Элен
« Ответ #795 : 11 Ноября , 2009, 13:54:55 »
Strekoza , да, эта похоже без чехла растет, это Lc. Miva Roval Chocolate Delice. Довольно крупная растень, надеюсь и цветок тоже будет не мини :) А вот козявка Майкай Маюми вся в чехлах, только толку от этого пока ноль - сегодня один пустой и засохший выдернула. Еще у меня надежда есть на Бинозу Бабочкину - у нее тоже ростик пузатенький, авось чего вырастет путнее. Только она почему-то растет медленнее шоколадки.
Strekoza
« Ответ #796 : 11 Ноября , 2009, 15:13:33 »
Элен ,думаешь от пузатости ростиков зависит? У меня вон росты пузатые...только чехлы в них все равно пустые((( пока.
Элен
« Ответ #797 : 11 Ноября , 2009, 16:05:41 »
Strekoza , я у шоколадки по пузатости наличие бутонов и определила. Рост не весь объемный, а в одном месте выпуклость такая приличная :). Потом, когда лист начал раскрываться, мои подозрения подтвердились. Прошлый рост на шоколадке, с которым она пришла и который в итоге без бутонов вызрел, был плоский абсолютно, покруглее был только у основания в зоне будущей бульбы. А этот прямо сразу толстенький был.
Sladkoezhka
« Ответ #798 : 13 Ноября , 2009, 16:38:17 »
Девочки, подскажите, пожалуйста! У фалика внутри горшка весь грунт и корни в зелени типа мха. Это нормально?
Элен
« Ответ #799 : 13 Ноября , 2009, 16:42:36 »
Sladkoezhka , мох, особенно живой и зеленый - это даже хорошо. Главное, чтоб корням нормально было, не гнили, т.к. мох более влагоемкий, чем пустая кора. У меня во многих горшках мох есть зеленый :)
Strekoza
« Ответ #800 : 13 Ноября , 2009, 17:32:57 »
Sladkoezhka , это скорее всего не мох, а сине-зеленые водоросли. Высокая влажность+свет приводят к их активному разрастанию. Это один из признаков того, что вы его заливаете... В принципе они растению не особо мешают, т.е. это не показатель к пересадке, скорее всего сигнал задуматься правильно ли содержите. Если всеж напрягают - поставьте на месяц/два горшок в непрозрачное кашпо и сократите полив. Они сами высохнут.
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2009, 17:51:21 от Strekoza »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #801 : 13 Ноября , 2009, 17:59:01 »
Sladkoezhka , это скорее всего не мох, а сине-зеленые водоросли.
:shock: Ленусь, такое бывает, да? я думала они бывают только в аквариумах :)
У меня мох 100%, стараюсь поливать чаще, чтобы не засох.
Sladkoezhka , а вы нам фотки покажите, тогда будет видно, что за "зелень" у вас растет.
Strekoza
« Ответ #802 : 13 Ноября , 2009, 18:03:04 »
Элен ,ну я просто сужу по форумам орхидным, которые очень часто читаю. Распространенная проблема. У самой такое было. Причем эта зелень скотина и на мхе может расти. Кажется что мох зелененький такой, изумрудный...а это не мох живой..эт на нем жизнь завелась)))
White Horse
« Ответ #803 : 13 Ноября , 2009, 18:11:48 »
Девочки..можно вкрадце рассказать как за ними ухаживать? Мне 58 страниц не осилить)))) Муж подарил орхидею..терь незнаю что с ней делать))
Элен
« Ответ #804 : 13 Ноября , 2009, 18:16:33 »
Элен ,ну я просто сужу по форумам орхидным, которые очень часто читаю. Распространенная проблема.
Я как-то не сталкивалась с этим на форумах, может внимания не обращала. У меня наоборот, считаю, недолив, особенно башмаков, фаликов и онцев, поэтому с проблемой водорослей не сталкивалась :)
Элен
« Ответ #805 : 13 Ноября , 2009, 18:17:23 »
White horse (экс Nataffk@) , а что за орхидея?
White Horse
« Ответ #806 : 13 Ноября , 2009, 18:19:57 »
Элен ,Ща посмотрю))
Strekoza
« Ответ #807 : 13 Ноября , 2009, 18:21:41 »
Элен , да у меня тоже проблема такая была только с первой орхой))) Сейчас страдаю теми же проблемами тчо и ты : "как бы не забыть полить" :-D
White Horse
« Ответ #808 : 13 Ноября , 2009, 18:22:14 »
Написано: Phalaenopsis Orchidaceade....о как)))
Элен
« Ответ #809 : 13 Ноября , 2009, 18:26:34 »
White horse (экс Nataffk@) , фаленопсисы - это самые простые в уходе орхидейки. Главное не сильно ее любить, а то я первую так любила, что залила :), корни сгноила. А так поливать, когда горшочек легкий станет и на прямое солнце не ставить (не любят они этого). Ну и общий язык найдете с ней в процессе "общения" :) Ну и кормить иногда слабым раствором удобрения для орхидей