Аидик
« : 26 Января , 2008, 22:41:27 »
Письмо от фонда с просьбой о помощи
К нам в фонд позвонила женщина,на мой взгляд чисто ваш клиент. Излагаю историю. Звать Лиля. Муж недавно умер от онкологии (Сын ликвидаьлров аварии на ПО Маяк). Осталась одна с 10-летней дочерью Миленой. Девочка инвалид. Желудочно-кишечный полпиоз. Постоянно нужны операции. Лиля нашла работу, куда вроде бы ее берут. Но она должна для этого окончить бухгалтерские курсы, плата за которые не менее 20-ти тысяч. Это для нее не подъемно. Можете кликнуть клич? Есть у вас фирмы, которые могли бы предложить ей удаленную работу? У нее есть интернет. Или собрать деньги на курсы, или у кого-то есть собственные курсы, где ее могли бы обучить бесплатно. И т. п. Ее контакты: телефоны: 792-04-55 8-9512441524 e-mail: shakirovali@chelcom.ru
NataSid
« Ответ #1 : 19 Марта , 2008, 10:34:27 »
Ляля закончила бесплатные бухглатерские курсы на начинающего бухгалтера. Работала в фирме, где она была одним бухгалтером. Вышло постановление, что с банками имеют право работать только атестированные гл. бухгалтера. Поэтому её увольняют. Она не смогла найти где можно пройти бесплатно атестацию. Платно за 20 тыс рублей. Таких денег нет. Варианты помощи: Может кто сможет принять бухгалтера без атестации? Собрать деньги на атестацию .... Еще варианты?
Lucky Lady
« Ответ #2 : 19 Марта , 2008, 10:42:31 »
NataSid , недавно кидс74 на этом форуме располагала объявление о приеме на работу вроде помощника бухгалтера...... пусть звонит 230-42-47... Я не помню там особенностей... - но вроде даже с незаконченным Юля готова была брать..
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2008, 10:47:38 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Lucky Lady
« Ответ #3 : 19 Марта , 2008, 10:48:33 »
NataSid
« Ответ #4 : 19 Марта , 2008, 11:00:01 »
Lucky Lady , не подходит. Т.к. занятость нужна на неполный рабочий день, (ребёнок-инвалид). Вот может скинуться попробовать на атестацию? Работала Лиля как гл. бухгалтер в фирме. Всё обсчитывала дома, ходила в налоговую сдавала отчёты. Но фирма сейчас расширяется, берёт кредиты в банке, а банк требует атестацию бухгалтера.
NataSid
« Ответ #5 : 19 Марта , 2008, 13:59:34 »
Нашла где атестация в расрочку. Рассрочку она потянет, вот только одна загвоздка - первоначальный взнос 6500 для Лили довольно большая сумма. А директор до сих пор не выплатил деньги за отчёты прошлого года. Отговорка - денег нет.
NataSid
« Ответ #6 : 25 Марта , 2008, 13:46:32 »
Лиля нашла работу. Всё ОК.
Karamell
« Ответ #7 : 26 Марта , 2008, 00:12:38 »
Но фирма сейчас расширяется, берёт кредиты в банке, а банк требует атестацию бухгалтера.
Первый раз слышу такое... У меня официальный бухгалтер вообще без спец. образования... Кредиты брали уже не раз.... :-|
NataSid
« Ответ #8 : 26 Марта , 2008, 08:54:31 »
Canty , директор фирмы говорил, что такое постановление совсем недавно ввели. Раньше типа можно было подписывать документы бухгалтеру и без атестации при получении кредита. Я так примерно поняла.
Tired
« Ответ #9 : 26 Июня , 2008, 12:34:13 »
NataSid , мы брали отчень большой кредит инвестиционный в Сбере, и даже там не было таких требований. Аттестация глав. бухов обязательная только намечается принятием МинФина к 2009 году, если ничего не изменится. И вообще за курсы по аттестации обычно фирмы и платят а не сотрудник. Неужели проще нового гл.буха найти, чем заплатить за обучение уже имеющегося?
Сиамка
« Ответ #10 : 27 Июня , 2008, 23:13:44 »
ммм, надо узнать, т.к. у нас на фирме бухгалтер вообще без бух.образования....а кредиты у нас видимо намечаются...сейчас муж с работы прийдет-узнаю....
Karamell
« Ответ #11 : 27 Июня , 2008, 23:21:41 »
Я так понимаю, директор просто хотел ее уволить, а повода не мог найти... А вообще это старая история, там, наверно, уже все решилось...
Tired
« Ответ #12 : 30 Июня , 2008, 07:59:22 »
Canty , вот скорей всего....