Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашняя роза
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #15 : 17 Марта , 2008, 21:12:46 »

Strekoza, спасибки, надо папику это рассказать пускай займется розаводством
Сообщить модератору   Записан

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 25 Марта , 2008, 18:29:38 »

Вермикулит, это нечто странное, понять не могу из чего оно...порой похоже на пластпнки слюды, порой по консистенции как растворимый кофе...но светло бежевый...короче эту фигню добавляют в землю для улучшения состава.

Я видела вермикулит 2-х видов: один точно из слюды, а другой белый был, похож на тальковую крошку.
Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 24 Ноября , 2008, 12:25:02 »

В цветах не профи, поэтому сама разобраться не могу  :cry:. Растет у меня на подоконнике розочка, но в последнее время листочки, не успев появиться, засыхают  :не знаю:. И на веточках типа паутинки что-то. Где-то когда-то слышала, что это какая-то болезнь. Кто знает помогите пожалуйста ее вылечить  :)

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #18 : 24 Ноября , 2008, 15:33:01 »

Jul`etta, это паутинный клещ!!! У меня долго стояли веточки розы на проращивание корешков, и с них появились эти клещи, и перепрыгнули на другие цветы!!! Думаю принесла клеща с покупными цветами.

Веточки я правда все выкинула. Но вы попробуйте спасти!
Мне помогло следующее:

Средство AUGUST ОТ.... №4 от клещей и др. вредителей. оно концтрированное, разводится с водой, пропорции высчитывала (уменьшая дозу). Один раз хорошенечко опрыскала, потом поливала почаще (клещ боится воды). И воткнула в землю удобрение, в виде таблеток. Но тебе надо специально для розы удобрение, потому что после такой процедуры ей нужны силы чтоб восстановится.
По идее через 7-10 дней нужно повторить процедуру. Но я не стала т.к. видно было что все итак погибли.

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #19 : 24 Ноября , 2008, 15:39:08 »

У меня роза вся высохла- одна веточка осталась! Что делать? и пересадила ее в грунт специальный...

Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 24 Ноября , 2008, 15:40:53 »

Katenka, спасибо большое за совет. Попробую конечно, только незнаю когда до магазина доберусь за этим средством  :не знаю:. Как бы не опоздать. А есть какое-нить сподручное средство? чтоб дома оказалось?

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #21 : 24 Ноября , 2008, 16:08:53 »

это же яд. не думаю что дома сподручно яды держать ;)

я покупала у теоремы

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 25 Ноября , 2008, 02:11:26 »

От паутинного клеща всегда спасала розы так: беру хозяйственное мыло, тазик с теплой водой. Намыливаю мылом ладони и затем каждый листик стараюсь обмазать. Первые три дня каждый день, затем на 5 и 7  день. После - обильный душик, чтобы смыть. Но однажды забыла про душ...  :shock: - и все нормально  :mrgreen:. Способ придуман мной, проверен не единожды. Попробуйте, а то яд...  :не знаю: эт как-то не очень безопасно.

Jul`etta
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 25 Ноября , 2008, 11:09:42 »

Mrs.LeDi, спасибо большое  :). Прямо сейчас все сделаю, может поможет  ^-^

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #24 : 25 Ноября , 2008, 20:19:22 »

А еще пролить обильно, опрыскать все ветки и накрыть наглухо пакетом на 3-5 дней. Клешь от влажности погибнет. Из средств которыми не обязательно опрыскивать - Актара, ею можно пролить растение и оно на какое тов ермя становится ядовитым для всех сосущих соки насекомых. Это тоже вариант когда в доме дети , мама беременна или на ГВ.
Яйя, когда пересаживали корни промывали от торфа? Обычно розы в торфе "горят". ВАриантов множество, от насекомых (попробуйте с пакетом...не повредит растению) и заканчивая сквозняками (оч не любят), нерегулярным поливом  или заливом. Перекормкой...от недокормки только хлороз его легко распознать(это тот случай когда лучше НЕДО чем ПЕРЕкормить...).

Если етсь возможность вложите фото. Постараемся посмотреть.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 25 Ноября , 2008, 21:02:58 »

Помогает еще летом если в сад высадить (открытый грунт)... сразу принимается. У нас так было, летом высадили,  и она ожила... цвела потом, такими большими бутонами. Но сейчас опть гибнет... а зима ведь! Что с не сделаешь теперь...
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #26 : 25 Ноября , 2008, 21:54:17 »

Strekoza, нет, не промывала. Мне на ДР подарили, я в магазине спросила как посадить и все сделала по их рекомендациям. А она все равно мрет...жалко. Неужели я совсем не могу за цветами ухаживать :-(

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #27 : 25 Ноября , 2008, 22:01:16 »

Яйя, сейчас бесполезно что-либо делать - луна убывающая (как ни смешно это звучит). будет новолуние, вроде 28-го - тогда и рвите когти

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #28 : 26 Ноября , 2008, 01:58:23 »

Yangorod, надо было в саду оставить. У меня такие по нескольку лет зимуют практически без укрытия. Вымерзают если свекр забывает их укрыть, или раскрыть вовремя (что чаще) или же если заглушают другие растеньки...ониж коротышки!

Яйя, я уже где то писала про промывание, вот на новолуние  достаньте, стряхните все что сможете, но аккуратно! не травмируя корни. Налейте в таз теплой воды (можете туда циркон, эпин, или гетероауксин добавить (любое ИЗ, развести по инструкции) и выполоскать в тазу корни максимально. Не старайтесь прям идеально, корни пористые и оч. любят присасываться к мелким камешкам, крошкам содержащимся в земле... минимально травмируйте их. Но у меня удается почти полностью выполоскать торф.
Потом на дно горшка дренаж (керамзит, любые камешки и черепки) и сверху грунт для роз. В это садим. Проливаем и забываем о ней. Поливайте по мере полного просыхания. Я в такие свежепосаженые растюхи к которым еще не привыкла вставляю либо однораз. палочку от суши, либо дерев. шампур. По ним легко отследить насколько просох грунт и требуется ли полив. Потом вы привыкните к режиму и можно будет убрать. Как правило розы прекрасно растут на восточных окнах. Если юг то ставьте за центральную перегородку рамы, чтоб прямые солнечные лучи не обожгли.
И все - радуйтесь новому питомцу)
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #29 : 26 Ноября , 2008, 12:45:01 »

Strekoza, спасибо огромное, я так люблю цветы, но не завоже, потому что мрут они у меня, а жалко их... Растет у меня каланхоэ, розочка выживает и живучка еще- и та гниет иногда. А хочется много...

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 18:42:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Попова 18:27→Присмотритесь!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее