Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
гусь
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нюсик
Гость
« : 17 Января , 2008, 12:29:14 »

вот лежит у меня в морозилке с НГ гусь. я незнаю чтобы из него сотворить. рецепт найти не сложно, на при говтовке гуся же нюансы есть? кто умеет готовить эту птицу, поделитесь?
Сообщить модератору   Записан
Ani
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 338



Награды
« Ответ #1 : 17 Января , 2008, 12:44:27 »

Я дня три-черыре назад готовила гуся. Мужу очень понравился...да и мне, просто я не такая привереда в плане еды.. Я готовила так: сначала натерла его солью, дала постоять минут 30-40, внутрь положила нарезанные яблоки, сухофрукты, лук. В духовку поставила емкость в водой. чтобы мясо более нежное получилось, и во время приготовления каждые минут 10-15 поливала соком из противня, который из гуся выделялся. А чуть не забыла..еще, когда гусь подрумянился, убавила температуру и и "обложила" гуся пластиками сала соленого. Получилось мясо сочное, просолилось хорошо.
Сообщить модератору   Записан

Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2639


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #2 : 17 Января , 2008, 17:13:33 »

А у меня муж их гуся суп обожает. С грибами и гренками. Просто самый любимый суп, блин...
А так гусь готовиться раза в 2 дольше курицы. В гусе очень много жира, учтите это при готовке. Часто из-за неправильного приготовления мясо просто высыхает. Я чаще всего запекаю в фольге полностью.
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 17 Января , 2008, 20:51:36 »

Ani,а запекать на противне или на решотке в духовке?
Nata_T,на суп я не решусь) а вот насчет фолльги интересно) свининку мы в фольге тоже уважаем)).
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6565



Награды
« Ответ #4 : 17 Января , 2008, 22:17:36 »

У соседки дед Насиб готовит умопомрачительный холодец и гуся!
конечно все отдельно Smiley
делает все просто:гуся отварить примерно 20 минут в соленой воде.а потом в духовку и запекает как куру.Нюсик,у тебя духовка с грилем? вот на этот самый гриль без решОточек,просто на противень.минут эдак на 30-40.и будет Абалденная корочка Smiley
Сообщить модератору   Записан

Легкая придурковатость делает меня неуязвимой(с)
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 18 Января , 2008, 01:10:15 »

ТыкваЧел,ага гриль есть. пасиба! уже слюнки текут).
Сообщить модератору   Записан
мама Юя
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Сообщений: 3213


Хочу бинтуронга!!!


WWW Награды
« Ответ #6 : 18 Января , 2008, 10:22:25 »

Я чаще всего запекаю в фольге полностью.
И я в фольге. А в конце открываю, чтобы подрумянился.
А внутрь яблоки зашиваю обязательно зелёные кислые, симиренку например.
А можно полвина яблок - половина рис. Тогда рис, впитав гусиный жир, получается очень вкусный Smiley
Сообщить модератору   Записан
Ani
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 338



Награды
« Ответ #7 : 18 Января , 2008, 15:38:34 »

Нюсик, я запекала в глубоком противне, а потом от туда соком поливала гуся...можно на решетке, а под нее притивень поставить, чтобы туда сок стекал, а можно еще в противень тогда положить картофель и на него будет сок капать...очень вкусно получится.
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 19 Января , 2008, 00:37:25 »

приготовила гуся. я громко назвала то, что оказалось приразморозке гусем). мне отдали, оказывается, конечности и часть грудки с сердцем (к чему бы это?)))
так вот конечности я запекла в рукаве в духовке (Тыкве за совет в свое время оогромное пасибо), а вот хрудь отварила для супа.з автра заправлю его и попробуем.
что скажу-вкус у гуся замечательный. обязательно его куплю мсама и приготовлю фаршированного!
Девчат а где берете гусаков? на центральном?
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
долгожитель
*******

Карма: 211
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4666


Награды
« Ответ #9 : 19 Января , 2008, 17:19:48 »

Я как-то готовила эту животную. В духовке запекала с гречкой внутри. Без фольги, просто поливала часто тем, что из гуся капало.Самое страшное случилось, когда я его стала доставать из духовки...Гусь был большой, тяжелый, протвень наклонился..и весь оставшийся жир вылился на огонь...Запах.... shockedОткрывали все, что можно, было холодно и ароматно, народ настороженно принюхивался, но слопали всё. Вкусно очень! rolleyesА продаются они, по-моему, на Комсомольской площади на рынк(я вроде бы там видела)...
Сообщить модератору   Записан
Nata_T
долгожитель
*******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2639


и лапочку дочку бы...


WWW Награды
« Ответ #10 : 21 Января , 2008, 17:58:17 »

Нам больше везет, мы из деревни привозим. Такие жирные гусаки килограмм на 5 в среднем.
А рукав где берете? Я ниразу не нашла в магазине (плохо наверное искала)
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 21 Января , 2008, 20:23:47 »

Nata_T,дак в той же молнии обычно бывают.
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 170
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7045



Награды
« Ответ #12 : 21 Января , 2008, 20:53:01 »

Рукав в магазах "товары для дома" есть. Во многих. "Домашняя мечта", например...
Расскажу, как мы готовили гуся:
2006 год встречали у родителей мужа, решили зажарить гуся. Нафаршировала его яблоками, луком, специями... В 8 вечера поставили в духовку. И О! УЖАС!!! ИЗ ДУХОВКИ ПОВАЛИЛ ЧЕРНЫЙ ДЫМ!!!  shocked И не прекращал валить, что бы мы не делали! Мы уж и температуру на минимум и все-все окна в квартире открыли (зима, новогодняя ночь) Соседи приходили чуть ли не с ведрами - тушить пажар! В общем, сражались мы с гусем до самого Нового года, в итоге 300 гр. пересушеного мяса, забрызганная духовка и закопченые мы... uglystupid2 До сих пор не поняли, в чем была проблема, скорее всего, в духовке...
Но что-то никак я не решусь снова с гусем связаться... cheesy
Сообщить модератору   Записан
Катюша_К
местный житель
******

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 506



Награды
« Ответ #13 : 30 Декабря , 2011, 22:53:46 »

Девочки поделитесь рецептами, я натерла гуся чесноком с солью и оставила на ночь мариноваться. А что дальше то сделать, запекать в фольге? А то говорят если без нее то он брызгается....И с чем запекать, яблоками?
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 111
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6527


ЧМЗ


Награды
« Ответ #14 : 31 Декабря , 2011, 10:26:02 »

делает все просто:гуся отварить примерно 20 минут в соленой воде.а потом в духовку и запекает как куру.Нюсик,у тебя духовка с грилем? вот на этот самый гриль без решОточек,просто на противень.минут эдак на 30-40.и будет Абалденная корочка Smiley

Мда. где-б такую кастрюлю взять чтоб гусь этот в неё влез.......
Сообщить модератору   Записан

leto
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 164


Награды
« Ответ #15 : 31 Декабря , 2011, 10:44:02 »

Я в ведре отвариваю
Сообщить модератору   Записан
Катюша_К
местный житель
******

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 506



Награды
« Ответ #16 : 31 Декабря , 2011, 11:32:28 »

Красная_ШапТочка, вот точно, нет у меня тоже не кастрюли не ведра......
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель
********

Карма: 334
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7848



Награды
« Ответ #17 : 31 Декабря , 2011, 13:02:00 »

Девочки поделитесь рецептами, я натерла гуся чесноком с солью и оставила на ночь мариноваться. А что дальше то сделать, запекать в фольге? А то говорят если без нее то он брызгается....И с чем запекать, яблоками?
можно в рукаве запечь, а в конце готовки вскрыть рукав и включить индукцию (гриль)...
у меня муж сегодня индоутку запекает в медово-горчичном соусе smitten...
Сообщить модератору   Записан
Катюша_К
местный житель
******

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 506



Награды
« Ответ #18 : 31 Декабря , 2011, 13:17:35 »

Девочки поделитесь рецептами, я натерла гуся чесноком с солью и оставила на ночь мариноваться. А что дальше то сделать, запекать в фольге? А то говорят если без нее то он брызгается....И с чем запекать, яблоками?
можно в рукаве запечь, а в конце готовки вскрыть рукав и включить индукцию (гриль)...
у меня муж сегодня индоутку запекает в медово-горчичном соусе smitten...
это что за птица такая индоутка?
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель
********

Карма: 334
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7848



Награды
« Ответ #19 : 31 Декабря , 2011, 14:10:42 »

Девочки поделитесь рецептами, я натерла гуся чесноком с солью и оставила на ночь мариноваться. А что дальше то сделать, запекать в фольге? А то говорят если без нее то он брызгается....И с чем запекать, яблоками?
можно в рукаве запечь, а в конце готовки вскрыть рукав и включить индукцию (гриль)...
у меня муж сегодня индоутку запекает в медово-горчичном соусе smitten...
это что за птица такая индоутка?
домашняя птичка такая...
это - утка, но не жирная и гораздо вкуснее чем обычные домашние утки...
вот кратенько http://*www.*xn--80aakpz*6a3b8b.xn--*p1ai/page8*.html (* убрать)
Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель
********

Карма: 198
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13646



Награды
« Ответ #20 : 31 Декабря , 2011, 15:13:23 »

мы гуся в том году делали, за сутки натерли солью и в холодильник убрали, а за 4 часа до НГ нафаршировали что в холодильнике нашли (яблоки и апельсины) и в духовку, каждые 15 минут поливали выделившимся жиром с гуся. часа вроде через 3 гусь был готов (3,5 кг гусь был). получилось очень вкусно, сочно и запах от него яблочно-апельсиновый. в этом году планируем так же запекать
Сообщить модератору   Записан
Ёлка
активный участник
***

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 44


Награды
« Ответ #21 : 06 Сентября , 2012, 15:06:31 »

   Жарить гуся очень просто, много лет готовлю. Натираете солью, плотно-плотно набиваете зелеными яблоками (самые лучшие - наши неказистые). Зашиваете! В разогретую духовку до 200 градусов ставите противень с гусем, немного наливаете воды. И начинаете поливать вытикающим соком каждые 15 минут! Через 2 часа перевернуть! Жарить не меньше 3,5 часов! Если гусь огромный 4-5 кг, то можно и дольше.
Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель
********

Карма: 298
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10485


Визажист


Награды
« Ответ #22 : 07 Сентября , 2012, 18:21:34 »

таак... где купить такую животинку, хочу гуся!
Сообщить модератору   Записан

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ёлка
активный участник
***

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 44


Награды
« Ответ #23 : 24 Сентября , 2012, 14:36:07 »

Гуся готовить - проблем нет! Много лет готовлю, на праздники, юбилеи. Помыть, обсушить и натереть солью снаружи и внутри. Самые обычные  НАШИ кисленькие яблочки порезать дольками, убрать сердцевину, НО не счищать кожуру, а то раскиснут! Плотно-плотно натолкать в тушку и зашить. Кладете на противень, наливаете немного воды и ставите  в разогретую духовку. Запекать 2,5 часа на одной стороне и 1-1,5 на другой. ПОЛИВАТЬ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ!!! Попробуйте и приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Oliwki
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #24 : 03 Октября , 2016, 23:21:23 »

Ёлка, а воду вы в этот же противень наливаете, где и гусь лежит или второй с водой ставите, и какая температура в духовке? Спб.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
16 Октября , 2018, 09:07:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓
Новости от "Планеты Смайлс"
  1. Боулинг от 360 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
  2. День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
  3. Скидки 30% на боулинг детям, школьникам и студентам. Именинникам cкидка 10% (при предъявлении соответствующего документа)
245-25-25

Подробности здесь



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Челябинка 09:07 → наши дети - подростки 11667 /от 7 и старше
Просмотр профиля mirsitovna 08:59 → Подготовительные курсы 1 ... 3849 /Гимназии
Просмотр профиля Ведунья 08:52 → Садовая болталка 4811 /Садоводы
Просмотр профиля Чайка 08:24 → Меняемся скидками в КНИЖН... 2573 /Писатели - детям
Просмотр профиля nefrit 07:59 → Словесная цепочка :) 29007 /Поможем друг другу не умереть со скуки!
Просмотр профиля Anda 07:52 → Наши люди в булочную на т... 36608 /Автомобильная болталка
Просмотр профиля Училка 07:06 → Родительский комитет 1324 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Аномалька 05:25 → Посоветуйте хорошие фильм... 1530 /Хлеба и зрелищ!
Просмотр профиля mari_mi 02:26 → Тампоны или прокладки ? 55 /Красота и здоровье
Просмотр профиля mari_mi 02:24 → Артроскопия коленного сус... 12 /Красота и здоровье
 

 
Доска Объявлений ↓
 
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 19. srv4