 »

про транспорт)
Саша спрашивает: а когда я буду сам ездить в школу? говорю: ну вот подрастешь и будешь...радостный: и вы мне ключи от машины дадите?)))

:оффтопик:

Алина: папа, а когда я пойду в школу, меня мальчик будет провожать до дома и нести мой портфель?
папа  :shock: :idiot2: :knuppel2:: встречать и провожать тебя буду Я!!!
Алина: ну вот. а за кого ж я потом замуж-то выйду...
занавес)  :-D
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #850 : 01 Июля , 2011, 09:05:08 »

bookmark,а какая разница?
все равно тарелку марать)
ну мы уже где-то это обсуждали

ну и еду ессна сами достать могут)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #851 : 01 Июля , 2011, 09:24:25 »

Liza Caddy,у тебя немножко преувеличено все в вопросах, на мой взгляд.
почему с шоколадом обязательно надо бегать по дому и все кругом пачкать?
можно ведь съесть аккуратно, вымыть руки, выбросить обертку,не?))
ритуалов с поеданием яблок-конфет прям непременно на кухне у нас в семье нет.
ограничения по конфетам.. не знаю даже)) вазочка с конфетами в свободном доступе, захотелось - бери и ешь. не видела, чтобы сын постоянно бегал в обнимку с этой вазочкой))
режим.. ну есть, конечно. но если задержались где-то в гостях и улеглись спать позже обычного – не критично, сдвинули время завтрака (обеда,ужина) или вообще отказались от них - тоже не беда. а что еще подразумевалось под режимом вообще?   
в машине сын не прыгает - куда там ему прыгать, он в потолок головой треснется, если подпрыгнет)) но он болтает много и иногда отвлекает от дороги. 

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #852 : 01 Июля , 2011, 09:24:46 »

bookmark,Кaтрин,Ларисончик, уф
полегчало
мы едим когда вместе, когда отдельно, режима именно по кормлению нет, если ребенок захотел есть раньше- то я не буду издеваться - наложу, тем более что всегда есть что поесть
просто вчера мне сказали, что ребенок не трамвай и ездить только по рельсам он не обязан
что я через чур строгая, ну подумаешь полквартиры в шоколаде будет, можно и отмыть ведь потом
а у моих детей детства нет, особенно у старшего, есть на кухне, вещи складывать, руки мыть, а когда ребенку беситься? он у меня все успевает и на ушах походить и на самокате по коридору разогнаться :D но ведь всему должна быть мера, время и место
а машина... тут поехали с девочкой с форума на пляж, сзади ремней в машине нет, мой стал из окна высовываться, сказала сядь спокойно, опять высовывается - сказала щас высадим тебя у леса и поедем без  тебя - успокоился, ну всяко в 8 то лет почти уже можно русский язык понимать
просто с дочерью подруги тут проехалась - она на ходу у папы телефон вырывала с заднего сиденья, прыгала по всей машине, на мое логичное замечание - вы так всегда ездите? вам не мешает? - она же ребенок! так ей почти 9!!! ну можно ведь 40 минут на месте посидеть - опять услышала что мне в концлагерь пора :-| задумалась
особенно после слов сына вчера "Мама, если бы я был как он - ты б меня прибила наверно!" и ржет сам ;) вот и как относится мне теперь к этому? у подруг сплошь вот такие дети балованные
а я еще думала я своего балую и расхолаживаю
на фоне друзей сына, с которыми он сошелся по интересам в школе - он самый избалованный
там такие мальчики и девочки приличные прям... мы на их фоне как из каменного века человек с дубиной :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #853 : 01 Июля , 2011, 09:32:09 »

Северозападная, да не... просто я вчера после гостей до часу квартиру отмывала
а мне сказали что это норма... я и задумалась
норма засовывать в 7 лет 5 конфет в рот, потом все это течет изо рта, вытирать руками и потом за стены, косяки, ковер белый...
просто сейчас к нам в основном приходят только друзья сына, а не дети подруг, я уже отвыкла от такого
ребенок не поел ничего, зато затолкал 5 трюфелей в рот, подавился, выплюнул, все измазал - это минута прошла, я даже не успела оглянуться...
вот девочки кто был у меня дома все подтвердят - у меня нет прям идеального порядка... так нормальное состояние хаты, жилое просто
мне подруга вчера со смехом - ну ты мать даешь 2-е детей, а ты еще и идеальный порядок хочешь, чтоб у тебя как в аптеке было
я что-то расстроилась... может и правда у моего сына детства нет
но я его так приучила - все ест на кухне
сладкое только после основных блюд
по-другому у нас не бывает
хотя ваза с конфетами тоже стоит - он не берет, ибо знает, потом спалю и будет разговор опять, лучше уж не усложнять себе жизнь
ну вот такая я цербер:(((((((((((((((( а всегда думала что любящая мать

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #854 : 01 Июля , 2011, 09:33:48 »

Liza Caddy,у тебя немножко преувеличено все в вопросах, на мой взгляд.
почему с шоколадом обязательно надо бегать по дому и все кругом пачкать?

ыыыыыыыыы
не знаю почему
сама удивилась :D
а еще поразилась быстроте запачкивания всего и сразу

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 04:07:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее