Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ален
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 128



Награды
« Ответ #210 : 31 Июля , 2009, 00:16:48 »

Девочки, сегодня в соц. защите сказали, что акция началась, можно документы готовить, у кого есть школьники. По 3 тыс. на ребенка-школьника в этом году будут давать многодетным. : ;)
а какие документы нужны для этого?
Сообщить модератору   Записан



Natali888
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


Счастлива быть мамой))


Награды
« Ответ #211 : 31 Июля , 2009, 00:50:09 »

Здравствуйте!Принимайте пополнение в свои ряды!!!С мая этого года мы тоже многодетные!У нас 2 дочки:19 и 14 лет,и вот теперь с большим отрывом сынуля -10 августа будет 3 месяца!Скорей всего на этом не остановимся :)
Сообщить модератору   Записан
Т@тьяна
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



Награды
« Ответ #212 : 31 Июля , 2009, 08:36:55 »

Документы нужны следующие: справка из учебного учреждения о том, что ребенок там обучается, справка с места жительства о составе семьи, свидетельства о рождении детей, паспорта родителей и заявление, его надо будет заполнить в соц. защите. Вот вроде и все!
А Сумин и правда молодец, я тоже мало верила, что в этом году хоть что-то будут выдавать к школе... :)
Сообщить модератору   Записан
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #213 : 31 Июля , 2009, 22:37:24 »

22 июля 2009,
http://www.polit74.ru/comments/detail.php?ID=23448
Виктория ОЛИФЕРЧУК. Фото Валерия БУШУХИНА.
«... дело рук самих утопающих»

Многодетный отец отстоял свои права в суде. Теперь министерство финансов должно вернуть ему порядка 25 тысяч рублей. Именно столько, по мнению суда, переплатила челябинская семья за услуги ЖКХ, вовремя не получив положенную 30-процентную льготу. Конечно, в пересчёте на весь срок сумма компенсации не так уж велика, тем более в масштабах весьма благополучной, хоть и многодетной адвокатской семьи. Однако в этом деле важен прецедент, считает глава семейства адвокат Константин Нациевский.

— С проблемами многодетных семей я столкнулся не так давно, когда сам попал в эту категорию, - рассказал он. - У нас уже было двое сыновей, а три года назад родились девочки-двойняшки, и мы с женой стали многодетными. Как положено, я написал заявление в управляющую компанию на предоставление льгот на оплату услуг ЖКХ. Поскольку я законник, нашёл указ президента, сделал ссылку на него. Мне ответили, что хоть указом и предусмотрено, но постановление челябинского правительства утратило силу в 2005 году. В связи с отсутствием нормативных документов льготы не предоставляются.

С этого момента всё и началось. Самое интересное, что ответчик был по-своему прав. Действительно, указ президента от 5 мая 1992 года за номером 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» перечисляет льготы, и только. Порядок предоставления этих льгот регулировался постановлением правительства Челябинской области. Однако в 2005 году срок действия документа истёк, а новый законопроект так и не был принят.

— В своё время я принимал участие в разработке нового проекта, который позволил бы получать многодетным эти льготы автоматически, — поведал о неудавшейся попытке Константин. — В 2007 году мы даже внесли его на рассмотрение в Законодательное собрание области, но тогда проект не прошёл, сказали, что денег нет. Этого документа нет до сих пор, в то время как в большинстве других областей нормативные акты давно работают — полюбуйтесь, — Нациевский перелистывает толстую папку. — Москва, Екатеринбург, Кемерово, Самара, Нижний Новгород...

Ссылаясь на решение Верховного суда РФ, областное правительство посчитало, что расплачиваться в этой ситуации должна федерация: «Если федеральный законодатель… не выполнил своих обязанностей по урегулированию вопроса о предоставлении льгот, то.. предоставление льгот должно производиться за счёт средств федерального бюджета». Однако Федеральным законом от 4 июля 2003 года № 95 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации» социальная поддержка многодетных отнесена к ведению регионов. Кому предъявлять требования, если не определён источник выплат?

Помимо этого от Нациевских потребовали доказать, что они являются многодетными, ведь в федеральном законе нет прямого указания, какое количество детей является необходимым для определения статуса. Окажись на месте Константина обычный работяга или даже работник умственного труда, вряд ли ему удалось бы разобраться во всех хитросплетениях юриспруденции и победить систему. Однако профессионального адвоката не так просто сбить с толку.
Де-юре и де-факто

По закону многодетные семьи имеют льготы не только на ЖКХ. Бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатные лекарства, бесплатное школьное питание, беспроцентные кредиты — всё это предусмотрено законом. Действительно, малоимущим в области оказывают определённую финансовую поддержку. Но в то же время ряд проблем по-прежнему остаётся нерешённым, например устройство в детские сады вне очереди. При этом дополнительная приставка «малоимущие» не даёт получить льготы части многодетных семей.

— Таким образом на многодетных семьях власти сэкономили около 500 миллионов рублей, — уверяет Константин. — Большинство многодетных семей действительно относятся к малоимущим, для них эти льготы — настоящее спасение. Но даже эти семьи не всегда получают положенное. Моя задача сделать так, чтобы люди поняли: за свои права нужно и можно бороться, хотя бы через суд. Мы организовали бесплатные консультации для многодетных. Если потребуется, будем защищать их интересы в суде.

Сейчас телефон в адвокатской конторе надрывается. Только за три дня позвонили около 90 человек. Основной поток звонков касается вопросов по ЖКХ, интересуют народ также банковские субсидии.

Параллельно Нациевский занялся вопросом по детским лекарствам, которые многодетным должны предоставляться бесплатно. Так что в ближайшее время, возможно, в судебной практике Южного Урала появится ещё один прецедент, а многодетные семьи получат новое руководство к действию по защите своих прав.

Согласно указу № 431 от 5 мая 1992 годаперечень льгот состоит из нескольких пунктов:

1. Скидка 30 процентов за коммунальные услуги (отопление, вода, канализация, газ, электроэнергия).

2. Бесплатная выдача лекарств для детей до шести лет.

3. Бесплатный проезд на общественном транспорте (в том числе на пригородных автобусах) для учащихся.

4. Приём детей в детские сады в первую очередь.

5. Бесплатное питание в школах.

6. Бесплатное обеспечение школьной формой.

7. Один день в месяц — посещение музеев, парков культуры и выставок.

8. Льготы по земельному налогу (если семья имеет фермерское хозяйство или коммерческое).

9. Содействие в получение беспроцентных кредитов на приобретение жилья и строительных материалов.

К слову сказать

Во Франции при рождении третьего ребёнка матери в течение года выплачивается 1000 евро в месяц.

Австралия в рамках госпрограммы платит за каждого родившегося гражданина более трёх тысяч долларов.

В Сингапуре при рождении первого ребёнка государство перечисляет на его сберегательный счёт около двух тысяч долларов. Сумма за второго малыша увеличивается практически в три раза — до $5,9 тысячи.

Но всех переплюнули итальянцы. Самое большое денежное пособие за детей получают мамы итальянского города Лавиано — 10 тысяч евро за первого ребёнка и столько же за последующих. При этом на столь солидное вознаграждение могут рассчитывать не только итальянки, но и граждане другой страны ЕС, проживающие в этом городе.

Появление на свет южноуральского малыша оценивается более чем скромно — в 11 488 рублей.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #214 : 31 Июля , 2009, 22:38:01 »

http://uralpress.ru/art181511.htm
Челябинский суд восстановил права многодетной семьи на коммунальные льготы

Челябинск, 23 июля 2009
В Челябинске вступило в законную силу судебное решение о взыскании с министерства финансов РФ средств, излишне оплаченных на коммунальные услуги многодетной семьей.

В марте 2009 года отец четырех детей Константин Нациевский обратился к мировому судье судебного участка номер семь Центрального района Челябинска с иском о взыскании денег, потраченных на оплату коммунальных услуг.
В 2005 году, после рождения двух младших дочек, семья истца стала многодетной. Мужчина указал, что на основании действующего законодательства многодетным семьям устанавливается скидка за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией в размере не ниже 30-ти процентов от установленной платы. Однако такая льгота его семье не предоставлялась. Обращение с многочисленными заявлениями в компетентные организации результата не дали. В ответах значилось, в Челябинской области нет нормативных актов, предоставляющих многодетным семьям льготы по уплате коммунальных услуг.

Представитель министерства финансов РФ, которое по этому делу выступало ответчиком, требования главы семейства не признал, пояснив, что пятого мая 1992 был принят указ президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», который, наряду с другими льготами, устанавливает право многодетных семей на льготу при оплате коммунальных услуг.
Однако Нациевскому, обратившемуся в адрес организаций, предоставляющих коммунальные услуги с просьбой о предоставлении данной скидки, было отказано, поскольку на сегодняшний день в Челябинской области не существует механизма реализации указа президента. Представитель ответчика в судебном заседании указал, что семья истца не имеет статуса многодетной. Кроме того, законом не предусмотрен порядок замены натуральных льгот на компенсацию.

К участию в деле в качестве третьих лиц как организаций, заинтересованных в исходе дела, были привлечены ОАО «Челябэнергосбыт», ООО УК «Ремжилзаказчик», МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», Правительство Челябинской области, которые согласились с требованиями истца.
Суд счел, что в указе президента, устанавливающем перечень льгот для многодетных семей, предусмотрен порядок предоставления льгот.

Министерству финансов РФ совместно с министерством социальной защиты РФ было поручено в месячный срок разработать порядок и условия возмещения расходов. Государство не отменяло и не приостанавливало действие данного указа. Пробел в законодательном регулировании не может являться препятствием для получения таких льгот.

В судебное заседание истец предоставил свидетельства о рождении троих детей, которые являются несовершеннолетними, что суд счел достаточным для подтверждения статуса многодетной семьи.

Пятого мая 2009 года мировым судьей было вынесено решение по делу, в пользу истца взыскано 15 тысяч 577 рублей 74 копейки.

Не согласившись с решением суда, Министерство финансов РФ направило апелляционную жалобу в Центральный районный суд Челябинска. Девятого июля районный суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, признал решение мирового судьи законным и обоснованным.
Суд апелляционной инстанции указал, что при оплате коммунальных услуг в полном размере истец понес убытки, которые должны быть ему возмещены за счет казны Российской Федерации.

Восстановление нарушенного права истца возможно только путем взыскания с ответчика излишне оплаченных денежных средств, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #215 : 31 Июля , 2009, 22:38:40 »

http://www.rg.ru/2009/07/17/sud.html

Суд указал на указ

челябинск

Александр Скрипов

Юристы называют решение суда Центрального района Челябинска "бомбой". Ведь теперь примеру отца четырех детей Константина Нациевского только на Южном Урале могут последовать еще 10 тысяч многодетных семей.

Цена вопроса - 30-процентная скидка на пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией. Как выяснил Нациевский, адвокат по профессии, такая льгота согласно федеральному законодательству должна предоставляться многодетным семьям. О чем черным по белому записано в Указе президента РФ от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей". Однако управляющая компания, энергетики, водоснабжающая организация и прочие ведомства, куда обратился глава семьи за компенсацией расходов, в предоставлении льготы ему отказали. Сослались на отсутствие на территории области нормативных документов. Константин удивился: получается, что федеральное законодательство не работает на местах? И подал в суд на Министерство финансов РФ о взыскании "коммунальной" компенсации за три года, с того момента, как его семья стала многодетной. По подсчетам Константина Нациевского, государство "задолжало" его семье 25 тысяч 169 рублей 53 копейки.

Суд Центрального района Челябинска несколько подкорректировал сумму компенсации, снизив ее до 24,5 тысячи рублей. Однако признал правоту истца и обязал выплатить ему денежные средства за счет казны Российской Федерации. Представители минфина, как и следовало ожидать, подали апелляцию. Однако в конце прошлой недели суд ее отклонил.

- История этого судебного решения идет от жизни,- рассказал корреспонденту "РГ" Константин Нациевский. - В 2005 году наша семья стала многодетной. К тому времени у нас уже было два сына - Данила и Никита. А в ноябре 2005 года родились девочки-двойняшки: Настасья и Катерина. Помимо естественной радости от наличия такого количества детей мы испытали и все "прелести" хлопот многодетной семьи. Расходы семейного бюджета у нас увеличились, а доходы упали. Жене пришлось оставить работу, поскольку совмещать ее с воспитанием подрастающего поколения было нереально. И тогда мне как юристу стало интересно, какую помощь нам может оказать государство. Стал разбираться в действующем законодательстве. Оказалось, что в Указе N 431, к примеру, предусмотрены льготы не только на коммунальные услуги, но и права на беспроцентную ссуду на строительство жилья, на первоочередное получение земельных участков в черте города, на бесплатное получение лекарств детям до 6 лет, бесплатное питание школьников...

Однако воспользоваться всеми этими благами семье Нациевских не удалось. После того как жена, потратив кучу времени на сбор всевозможных справок, обратилась в органы соцзащиты, ей сообщили, что президентский указ на территории области не действует, поскольку на региональном уровне нет соответствующего закона.

- Решил руки не опускать, - вспоминает Константин. - Разослал письма управляющей компании, газовикам, энергетикам, водоснабжающей организации с просьбой предоставить положенные мне льготы. Получив отказы в письменном виде, отправился с ними в суд по месту жительства. И, как видите, доказал, что я прав!

- Да, действительно, в 1992 году президентом Борисом Ельциным принят такой Указ, - комментирует ситуацию начальник "детского" отдела министерства социальных отношений Клара Ланских. - Проблема в том, что он не подкреплен финансированием. Поэтому и не был разработан механизм его реализации на территории Челябинской области. На уровне области действует собственная программа помощи многодетным семьям. Она включает в себя как единовременные выплаты, так и постоянные. В частности, многодетным малообеспеченным семьям предоставляются субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

- Если президентский Указ N 431 больше не действует, то, значит, надо его отменить,- вступает в дискуссию Константин Нациевский. - Тогда и вопросов не будет. А если его не отменили, то, значит, его надо выполнять.

Интересно, к примеру, что представители минфина в суде ссылались на то, что статус многодетной семьи на территории Челябинской области не определен. На местном уровне нет законодательных актов, разъясняющих, кто именно относится к такой категории. Нациевский считает, что это недоразумение. Он предлагает ввести на Южном Урале паспорт многодетной семьи, как это сделано в некоторых других регионах.

Отсуженные у минфина деньги Нациевский еще не получил. Но адвокат уверен, что теперь, когда решение суда вступило в законную силу, это "дело техники". Он признается, что поначалу им двигал личный интерес, а теперь ему "за державу обидно".

- С одной стороны, с высоких трибун нас призывают рожать детей, решать демографическую проблему, - говорит Константин.- Но реализовать свои права на достойную жизнь многодетным семьям очень непросто. Даже нашей семье, которую, наверное, нельзя назвать малоимущей. Все-таки живем в двухкомнатной квартире в центре города, есть загородный домик. Профессия адвоката позволяет поддерживать определенный уровень дохода. Но ведь многие многодетные семьи, особенно на селе, еле сводят концы с концами. И они никогда не слышали о президентском Указе N431, который предоставляет им немалые льготы. Надеюсь, что мой судебный прецедент поможет им реализовать свои права.


Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4955 от 17 июля 2009 г.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
Mam-ka
долгожитель
*******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1598



Награды
« Ответ #216 : 02 Августа , 2009, 11:34:07 »

УРА :ура:УРА :2funny:УРА :ура:
Наконец-то и у нас сдвинулось с места,не раз задумывалась,а как же будет,если лишат статуса малообеспеченной,как и где искать правды.Конечно,обидно,у нас даже никакой "бумажкой" не подтверждается многодетность.
koshka СПАСИБО за новости!!!
Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель
*******

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #217 : 03 Августа , 2009, 20:25:10 »

привет! я тут заранее обозначусь :смеется:
у меня пока 2-е деток, хотелось бы еще 2-х :лялька плачет: :лялька плачет:
мои родители 4 дочки родили, если бы не умерли рано, еще бы парочку народили :), наследника хотели :смеется:
зато, в этом мире, кроме моего мужа и моих деток, у меня еще три сестренки есть и их дочурки, во как нас много :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Mam-ka
долгожитель
*******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1598



Награды
« Ответ #218 : 03 Августа , 2009, 22:05:49 »

victory,
Удачи вам в этом :играем: нелёгком,но  :лялька плачет:приятном деле.Наш папа настраивается на пятого,а я что-то подустала,младшая ревнут к сыну и тоже постоянно на руки просится.
Сообщить модератору   Записан
Иркон
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 143


Жизнь хороша и жить хорошо


Награды
« Ответ #219 : 03 Августа , 2009, 22:54:51 »

Вопросик? А семья считается многодетной, когда в семье 3 детей и больше ? Или после 4 -го?
Сообщить модератору   Записан

Mam-ka
долгожитель
*******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1598



Награды
« Ответ #220 : 03 Августа , 2009, 23:31:45 »

Иркон,
Если Медведев не поменял этот статус,то вообще-то,мы считались многодетной уже с тремя детьми.
Сообщить модератору   Записан
Иркон
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 143


Жизнь хороша и жить хорошо


Награды
« Ответ #221 : 04 Августа , 2009, 06:13:05 »

А в сколь комнатных квртирах живут многодетные семьи? в основном?
Сообщить модератору   Записан

ДэйВик
долгожитель
*******

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #222 : 04 Августа , 2009, 11:23:50 »

victory,
Удачи вам в этом :играем: нелёгком,но  :лялька плачет:приятном деле.Наш папа настраивается на пятого,а я что-то подустала,младшая ревнут к сыну и тоже постоянно на руки просится.

спасибо :)! да, я не тороплюсь, в общем-то, никуда. хочу, чтобы разница была у деток нормальная, чтобы избежать ревности.
Сообщить модератору   Записан
Mam-ka
долгожитель
*******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1598



Награды
« Ответ #223 : 04 Августа , 2009, 18:08:19 »

Иркон,
Мы в 2-й,смежной хрущёвке живём.
Сообщить модератору   Записан
Pink Panther
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77



Награды
« Ответ #224 : 04 Августа , 2009, 19:39:17 »

Вчера сходила в соцзащиту Калиниского района. Документы на оформление трех тысяч у меня не приняли. Мотивировали тем что нет еще постановления.Спросила когда оно будет - сказали звоните узнавайте.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:57:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 20. d0334d8adac2