Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #180 : 20 Августа , 2012, 11:05:32 » |
|
не помню, писала или нет свой рецепт... т.к. не люблю сложные блюда, то все очень просто: 1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса 2. чистим кабачок, 2 картошины, моем 2 помидорки 3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы)) 4. натираем сырой картофель на крупной терке и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу. 5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки. помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))
Нижним слоем добавляла обжаренный фарш с грибами (покупные опята разморозила и порезала) и луком. ну и пропорции чуток увеличила. Оочень вкусно! сделаю так сегодня
|
|
|
|
мама Оля
|
|
« Ответ #181 : 21 Августа , 2012, 10:37:46 » |
|
neugomonnay,спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось,вчера делала. :) Olimpia,завтра пирог сделаю. Тоже должна вкусняшка получиться. :) Я вообще,кабачково-баклажанная фанатка,только вот новенького ничего давно не делала. А тут столько вкусного :smitten:
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #182 : 21 Августа , 2012, 11:21:18 » |
|
neugomonnay, я по твоему рецепту вчера кабачки делала. Добавила итальянского акцента за счет заливки (сметана+соус песто). Блюдо получилось ресторанное. Спасибо большое за науку))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Velvet
|
|
« Ответ #183 : 21 Августа , 2012, 12:32:33 » |
|
а я с севера привезла открытие для себя из кабачков))) может конечно все об этом знают - но я открыла кабачка в новом свете))) 1. берем маленький, молоденький кабачок.Моем.Режем кольцами не тоще 0.7мм(идеально 0,5мм). чуток солим и обваливаем в муке, а потом на сковороду в растит масло жариться до слегка золотистого цвета. если сильно поджарить - кабочки буду чуток пригарчивать. 2. берем чеснок и майонез(кто майонез не кушает - тогда сметану и ее нужно посолить) перемешиваеш в пиале. 3. берем помидорку и режем кольцами не толще 0,5мм. Помидорка должна быть чуть тоньше кабачка. 4. мажем зажаренный кабачок майонез+чеснок, а сверху кладем помидорку - так делаем все кабачки и нарезаем черный хлеб - по вкусу, конечно , но рекомендую именно черный.и начинаем умапомрачительно все поглащать.
я как познакомилась с этим блюдом - я его три дня на обед и ужин делала. вроде отпустило :D
Вот еще рецептик кабачков из другой темы. Надеюсь MaryKo не будет против.
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #184 : 21 Августа , 2012, 13:07:06 » |
|
neugomonnay, про рыбу тоже так подумалось. Вообще блюдо многогранное очень.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Lapatusya
|
|
« Ответ #185 : 21 Августа , 2012, 15:33:09 » |
|
neugomonnay, и я сделала,. Обычно кабачки стоят в холодильнике по три дня, а тут меньше чем за сутки муж почти все слопал, мне досталась маленькая тарелочка. Действительно очень вку но. Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
Lapatusya
|
|
« Ответ #186 : 21 Августа , 2012, 15:59:19 » |
|
neugomonnay, у меня завалялся еще один кабачок, сделаю еще, все таки хочу запеканку попробовать, но на этот раз попытаюсь не прохлопать))))
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #187 : 21 Августа , 2012, 16:50:53 » |
|
делаю открытый пирог из кабачка - даже дети съедают мигом! муж в последний раз и не понял, где там кабачок :)
250-300 гр слоеного теста (из Ашана) раскатываю на небольшой лист, края повыше, чтобы потом подогнуть можно было среднего размера кабачок на средней терке+сыра грамм 200-300+1 яйцо+соль, перец по вкусу - все это перемешать и выложить на тесто, края подогнуть (т.к. жидковато сначала) - и в духовку - объеденье просто! легко, быстро, вкусно!
греки делают закрытый пирог из слоеного теста и кабачка. Кабачок после того как натрут на терке отжимают и дают стечь соку (долго чтоб сухая масса почти была). После запекания посыпают сахарной пудрой. Получается вмеру сладко и безумно нежно и вкусно
|
|
|
|
Лисена
|
|
« Ответ #188 : 21 Августа , 2012, 16:54:00 » |
|
ой как мне нравятся последние рецепты! буду готовить..
|
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #189 : 21 Августа , 2012, 23:28:06 » |
|
не помню, писала или нет свой рецепт... т.к. не люблю сложные блюда, то все очень просто: 1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса 2. чистим кабачок, 2 картошины, моем 2 помидорки 3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы)) 4. натираем сырой картофель на крупной терке и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу. 5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки. помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))
Вкуснотища, спасибо.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
мама Оля
|
|
« Ответ #190 : 22 Августа , 2012, 22:47:11 » |
|
Аааа..я пересолила начинку в пирогееее.....А он был такой красивый,румяный..... :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
UlyanaKon
|
|
« Ответ #191 : 22 Августа , 2012, 23:41:07 » |
|
+
|
|
|
|
Жулька
|
|
« Ответ #192 : 23 Августа , 2012, 00:00:51 » |
|
не помню, писала или нет свой рецепт... т.к. не люблю сложные блюда, то все очень просто: 1. делаем заправку: майонез+чеснок (1-2 зубчика)+ укроп. можно добавить чуток водички, чтобы пожиже чуток была масса 2. чистим кабачок, 2 картошины, моем 2 помидорки 3. кабачки режем кубиками, складываем в миску (или сразу в форму) и добавляем 3 ст ложки заправки + присолить чуток... перемешиваем и распределяем по дну формы)) 4. натираем сырой картофель на крупной терке и раскладываем поверх слоя кабачков. солим, перчим по вкусу. 5. помидоры режу на 4 части и нарезаю тонкими пластинками, выкладываем слой поверх картошки. помидоры смазываем заправкой, обильно присыпаем сыром и в духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
готовлю это блюдо часто, но ни разу не оставалось даже маленького кусочка)) и всем гостям нравится))
Завтра попробую приготовить. Спасибо за рецептик!
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #193 : 23 Августа , 2012, 15:21:09 » |
|
Uma, наверное я киш только по отзывам знаю, настоящий не пробовала похож на открытый пирог, который я в Германии пробовала
вспомнила, фламмкухен он называется
|
|
|
|
Manticora
|
|
« Ответ #194 : 23 Августа , 2012, 15:52:14 » |
|
отмечусь..
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|