Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Моима при планировании.
Shunya
новичок
*

Награды
« : 26 Октября , 2024, 02:10:12 »

Девочки, кто планировал беременность с миомой, подскажите есть ли шанс не удалять  ее?   Гинеколог говорит, что стоит удалить, а я читала  есть вариант, что  миома сама рассосется  при помощи народных средств. В общем, если у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста, удалось ли забеременеть, или удаляли миому а потом беременели. Буду благодарна за каждый ответ.
Сообщить модератору   Записан
Maluka
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 27 Октября , 2024, 01:02:13 »

Я думаю, что  такие вопросы лучше обсуждать даже не с гинекологом, а с репродуктологом. И вот почему. Сама лично столкнулась с миомой при планировании, также как и в вашем случае, мнения врачей разошлись. Мы с мужем выбрали тот вариант, который посчитали самым  оптимальным. Были на консультации в нескольких клиниках ЭКО, и остановились на клинике МАМА, где нам предложили  ЭКО без удаления миомы. Было не просто, но забеременеть мы смогли.
Shunya
новичок
*

Награды
« Ответ #2 : 27 Октября , 2024, 23:57:11 »

Я думаю, что  такие вопросы лучше обсуждать даже не с гинекологом, а с репродуктологом. И вот почему. Сама лично столкнулась с миомой при планировании, также как и в вашем случае, мнения врачей разошлись. Мы с мужем выбрали тот вариант, который посчитали самым  оптимальным. Были на консультации в нескольких клиниках ЭКО, и остановились на клинике МАМА, где нам предложили  ЭКО без удаления миомы. Было не просто, но забеременеть мы смогли.

А как же стимуляция, она не повлияла на миому?  И как протекала беременность с миомой?  Я конечно  тоже не хочу ее удалять, но трезво  оцениваю все риски.
Maluka
новичок
*

Награды
« Ответ #3 : 28 Октября , 2024, 20:50:16 »

А как же стимуляция, она не повлияла на миому?  И как протекала беременность с миомой?  Я конечно  тоже не хочу ее удалять, но трезво  оцениваю все риски.

Вы знаете, тут многое зависит от репродуктолога. Нам повезло попасть к классному специалисту Лучину И.А..Он  мало того что репродуктолог, он еще и хирург, и поэтому  мы и прислушались  к его мнению. Он отлично подобрал стимуляцию, пунктировали  11 ЯК, и при этом на рост миомы стимуляция не повлияла.  Конечно на первом месяце сразу возникла  угроза выкидыша, но благодаря тому что доктор всегда был на связи и вовремя скоординировал  наши действия, беременность удалось сохранить. Сейчас у меня уже  пять месяцев, все страшное позади. Ждем рождения ребенка, и  есть надежда на то, что миома рассосется сама.
Irinalapova
участник
**

WWW Награды
« Ответ #4 : 06 Декабря , 2024, 20:51:28 »

По таким вопросам лучше с специалистами проконсультироваться. Без всяких советов со стороны неспециалистов. Кстати хотела давно спросить - почему на форум зайти иногда трудно а порой только через прокси или впн можно? Ну мне проще, я давно уже прокси покупаю на https://proxyzzz.com но ведь не все знают что мобильные прокси помогают заходить куда нет обычного доступа.
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2024, 15:35:18 от Irinalapova » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Декабря , 2024, 08:44:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Irinalapova 20:51 → Моима при планировании. 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля Fantast 20:41 → Удаленная работа 5 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Fantast 20:36 → Мужчины, кто пользуется э... 10 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:35 → Подарки для мужчин 200 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:31 → Подскажите в какой букмек... 6 /Спорт
Просмотр профиля Кима 11:20 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7375 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Maxx_clakE 06:28 → 75 школа 49 /Школы Ленинского района

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓