Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #135 : 22 Января , 2009, 00:10:40 »

ta, добро пожаловать еще одной мамочке с интересной семейной жизнью!
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 22 Января , 2009, 09:41:12 »

Спасибо вам за теплый прием.  У меня Ваня, Даша и Мишутка. Так вот, начиная с того времени, как Ване исполнилось 5, а Даше  - 4, живем как на передовой. Идут постоянные военные действия. Зато младшему повезло - вокруг него все водят хороводы. Тем более, что родила я его в 35. По-моему, что такое ребенок, какое это счастье и т.д. и т.п. (кому я рассказываю?!) я поняла с Мишуткой (может потому,что мозгов побольше с возрастом становится). Вобщем хотелось бы еще детку маленькую завести, но... Ох уж эти противные "но.."
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 22 Января , 2009, 09:48:29 »

На днях с мужем в шутку говорим,Максим с Егором вместе росли,Арише скучно будет,может родим ей подружку.Егору запрыгал ,очень хочется ему ещё ляльку.Максим говорит:может лучше усыновим.Вот так пошутили...

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #138 : 22 Января , 2009, 14:12:47 »

Оля-ля, в каждой шутке есть доля...))))
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 22 Января , 2009, 14:25:49 »

Неее,Струна,баба Яга против

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #140 : 22 Января , 2009, 17:54:53 »

Оля-ля, да ладно))))
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 23 Января , 2009, 11:07:23 »

Просветите меня пожалуйста: а есть ли в Челябинске какая-нибудь общественная организация многодетных или что-то в этом роде?
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #142 : 23 Января , 2009, 11:27:17 »

Я по интернету находила, вроде "Соната" где-то по блюхера адрес числился, но тел. не отвечал. А вообще есть в Москве две крупне организации и у них филиалы по стране, они на своих форумах обитают :), председатель одной из них приезжала в Сатку в прошлом году, перенять опыт, вроде даже с кем из администрации здесь пересекалась. Вообще вопрос интересный. Я хотела заняться им в прошлом году, но начался токсикоз, а теперь и лялька, так все некогда :). У нас в регионе не работает Указ президента от 1995г, где очень много льгот. Про него можно почитать на форумах- есть "Много деток -хорошо" - многодеток.ру и есть многодетки.ру, это уже ФООМС "Большая семья".

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #143 : 23 Января , 2009, 11:52:40 »

Да, вроде как многодетнми еще просто женские организации занимаются. В общем, искать надо :). Общественне организации в регпалате регистрируются, там отдел регистрации общ.организаций есть, мож там узнать? заодно и про женские, если есть время - то конечно лучше что-то отдельно многодетное создать, или реоганизовать :). Мне все это нравится, но реально сейчас нет времени - чего-то все разом болеют, включая меня, одному в первый класс идти, комиссии всякие, другой - в садик, тож самое, мелкой - 2,5 мес :), тоже самое :), крыша едет.... :)

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #144 : 23 Января , 2009, 12:40:01 »

У меня тоже были мысли насчет всего этого... Но эти мысли ничем не кончились и ни во что не вылились...

Насчет ул. Блюхера - хотела я в свое время съездить-посмотреть что там. Да все руки не доходили (в смысле ноги). Да я думаю, что там и нет ничего, дети видимо выросли у людей, на фиг им теперь организация...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #145 : 23 Января , 2009, 13:34:54 »

Про московские организации я на многгодетках читала, и про сатку. Эту инфу я изложила в письме к Рогозе , плюс туда же я про все найденные мной законы и по челябинску тоже, про , то , что в Челябинске понятия "многодетные 2не  существует, а есть лишь понятие "малообеспеченные" , ну и т.п. и т.д. Предложила я партии Рогозы  (до Рогозы это письмо не дошло, наверное моей настойчивости не хватило, да и опять же -круглосуточная занятость, как и всех вас).создать под патронатом партии организацию или движение многодетных. Приблизительную программу им написала (ну очень приблизительную). Могу вам ее выложить на просмотр, доработку, и т.д. и т.п. Только не знаю как бороться с интенетом (как это сделать технически). Просто скопировать и вставить как сообщение. (или это сообщение называется "пост"). ?
         Продолжаю, они мне позвонили, спросили, что я конкретно хочу от них. Я что-то там плела вокруг да около,а прямо сказать вроде бы стыдно:"Денег, офис,поддержки, информации, (поддержки, т.е. крыши или что-то в этом роде). Ну вобщем, мне ответили, что не видно  что это нужно еще кому-то кроме меня лично, где еще люди , попросили еще уточнений. Но яэто дело пока так и оставила(возникли семейные трудности). А вас всех я нашла вот толь-только. А письмо писала в ноябре.
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #146 : 23 Января , 2009, 14:04:07 »

Вот на многодетках вложили - в Питере вышло постановление о предоставлении земельнх участков... При выделении путевок в д\с - наши цитируют тот указ НО без пункта про многодетных, я от руки дописала, копии свидетельств приложила - доказвать не пришлось, взяли в льготники, дали путевку куда надо было, младшую тож туда поставили. сказали в 1,5 будет путевка ей. Т.е. указ все читали-знают, про льгот тоже, Но не принят в субъекте, поэтому и не все пункт у него работают, а вообще я не пробовала писать- я землю хочу, там очень привлекательне условия для нас, и льгот по подключению к газу, еще есть льгота по налогу на транспорт до 160л.с. А вообще надо организовывать :). Мне вечером обещали сказать где именно может быть зарегистрирована и в какой женской организации есть еще отдел многодетных. У нас в городе ведь получали награды - многодетне. кто-то ж их представлял. Надо пошукать по знакомым :).

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #147 : 23 Января , 2009, 14:17:33 »

ta, на многодеток в разделе" сообщество" Татьяна ( она в Сатку и приезжала) описвает механизм создания, чего кому говорить и как получить помещение и т.д., только я точно не могу сказать, что хотела бы быть их филиалом... они в Москве сами между собой разобраться не могут, все делят чего то, а реально больше получается у "Большой семьи", но у них форум не интересный :), а организация поответственней :)

ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 23 Января , 2009, 14:25:33 »

Вот в том то и дело. Очень трудно держать таку специфическую организацию в каком-то рассудочном состоянии на территории всей России. Можно, конечно, попробовать. Но финансирование все-равно надо будет искать здесь на месте. А если создадим что-то свое, то кто нам мешает сотрудничать с другими такими же организациями по всей России.  Но, то, что такая организация нужна, так это точно.
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 23 Января , 2009, 14:28:28 »

А что там про выделение земельных участков, я не очень поняла. Это только в Питере или у нас это тоже как-то можно?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 10:56:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее