asya2
|
 |
« Ответ #1725 : 27 Марта , 2014, 12:36:27 » |
|
asya2, вы написали: на сам сахар не может быть аллергии
Но сахар и глюкоза не одно и то же, далее вы рассуждаете про булочки с сахаром, а не с глюкозой ;) возможно, я не думала что сахар и глюкоза это в принципе разные вещи, потом вспомнив наш разговор с врачом я и уточнила.
|
|
|
|
asya2
|
 |
« Ответ #1726 : 27 Марта , 2014, 12:38:54 » |
|
хотя.... вот что пишут:
Аллергия представляет собой чрезмерную реакцию иммунной системы организма на некоторые факторы внешней среды. Иммунная реакция при аллергии проявляется выработкой специфических антител (иммуноглобулинов Е) в ответ на проникновение в организм чужеродных белков. Такие иммуноглобулины приводят к избыточной активации клеток организма, вызывая проявления различной степени (от зуда и насморка до отека Квинке и анафилактического шока).
Таким образом, аллергия провоцируется белками. Сахар же относится к углеводам и является дисахаридом (сахароза), состоящим из остатков молекул глюкозы и фруктозы, а, следовательно, не может являться аллергеном.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1728 : 27 Марта , 2014, 13:16:42 » |
|
asya2, я склонна верить тому, что вижу своими глазами. Когда ребенка сыпет на сахар, я не могу сказать "фи, это неправда, не может быть, т.к. сахар - это не белок, это не аллергия. Так врачи говорят"
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1729 : 27 Марта , 2014, 13:23:50 » |
|
Кима, а показатели Е?
Девы, мне кажется, что Вы о разном разговариваете. Надо как-то уже понимать, что есть - истинная аллергия, а есть псевдоаллергическая реакция.
АД - это проявление псевдоаллергии на продукты.
|
|
|
|
asya2
|
 |
« Ответ #1730 : 27 Марта , 2014, 14:24:47 » |
|
в общем, я пришла к выводу, что чем меньше современных продуктов питания, тем лучше, ну и конечно же отсутствие стрессов и хоть относительно чистый воздух. А вообще. когда мы в больнице лежали с АД, одна мамочка, уже очень опытная (двое детей и у обоих АД) разъяснила мне что у моего ребенка псевдоаллергия, а АД - это гораздо сложнее и от продуктов питания он не зависит. как то так.... стараемся кушать вареное и тушеное, не есть продукты с консерватами и побольше гулять. Ну а если уж скушал сосиску и начал чесаться, то мажемся мазями.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1731 : 28 Марта , 2014, 06:49:59 » |
|
asya2, а как же поллиноз? На какие белки организм реагирует?
|
|
|
|
asya2
|
 |
« Ответ #1732 : 28 Марта , 2014, 09:13:04 » |
|
Мария-Мирабелла, не знаю.. надо почитать. это же не я пишу, а, думаю что, умные люди....
|
|
|
|
asya2
|
 |
« Ответ #1733 : 28 Марта , 2014, 09:24:58 » |
|
Мария-Мирабелла, Этиология поллиноза, то есть причины аллергии на пыльцу, - это целая серия реакций биохимического характера, когда в кровь поступает гистамин, другие вещества, провоцирующие воспалительный процесс и выделение слизистого секрета из глаз и носа. Фактором, вызывающим гипертрофированную реакцию иммунитета, являются мужские составляющие пыльцы, которые могут выделять злаки, некоторые виды деревьев, сорные травы и разнотравье. Аллергию провоцируют только такая пыльца, которая соответствует определенным параметрам, обозначенным в исследованиях знаменитого аллерголога Томмена
|
|
|
|
asya2
|
 |
« Ответ #1734 : 28 Марта , 2014, 09:27:15 » |
|
Мне бы очень хотелось разобраться с этой болячкой и помочь ребенку, т.к. у него практически не перестают чесаться ноги и шея и грудь, да в общем все тело... :( Но на сегодняшний день, нам особо ничего не помогает, кроме правильного питания
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1735 : 28 Марта , 2014, 10:27:36 » |
|
Мне бы очень хотелось разобраться с этой болячкой и помочь ребенку, т.к. у него практически не перестают чесаться ноги и шея и грудь, да в общем все тело... :( Но на сегодняшний день, нам особо ничего не помогает, кроме правильного питания
п.ч. это не аллергия у него! Это пищевая непереносимость. Почитайте в теме: есть ссылки на медицинские (научные) и просто популярные статьи.
|
|
|
|
asya2
|
 |
« Ответ #1736 : 28 Марта , 2014, 10:31:28 » |
|
Дочкинамама, аллергия, мы анализ крови сдали, у него Е 485., только методом тыка выясняю на что и надеюсь что к 4 годам пройдет.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1737 : 28 Марта , 2014, 10:53:23 » |
|
Дочкинамама, аллергия, мы анализ крови сдали, у него Е 485., только методом тыка выясняю на что и надеюсь что к 4 годам пройдет.
а почему тыка? Серологию на панель аллергенов сдавали?
|
|
|
|
asya2
|
 |
« Ответ #1738 : 28 Марта , 2014, 14:39:38 » |
|
Дочкинамама, а смысл до 3-х, даже до 4- лет сдавать? давно уже аллергологи говорят, что это просто выкачивание денег.
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #1739 : 28 Марта , 2014, 18:20:10 » |
|
все прелести АД испытала на себе сполна с года до 18-19 лет. самые серьезные обострения были в период с 8 до 14 лет, и потом в 17. Ни диета, ни прием препаратов для желудочно-кишечного тракта результатов особых не давал. Аллергены сдавала в 6-7 лет, выявили много..сейчас уже не вспомню. Только в период с мая по сентябрь я забывала, что такое расчесанные руки и мокнущая шея. ОООООООочень хорошо помогло лечение в санатории для ЖКТ. Ремиссия на 3 года - хороший результат. В 17 видимо на фоне стресса от выпускных экзаменов, поступления опять появились проблемы. Все само по себе сошло на нет к 19 годам. Причем о соблюдении диет речь уже и не шла вовсе. Сейчас я хоть ящик апельсинов могу съесть, хоть тонну шоколада.... Зато теперь сынок пятнистый. И хоть диета строжайшая, хоть полная вседозволенность - результат один, ждем лета, когда кожа будет чистенькая.
|
|
|
|
|