kapriss
« : 16 Января , 2008, 14:03:03 »
Я вообще трюфели обожаю! Есть пару рецептов, обязательно сделаю, а пока вот какой ВОПРОС. В детстве мама моей подруги делала конфеты из детской молочной смеси "Малютка", кто-нибудь знает рецепт? Я от них просто в восторге была!
sevo444ka
« Ответ #1 : 16 Января , 2008, 14:28:42 »
Из смеси вот такие есть рецепты:1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым. Купить2 пломбира. Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада. 2.Конфеты "Лакомка" из детской смеси 150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш». Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке. 3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ 1 пачка смеси дет. питания "Малютка" 1 пачка мороженого 200 грамм 1/2 пачки какао или чуть больше 150 г размягченного сливочного масла щепотка соли Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао. 4.Конфеты "Анна" 200 гр сухого молока или детской смеси 200 гр сливочного масла 200 гр сахарной пудры 100 гр какао Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита. 5.Трюфели из детской смеси молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), сахар - 2,5 стакана, какао - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, 3/4 стакана молока, для украшения кокосовая стружка В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. 6. Конфеты"Ксюша" Берем одну пачку "Малютки" , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); ~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких. Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку. 7.Конфеты "Планета": к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить. Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник. КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"2 Основа для конфет: Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить. Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу. Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока. Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет. Приготовить глазурь и обсыпку. Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут. Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске. Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет. 8.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ 3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао Вафли разобрать, счистить с них начинку. В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть. Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
bookmark
« Ответ #3 : 16 Января , 2008, 14:43:15 »
sevo444ka , ого, сколько рецептов! Спасибо! Интересно, который же из них тот самый :-)
НоваяМама
« Ответ #4 : 16 Января , 2008, 14:46:00 »
а смеси сейчас такие же как раньше? у нас стоит на всякий случай кисломолочная, наверное не пойдет?
sevo444ka
« Ответ #5 : 16 Января , 2008, 14:57:22 »
sevo444ka , ого, сколько рецептов! Спасибо! Интересно, который же из них тот самый :-)
Судя по составу, конфеты Ксюша должны быть отпадные!
А в Вашем случае, придется все рецепты перепробовать и найти те самые конфетки :)
kapriss
« Ответ #6 : 16 Января , 2008, 18:49:35 »
Ой, спасибо большое за столько интересных рецептов!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вижу я не одна здесь сладкоешка :D Будем пробовать и делится впечатлениями!
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 16 Января , 2008, 19:12:32 »
sevo444ka ,такое СПАСИБО за рецепты! уау!обязательно сделаю!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
sevo444ka
« Ответ #8 : 16 Января , 2008, 19:15:09 »
Не за что. Делайте и пишите что получилось.
Дрыхля
« Ответ #9 : 16 Января , 2008, 20:28:21 »
А смесь "Малютка" до сих пор выпускается?
МаринКа -душечка )))
« Ответ #10 : 16 Января , 2008, 21:03:59 »
смесь "Малютка" до сих пор продается. а мы в детстве вот таки конфеты "Нива" делали: 0,5 кг вафель, 200-250 гр. сл.масла, 1п. смеси "Малыш" , 4 ст.л. какао, 1 ст. молок, 1,5 ст. сахара. Сахар, молоко, какоа смешать и поставить на огонь на 5 мин. В остывшую массу добавить масло и смесь, а также начинку из вафель. все хорошо перемешать и сформировать шарики. Сами вафельки пропустить через мясорубку и обвалять в них шарики. В детстве мне они казались безумно вкусными, как сейчас - не знаю, рецепт у мамы списала, а делать никогда не делала. Еще помню что вынимать начинку из вафель было очень долго и муторно.
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
Мария-Мирабелла
« Ответ #11 : 16 Января , 2008, 22:43:53 »
МаринKа , у меня мама делала такие конфеты, мне кажется они были похожи на конфеты родные просторы. Ням . Надо сделать.
kapriss
« Ответ #12 : 19 Января , 2008, 00:37:36 »
А вот и первый отчетик ;) Сижу, ночь на дворе, а я конфеты с чаем уплетаю :lol: Конфетки сделала вот по этому рецепту: 6. Конфеты"Ксюша" 1. одну пачку "Малютки" 2. одна банка вареной сгущенки ; 3. 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); 4. два стакана жареных орехов, лучше всего грецких. Все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку Отчет: взала половину всех инридиентов, и не пожалела, конфет получилось мнооого. Ликер взала Baleys, и еще добавила 3 ст. ложки обычного какао, не "Несквик", а обычное. Масса получилась хорошей консистенции, не густой не жидкой, но вот только очень она липкая, я смалала капелькой растительного масла контейнер, и выложила все (уже перемешанное)туда, поставила в микроволновку на секунд 40, т.к ровно массу распределить не получалось, по причине той же липкости :D затем получилось ее распределить. поставила в морозилку на часик, и вуаля :buck2: достала, разрезала, вообщем это кому как нравится :) Мои впечатления: обожаю конфетки кондитерской Бин-Бон, так вот, получились один в один конфетки как у них , название не помню, они у них сверху покрыты шоколадом, а вместо грецкого ореха у них фундук, а на вкус одинаковые! Так что результатом осталась очень довольна! Под шумок еще цукаты сварила, в следующий раз добавлю цукаты и заменю грецкий орех на фундук. Да, конфетки хранить на холоде.
kapriss
« Ответ #13 : 19 Января , 2008, 00:38:08 »
и еще :buck2:
sevo444ka
« Ответ #14 : 19 Января , 2008, 01:26:57 »
kapriss , ты такая молодчинка!!! А меня калачём в кухню не заманишь в последнее время :(
Strekoza
« Ответ #15 : 03 Августа , 2008, 22:30:13 »
kapriss , маладец!!! ПРям пора свою кондитерскую открывать)
М@сянька
« Ответ #16 : 03 Августа , 2008, 23:32:13 »
kapriss , а если без спиртного? нормально будет? я спиртоное не люблю, даже в конфетах....
Мама трёх дочек
Наталья74
« Ответ #17 : 23 Декабря , 2009, 23:02:05 »
Прикольно, набираю в гугле трюфели смесь "Малютка" и выхожу на свой любимый и сайт! sevo444ka , спасибо за рецепты!
dasha31
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
« Ответ #18 : 22 Августа , 2011, 16:05:35 »
ой, я абажаю эти конфеты, точнее до них дело не доходит, мы все съедаем не доделав. У нас традиция, мы на новый год каждый раз делаем. жить без них не могу)
Красота спасет мир, если мир не разрушит красоту
:) .
Velvet
« Ответ #19 : 08 Февраля , 2013, 13:38:52 »
А вот и первый отчетик ;) Сижу, ночь на дворе, а я конфеты с чаем уплетаю :lol: Конфетки сделала вот по этому рецепту: 6. Конфеты"Ксюша" 1. одну пачку "Малютки" 2. одна банка вареной сгущенки ; 3. 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); 4. два стакана жареных орехов, лучше всего грецких. Все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку Отчет: взала половину всех инридиентов, и не пожалела, конфет получилось мнооого. Ликер взала Baleys, и еще добавила 3 ст. ложки обычного какао, не "Несквик", а обычное. Масса получилась хорошей консистенции, не густой не жидкой, но вот только очень она липкая, я смалала капелькой растительного масла контейнер, и выложила все (уже перемешанное)туда, поставила в микроволновку на секунд 40, т.к ровно массу распределить не получалось, по причине той же липкости :D затем получилось ее распределить. поставила в морозилку на часик, и вуаля :buck2: достала, разрезала, вообщем это кому как нравится :) Мои впечатления: обожаю конфетки кондитерской Бин-Бон, так вот, получились один в один конфетки как у них , название не помню, они у них сверху покрыты шоколадом, а вместо грецкого ореха у них фундук, а на вкус одинаковые! Так что результатом осталась очень довольна! Под шумок еще цукаты сварила, в следующий раз добавлю цукаты и заменю грецкий орех на фундук. Да, конфетки хранить на холоде
kapriss , а если без спиртного? нормально будет? я спиртоное не люблю, даже в конфетах....
Девочки, делал кто-нибудь без спиртного? Как результат?
malinnka
участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 21
« Ответ #20 : 19 Июля , 2013, 20:07:44 »
Девчата, спасибо за рецепты! Надо будет сделать))
*Ксенечка*
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 16
« Ответ #21 : 03 Сентября , 2014, 15:27:16 »
Девочки кто делал, а орехи не жесткие получаются в конфетах? Рецепт классный, попробую обязательно!