Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы планировали ВСЕХ (!) своих детей?
Да - 116 (41%)
Нет - 167 (59%)
Всего голосов: 280

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные родители
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #45 : 15 Мая , 2008, 16:30:00 »

Я конечно :coolsmiley:, русскими буквами здесь не могла зарегистрироваться, вроде как есть уже такой пользователь, пришлось латинскими :)
Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #46 : 15 Мая , 2008, 21:05:34 »

koshka, здОрово, я так рада! А то я давно на многодеток не захожу, да и сюда тоже не заходила, наказала я себя кое за что и лишила интернета. Сегодня первый раз после большого перерыва зашла.

А у тебя какой уже срок сейчас?

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #47 : 15 Мая , 2008, 21:14:29 »

Да небольшой - 17 недель, тока как то все через раз токсикоз мучит,  ну и как всегда пол пока неизвестен, сказали только что точно не двойня, :-| а я уж было губу раскатала на  мальчика и девочку, а мне - не бойтесь, мамаша, плод один :D

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 15 Мая , 2008, 22:14:25 »

И по теме - я старшая в многодетной семье с тремя детьми. Было по-разному, чаще нелегко (с деньгами), зато сейчас мы все выросли, и прикольно общаться со своими родными братом и сестрой. Неотделимо на уровне подсознания.

+1, такая же ситуация :) И я горжусь своими братом и сестрой :smitten: Они у неня такие умные, такие красивые!

Мы с мужем разговариваем про трех детей, но это пока не серьезно, как Бог даст. Успеем ли... После 35 не хотелось бы рожать...

Девочки, вот читала ваши посты на тему "сами рожали, сами и отвечайте" и считаю их очень обидными для многодетных... Просто у нас такие спокойные и цивилизованные многодетные, что вам не отвечают...
 Я отношусь с умилением и уважением к многодетным родителям и никогда не скажу "ваши проблемы" Они и так понимают, что это их проблемы и в 99% случаев никого ими и не напрягают, но, повторюсь, очень неприятно слышать такое...
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 15 Мая , 2008, 22:20:53 »

Canty,Lucky Lady, смотрю я на вас и думаю, а ведь ваши родители вырастили вас не только в многодетных семьях, но и В САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ГОДЫ! У меня вот Ромке 16 лет и я хорошо помню начало 90-х... У нас был один ребенок на четверых взрослых и то мы без денег постоянно сидели (по полгода зарплату не платили). И мы никак не могли рассчитать до получки. А как тогда выкручивались многодетные семьи или матери-одиночки - даже приблизительно не представляю... Уважаю ваших родителей...

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #50 : 15 Мая , 2008, 22:26:06 »

Ой, девочки, спасибо за добрые слова, правда, приятно :roll:

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 15 Мая , 2008, 22:26:46 »

Любовь и компания, было одно лето, когда з/п папе вообще не платили!!!  Маминой хватало чтобы коммун. платежи оплатить. Мы ели с апреля по сентябрь картошку, рыбу, пойманную папой, еще ему все лето одна родственница из деревни давала в долг мед и масло подсолнечное...  :buck2: Никогда не забуду: завтрак - лепешки (на хлеб денег небыло) с подс. маслом, с медом, обед картошка, ужин рыба с картошкой... :lol: Горячей воды небыло, на баню денег тоже - мылись в речке. :crazy2: Благо лето было!
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #52 : 15 Мая , 2008, 23:15:23 »

На тему многодетности ( не могу удержаться, это с форума многодетных, написала мама из Тюмени):
Цепляю свою прошлогоднюю статью из "Тюменской правды". Она не очень глубокая и вдумчивая, потому что формат такой. Так, для развлечения...

Многодетная семья – это весело!

Жизнь многодетной непьющей семьи всегда получается веселой. Потому что без юмора с этим народом не прожить. Обычно мамы за детьми записывают разные высказывания, и потом очень любят их перечитывать – и себе, и детям, и родственникам, и подругам. Но бывает масса разных веселых ситуаций, которые могут случиться только в большой семье.
Ими я и хочу поделиться.

В большой семье клювом не щелкают!

Покупаем папе костюм на «Привозе». Папа ушел в примерочную. С нами поехал только шестилетний Иван. Он сидит возле кассы, и продавец угощает его конфетой.
- Спасибо, - говорит Ваня и прячет конфетку в карман.
- А почему не ешь?
- Сестренке отдам.
Продавец умиляется и дает ему еще одну конфетку.
- Спасибо, - говорит Ваня и прячет конфетку в карман.
- А это почему не ешь?
- Второй сестренке отдам.
Продавец, прочесав в затылке, дает Ивану еще одну карамельку:
- Ну, это-то тебе!
- Нет, - говорит Ваня. – Эту я братику отдам.
Милая девушка, видимо, прикинув запасы карамели, восклицает:
- Да вас хоть сколько там?!
- Четверо, - говорит Иван, и продавец радостно дает ему конфетку:
- Ну, эту-то ты сам съешь?
- Спасибо!

На тему «спасиб» известен анекдот про ежика, который на лесной дороге здоровался лично со всеми, и 33 богатыря послали его в баню, потому что времени нет. В большой семье происходит почти также. Например, папа, по неосторожности громко чихнув, получает четыре раза «будь здоров» от внятноговорящих людей и нечто неразборчивое от двухлетней Васены. Поэтому иногда сразу кричит:
- Заранее всем спасибо!

Тема отдельного юмора – поздравительные открытки. Когда в семье 1-2 ребенка, друзья пишут так: «Дорогие Оля, Паша, Маша и Даша!» Когда детей больше двух, пишут так: «Здравствуйте, семейство!» Правда, родителей чаще все же по именам называют, но учить имена наследников не ленятся только самые преданные друзья. У меня таких не больше десяти человек, остальные поздравляют «всех-всех-всех». Кстати, ужасно обидно, как будто если один ребенок – это личность, а трое-пятеро – горох. Подруги рассказывали, что так у всех: если в компании родственников сидят две беременные, то родственники обсуждают ту и восхищаются той, что беременна в первый раз. А той, которая ждет третьего ребенка, внимания всегда недостает – мол, о чем там говорить! Так ведь в любом случае для родственников беременная женщина – не новость. Почему же пятый ребенок меньше заслуживает рассматривания фото с УЗИ? Ладно, отвлеклись…

Как-то были в гостях в деревне, зашли в церковь. Папа с парнями вышли раньше, и, когда служба закончилась, мы его пошли искать на местный мини-рынок. Мы с девочками (двое моих и одна подружка старшей дочери) – в юбках, платках, причем моя юбка длинная, широкая, кружевная. Старухи за спиной шепчут:
- Цыгане или нет?
- Цыгане, конечно!
Хотя именно цыганки у переговорного пункта недалеко от дома учили меня «сохраняться от мужа»… Как мне было им объяснить, что, будучи дочерью гинеколога, я еще их поучить могу? Мы шли с ними три квартала, и они даже не пытались мне погадать, а только искренне жалели. Дожили – цыгане не хотят рожать! Кстати, они-то вымрут гораздо быстрее нас, потому что условий у них никаких, культурные традиции таковы, что за благополучие семьи отвечает женщина, а если ей еще и рожать надо – она и так уставшая. Вот тут-то ее и учат не рожать, и она этим пользуется. Интересно, сколько тех цыган будет через 20 лет?

Забавно бывает в местах скидок (концерты, карусели, транспорт, и т.п.), когда некий менеджер или вахтер произносит торжественно:
- А дети до семи лет – бесплатно!
- Все?
- А у вас их сколько?!

Место нашей еженедельной отоварки – рынок на углу Мельникайте и Харьковской. Если папа занят, то мы идем без машины, пешком, и обычно берем с собой коляску с корзиной, а мальчики берут рюкзаки. И пусть продавцы сморят на меня как на садистку: мальчишки должны помогать нести продукты! Пусть что-то легкое – мыло, туалетную бумагу, макароны. Но должны же в стране расти, в конце концов, мужчины, а не диванные растения, как у иных моих подруг!
На этом рыночке нас уже знают. Один раз даже услышала за спиной:
- Вот, смотри, та самая компания, про которую я тебе рассказывала!

Смешно бывает выходить из лифта или из машины, когда кто-то стороны наблюдает за этим действом. На этот счет у нас тоже есть расхожая фраза:
- Выходим по одному! Зульфия, Гульчатай, Зухра, Фарида, Лейла…

Метаю познакомиться с психологом, который знает, как разрешать проблемы семьи, где детей больше двух. Обычно все просто: старший врет, младшего жалеть; старший ревнует, но младшего не баловать; внимательно следить за реакцией во время вранья. Один из двоих обязательно проколется. Эти психологи не пробовали устраивать очную ставку сразу трем-четырем выхухолям!
Недавно у меня исчез молочный коржик с помадкой. Причем дети до этого съели полкило пряников, и были сытые, а мне именно коржика того так хотелось! Во время уборки еда обнаружилась за диваном. Зло взяло страшное – хоть бы съели, а то ведь только помадку слизали!
- Не слизали, а зубами обгрызли, - сказал муж. – И сейчас тот, кто балуется едой, будет ее доедать до конца!
Естественно, все хором сказали, что коржик сам ушел за диван, но почему-то в это не верилось. Папа же, вспомнив, как читал в молодости учебник по криминалистике, просто построил народ и сличил отпечатки зубов на коржике с зубами во рту. Никогда бы не подумала, что у таких близких родственников, как братья и сестры, могут быть такие разные отпечатки зубов! Преступника изобличили, и он долго удивлялся методике раскрытия преступлений. Все прочие побежали к большому зеркалу, чтобы найти во рту признаки, по которым распознают похитителей коржиков.
Без криминалистики, получается, в большой семье никак нельзя…

Зачем вам столько детей?

Обычно, когда многодетная мама с детьми идет гулять, народ засыпает их вопросами в следующем порядке:
- Это все ваши?
- Они у вас от одного брака?
- Папа-то у вас есть?
- А он русский?
- А как вы решились столько родить?
Наиболее беспардонные прохожие участливо спрашивают, умеет ли многодетная мама предохраняться от беременности. И бывают очень удивлены, узнав, что знает, умеет, но не хочет. Правда, мама маме рознь, и если одна скажет: «Умею, спасибо за заботу», то другая может и «побрить» вопросом типа: «А вы почему такой толстый – правил рационального питания не знаете, что ли?» или «А это очень неприлично, что их так много?»
Кстати, пробовала спрашивать других многодетных мам, что они отвечают на вопрос: «Почему у вас так много детей?» Те мамаши, что без чувства юмора (таких немного) обычно отвечают: «Хочу!» или «Не ваше дело!» А вот несколько веселых вариантов можно и процитировать. Мало ли – вдруг и вам пригодятся. В конце концов, многодетной семьей считается семья уже с тремя детьми, и от рождения, например, двойни вместо второго ребенка никто не застрахован…

Итак,

- Мне нравится ходить беременной.
- Я очень богатая.
- У нас часто не бывает света по ночам.
- А у вас почему меньше?
- Это наш ответ чеченским террористам (вариант – мировому сионизму).
- Хочу быть трижды тещей.
- Моя бабушка говорит, что чувство материнства приходит только после седьмого ребенка.
- Фрейд писал, что женщина во время родов получает сексуальное удовольствие, и я все жду – когда оно появится.
- Чтобы все завидовали.
- Это побочный эффект.
- Экономлю на противозачаточных средствах.
- Умных и красивых должно быть много.
- Хорошие люди должны размножаться.
- Дурное дело – нехитрое.
- Это круче, чем два «Мерседеса».
- Выполняю указ президента.

Кстати, последнюю фразу опытные мамы рекомендуют произносить в чиновничьих кабинетах, где по-прежнему очень любят задавать этот дурацкий вопрос: «Зачем нарожали?» Одна мамаша даже произнесла, пристально глядя в глаза молодой секретарше в одном из комитетов: «А ваше руководство знает, что вы не согласны с политикой президента?» Говорит, что такого ужаса на юной мордашке не видела давно…

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 15 Мая , 2008, 23:49:06 »

koshka,  :2funny: :2funny: :2funny:
После таких оптимистичных строк, захотелость стать многодетной мамой  или хотя бы просто родить еще одного.

А что, может всем форумом выполним указ президента?

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 15 Мая , 2008, 23:55:10 »

Папа же, вспомнив, как читал в молодости учебник по криминалистике, просто построил народ и сличил отпечатки зубов на коржике с зубами во рту. Никогда бы не подумала, что у таких близких родственников, как братья и сестры, могут быть такие разные отпечатки зубов! Преступника изобличили, и он долго удивлялся методике раскрытия преступлений. Все прочие побежали к большому зеркалу, чтобы найти во рту признаки, по которым распознают похитителей коржиков.
Без криминалистики, получается, в большой семье никак нельзя…

особенно понравилось!!! :D :D :D  :mrgreen:
В нашей семье тоже не были чужды такие методы  :lol:
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 16 Мая , 2008, 07:54:39 »

koshka, классно!
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 16 Мая , 2008, 08:54:34 »

Принимаете в компанию? У меня у самой младшие брат и сестраCanty,тоже с содроганием вспоминаю 90-е годы(как раз поступила в институт,хотелось красиво одеваться,а приходилось перешивать из старых вещей,вязать).Стать мамой 3-х детей не мечтала,мои трое мужчин буквально загнали меня в угол с дочкой и сестренкой,я долго держала оборону. И когда мальчишки, уже учась в школе, завели себе по  трое детей(мягкие игрушки),возили их с собой в деревню(причем не давали их складывать в сумку),просили меня почитать внукам сказку на ночь и обижались,когда мы путали их имена,поняла,что пора...Оказалось- это такое счастье...
Любовь,поделитесь,как у вас организован быт,ведь ты же ещё и на работу ходишь(моя мечта-это работать в будущем до обеда,но знаю,что это не реально)

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #57 : 16 Мая , 2008, 10:13:25 »

Семицветик,конечно, умных и красивых  должно быть много :), по-моему, так "проблемы" многодетности в основном надуманы, и пишут про неблагополучность в основном те, кто либо не имеет детей совсем, либо воспитал одного, и ,соответственно, в принципе не знает, есть ли такие проблемы или нет. Вот взять те же 90-е, в тяжелом положении были практически все и те у кого есть дети, и у кого их нет. при чем те, у кого есть всячески изобретали и преодолевали трудности - стимул был огромный - дети, а у кого не было, так многие  и остались там, где оказались.... И, в общем-то , материальное  относительно - кому то супчик жидок, кому-то жемчуг мелок :)

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 16 Мая , 2008, 10:58:30 »

Оля-ля, быт у меня организован нагло, даже стыдно писать. Все мне помогают и подстраховывают, но это в основном из-за кружков-секций, когда одновременно в разных местах в один день. На больничных я тоже не сижу, это для меня принципиально. Бабушки опять же. Причем, когда детей было мало, то бабушек приходилось долго уговаривать, чуть ли не на коленях упрашивать, чтобы помогли. А сейчас с радостью помогают, тем более, что я при любом случае подчеркиваю, как бы мне тяжело пришлось без их помощи да и дети видят, что бабушки для нашей семьи не последние люди (а самые уважаемые). А то иногда смотрю, как другие дети с бабушками-дедушками обращаются - диву даюсь как эти бабушки от детей не сбегают подальше...

А насчет бытовых работ - посудомойка, стиральная машинка... что там еще... Готовлю я очень быстро и надо сказать фигово, но это не из-за количества детей, а потому что вообще готовить не люблю, все упрощаю. Раньше было: беру какой-нибудь рецепт и начинаю готовить - этого нет, этого тоже нет, так очень долго, можно и побыстрее... Ну и в конце концов получается почти обычное блюдо, которое я и без всякого рецепта умею готовить... Вот такие пироги... Но ничего, все едят, никто не вякает, ну кроме Ромки, он у меня долго единственным был - избалован страшно... Как сейчас помню: если мама стоит на голове, то удивленному ребенку папа может 2-3 ложки каши в рот запихать...
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2008, 21:59:26 от Любовь и компания » Сообщить модератору   Записан

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 16 Мая , 2008, 14:39:22 »

часто читаю эту темку и столько всего похожего в моей семье.
Нас у мамы с папой - трое. Старший брат, я и Пуговка (младший брат).  Могло быть и больше, но первые детки (девочки-близнецы), в 1979году умерли еще в роддоме, а мама была в коме(((
Но потом у них появились мы - три архаровца)))  :buck2: старший родился в конце 80г., я в 83, а младший в 85.
Ээээххх....в детстве папа меня, конечно, баловал - единственная лапочка-дочка)) А я все равно завидовала девочкам, которые были  единственным ребенком в семье. Глупая была.
Где-то к годам 13 я стала безумно гордиться, что у меня есть старший брат. Важничала))) Правда, и хлопот он мне немало доставлял - следил в школе: чтобы юбку не заворачивала (покороче  :2funny:), чтобы колготки теплые одевала в раздевалке, перед улицей, чтобы без шапки не ходила и т.п. Позже стал мальчишек отгонять)))) На дискотеки я ходила ТОООЛЬКО со старшим братом, но в этом было много плюсов: можно было побыть подольше, всегда общалась с его друзьями, чем вызывала волну интереса у девочек (зависти, наверное)))), да и вообще - мне нравилось в компании брата.
А с младшим - мы всегда, ДО СИХ ПОР - два ребенка-хулигана))) Как-то школу прогуляли напару (а я отличница-примерная), спрятались с ним у родителей в комнате под кровать, родители пришли на обед, а мы ржем себе тихонько, что они не знают, о том, что мы под кроватью. Правда мама нас потом "вычислила". В конце недели затеяла ген.уборку и на дне кровати, обнаружила рисунки, а я-кукушка еще и даты наставила)).
Были времена разные: и легкие, и не очень (о них Canty писала), но всегда было весело и живо - динамично, как сейчас принято говорить. В нашем доме очень часто было много интересных людей и витал какой-то особенный дух... наверное, его никогда невозможно будет забыть.
   Трагическая утрата Мамы еще больше сплотила нас с братьями. И я даже не представляю какой бы я была и как бы  сейчас жила, если бы у меня их не было!!??!! Это неотделимо - есть просто МЫ - одна семья, три друга, а папа наш полководец))) Горжусь своими братьями и хочется сказать так же, как и Canty : "они у меня такие умные, такие красивые  :smitten:"
  Думаю иногда: "нееее, мне одной дочки хватит)))", но когда думаю о своей судьбе, о своей семье: считаю, что не имею права так обделять свою крошку.

Счастья вам - МНОГОДЕТНЫЕ  :smitten: :smitten: :smitten:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:26:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее