Гусик
|
 |
« Ответ #34 : 27 Сентября , 2008, 22:52:50 » |
|
Наш первый прикорм начался в 5 мес., были проблемы с весом-стулом, поэтому решили пробовать (хотя руки чесались намного раньше и всякие красивые баночки куплены были, силиконовые ложки :buck2:). Сначала варили очищенное яблоко и пили отвар-компотик, без сахара конечно! Сок не стала давать, т. к. я пробую всё на себе, что доче даю... выпила я на голодный желудок (а детям сок говорят, как и любой прикорм до тити давать), заболел мой желудок... :( решила, что неокрепший ЖКТ ребёнка, не нуждается в кислоте на голодный желудок :-| Потом начали лопать кабачок, но я делала его так: небольшой кусочек кабачка (где-то 100 грамм), отваривала в небольшом количестве воды с 1 маленьким яблоком, очишенным естессно от кожуры и семечек. Всё это под закрытой крышкой, водички чуть-чуть на дне, практически на пару, потом этот компот - в процессор, и овощефруктовое пюре готово. Пюре получается сладенькое от яблока, легко усваивается. Очень быстро-просто, кабачки были и свежие, и замороженные в маленькие пакетики (бвбушка трудилась :angel:). это пюре доча любила где-то до полутора лет, потом наелась :D Делали яблоко с тыквой - тоже вкусно. Потом уже без яблока потихоньку пробовали другие овощи. Все почти доче нравились, кроме картошек. Доча привыкла к овощам, боюсь если бы прикармливались с каш, тем более сладких, не пошли бы потом овощи... Ну это мои предположения. На растворимые каши у дочи прям рвотный рефлекс был, домашние тоже не вызывали энтузиазма :-| Кашу доча не любила лет до двух, а потом геркулесовую полюбила или мультизлаковую, сейчас любую уже может есть, но любит геркулесовую и изредка манную. Творог Агуша стали кушать где-то с 7-8 месяцев, сначала пробовать, потом лопать всю порцию. И нравился именно Агуша! Ни Тёма, ни домашний, только Агуша, мы носились в поисках этого творожка где-то год... Потом стала и другой кушать. Сейчас не есть никакой - выкручиваемся изо всех сил, чтоб творогом накормить :-| Где-то в 11-12 мес. попробовали мяско баночное, потом уже домашнее - овощной супчик + кусочек мяса в блендер, вкусно. Потом потихоньку стали другие блюда пробовала, но... от детского меню не отвыкли, все любим паровые котлетки там, супчик варю, сливаю бульон первый один-два раза, ничего не пережариваю.
|