Mam-ka
« Ответ #255 : 18 Августа , 2009, 10:39:01 »
Alina ,У меня другая ситуация,мне,чтоб отправить папу гулять,это из мира :coolsmiley: фантастики и к тоже экономист жуткий.Именно поэтому мне пришлось :-| умолчать о получений 12тыс.и потратить их на свои ^-^ нужды.
Alina
« Ответ #256 : 18 Августа , 2009, 10:47:15 »
наверное в том-то и дело, что папы разные бывают наш твердо убежден, что ребенок, которому в чем-то отказали, будет чувствовать себя ущербным и вырастет нехорошим человеком я же считаю, что нехорошим человеком вырастет как раз тот, которому ни в чем не отказывали родители
Alina
« Ответ #257 : 18 Августа , 2009, 10:48:39 »
ну уж в 2 года-то не получив карусель на которую указал пальцем, он точно ущербным себя не почувствует но его же надо отвлечь, чтобы перестал просить, а это папе похоже делать лень, легче билет купить и 3 мин. спокойно стоять рядом с этой каруселью
koshka
« Ответ #258 : 18 Августа , 2009, 14:28:24 »
Все таки "мужчин" - противников многодетной семьи было меньшинство.... Прикололо чье-то высказвание- женщина каждые четыре года должна рожать. если нет. то мужчина подсознательно ищет другую самку :D. Но в целом, (опуская форму изложения мысли), высказывания сторонников многодетства частенько соответствовали доводам самих многодетных мамочек на разных форумах:) .
Будет день, и будет пища...
Mam-ka
« Ответ #259 : 18 Августа , 2009, 19:08:27 »
koshka ,
Прикололо чье-то высказвание- женщина каждые четыре года должна рожать. если нет. то мужчина подсознательно ищет другую самку
Я та думаю и чего это мои :idiot2:заявил,что вечно беременной :пятачок с шариком: буду!Теперьф :Dпонятно.
Kenga
« Ответ #260 : 18 Августа , 2009, 22:36:24 »
Была сегодня в соц.защите - оформила "школьные". Сказали во вторник-25 августа уже можно будет получить. Те, кто сдал документы раньше, получают уже на этой неделе :mrgreen:
koshka
« Ответ #261 : 20 Августа , 2009, 15:45:59 »
Съездила сегодня в калининскую соцзащиту - очереди нет. оформила минут за 5. сказали на следующей неделе на почтовом отделении 084 ( Кирова,2) во вт., ср. чет ( в чет. уже точно) можно денежку получать :). А мне еще и мат.капитал и проценты перевели и пособие по уходу перечислили, так от избытка чувств аж давление скачет :(, сижу. а ручки трясутся. мож просто погода меняется?, во дошла...
koshka
« Ответ #262 : 20 Августа , 2009, 15:50:49 »
Самое интересное, возвращаясь к теме Alinы , я сама , если деньги есть, почти безотказно все покупаю... вот это наверное и есть комплекс из детства, и муж у меня такой же. так что на них все и спускаем :), экономисты из нас никакие....:) а уж в парке и на отдыхе... так что, либо не ходим, либо ходим и не отказываем :), наверное потому все никак ни на что стоящее и не накопим..., все в кредит...
koshka
« Ответ #263 : 24 Августа , 2009, 17:23:35 »
Интересное путешествие многодетной семьи!
http://kirill-anya-travel.narod.ru/2008/balkans/index.html Вот я прям на следующий год уже морально готова! Кто с нами? Только я хочу словения, хорватия.черногория. Ну и страну въезда шенгена уточнить надо :)
Alina
« Ответ #264 : 24 Августа , 2009, 20:23:41 »
koshka , так и у нас все в кредит муж говорит, что это нормально, что весь мир так живет а я несмотря на все мое экономическое образование, психологически плохо отношусь к процентным платежам банка, а они огромные из 24 тыс. ежемес. ипотеки - 21 тыс. - это процентный платеж и только 3 тыс. погашение основного долга как вспомню, что 21 тыс. в мес. у нас просто идет в никуда, аж плохо становится поэтому заранее стрессую на тему покупки квартир каждому ребенку, это ж тоже будет в кредит, опять вбухивать кучу денег в никуда
koshka
« Ответ #265 : 24 Августа , 2009, 21:11:35 »
вот и я к процентам так же... и без кредита нам никуда - вот только закрыли один ( ну ипотека у нас надолго, так что и помимо того еще имеем), пожили три месяца спокойно, и - вот ну надо вторую машину... опять кредит...
Pink Panther
« Ответ #266 : 25 Августа , 2009, 14:34:34 »
Привет всем! Я сегодня получила суминские 6 т.р на детей. В Калининском районе уже выдают на 84ой почте.
koshka
« Ответ #267 : 25 Августа , 2009, 15:02:09 »
А оформляли когда?
koshka
« Ответ #268 : 25 Августа , 2009, 19:33:58 »
Pink Panther , точно дают :), спасибо за инфу, успела съездила. получила :). почта до 20.00 работает. в окошечке, где пенсии дают :)
mikrik
« Ответ #269 : 27 Августа , 2009, 12:42:05 »
А что за Суминские? Школьные оформила, а про Суминские не слышала...