Первый ребенок, 8 месяцев.
У мамы частые срывы, слезы, психи. Причина - быт изо дня в день, плач ребенка при укладывании, накопившаяся усталость.
Я работаю удаленно в квартире, помогать по быту могу, но не всегда, работы 2, с 9-18 и с 21-02
Спрашиваю чем помочь могу, отвечает - помочь может только грамотный психолог.. эм, ну ок. "в процессе поиска психолога"
Отношения натянутые понятное дело, никакого интима, только вижу это недовольное лицо каждый день) но люблю её.
Посоветуйте что делать, это период такой?) время такое? таблеточки может какие попить от психов. Какие можно, при ГВ?
Мне кажется триггер для психа как раз плач ребенка, когда не может помочь, и "ку-ку" и титя, и пляски.. а он плачет и плачет..
вот вы пишите, что триггер для срыва - плач ребенка, но ребенок без повода не плачет.
В норме ребенок вообще не должен плакать. Может хныкать, когда голодный, холодный, неудобно. Но плач, особенно регулярный, длительный и необоснованный - это повод как минимум обратиться к врачу. Ведь может быть все, что угодно - от неврологии до грыжи. Ребенок ведь не может сказать где болит - но где-то точно есть отклонения, нужно все исключить.
У подруги так сын орал до полугода постоянно, пока терапевт не углядела паховую грыжу (постоянное защемление которой сопровождалось адскими болями), в итоге экстренная простая лапароскопическая операция и на следующий же день все счастливы, теперь не плачет вообще (ну по понятным причинам во всяком случае).
Здоровья малышу и вашей семье!