Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
нужен ли муж на родах?
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #660 : 23 Августа , 2013, 23:49:15 »

Alesechka,вообще-то природой как раз заложено присутствие отца при родах, это еще с первобытных времен,а именно в ходе истории мужа и выставили, я первый раз рожала с мужем, мне очень понравилось, что мы были вместе, ему тоже, второй раз в силу обстоятельств ему не удалось присутствовать, хотя очень сильно хотел и другого варианта для себя не рассматривал, я была спокойна, ну получилось и получилось так, а он, как оказалось, очень переживал, звонил своей сестре весь в слезах, как там его девочка без него. Для меня это очень важно. Но каждому свое, конечно.
Сообщить модератору   Записан

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #661 : 24 Августа , 2013, 10:29:16 »

тоже недавно рожали с мужем :)))
без него померла бы от боли и ужаса (рожала более 14 часов), он мне очень помог!!! да и вообще мы всегда и везде и особенно в важные моменты жизни вместе :) я ему до сих пор говорю спасибо з а поддержку и помощь!

а момент, когда он взял на руки только что родившуюся дочурку ммммммм.... этот миг бесценен!
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #662 : 25 Августа , 2013, 22:07:07 »

romashka28, молодцы! Здорово, когда все так дружно

Мамуля троих богатырей
Крошка
долгожитель

Награды
« Ответ #663 : 12 Декабря , 2013, 13:51:33 »

Начиталась вас и  задумалась может и мне взять мужа на роды.  :smitten:

lip@
завсегдатай

Награды
« Ответ #664 : 16 Января , 2014, 21:56:02 »

я бы не рискнула мужа взять... :uglystupid2:
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #665 : 16 Января , 2014, 21:58:50 »

Как сказала одна моя знакомая - начнутся роды и врачам придется мужа в чувство приводить, а не ее
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #666 : 17 Января , 2014, 00:45:23 »

Крошка, берите! вы же первого рожали без мужа ;)
так что второго попробуйте с ним, если он и вы морально на это готовы)) потом сравните) думаю, что не пожалеете)
Полностью поддерживаю!

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #667 : 17 Января , 2014, 01:11:38 »

Все зависит от того, какой у вас муж. Мне мой в родах только мешал бы, так как боль там адская, а помочь он ничем не может, он бы чувствовал себя беспомощно. Он ненавидит это состояние. Я это знаю. И именно потому, что люблю мужа, и не стала брать его на роды. Ни в первый раз, ни во второй.
romashka28
завсегдатай

Награды
« Ответ #668 : 17 Января , 2014, 01:59:52 »

Мамаша Паприка,
я ни капельки не пожалела, хотя сомнения, признаюсь, были, а надо ли ему там быть))

но мой супруг сам захотел, я его не уговаривала))

когда было плохо - не мешал... в перерывах - смешил)) а когда все врачи ушли пить чай, а у меня все самое интересное началось, он быстренько всех вернул к работе... сама бы я с потугами в другой конец коридора вряд ли бы дошла... была последней из активных рожениц .. остальные все отстрелялись))
аналогично...
ещё воду подносил попить, массаж делал постоянно, помгал сползать с кушетки во время сильных схваток....
меня так раскорячило от боли,  что я сама вообще ничего не могла, этакий пыхтящий овощ))))
и ещё.... он мне поприбавил смелости и терпения, за все роды не пискнула даже......
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #669 : 17 Января , 2014, 09:46:28 »

Мамаша Паприка,зря вы говорите, что боль облегчить муж не может, может еще как, массаж, например, да и подышать вместе с Вами, а про моральную поддержку, я уж и не говорю, врачей опять же позвать, если что, и вообще это здорово объединяет, ребенок по-настоящему общий! Мой вот сам рвался и нисколько не пожалел, ни он, ни я, во второй раз хотели. Собирались вместе, но не пустили его, в другом роддоме я рожала, тот , в котором собирался был на экстренном помывке, он очень переживал, что не попал, хотя я ислама прекрасно справилась, вторые роды были еще проще, чем первые, боль, кстати, вполне терпимая, если все правильно делать, но тем не менее, мне был об приятно его присутствие, даже больше для малыша во второй раз, а не для меня, хотя сына муж обожает не меньше, чем дочь. Вообщем, мое мнение такое, что главное, чтоб всем хотелось, чтоб муж был на родах, и жене, и самому мужу!

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #670 : 17 Января , 2014, 13:13:39 »

Я наверно повторюсь)
Моему мужу не хватало информации. Нужна была практика и помощь со стороны.Роликов и статей в инете достаточно, но все не то.
В группу на подготовку не хотел идти. Позвали на дом инструктора. С нами беседовал инструктор и показывал как мужчина может облегчеть боль женщине. После этого муж стал спокоен.
Дома уже начал помогать переживать схватки. Роды прошли хорошо. Пуповину не стал перерезать. Зато мелкого пофоткал
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #671 : 17 Января , 2014, 14:44:44 »

Девочки каждому свое. Мне вот не нужен был массаж ни в первый ни во второй разы. Кто рожал в 9-ке знают, что есть там прекрасный акушер -мужчина. Он прекрасно делает массаж, но!!! Мне вообще не хотелось чтобы кто-то ко мне прикасался. Ни врач, ни муж, ни мама.
 Нет вру... Мне легче было, когда врач смотрела открытие. Не на кресле, на кушетке. Она (простите за подробности) шейку пальцами держала и я не чувствовала в этот момент схваток.  Муж бы этого не смог. 
Второй раз с момента приезда в роддом до констатации рождения в больнице я была 1 час 55 минут. Все ооочень быстро. Это с очистительными процедурами. Соответственно в родблоке - подняли-посмотрели-пузырь вскрыли - через пол часа я родила. Зачем мне муж был там нужен?
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #672 : 17 Января , 2014, 22:04:37 »

Мамаша Паприка, а сам бы муж хотел пойти с вами?

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #673 : 17 Января , 2014, 22:10:20 »

Ося, я же говорю - навряд ли. Он привык все контролировать, быть моей защитой и опорой. Как можно помочь женщине в родах, если ей самой нужно только одно? Чтобы все простое кончилось? Словами? Я уже не девочка. Они мне не помогают. А массажи и прочее тело отвергал.
Gavanna
местный житель

Награды
« Ответ #674 : 17 Января , 2014, 23:17:30 »

почитаю, недавно поняла, что очень этого хочу, муж пока не в курсе)
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:31:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее