Струна
|
 |
« Ответ #75 : 17 Февраля , 2008, 01:28:17 » |
|
Девочки у меня в Розе бабушка живет, так что можно как к новигации к ней обращаться. Хотя там она недавно, неск. лет. Поселок этот вытянут сильно. И, если будет необходима помощь, ну мож че то складировать, например, она поможет. Она у меня очень сердобольная).
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #76 : 17 Февраля , 2008, 09:07:16 » |
|
Вы когда съездите, напишите по списку что им нужно. Я бы тоже хотела помочь, но пока не сооброжу чем.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #77 : 17 Февраля , 2008, 17:14:35 » |
|
Девушки, добрый день. Ко мне сегогдня заезжал Сергей за вещами. Одет опрятно, аккуратно. На меня произвел положительное впечатление. Мое личное имхо - это не самая нуждающая семья области. Мне кажется, что люди, которые могут себе позволить иметь машину - не знаю какую, не видела - не могут быть причислены к нуждающимся. Помощь наша, естественно, не лишняя, как и для каждой семьи, где рождается ребенок. Но мне кажется, фанатизм тут неуместен. Поговорила я с Сергеем. Девочку назвали Леной. Коровьим молоком,в пополаме с водой, пробовали кормить однажды - им всем показалось, что девочка не наедается. Но малышка такое есть не стала, и сейчас мама - ей 19 лет - кормит малыша грудью. У меня есть книжка Детское питание советских времен, между прочим, очень хорошая. Там описано, как докармливать малышей половинным и третичным молоком. Не думаю, что это какой-то ужас, хотя создалось впечатление, что маме действительно не хватает знаний, опыта, чтобы наладить ГВ и быть уверенной. После меня Сергей поехал, я так поняла, к Каприсс, будет интересно услышать ее мнение.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #78 : 17 Февраля , 2008, 17:36:13 » |
|
Всем привет! Да, сейчас Сергей заезжал ко мне, я договорилась с ним встретится на улице, передала смесь 6 пачек ( точнее 3 пачки купила, потом увидела одну "экономичную" и еще ее купила На ДЕНЬГИ ПЕРЕДАННЫЕ Людмилой, она = 3 пачкам, так что получается 6 уп) . Вто мое впечатление: Одет не могу сказать что аккуратно, одет бедно и видно что вещи застиранны, впрочем так идя по улице встречается 3 из 10 прохожих, ну мое мнение. Поговорили, да выяснилось что ребенка пробовали докармливать молоком корвьим, произошел жуткий срыв стула, не знаю чем лечили, девочке 19 лет, действительно ничего не знает, помочь не кому, дала ей свой тел. сказала звонить с любым вопросом, думаю ей советы будут не лишними. Машины у него нет, вы не правильно поняли, он с каким то знакомым договаривается чтоб тот его на своей машине свозил коляску забрать и в деревню увезти. Документы на родовые пособия еще не оформили, так как с ребенком дорога тяжелая, а оставить с пьющеми бабушкой/дедушкой не рискуют, очень был признателен, настроен очень серьезно, ищет подработки, но на сегодня з/п 3000, ужас, и еще какие то калымы нестабильные. Мужчина мне показался приличным, очень простой, вообщем я решила что помогать им буду, смесью по крайней мере точно, поговорб со знакомым может предложат ему работу нормальную. К помощи и вниманию оказался не готов, видно что стесняется, но признателен. В общении приятный безхитростный, вообщем таких конечно много, но не каждому помощь приходит, видимо Бог им дорогу к нам окольными путями не зря показал. Ну вот, ничего плохого и подозрительного не нашла и на 3000 руб. конечно не прожить 3 людям, очень тяжело им.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #79 : 17 Февраля , 2008, 17:48:48 » |
|
kapriss, рада, что тебе удалось узнать больше, чем мне. Вот тоже долго сомневалась, прежде чем свой пост писать, ведь все написанное - мое глубокое имховское впечатление. А ты смогла поточнее понять, что там с ГВ? Я чет поняла что вроде норма сейчас, но есть тревога молодых родителей - у Сергея это тоже первый ребенок. А настрой мне тоже понравился. Не каждый папа вот так на маршруточке с баулами стал бы по городу разъезжать.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #80 : 17 Февраля , 2008, 18:00:29 » |
|
Я думаю что с ГВ он сам не понимает этот вопрос, так что ни кто не знает... видимо молодая мамочка не знает от чего ребенок беспокоится и пытается комить чем нибудь еще, сейчас поняла что грудью вообще кормит, но видимо смешанное вскармливание, вообщем он меня как раз спрашивал можно ли докармливать смесью или полностью кормить, попыталась все объяснить, но сейчас главное чтоб сама мама мне позвонила, там уже поспрашаю, попытаюсь понять что с кормлением происходит.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #81 : 17 Февраля , 2008, 18:02:53 » |
|
3000руб., это конечно очень мало. Тем более что он еще и на дорогу к ним тратит. А пособия можно и без ребенка оформить, он сам может все справки собрать. Интересно, а к деревням должны ведь тоже соц. службы относиться? Им пособие могут назначить как малоимущим. У меня муж, пока подтверждение звания из Москвы на новую работу не пришло, получал голый оклад (4000руб.), у нас как раз Степка родился. И так 5 мес. Это был кашмар полный. Их хватало ровно на одну поездку в Молнию за продуктами которых хватало на 1-2 недели. Не сказать что мы покупали деликатесы, обычные продукты. Если бы не было других источников денег и помощи, я даже представить не могу как бы мы выжили. Так что помощь им действительно нужна. Есть библейские заповеди "Не оскуднеет рука дающего", "Стучите и вам откроют" Они постучали. Если есть возможность помочь у форумчан, то почему бы нет. У меня семья среднего достатка, на жизнь хватает, но я была безумно благодарна когда одна из жительниц форума подарила мне легкую летнюю коляску в то время когда у нас 3 мес. не работал лифт. Дорого все детское сами ведь знаете. Наташа, а он не сказал про кроватку, нашли они или нет? Если он дал тебе номер своего телефона, скинь мне в личку, пожалуйста.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #82 : 17 Февраля , 2008, 18:05:02 » |
|
Да, вот от поездки видимо придется отказаться, он очень смутился, сказал что конечно можно было бы съездить но очень стыдно туда нас везти, так как родители не вменяемые... было видно что не врет, очень настроен вывезти как найдет нормальный заработок жену с дочкой от туда. А так видимо но их там пытается "воспитывать", говорит воду мухой носят, и так для внучки стараются, относятся к ней хорошо, но пьют и "забываются", он так выразился.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #83 : 17 Февраля , 2008, 18:14:58 » |
|
девочки, а где он сам живет?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #84 : 17 Февраля , 2008, 18:18:16 » |
|
kapriss, а сам-то он где живет? почему не заберет жену и ребенка? почему в течение 9 месяцев все это не предусмотрел и другую работу не нашел? ведь столько работы есть и не 3 тысячи! элементарно пойти куда-то продавцом (в автозапчасти, например) или охранником - и то з\п как минимум в 2 раза больше! а снять для совместного проживания можно блок в общаге (с с\у отдельными), стоит max 2 тысячи
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #85 : 17 Февраля , 2008, 18:20:28 » |
|
Ларисон, писали что при доме офицеров где он работает.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #86 : 17 Февраля , 2008, 18:23:01 » |
|
Натуся-колючка, он работает сторожем. Значит у него нет образования. Продавцом и охранником так просто не устроишься. Наверно, он все варианты предусмотрел. Муж собрался его к себе взять. Его возьмут если со здоровьем все в порядке. Я потом напишу на форум что из этого получилось.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #87 : 17 Февраля , 2008, 18:26:04 » |
|
kapriss ну раз вы предлагаете не ехать и раз у вас есть уже контакт этой семьи - тогда ждем от вас информацию - что у них и как. Может маме молодой необходима информация по уходу и развитию малыша - тогда можно передать хотя бы журналы и книги, у всех их найдется не мало. Это также необходимо, как и еда и одежда. В общем ждем от вас информации
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #88 : 17 Февраля , 2008, 18:27:58 » |
|
Ну вот так и есть. 9 классов образования. Незанаю пропустит ли отдел кадров, но постараемся. Здоровье у него хорошее он сказал. Работать хочет.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #89 : 17 Февраля , 2008, 18:29:19 » |
|
Любаша, у меня муж в 17 лет без образования работал продавцом на запчастях, а уж охранником работают именно без образования - нафик оно им? я работала в торговле и знаю, какая и у тех, и у других з\п. На нашем предприятии на эти должности (особенно охр.) брали даже выпускников школ, лишь бы ответвенные были. или ещё пример: знакомые из Казахстана приехали и работают тут, получают 10 тыс. без всяких документов о стаже и образовании!!!
|
|
|
|
|