bookmark
« : 08 Марта , 2007, 21:57:06 »
А вот оффтопиковый вопрос меня иногда мучает: на баночках детского питания написано: "Начинать с чайной ложки, постепенно доводя до 100 г в день", почему тогда баночки эти 200-граммовые? :-)
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2008, 02:42:25 от загадка »
Сообщить модератору
Записан
Yozhik
« Ответ #1 : 08 Марта , 2007, 22:45:32 »
Они не 200-грамовые, а, например, 135-граммовые :) Для мелкого - выбрасываешь 35 грамм (хотя за них платишь), для более старшего (норма 150-200 гр, как на самих банках написано) покупаешь 2, вторую юзаешь менее, чем на половину, но за нее опять платишь. Это бизнес! :)
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 08 Марта , 2007, 22:47:39 »
ой Букмарк и не говори..столько добра выбрасывается) делали бы тогда по 10 грамм..тоже в свое время этот вопрос интересовал) остатки сами доедали, кроме шпината..беее
мама Лизы
« Ответ #3 : 08 Марта , 2007, 23:04:50 »
А вот оффтопиковый вопрос меня иногда мучает: на баночках детского питания написано: "Начинать с чайной ложки, постепенно доводя до 100 г в день", почему тогда баночки эти 200-граммовые? :-)
А вторые 100 гр можно на завтра оставить. На всех пюрешках написано, что можно сутки хранить в холодильнике.
Мы так и делали. И соки я до сих пор половину сегодня, а остатки завтра. Это для тех соков , котоорые по 200 мл в коробочке. Типа "ясли-сад"
Татьянка
« Ответ #4 : 09 Марта , 2007, 02:26:23 »
А вот оффтопиковый вопрос меня иногда мучает: на баночках детского питания написано: "Начинать с чайной ложки, постепенно доводя до 100 г в день", почему тогда баночки эти 200-граммовые? :-)
А вы не ешьте из баночек :) А самому можно и полчайной ложки сделать :2funny:
ВрединаSNZ
« Ответ #5 : 11 Января , 2008, 23:06:18 »
Кризисы могут быть в 3, 6, 9 и 12 месяцев. Это нормально! Самое главное спакойствие и только спокойствие. Никакой паники. Никаких мыслей, типа молоко кончилось и т.п. Только позитив- "я кормлю своего ребенка грудью, он правильно растет и развивается, хорошо прибавляет в весе.Я буду кормить своего малыша и дальше. Все хорошо!" И вот увидете, что все будет хорошо. Побольше теплого питья (лучше чай с молоком или сливками), прием пищи маленькими порциями и почаще (5-6 раз в день), прогулки на свежем воздухе и сон. Сколько раз ребенок ложиться днем спать, столько же и ложитесь Вы. Можно не спать в этот момент, а просто полежать с закрытыми глазами и понастраивать себя на все хорошее. Хотя бы часок, если малыш долго спит. Кормящей маме и малышу вожнее спокойствие и отдых, чем накормленный папа и вымотый пол. Удачи ВАм! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
Угу:) тОлько как то не лежитс спокойно, когда пол грязный и муж голодный придёт с работы;)
Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. 5м.8970/65
Елизавета
« Ответ #6 : 25 Февраля , 2008, 23:41:52 »
есл итакая тема обсуждалась то подскажите где, не нашла! но дело вот в чем! мое чудо есть 4 раза в день. причем ему хочется разнообразия. в магазин за разнообразными продуктами ходить не куда да и нет сейчас в продаже кабачков, тыквы и прочего. кроме того что надо это купить, надо еще домой приволочь, подянть на 5 этаж, разделать, часть заморозить часть приготовить уф..и готовить разные блюда 4 раза на дню потому как хочется свежим кормит ребенка. я на такое не согласна. я иногда когда готовлю нам оставляю тимке ( без соли и специй мясо например). а еще ведь муж есть который хочет тоже свежего и вкснго. нам вра чговорит, типа к к омкам должен привыкать. есть ответ в каждом производителе есть 2 или 3 ступень с 10 месяцев где еда с комочками (более крупного помола). я выбрала для себя, а ребенок остался доволен, кормежку из банок! а как относитесь к этому вопросу вы? может у кас есть дежарные блюда?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7 : 25 Февраля , 2008, 23:48:10 »
Елизавета , я тож так делала. Мы в вашем возрасте частенько кормились банками Семпер - там еда вкусная, не кашеобраная, а как настоящая. Когда было что на общем столе - подходящее для ребенка - давали, а если что-то жареное и прочее вредное - баночки. Мы так пожалуй до 1.5-2 лет кормились, просто банок становилось все меньше, а общего стола постепенно больше.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 25 Февраля , 2008, 23:53:43 »
мы тоже ели также. что можно из за стола но обычно баночное. где я вам шпината зимой добуду?)) а моя уплетала его за обе щечки) да и время это экономило прилично.
Vendett@
« Ответ #9 : 25 Февраля , 2008, 23:55:53 »
я до сих пор банки даю, семпер, фрукты всякие, фрикадельки и на всякий случай большие держу, там рыбка вкусная. Днем суп варю и кашу или макароны. Ну и всякая кисломолочка, творожки.Вот что едим, ну иногда со стола даю - котлетки, сосиски редко,сыр и т.д.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Семицветик
« Ответ #10 : 26 Февраля , 2008, 00:50:07 »
Мы до года практически одни банки и титьки ели, готовила для ребенка редко. Сейчас стараюсь все таки готовить, но банки с мясом Тихорецким, а особенно говядина с гречкой тоже стараюсь чтобы была, потому что бывает всякое, то есть не чего, то не хочет кушать из того что есть.
Марри
Гость
« Ответ #11 : 26 Февраля , 2008, 01:11:30 »
мы одни банки едим - Семпер в основном, мясное так вообще только семпер - фрикадели там офигенские, ну и так время от времени из тарелок воруем - может макароны!!! похряпать за компанию, картошку (не только пюре, даже лучше не пюре - моя вообще тянучее и пюреобразное не лю), капусту обожает цветную и брокколи - только целую, соцветиями, чтоб руками брать и мусолить. Я вообще не парюсь - она так мало и редко ест (иногда категорически от обеда или ужина отказывается, ограничиваясь питьем), что мне вообще неохота ради одной-двух ложек готовить. После года начну потихоньку, наверное, хотя те же фрикадельки семперовские и после года классно покатят, мне кажется...ну тефтельки на пароварке, может, буду спряпать, супчики...
Натуся-колючка
« Ответ #12 : 26 Февраля , 2008, 01:29:09 »
мы до года хавали банки 90%. муж каши не любит, поэтому я их редко варю. а супы он любит острые, поэтому киндеру никак. сейчас установку поменяла, варю кашки, супы, но не персонально, а всем (плюнула на мужа :) ). Илюшка любит курицу отварную, картошку во всех её проявлениях (а особенно пюре). Мясо нам нравится фирмы Bebi (именно с буквой i, а не Y) - свинина вообще ням-ням, судя по Илюшке. Семпер, Нестле, Хирр - разные покупаем, но в последние дни лежат про запас. меня это очень радует :) думала, будем на этих баночках до лет 1,5 - 2
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2008, 10:07:47 »
Мы до года питались тоже ,в основном, банками. Ну удобно же :mrgreen: Да и съест деть три ложки и скажет:"Фу!", а ты готовила, как дура 1,5 часа до этого :idiot2: Мне почему-то свой труд более жалко, чем денюжки на банки :embarassed: А после года уже комбинировали, и гле-то к 1,5 годам банки исчезли из нашего меню :)
Елизавета
« Ответ #14 : 26 Февраля , 2008, 10:12:19 »
а какие блюда скоро приготовленяи для детей вы делаете? например, читала, что можно делать фрикадельки и морозить из маленькми партиями!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #15 : 26 Февраля , 2008, 10:15:23 »
а какие блюда скоро приготовленяи для детей вы делаете? например, читала, что можно делать фрикадельки и морозить из маленькми партиями!
я так делаал, и даже суп морозила ;) Специально купила маленькие пластиковые контейнеры, и морозила 1-2 порции, иногда очень помогало. А так делать советоваоа детский диетолог :mrgreen:
Ledi X
« Ответ #16 : 26 Февраля , 2008, 10:20:12 »
У меня это больная тема. Обычно днем мы дома мы не бываем, и кормлю из банок ребенка. А если дома то сама стараюсь готовить. Росто мне все вокруг (а это мама, свекровь и муж под влиянием своей мамы), твердят, а вот мы то тебя этой гадостью не кормили, что импортное вашще вредное, ребенка травлю хрен знает чем, что акие там витамины и прочеее и прочеее и прочееееееее..... И совесть немного всеё тки мучает..... А если готовлю специально то только обед - снаала отвариваю мясо, потом туда овощи, кстати, уменя с лета это дело припасено в морозилке. Ну и с нашего стола ест тоже.
Елизавета
« Ответ #17 : 26 Февраля , 2008, 10:28:46 »
мне мама слава богу не капает на мозги но такие личности находятся! сейчас такой выбор пюре, что можно найти из без добаления крахмала и прочего и получить монопродкут!
Ekaterina_Sib
« Ответ #18 : 26 Февраля , 2008, 10:29:09 »
Банками не пользовались, за исключением фруктовых пюре в тетрапаке или стикле и то в основном в зимне-весенний период, когда качество продаваемых фруктов резко падает. Бесконечной готовкой не занималась. Утром встал - сразу две кастрюльки на плиту: каша и суп. Заложил овощи, фрикадельку (мясо, рыбу) и через 20 минут готов суп. Все свежее, готовлю ежедневно. Кабачок, тыкву, ягоды, перец морозим на зиму. Капусту брокколи, цветную, зеленую фасоль покупаем. Морковь, тыква, свекла, лук - со своего огорода. Ребенок кушает хорошо. Пару раз пробовали банки, но она их ела совершенно без удовольствия. Да и у меня их содержимое вызывает большое подозрение. Творог только сама делаю. Конечно держим на всякий случай мясное пюре Тихорецкого комбината.
Марри
Гость
« Ответ #19 : 26 Февраля , 2008, 10:33:11 »
Ekaterina_Sib , а напрасно у вас содержимое банок вызывает подозрение, то, что вы покупает на рынке или в магазине может быть в сто раз вреднее, хоть и "свежее", хотя бы потому, что выращено неизвестно где, кем и как.
Ledi X
« Ответ #20 : 26 Февраля , 2008, 10:37:18 »
Ну так посудить, то где гарантия того что в банках тебе не наложили гадости????? тут никому нельзя верить, разве что овощам и фруктам с бабушкиного огорода....
Марри
Гость
« Ответ #21 : 26 Февраля , 2008, 10:39:07 »
Катенка , где гарантия? по детскому питанию серьезнейший контроль качества, а на овощи-фрукты с бабушкиного огорода в Челябинске падает столько гадости и химикатов, а еще больше выпадает с дождем....мрак....
nastik
« Ответ #22 : 26 Февраля , 2008, 10:46:34 »
Девочки, хорошо вам. А моя не ела банки почти никакие никогда. Я перепробовала все фирмы, Семпер она вообще ни в какую не ела. Я набрала с собой в Египет чемодан банок, так мы там все выкидывали. После первой же ложки дочка не ела больше. В итоге мы ели только фрукты, причем фирму только Фрутоняня и Бабушкино лукошко(не кидайте в меня, но остальные она просто плевала).
Ларисончик
« Ответ #23 : 26 Февраля , 2008, 10:50:45 »
это такаЯ же вечная тема, как памперсы и пеленки..столько же споров. я конечно же покупаю банки. гербер, семпер, бич нат. слава Богу, мама у меня никогда не спорит с решением дочерей, ей и самой больше нравится накормить ребенка из баночки и играть дальше; свекровь пытается мне покапать на мозги с манной кашей (настоящей, как она ее называет), наскребывает Оле яблочко бывает. я к этому отношусь просто - надо тебе - скреби свое яблочко раз в неделю, когда ребенка видишь. варить творог??? это по-моему вообще архаика, вышло из совковых времен, когда не было ни фига. есть такую парашу я б сама не стала, варила при мне знакомая девочка.. сейчас такое разнообразие детского питания! особенно для большеньких, с кусочками...себе так много разного и то не приготовишь :2funny:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #24 : 26 Февраля , 2008, 10:51:17 »
nastik , кстати, у меня не ест мое мясное - вообще никакое - ни крола (у меня их бабушка на Увильдах разводит), ни курицу, ни говядину....только семперовские банки, в основном, фрикадельки.
Alma mater
« Ответ #25 : 26 Февраля , 2008, 10:52:06 »
Банками не пользовались, за исключением фруктовых пюре в тетрапаке или стикле и то в основном в зимне-весенний период, когда качество продаваемых фруктов резко падает. Бесконечной готовкой не занималась. Утром встал - сразу две кастрюльки на плиту: каша и суп. Заложил овощи, фрикадельку (мясо, рыбу) и через 20 минут готов суп. Все свежее, готовлю ежедневно. Кабачок, тыкву, ягоды, перец морозим на зиму. Капусту брокколи, цветную, зеленую фасоль покупаем. Морковь, тыква, свекла, лук - со своего огорода. Ребенок кушает хорошо. Пару раз пробовали банки, но она их ела совершенно без удовольствия. Да и у меня их содержимое вызывает большое подозрение. Творог только сама делаю. Конечно держим на всякий случай мясное пюре Тихорецкого комбината.
почти аналогично.
всегда все готовила сама, с осени всего наморозила - и кабачков, и капусты, и тыквы, ягод.
творог не делала, муторное это дело. кефир одно время делала, но потом бросила и это.
а мне денег жалко на банки, честно говоря. самим готовить и дешевле и вкуснее, мне кажется.
мясо покупала хорошее, сама крутила, делала маленькие фрикадельки и замораживала - удобно и в супчик, и в пюрешку. особенно понра индейка - мясо мягкое, нежное, сочное. я и себе с этих фрикаделек суп варила, когда ломало что-то более серьезное готовить.
у меня ребенка от баночной пищи рвало. ну я и не настаивала. у знакомой ребь ничего кроме банок не ел. так что тут не все от нас зависит)))
Марри
Гость
« Ответ #26 : 26 Февраля , 2008, 10:52:45 »
домашний творог мои дети тоже не едят - мама моя пробовала варить. Оба покупные только хряпают.
Ledi X
« Ответ #27 : 26 Февраля , 2008, 10:54:50 »
Вот я то всё понимаю, но как убедить остальных? Меня больше всего волнует, что муж на стороне свекрови.
Ledi X
« Ответ #28 : 26 Февраля , 2008, 10:55:51 »
Я тоже пробовала творог делать, в самом начале его прикорма.. Нашла в журнале самый простяцкий рецепт - кефир в пароварку и все. Такая гадость.....
Марри
Гость
« Ответ #29 : 26 Февраля , 2008, 10:56:31 »
Катенка , да у тебя уже большой ляль. Эта проблема со временем теряет актуальности, ребенок же переходит на более-менее общий стол. Моя уже сейчас не ест ничего протертого.
nastik
« Ответ #30 : 26 Февраля , 2008, 12:07:16 »
Марри , Зато мы ели творог самодельный. Я просто кефир варила-это 2 мин. Потом делала со сметаной и бананом-красота, мы его ели очень долго. А вот ни фрикадельки, ни рыбу из банок не ели. Зато я варила мясо+овощи замороженные или свежие-вот это мы хорошо трескали.
НоваяМама
« Ответ #31 : 26 Февраля , 2008, 12:23:26 »
Я тоже пробовала творог делать, в самом начале его прикорма.. Нашла в журнале самый простяцкий рецепт - кефир в пароварку и все. Такая гадость.....
ну это дело вкуса! я творог из кефира на водяной бане обожаю, он такой нежненький!!! не знаю как ребенок в будущем к этому отнесется. а вот муж нос воротит - типа кефиром пахнет. :crazy2:
Daizy
« Ответ #32 : 26 Февраля , 2008, 12:28:35 »
да.... почитала темку... И так, и эдак - со всех сторон плюсы и минусы. Да еще накладывается все это на индивидуальность детей... И про экологию верно написали, но и насчет строго контроля качества в баночном производстве я бы не обольщалась. (Работала в москве в оч.крупном пищевом производителе, и знаю кухню изнутри). так что, думаю, кому как удобнее, так и надо кормить. а от всего не убережешь, да и адаптивные способности деток никто не отменял. Я своего начала вот пару дней как прикармливать...От своей пищи даю кусочки - все нравится, съедает с причмокиванием, и еще просит. А как зубом своим единственным точит яблоко или морковь - только треск стоит!! :2funny:
swetok
« Ответ #33 : 26 Февраля , 2008, 12:42:21 »
Мы баночное не едим почти (иногда фруктовое пюре берём, из трубочки его высасывает) и соки, конэшно. Я люблю видеть, из чего приготовлено то, что я ем. Фарш всегда домашний, кур беру Аргаяша, овощи замороженые - на сковородочку, немного водички - гарнир готов. И проблем, что "ребёнок отказывается жевать" у нас нет. Наоборот, наш давился пюре :D Поэтому вопроса о баночном питании вовсе не стояло. Покупаем творожки, только потому, что ленюсь варить творог, а так трескали нормально с сахарком, мёдом или вареньем мммм, вкусно! Домашний творог когда готовишь, тут главное, не переварить, а то грубый получается, и это действительно, не очень. :)
Елизавета
« Ответ #34 : 26 Февраля , 2008, 13:32:12 »
делала творог из кефира не стал есть плевался, думала я что-то не так сделала, сварила моя мама, смешали с черничным пюре опять плевался больше не даю. Бона, не знаю на счет дешевле, мне всеж кажется что даороже себе выйдет готовить 4 раза в день да еще и в магаз ходить, мыть, крутить, разделывать и т.д.чем купит банку за 20. 30 рублей,Но возможно это дело привычки, как сказал Екатерина встал с утра 2 кастрюли на плиту))))) а вообще он у меня все есть, дала кусочек сыра съел, думаю потихоньку и перейдем на общий стол!
НоваяМама
« Ответ #35 : 26 Февраля , 2008, 13:39:18 »
все Семпер вот нахваливают, а где есть выбор его хороший? у нас на ЧМЗ в основном Лукошко и Нестле
Ларисончик
« Ответ #36 : 26 Февраля , 2008, 14:10:37 »
НоваяМама ,в Классике и Банане.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #37 : 26 Февраля , 2008, 14:28:57 »
Не вижу ничего сложного в детской готовки. Варишь бульон из курицы, морозишь порциями, а потом добавляешь крупу, овощи, мак изделия. Вот и свежий супчик, какие сложности?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #38 : 26 Февраля , 2008, 14:44:44 »
НоваяМама , Семпера большой выбр в БананеМаме Оно действительно очень вкусное :) Я б и сама ела :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
НоваяМама
« Ответ #39 : 26 Февраля , 2008, 14:46:30 »
чувствую, надо буит в БанануМаму проехаться скоро
Ларисончик
« Ответ #40 : 26 Февраля , 2008, 14:58:47 »
НоваяМама ,я езжу пару раз в месяц и затариваюсь банками-коробками.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Наталка
« Ответ #41 : 26 Февраля , 2008, 15:10:21 »
Маруська у меня до 1 года и 2х месяцев исключительно на банках и титьке была. Но не потому что мне было лень готовить (хотя тоже присутствует), а потому что я на кухне - не хозяйка. Все муж готовит, а ему еще и на ребенка готовить точно некогда ))) поэтому покупали банки. Ела с удовольствием всякие разные, но овощные только Нутриция. Кашки до сих пор ест покупные. Затаривались в Банане, там выбор всегда хороший.
Ekaterina_Sib
« Ответ #42 : 26 Февраля , 2008, 15:31:43 »
Я тоже пробовала творог делать, в самом начале его прикорма.. Нашла в журнале самый простяцкий рецепт - кефир в пароварку и все. Такая гадость.....
из кефира никогда не делала. Только на молоке - 0,5 л кипячу, переливаю в банку, добавляю 1 ч.л. сметаны и на ночь на горячую батарею. :) Утром отбросила на марлю и к вечеру творог готов.
Я люблю видеть, из чего приготовлено то, что я ем.
Вот- вот и я о том же.
Я конечно не против банок - это выбор родителей, главное, чтобы не было проблем с переходом к нормальной пище кусочками. К тому же приготовление пищи для малышки - для меня удовольствие, тем более сейчас, когда уже можно и запеканки, и глубцы, и муссы :)
Для желающих узнать побольше о баночном питании вот ссылка
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=1834
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2008, 15:41:31 от Ekaterina_Sib »
Сообщить модератору
Записан
Тан4ик
« Ответ #43 : 26 Февраля , 2008, 16:22:03 »
Мы тоже питались самодельным. Я бы не сказала, что готовка бесконечная... Видимо, кто как относится к процессу :) Первые каши были правда растворимые, но мы потом быстро перешли на натуральные. Папа наш тоже любит кашку :) Ну а второе и супчики варить не трудно - овощи свои или мороженные. Сначала протирала через метал. сито или блендером измельчала. А потом просто вилкой разминала. С года перешли на общий стол.
Сиамка
« Ответ #44 : 26 Февраля , 2008, 16:38:02 »
мы никогда не питались из баночек/коробочек, покупаю только фрукты-овощи (тыква например, и то когда время есть в магазин сходить), но допустим Макс очень любит брокколи, я сама ему её варю-ничиго сложного, зато сварено мной с душой и любовью. Самое интересное, я всегда боялась этого момента-готовки для дитя, т.к. дело это не люблю-муж там заведует, можно сказать, так вот, а когда пришло время готовить Максу, я была очень приятно удивлена: как же это здорово, приятно, и вовсе не сложно-готовить для своего любимого Бэбика! Так что мы готовим! РС: ради интереса покупала как то пару раз рыба-мясо в банках-НЕ ЕСТ ни в какую!!!!!!!
nb911
« Ответ #45 : 26 Февраля , 2008, 17:22:19 »
мы уже практически все едим, по настроению Вика может поесть и пюре-кашку из банки, и макароны/картошку/рис, любит курицу моего приготовления (готовлю на всех сразу, только чтобы не острая была), свинину тоже с общего стола... баночное мясо Вика под настроение может есть... как-то на днях сама мне приносила банку с мясом и ела, а когда я до этого ей предлагала - отказывалась... несколько раз сама выбирала и притаскивала фруктовое пюре... у меня тоже родственники не в восторге от банок, но мне так реально проще, потому что я не особо люблю готовить, сама многое не люблю, а муж так вообще много чего просто не есть из-за аллергии... иногда варю супчики, но Вика готова суп есть всего пару раз в неделю - не чаще...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Ledi X
« Ответ #46 : 26 Февраля , 2008, 17:25:37 »
Да! каши и у нас из коробок.
НоваяМама
« Ответ #47 : 26 Февраля , 2008, 17:42:36 »
так, про кашки в коробках поподробнее - а какие именно (НоваяМама готовится к прикорму)
Ларисончик
« Ответ #48 : 26 Февраля , 2008, 18:12:47 »
НоваяМама ,одна из лучших - беби ситтер, они без сахара. правда далеко не все дети с удовольствием едят кашу без сахара. беби тоже неплохая. я всякие беру, какие возможность есть ряом купить. Хайнц например.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Наталка
« Ответ #49 : 26 Февраля , 2008, 18:21:08 »
Мы только Хайнц лопаем
Сиамка
« Ответ #50 : 26 Февраля , 2008, 18:32:20 »
мы Нестле ели, правда сначала Хипп но мне показалось что щечки краснеют. еще пробовали Руто Няня -но как то конссистенция мне не очень у неё...
Alma mater
« Ответ #51 : 26 Февраля , 2008, 18:52:12 »
...Бона, не знаю на счет дешевле, мне всеж кажется что даороже себе выйдет готовить 4 раза в день да еще и в магаз ходить, мыть, крутить, разделывать и т.д.чем купит банку за 20. 30 рублей,Но возможно это дело привычки, как сказал Екатерина встал с утра 2 кастрюли на плиту)))))...
ну я по поводу готовки никогда не маньячила) кашку утром сварить сколько времени надо? ну минут 5-10 от силы. в обед супчик - его можно приготовить раз в 2 дня, причем на всю семью. пюрешки овощные у меня самостяотельно варились в микроволновке, пока мы гуляли: в кастрюлю закидывала кусочки картошки, морковки, кабачок, пару-тройку фрикаделек или кусочек рыбки, соль, воды и минут на 25-30. приходишь, вилкой помял, маслица добавил и готово. время только почистить овощи (я так и морковь морозила кубиками). вечером творожок готовый, кефир. фрукт свежий на терке потереть минут 5 не больше. по-моему, времени совсем мало надо.
мясо чаще, чем раз в месяц не крутила, потратишь час времени - на месяц этих фрикаделек хватает, но мы не мясоеды вообще.
еще по поводу мяса - как найти время для готовки. у меня фирменный рецепт. я мясо ночью варю) довожу до кипения, снимаю пенку, на медленный огонь (практически не кипит, а томится) на всю ночь, даже не встаю не проверяю, при таком режиме вода не выкипает. утрмо мясо мягкое, а супчик заварить не атк много времен надо, ну полчаса, мне кажется, достаточно, сключая чистку и обжарку овощей.
а бывает сваренное мясо оставляю до следующего вечера в холодильнике и потом суп довариваю. рыба сейчас продается вся уже обработанная, филе - возиться совсем не надо.
ну не лежит у меня душа к банкам :-|
Наталка
« Ответ #52 : 26 Февраля , 2008, 18:56:59 »
BoNa , как все ладно звучит :-)
Alma mater
« Ответ #53 : 26 Февраля , 2008, 19:00:06 »
вы не поверите, я совсем не люблю готовить, бывает даже бешусь от того, что кушать надо каждый день )))
Наталка
« Ответ #54 : 26 Февраля , 2008, 19:03:53 »
вот меня точно нельзя к плите подпускать чревато...
Alma mater
« Ответ #55 : 26 Февраля , 2008, 19:12:21 »
а я бы с удовольствием походила на какие-нибудь крусы, мастер-классы по детской кулинарии. не слышала, что такое бывает вообще, тем более у нас в городе. понимаю, что не хватает фантазии приготовить что-то интересное дитю, чтоб было не только вкусно, полезно, но и красиво. совсем не умею запеканки делать, а это такое поле для фантазии. и поучиться не у кого.
sevo444ka
« Ответ #56 : 26 Февраля , 2008, 19:17:52 »
НоваяМама , мне с Ксюхой очень нравились кашки Винни, особенно гречневая. Сейчас сестра сына кормит ими - тоже нравится.
bookmark
« Ответ #57 : 26 Февраля , 2008, 20:07:57 »
Тёме баночное питание не понравилось, правда, мы все виды не пробовали, после то ли третьей, то ли четвертой фирмы перестали покупать. Единственное, что он соглашался есть, это тихорецкое мясное пюре, да и то всего пару ложек. Зато собака доедала его с а-агромным удовольствием ;-) Коробочную кашу лопал, пока однажды не попробовал нашу обычную. И всё, резко перестал. С Алиской я вообще не заморачивалась этой темой, педприкорм с общего стола, разве что овощей замороженных ей варю (кинуть в кастрюльку с водой совсем несложно, да и в пюре их потом не надо перетирать, она всегда любила кусочками кормиться). Так что Алиска у нас, можно сказать, давно на общем столе (благо что он у нас сильно приближен к детскому, мы всякими копченостями-соленостями-маринадами не увлекаемся, разве что вот овощи никто не любит, кроме морковки). Лишний раз не готовлю, ребенка отдельно не кормлю, все вместе сели и поели одно и то же. Она же у всех в тарелках потыкается своей вилкой, проверяет, правда ли еда одинаковая, вдруг у нас вкуснее :D Несомненный плюс баночного питания - в доме всегда есть тара для анализов :roll: Нас эта проблема одно время напрягла, хорошо, что форумчане поделились :mrgreen:
sevo444ka
« Ответ #58 : 26 Февраля , 2008, 20:13:42 »
А я жду начала прикорма, потому что сама обожаю Тихорецкое пюре мясное. Беременная была - так лопала его! А Ксюшку я кормила фруктами баночными (мы прикорм тогда ещё с соков начинали), т.к. зимой прикармливаться начали. А овощи сама готовила, но мяско в них баночное добавляла. Ещё печеньки Малышок в молоке растворенные она обожала.
Yozhik
« Ответ #59 : 26 Февраля , 2008, 20:38:23 »
а я бы с удовольствием походила на какие-нибудь крусы, мастер-классы по детской кулинарии. не слышала, что такое бывает вообще, тем более у нас в городе. понимаю, что не хватает фантазии приготовить что-то интересное дитю, чтоб было не только вкусно, полезно, но и красиво. совсем не умею запеканки делать, а это такое поле для фантазии. и поучиться не у кого.
дадада. дайте две. тоже хотела бы чего-нить эдакого. вроде как можно и в инете найти, и книжку купить, а что-то как-то... посмотрю - клево, ага, и забуду
Vendett@
« Ответ #60 : 27 Февраля , 2008, 01:34:27 »
Я мясо баночное в кашу и макароны добавляю, растворимые каши мы вообще не ели, сейчас варю нордик все виды, особенно нра пшеничные и гречневые хлопья.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
yanchik
« Ответ #61 : 03 Марта , 2008, 10:19:39 »
А я вот и рада кормить свежеприготовленым, а мелкий не есть выплевывает с любовью сваренные супчики и кашки. А баночно-коробочное обожает все. :uglystupid2:
Ani
« Ответ #62 : 03 Марта , 2008, 12:13:25 »
так, про кашки в коробках поподробнее - а какие именно (НоваяМама готовится к прикорму)
Нам советывал врач начинать с кашек, которые безмолочные и без глютена...Мы ели кашки Хайнц и Нутриция.
А что касается вопроса готовить самой или покупать баночное питание...-я для себя выбрала второй вариант. Но не по причине экономии времени, а т.к. ститаю что баночное питание более экологически чистое...А т.к. имею непосредственное отношение к технологии приготовления продуктов питания....то прекрасно знаю что частенько делают с мясом и курами перед продажей для увеличения массы и тем самым доходов от продажи, а овощи тоже не известно где вырашены и чем политы были...И ни кто никакого контроля не проводит....думаю что с централизованным производством детского питания дела обстоят получше.
Натуся
« Ответ #63 : 03 Марта , 2008, 12:45:32 »
Мы тоже начинали с баночного питания, но потом стало высыпать на щечках.....от него или нет, не знаю, т.к. поначалу нормально все было. Стала готовить все сама, высыпания пропали. Так что тут все индивидуально, наверное, в банках все равно и крахмал и витС, не все переносят видимо. Но баночную еду ели лучше, чем домашнюю. Сейчас кормлю и своей, и баночной, нормально переносит, видимо желудок крепче стал. Вот только кашу кроме манной никакую не едим свежеприготовленную, из пачек пожайлуста, особенно нра Нестле 5 злаков
Натуся-колючка
« Ответ #64 : 03 Марта , 2008, 13:01:48 »
а мы кушаем Нестле каши, очень даже любит. овсяную например! мною приготовленные тоже хомячит. Обожает картоф.пюре, курицу. В общем, баночки уже неделю не ели. Папа у нас тоже против баночек, т.к. по бюджету семейному бьет. Но как бы он не возражал, все равно покупали. Считаю, это со временем пройдет, так что парится не надо, Катенка
Юлька
« Ответ #65 : 03 Марта , 2008, 13:19:06 »
У меня сын если бы ел хорошо, то сама бы и готовила ему, а ради пары ложек стоять у плиты.... ну наготовишь ему овощей, ну съест ложку.... а остальное выбросишь... жалко трудов своих... а баночное хоть есть понемножку.... творог самодельный он ни в какую не ест (а мне очень нра!), зато покупной Тема или Му есть с удовольствием, кашки ни коробочные ни самодельные не ест...
mama_at_work
Гость
« Ответ #66 : 03 Марта , 2008, 13:58:23 »
у меня дочка никогда не ела еду из банок. за редким исключением могла съесть яблочное пюре и только фрутоняня. сейчас нам 2 с пол годика и она ест почти все с общего стола, за исключением острого и сильно жареного. конечно.
Naturlih
« Ответ #67 : 05 Марта , 2008, 00:21:02 »
А я баночные только фруктовые пюрешки даю. А овощи сама варю. Считаю что фруктов приличных в зимнее время днем с огнем не сыщешь. Поэтому покупаю разные вариации баночек. Оооочень вкусно. ^-^ А овощи хорошо если свои наморожены. Сейчас вот заканчиваются, так придется покупать. Он у меня овощи из банок не больно уважает. Своя брокколи, например, получается такая нежная и вкусная, а покупная как-то так себе. А с кашами я решила не париться. НАм очень "Малышка" молочная нравится. И по цене замечательно и на вкус приятно.
Светлая
« Ответ #68 : 05 Марта , 2008, 22:37:46 »
Ekaterina_Sib , а напрасно у вас содержимое банок вызывает подозрение, то, что вы покупает на рынке или в магазине может быть в сто раз вреднее, хоть и "свежее", хотя бы потому, что выращено неизвестно где, кем и как.
НЕ напрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я так обожглась на этих баночках!!!! Неделю назад мы с дочей отравились яблочным пюре "уважаемой" фирмы НЕСТЛЕ, хм. Причем не просто " поболел животик" а острая кишечная инфекция со всеми прелестями: рвота, понос, и температура 39. Это что же находилось в банке, если я взрослая и здоровая женщина так сильно отравилась.
Я не буду никого агитировать отказаться от "баночек". Скорее всего нам не повезло скушать жуткую подделку. Вот только где гарантия, что в следующий раз будет не так?
Дочурка пяти лет)
klubnichka
« Ответ #69 : 05 Марта , 2008, 22:49:44 »
Кошка , СОГЛАСНА! а еще много случаев отравления соком фрутоняня...хотя мы сами до 9 месяцев ели только банки, исключительно из соображений о "обогащении витаминами" этих продуктов
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Naturlih
« Ответ #70 : 05 Марта , 2008, 22:58:23 »
Ой-ёй-ёй! :shock: А мы практически одну "Фрутоняню" из соков и пьем.
Vendett@
« Ответ #71 : 06 Марта , 2008, 00:01:25 »
Мы все время покупаем Семпер, мес с 7-8 плотно подсели, выбор большой, реально я все пробовала что даю, оч вкусно, до сих пор едим в день 2-3 фруктовые банки, ттт, никаких проблем, и соки пьем нестле, семпер и гербер, то же самое. Я покупаю только в аптеках или спец отделах. Во время нашего ротовируса осенью, педиатр мне настоятельно рекомендовал кормить банками, т.к. переваривается легче и содержит пектин в большом кол-ве, что полезно для ре, так как обвалакивает стенки желудка и не позволяет пище раздражать слизистую.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Июльская
« Ответ #72 : 06 Марта , 2008, 00:37:03 »
Прикармливать начинала в 6 месяцев, обоих кормила банками, но только хорошим,качествеными ...гербер,семпер...с года общий стол( в смыле каши обычные, пюре,рагу,супы,котлетки,тефтельки детские). Никаких нареканий к банкам нет, очень удобно
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2008, 22:15:02 от июльская »
Сообщить модератору
Записан
Lelvani
« Ответ #73 : 07 Марта , 2008, 20:58:39 »
сколько мнений))) наша история следующая. до 1,5 кормились банками: семпер, хипп, иногда нестле. потом по настоятельной просьбе свекрови, и до кучи подгоняемая терзаниями совести (будь она неладна вместях со свекровью))), стала вводить паровую еду. к настоящему моменту делаю сама овощи-мясо-рыбу в пароварке, соки, каши, молочное, естественно, покупаю готовое. пюре фруктовое всегда есть дома, иногда даю банки, иногда сама мастрячу - как фишка ляжет. относительно того, что готовить ребенку надо по 1,5часа и весь день торчать у плиты - я этого не понимаю! вы же не жарите-тушите-фритюрите с множеством специй и приправ, а готовите на пару или варите, или запекаете, так, извините, где тут длительная готовка, убей бог, не вижу! купила хорошие продукты, разделила на порции, заморозила, потом - бах в пароварку, и готово через час. никаких проблем! резюмируя вышенаписанное, получаем следующее: самое элементарное готовить легко и просто; сок жать или кашу с творогом варить - выше моих сил, приблизительно соответствующим среднечеловеческим)))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Юлька
« Ответ #74 : 09 Марта , 2008, 09:23:03 »
сделала вывод - пора покупать пароварку....
Любаша
« Ответ #75 : 09 Марта , 2008, 09:42:09 »
А мне каши лень варить. Мы начинали с вэллинга Семпер, теперь кашки Нестле и ФрутоНяня развожу. Мясо и фруктовые пюрешки до года тоже из баночек ели. Вообще, мы когда в магазин шли, у нас отдельная тележка для Степиной еды была. Сама ничего не делала. Теперь супы и мясо с общего стола. Молочка и кисломолочное, соки специальные. Фрукты так грызет. Кашки до сих пор разводим. Безмолочные на соке развожу, ему сильно нравится или на мысном бульоне.
Плюшка
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #76 : 05 Февраля , 2009, 13:46:29 »
Кашки покупала заводские, но из банок никогда не кормила. Да и приготовить ребенку пюрешку с кусочком мяса совсем не долго. Я молола фарш и делала фрикадельки и замораживала. Потом достаю из морозилки пару фрикаделек и овощи беру разные - поставила варить минут 30, затем блендером перемолола, масла растительного капельку и чуть соли.