Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашняя роза
мариика
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 19 Ноября , 2014, 08:53:03 »

Lapo4karu,порадуйте фотками красавиц Ваших
Сообщить модератору   Записан

GdeToTam
Lapo4karu
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 19 Ноября , 2014, 09:55:14 »

мариика, я не знаю, как тут вставлять фотки. У меня в контакте есть немного фоток)
https://m.vk.com/album96922339_193812810
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 19 Ноября , 2014, 10:52:09 »

Lapo4karu, обалдеть какая красота!!!

У меня не растут розы. Уже 3 раза покупала, уже не знаю что с ними делать чтоб расти начали, а не высыхать

Lapo4karu
завсегдатай

Награды
« Ответ #138 : 19 Ноября , 2014, 11:43:46 »

Мария074,
Я делаю так:
При покупке внимательно осматриваю все веточки и листики, чтоб не было гнили/плесени/почернений (на клеща внимания не обращаю, это лечится очень просто)
Дома переваливаю в горшочек чуть побольше, стараюсь снять побольше земли, не задев корни. Засыпаю свежей землей. Обильно оливаю. Ну и на первое время ставлю в тенёк. Несколько дней не поливаю, чтоб не залить (после перевалки и обильного полива земляной ком подсохнуть должен), только опрыскиваю раствором эпина. Как земля подсохнет, первый месяц чередую полив водой и стимулятором корнеобразования ( гетероауксин, корневин, гумат на крайняк). Ну и всё, в принципе)).
Главное регулярно подкармливать и обязательно опрыскивать!)
Я в кастораме недавно 4 куста роз приобрела, думала муж из дома выгонит)) Вполне приличные розы. И не дорого, 169р всего.
мариика
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 19 Ноября , 2014, 12:22:52 »

мариика, я не знаю, как тут вставлять фотки. У меня в контакте есть немного фоток)
https://m.vk.com/album96922339_193812810

ничего себе какая красота, молодчинка Вы

GdeToTam
Lapo4karu
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 19 Ноября , 2014, 15:47:58 »

мариика, спасибо))
Весной будем балкон обустраивать (он у нас 4,5м х 1,2м)  под розарий)) хочу еще розочек)) хочу голубые и сиреневые. Наверно возьму привитые спреи и флорибунды.  Где в Челябинске хорошие саженцы продают?
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 19 Ноября , 2014, 18:11:19 »

Lapo4karu, так в витрине на ДО)))

Lapo4karu
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 19 Ноября , 2014, 18:55:36 »

MurrMasha, а это где?)) Мы в Челябинск этим летом переехали, плохо город знаю.
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #143 : 20 Ноября , 2014, 11:07:49 »

Lapo4karu, весной розы будут продавать на всех пятачках, и во всех киосках , в которых продают семена и прочее для сада.
Цветочный рынок есть например на кольце на плотине (поселок Шершни)-там рынок, и отдельно еще 2 павильона с растениями стоят.
еще есть у нас магазин Сияние, огородник( на Воровского и на ул. Солнечной), слышала еще про Магнолию
Ну и еще розы будут думаю в Ашане весной, и 100% будут в Кастораме
на ДО уже поздно по розам- там только башкирки впереди, а у них может быть пересорт.

О!!, супер, у вас есть этот "старинный" комнатный сорт :-)

помню кто-то на форуме год или два назад очень его искал.
Я свою лет 10 назад  в сад высадила она там зимовала , но в какую-то из зим всё-же замерзла.
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2014, 11:14:33 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Lapo4karu
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 20 Ноября , 2014, 11:43:23 »

Красная_ШапТочка, ага, он самый) пионами пахнет) стригу его нещадно, иначе вытягивается сильно. Укореняется очень хорошо, кому надо черенков - обращайтесь)
Спасибо за инфу, буду знать, куда за розами весной ехать.
Я, кстати, летом миниатюрки привитые брала в питомнике Никитина, но в наличии не очень много было, моих любимых утопленниц (голубых и сиреневых роз) не было, только чайногибридные. Но куда мне чайногибридные ставить? Они под 1,5-2м вырастают. Пусть меньше в горшке, но всеюравно высокие.
Кстати, у меня есть типа плетистой мини, продавалась как мини, но плети за год по 1метру вымахали. Тоже стригу нещадно, кому надо - обращайтесь, настригу)
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2014, 11:48:50 от Lapo4karu » Сообщить модератору   Записан
Аксенька
постоялец

Награды
« Ответ #145 : 09 Января , 2015, 13:46:49 »

Добрый день,милые девушки! Ситуация,наверное, типичная - мама подарила на день рождения (новый год) цветущую комнатную розу,маленький кустик. Я тут почитала в интернете, пересаживать сразу не стала,поставила на подоконник южного окна, поливаю только пока. Сегодня взялась и обрезала все бутончики, они уже неважно выглядели, листья все подсохнувшие тоже убрала, дальше не знаю что делать. Спрашивала совета у знакомой, говорит, что погибнет наверное...Но она же еще зеленая. Может можно выходить? Вот как она выглядит сейчас. И еще, может, надо было больше отрезать? Цветочки срезала на 2-3см ниже бутончика.

* IMG_20150109_134411.jpg (129.12 Кб, 766x683 - просмотрено 150 раз.)

Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 10 Января , 2015, 19:57:12 »

Аксенька, она у Вас живенькая такая пока. Перевалите ее в горшок побольше, т.к. торф будет часто пересыхать. Можете купить специальный грунт для розы. Можно периодически опрыскивать. Следите, чтоб не напал паутинный клещ - он от жары в квартире с отоплением частенько появляется. Очень хорошо, если на окошке прохладно. Возможно, Вы сможете ее сохранить до весны. А потом высадите в сад например.
Аксенька
постоялец

Награды
« Ответ #147 : 11 Января , 2015, 13:43:09 »

Gladen`kaya, спасибо за ответ, завтра как раз собираемся ехать за горшком и за грунтом. Накрывать-то не надо? Пусть стоит как обычный цветок? А то тут смотрела пишут пакетом накрывают...

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 12 Января , 2015, 15:53:09 »

Аксенька, я уже 2 раза розу покупала и она у меня точно так же начинала загибаться и загибалась в итоге.
Я первую сразу пересадила (точнее перевалила в другой горшок и добавила специальную землю для роз)
Вторую через недели 3 пересадила (когда та почти сдохла) им ни чего не помогло.
Покупала их когда не было еще даже отопления. И опрыскивала каждый день да через день. Не заливала. Что только не перепробовала..... итог один.... не растут они у меня видимо

Аксенька
постоялец

Награды
« Ответ #149 : 12 Января , 2015, 18:35:38 »

Пересадила я розу сегодня,добавила керамзит на дно,вермикулит в грунт, вот она,буду надеяться,что выживет. Может,правда,горшок маловат...

* IMG_20150112_183101-1.jpg (165.39 Кб, 904x1244 - просмотрено 139 раз.)

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 09:53:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее