Anastie
|
 |
« Ответ #105 : 21 Апреля , 2009, 18:53:19 » |
|
Катенька, мне кажется просто не все мужья соглашаются, мое мнение что помощь близкого человека в такой момент незаменима!! Сейчас жалею только что муж со мной был не с начала схваток, мне его очень не хватало.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #106 : 21 Апреля , 2009, 19:08:33 » |
|
Я хотела, чтобы муж был со мной, но он был не готов, и сам не хотел этого... Тогда тащить нет смысла...
Читала в журнале "Домашний ребенок" отец отзывается о превых родах жены в роддоме без него как о чем-то навсегда упущенном для него, как будто его отстранили от собственного ребенка. И он был очень счастлив, когда смог принять своего следующего ребенка, говорит очень удивляется, почему мужчины сами лишают себя этой светлой радости...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Mila
|
 |
« Ответ #107 : 21 Апреля , 2009, 19:16:31 » |
|
ТА Ещe МАМА, Я тоже читала отзывы мужчин, участвовавших в родах, все пишут, что это был самый незабываемый и ценный момент их жизни - видеть рождение собственного ребенка)))
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #108 : 21 Апреля , 2009, 21:07:27 » |
|
ТА Ещe МАМА, конечно, речи нет если мужчина не хочет, то ему точно там нечего делать. но это уже другой разговор. Я просто не совсем верю или не совсем понимаю женщин, которые категорически не хотят видеть на родах мужа ( при условиии что он не против) кстати я не читала и о таких случаях, чтоб мужчина просился на роды, а жена говорит нет и точка! Получается, что против совместных родов высказываются женщины, у которых мужья не хотят присутсвовать.... а может я не права и все завсист от отношений в паре, от степени близости и доверия. кто-то перед мужем без макияжа стесняется ходить, а кому то и в родзал вместе пойти не проблема.
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #109 : 21 Апреля , 2009, 21:36:54 » |
|
Девочки, а зачем???? о какой поддержки идет речь? ведь по-настоящему больно становится в самом конце... что муж делает в этот момент? отвлекает? да не отвлечь от такого ничем и никому!!! имхо
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #110 : 21 Апреля , 2009, 21:39:44 » |
|
korica, вы имеете ввиду потуги? Я из не заметила. в 1-45 была первая, в 2-00 дочку зарегистрировали. В общем, не будем спорить :) Невозможно объяснить с рождения слепому, что такое синий цвет. Просто он его никогда не видел, не поймет...
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #111 : 21 Апреля , 2009, 21:45:29 » |
|
а у меня 1,5 часа. Все это индивидуально.
|
|
|
|
SneЖinka
|
 |
« Ответ #112 : 21 Апреля , 2009, 21:50:12 » |
|
korica, такой как у меня муж, тоже не нужен на родах совершенно. Мне б его еще пришлось развлекать и успокаивать, ну нафик...
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #113 : 21 Апреля , 2009, 21:51:31 » |
|
Мне не суждено было узнать, что такое потуги, поэтому и 17-ти часовых схваток хватило, чтобы ощутить как это больно :) Была бы рада, конечно, если бы муж был рядом, а не только по телефону, да и он сам был бы не против :) Но как я уже писала, думаю, он был бы шокирован происходящим в предродовой :-D
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #114 : 21 Апреля , 2009, 22:00:00 » |
|
ну не наююю... мы с мужем за 12лет всяких дру друга видели, но в роды я с ним не хочу. просто не хочу. мне там самой нужны были силы себя успокаивать, а если еще и его...! да и даже представить не могу чем бы он мне там помогал. в 1 раз это было внезапно и об этом в те годы даже речи не было. в этот раз как специально перед родами штук 5 передач по тв показали про роды и в том числе совместные. после того как он с этим процессом познакомился так сказать, стал проще на совместные роды смотреть. и в принципе был не против... но это уже было плановое КС. хотя мне не очень понравилось когда его через пару часов после операции ко мне в пит привели если чесьтно... хоть мы уже давно дру друга как облупленных знаем, но этот больничный антураж меня напряг... я однозначно против совместных родов, хотя муж согласился бы пойти если бы я его попросила.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #115 : 21 Апреля , 2009, 22:04:30 » |
|
если честно вообще тогда в схватках хотелось уединения, врачи и то напрягали - иди на кресло, иди на клизму, иди на ктг, ляг, встань, ходи... :uglystupid2:
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #116 : 21 Апреля , 2009, 22:05:48 » |
|
Lia, все от человека, конечно, зависит ;) кому-то нужна активная поддержка, кому-то нет :)
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #117 : 21 Апреля , 2009, 22:13:43 » |
|
Мы привыкли все делать вместе :) И он у меня как "каменная стена", надежный и стабильный, до неприличия. Поэтому мне без него не родить :ой засмущали:
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #118 : 22 Апреля , 2009, 00:37:06 » |
|
Karamell, ты - везуньчик:-)
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #119 : 22 Апреля , 2009, 07:43:01 » |
|
Мы привыкли все делать вместе :) И он у меня как "каменная стена", надежный и стабильный, до неприличия. Поэтому мне без него не родить :ой засмущали:
вот и у нас также! не знаю что без мужа бы делала
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|