|
Мика
|
 |
« Ответ #285 : 10 Января , 2008, 13:37:17 » |
|
Helga,Натуся-колючка, здоровья вам и терпения! все будет хорошо!
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #286 : 10 Января , 2008, 13:39:07 » |
|
Натуся-колючка,беееее... солодка.. лечи мальчишку! Helga,а ты дечонку! мне кается, или у тебя линеечка новая?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #287 : 10 Января , 2008, 13:48:23 » |
|
Ага, линеечка, новая. Новый год-то прошел)))) И у нас кашель сильный, кашляет и плачет, и снова кашляет от слез и крика, замкнутый круг. Все квелая, вот и капризы, на которые я жаловалась недавно, были не капризами, а началом болезни.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #288 : 10 Января , 2008, 14:41:57 » |
|
беееее... солодка..
А за мной ребенок носится с ложкой и пузырьком солодки. Просит, чтобы дала. Нравится ему!
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #289 : 10 Января , 2008, 14:56:57 » |
|
Helga,Натуся-колючка, выздоравливайте скорей. А у нас сегодня какой-то ужас творится. Разгребаю тут завалы белья, посуды и мусора, образовавшиеся за время моей болезни. Вася орет, я уже тоже ору, потому что иначе он меня не слышит. Какой-то фурией себя ощущаю. Попытались лечь на дневной сон, опять безуспешно, через час зато начнет умирать как лебедь Сен-Санса. У нас, кстати, за наш больной месяц, оказывается, вылезло пять зубов. А может, и больше, ну что-то зубов у нас теперь штук пятнадцать, по-моему. Видимо, скоро "зубные" проблемы у нас кончится. похоже, к полутора годам станем обладателями полного комплекта. Как тяжело без тити, девочки... Если бы не то, что Вася стал спать ночью 10-11 часов без побудок, я был плюнула на все и вернула бы на круги своя.
|
|
|
|
|
|
Narciss
|
 |
« Ответ #290 : 10 Января , 2008, 15:11:33 » |
|
Yozhik, а как вы укладываете сына спать? Мы тоже отучаемся от ГВ, только начали с дневного сончаса. И укладываю я ребенка на коляске, потом перекладываю в кровать, потом, когда проснется, опять катаю в коляске и так раза 2-3. Зато как ночью без груди - даже не представляю. Я уже и мечтать боюсь, чтобы Аня спала ночью без побудок.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #291 : 10 Января , 2008, 15:18:42 » |
|
Narciss, вечером папа укачивает и забалтывает. днем мы теперь вообще не спим. он орет и вырывается. укачивать невозможно, как-то нормально спать укладывать тоже. я тоже не представляла, как это ночью без груди. поскольку пришлось экстренно отлучаться, то пришлось представить. Одна практически бессонная для нас с мужем ночь - носили на ручках, разговаривали, песенки пели, сказки рассказывали. Потом еще одна ночь, когда приходилось раза три вставать и опять же укачивать. после этого - тьфу-тьфу, две или три ночи уже спим без пробуждений. начинает беспокоиться в 8 утра, когда писать хочет. ну собственно и встаем.
|
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #292 : 10 Января , 2008, 15:27:34 » |
|
Ларисон, Данька мой тоже солодку обожает! Хельга, Натуся - здоровья деткам вашим!
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #293 : 10 Января , 2008, 15:30:09 » |
|
млин, уложила. чувствую себя Пирром. Вроде и победила, но какой ценой... час обоюдных истерик. главное, что уснул на ручках быстро и крепко. но вот согласился пойти на ручки только после часа битв. ё-моё, нафиг мне все это надо было?
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #294 : 10 Января , 2008, 15:32:17 » |
|
а я знаю, что дети любят солодку. я ж от себя беееее написала :)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #295 : 10 Января , 2008, 15:34:27 » |
|
Yozhik, крепись. Я своего как отлучила, по нормальному укладывать спать удавалось лишь несколько раз. Теперь или в машине засыпаем или вообще не спим днем.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #296 : 10 Января , 2008, 15:41:51 » |
|
ну я бы забила на этот фигов дневной сон вообче, но ребенок в 5-6 начинает изображать снулую рыбку, прикладывается на все горизонтальные поверхности и, если не доглядеть, засыпает где-нибудь, либо устраивает истерику, залазит на ручки и засыпает на ручках. Часов в 9 он просыпается, бодрый, как молодой бобр по весне, и развивает бурную деятельность. Часов в 12 я начинаю намекать, что, мол, поспать бы неплохо. Но он-то спать не хочет! Мы с мужем начинаем укладываться, эта мелкая муха вылетает из комнаты и бежит к бабушке, которая ложится часа в три ночи, а значит в 12 еще тоже бодра и весела, только водиться с внуком ей уже не очень-то хочется. Тут я начинаю жалеть, что мы живем с родителями - так бы я просто выключила везде свет и электроприборы и завалилась спать - Вася бы быстро притулился рядом. А так приходится вылавливать, успокаивать, укачивать и все сопутствующее. Пока был нормальный дневной сон с 2 до 4, все было тип-топ.
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #297 : 10 Января , 2008, 16:00:17 » |
|
ну я бы забила на этот фигов дневной сон вообче, но ребенок в 5-6 начинает изображать снулую рыбку, прикладывается на все горизонтальные поверхности и, если не доглядеть, засыпает где-нибудь, либо устраивает истерику, залазит на ручки и засыпает на ручках. Часов в 9 он просыпается, бодрый, как молодой бобр по весне, и развивает бурную деятельность. Часов в 12 я начинаю намекать, что, мол, поспать бы неплохо. Но он-то спать не хочет! Мы с мужем начинаем укладываться, эта мелкая муха вылетает из комнаты и бежит к бабушке, которая ложится часа в три ночи, а значит в 12 еще тоже бодра и весела, только водиться с внуком ей уже не очень-то хочется. Тут я начинаю жалеть, что мы живем с родителями - так бы я просто выключила везде свет и электроприборы и завалилась спать - Вася бы быстро притулился рядом. А так приходится вылавливать, успокаивать, укачивать и все сопутствующее. Пока был нормальный дневной сон с 2 до 4, все было тип-топ.
Вот у нас такая ерунда с праздниками началась... Раньше как часы, спать ложилась днем обязательно. Теперь сломали ребенке режим. Ложится в 12-1 ночи, встаем в 10-11 дня. И днем не спим... Сегодня пошли в садик, надеюсь, все опять придет в норму.
|
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #298 : 10 Января , 2008, 16:15:54 » |
|
Yozhik я бы не советовала забивать на дневной сон, малышам он важен для нервной системы. У нас был период, когда спать хочет, но не укладывается, постоянство действий дало свои результаты и теперь ребенок сам бежит спать и говорит, что спать хочет. Она сама поняла, что так лучше, ну а то, что я не шла на поводу у нее, дало понять, что бесполезно кричать, сопротивлять и воевать с мамой. Мама сказала - значит надо слушаться.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #299 : 10 Января , 2008, 16:17:17 » |
|
Людмилка, Ларисон, Yozhik, спасибо! вам тоже здоровья побольше! Марри, спасибо! с мини-праздником - 9-ти месячьем! Helga, у нас тоже самое творится по ночам :(((
|
|
|
|
|