|
4you
|
 |
« Ответ #1560 : 26 Апреля , 2008, 18:54:45 » |
|
а я даже не знаю почему у меня в неделях? ??? 3 мая будет 5 месяцев! а чем вы руквоводствовались, что в 6 месяцев начали? на пюрешках же многих написано-в 4 мес, в 4,5? да и литература опять же, доктора и пр.? а? ???
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1561 : 26 Апреля , 2008, 18:57:15 » |
|
4you,так вот именно современная литература рекомендует с 6 месяцев. и не с соков, а с овощей или каш, если вес маленький..а педиатры к сожаления часто руководствуются норами 30-летней давности. но решать, конечно, мамам. в линеечке счетчик в неделях стоит, значит. переделать можно или всю линейку, или счетчик..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1562 : 26 Апреля , 2008, 19:00:36 » |
|
ТаняСФ, Александра тоже нас такими упражнениями забавляла....сейчас уже практически по настощему ползает переставляя руку и коленку, но делает движения три четыре и на живот плюхается...
4you, раз начала так делать то уже нечего сомневаться. каждая мама принимает единственно правильное решение для совего малыша. даже если ошиблась, ну и что все мы в чем то ошибаемся..раз с малышом все хорошо, то поводов для беспокойства нет.
нам почти шесть еще ничего не едим из соображения что вес у нас нормальный ребенок здоров...куда торопиьься то? успеет еще напробоваться всего...да и наука утверждает что малыш до 6 мес не нуждается в доп. пище..т.к все получает из маминого молочка. Но и позже тоже вроде как смысла нет начинать..т.к. уже и доп. вещества требуются и к пище взрослой и к приборам и вообще к культуре еды пора приучать и к тому же есть мнение, что после полугода дети труднее к новой пище адаптируются. так что мы ровно в шесть собирамся начинать...хотя яблоки тоже отбираем а за бананом вообще охоту вчера устроили..
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1563 : 26 Апреля , 2008, 19:04:54 » |
|
4you, если малыша растет и развивается нормально, то значит все нормально прошло. У всех же все по-разному. Мы с 5 месяцевн начали прикармливать
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1564 : 26 Апреля , 2008, 19:13:19 » |
|
так по-любому уже не вернуть)) я САшу в 4 начинала, по старинке, с сока.. ничего страшного не произошло)) может только на его безумную любовь к сокам повлияла - литрами может пить.. хотя по нормам это вредно))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1565 : 26 Апреля , 2008, 19:44:08 » |
|
Я вообще руководствовалась тем, что -нужно ЖКТ у малышки развивать. У грудничков он, мол, нуждается в доп.развитии, т.к. привык переваривать только молоко. Ну это тоже одна из гипотез-почему то я ее выбрала ;) Да и опять же мой педиатр это только поддерживает :) а вот насчет веса-дочка немножко впереди идет, уже сейчас 7100-хотя не думаю что пиркомр из яблочного пюре как-то поспособствует набору веса.
|
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1566 : 27 Апреля , 2008, 09:40:29 » |
|
Лёвка тоже на коленки встаёт и попу вперёд-назад раскачивает, при этом мордочка такая хитрая!
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1567 : 27 Апреля , 2008, 09:42:58 » |
|
4you, я со старшей тоже начала прикорм в 4 месяца с соков, всё хорошо было, она пила-ела с удовольствием, проблемы начались позже, к году, и до сих пор есть проблемы с кишечником, довольно серьёзные, грешу на сок, эх, вернуть бы всё назад, жалко детку...
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1568 : 27 Апреля , 2008, 12:08:48 » |
|
ой, не пугайте :embarassed:! может это не у всех ???вчера и сегодня уже с 2-мя врачами консультировалась-все говрят, что нормально... а почему Вы грешите именно на ранний прикорм?
|
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1569 : 27 Апреля , 2008, 12:38:21 » |
|
4you, раньше не думала что от соков, а теперь почитав о их вредном влиянии на ЖКТ пришла к такому выводу. Надеюсь, что у вас всё хорошо будет, конечно все детки разные, но с сыном я лучше 100 раз перестрахуюсь. А вобще, если вы на ГВ, то от соков ничего особо полезного не будет вроде, это тем кто на ИВ витамины и минералы нужны (хотя в соках их не особо много найдёшь), а мы и так своим малявочкам всё нужное с молочком даём, ИМХО!!!
|
|
|
|
Jenny_D
новичок
|
 |
« Ответ #1570 : 27 Апреля , 2008, 18:07:35 » |
|
Всем привет! у нас тут инет настраивали! почти неделю без связи, как буд-то оторвана от цивилизации(( Vero4ka, нам 4,5 месяца. Меня зовут Женя, а сыночка Волька (Владимир). Ольчик,мы действительно сдавали анализ на дисбак. И анализ в самом деле подтвердил избыток патогенной флоры. дело в том, что наш педиатр считает, что она запросто может назначать и лечить все, в т.ч. и дисбактериоз. С недавнего времени я очень осторожно отношусь к ее рекомендациям и назначениям. Она тут нам насоветовала, для того чтобы ребенок какал каждый день необходимо в течение 10 дней ввести в прикорм яблочный сок и довести его до 40 г (за 10 дней), затем также яблочное пюре, а в следующие 10 дней начать прикармливать пюре из сливы. И при этом на вопрос про диатез на лбу она говорит, что это уже проявившаяся реакция и ничего страшного не будет!!!!
НоваяМама, мы купаемся в стульчике. Вовчику нравится. Лежит ногами дрыгает. Последнее время стал ручками по воде лупить. Стоко воды на полу. После Вовкиных купаний у нас папа моет ванную. Так что ген.уборка у нас там происходит каждый день. я совершенно не сторонник излишних походов по врачам, но подобное отношение меня очень настораживает.
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1571 : 27 Апреля , 2008, 18:24:13 » |
|
Jenny_D, вы уже сидите в стульчике, когда купаетесь?
|
|
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #1572 : 27 Апреля , 2008, 23:13:35 » |
|
Jenny_D, Волька - прикооольно!
|
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #1573 : 28 Апреля , 2008, 12:07:24 » |
|
А у нас сегодня первый зуб проклюнулся, но правда капризные и температура три дня была 37.4, я все пыталась его полечить, думала ну надо же простыл и ни кашляет даже.
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1574 : 28 Апреля , 2008, 12:15:56 » |
|
Vero4ka, поздравляю с первым зубом!!!
|