|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #810 : 23 Марта , 2011, 09:04:12 » |
|
Девочки, кто что слышал про землю за трех детей? У нас уже можно куда-нибудь обращаться желающим? И куда? Раньше говорили, что пока только в двух областях эта программа началась....
я у знакомой в соц защите спрашивала... в общем "обрадовали" меня что если и будет, то километров за 30 от города... вот счижу и думаю, а нужна ли она? пускай хоть за 30км, пока построится, потом уж дети школу закончат-переселиться можно туда, а городская квартира детям на проживание. я вот жду-жду и переживаю, старшей дочке через год 18л будет, и семья уже не будет считаться многодетной. кто знает, указ они уже приняли или только хотят?
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #811 : 23 Марта , 2011, 09:08:29 » |
|
девочки, разговаривала с мамой 4-х деток из Миасса. У нее двое уже совершеннолетние, поэтому в соц.защите сказали, что она как-бы уже не многодетная мамаша и на младших 2-х не платят сентябрьские пособия школьные (ну и другие наверно тоже). Чё, правда так рассуждают власти? типа в 18 лет уже самостоятельный и мама с папой на него особо не тратятся... мне это удивительно было узнать...
у меня соцпособие (220рэ) перестали платить , когда дочке исполнилось 16л. я думала, что так и положено. но потом узнала, что нужно принести справку из школы, что ре обучается, и пока она в школе учиться будет-это ОГРОМНОЕ пособие будет выплачиваться. выпустилась из школы-ВСЁ, семья не многодетная, хотя прибавляется огромная куча расходов
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #812 : 23 Марта , 2011, 13:32:09 » |
|
Девочки, кто что слышал про землю за трех детей? У нас уже можно куда-нибудь обращаться желающим? И куда? Раньше говорили, что пока только в двух областях эта программа началась....
я у знакомой в соц защите спрашивала... в общем "обрадовали" меня что если и будет, то километров за 30 от города... вот счижу и думаю, а нужна ли она? Земля она и в Африка земля,но лучше своя,в собсвенности,к тому же её продать можно,пригодится.Бери пока дают.....
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #813 : 28 Марта , 2011, 12:03:05 » |
|
я у знакомой в соц защите спрашивала... в общем "обрадовали" меня что если и будет, то километров за 30 от города... вот счижу и думаю, а нужна ли она? Земля она и в Африка земля,но лучше своя,в собсвенности,к тому же её продать можно,пригодится.Бери пока дают..... Дают? поговорили и хватит........... это ж так было, чтобы еще раз выбрали через год
|
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #814 : 01 Апреля , 2011, 10:04:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #815 : 01 Апреля , 2011, 10:11:36 » |
|
я вчера очень обрадовалась, когда услышала. теперь ждём второго чтения :ура:
|
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #816 : 01 Апреля , 2011, 16:39:18 » |
|
приятно будет получить такой подарок от властей))))
|
|
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #818 : 12 Мая , 2011, 14:38:21 » |
|
mikrik, Люда, поздравляю!!! Ну, вы крутые!!! Молодцы!!! :рай:
|
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #819 : 12 Мая , 2011, 14:39:39 » |
|
второе чтение уже прошло, кто в курсе, когда надо доки подавать на получение земли?
|
|
|
|
|
|
mikrik
|
 |
« Ответ #820 : 12 Мая , 2011, 14:40:57 » |
|
VictoryDay, спасибо,не отставайте ;) только вот мы план по девочкам перевыполнили уже))))
|
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #821 : 13 Мая , 2011, 07:38:47 » |
|
Бесплатно,да не во всех школах,у нас только льготное и то справку принести надо,Лекарства то же шиш,только по спискам и их нет никогда,кончаются быстро,это те же лекарства,которые положены и детям до 3-х лет,в общем только с боем.
|
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #822 : 13 Мая , 2011, 09:57:37 » |
|
Кто нибудь оформлял льготу по отлате детского оздоровительного лагеря? Хочу в этом году попробовать оплатить неполную стоимость. В прошлом году некоторые дети даже бесплатно ездили, главное знать куда обращаться и существует ли список определенных лагерей :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #823 : 13 Мая , 2011, 10:28:28 » |
|
Маска,На работе брать путевку собираетесь или сами покупать?Вам могут предложить лагерь от соц.защиты там бесплатно,списки у них есть.
|
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #824 : 13 Мая , 2011, 12:45:23 » |
|
Mam-ka, сами брать будем, хотели в Алёнушку от ж/д, навряд ли он есть в списках.
|
|
|
|
|
|