|
Дождик
|
 |
« Ответ #15 : 17 Марта , 2008, 21:12:46 » |
|
Strekoza, спасибки, надо папику это рассказать пускай займется розаводством
|
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #16 : 25 Марта , 2008, 18:29:38 » |
|
Вермикулит, это нечто странное, понять не могу из чего оно...порой похоже на пластпнки слюды, порой по консистенции как растворимый кофе...но светло бежевый...короче эту фигню добавляют в землю для улучшения состава. Я видела вермикулит 2-х видов: один точно из слюды, а другой белый был, похож на тальковую крошку.
|
|
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #17 : 24 Ноября , 2008, 12:25:02 » |
|
В цветах не профи, поэтому сама разобраться не могу :cry:. Растет у меня на подоконнике розочка, но в последнее время листочки, не успев появиться, засыхают :не знаю:. И на веточках типа паутинки что-то. Где-то когда-то слышала, что это какая-то болезнь. Кто знает помогите пожалуйста ее вылечить :)
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #18 : 24 Ноября , 2008, 15:33:01 » |
|
Jul`etta, это паутинный клещ!!! У меня долго стояли веточки розы на проращивание корешков, и с них появились эти клещи, и перепрыгнули на другие цветы!!! Думаю принесла клеща с покупными цветами.
Веточки я правда все выкинула. Но вы попробуйте спасти! Мне помогло следующее:
Средство AUGUST ОТ.... №4 от клещей и др. вредителей. оно концтрированное, разводится с водой, пропорции высчитывала (уменьшая дозу). Один раз хорошенечко опрыскала, потом поливала почаще (клещ боится воды). И воткнула в землю удобрение, в виде таблеток. Но тебе надо специально для розы удобрение, потому что после такой процедуры ей нужны силы чтоб восстановится. По идее через 7-10 дней нужно повторить процедуру. Но я не стала т.к. видно было что все итак погибли.
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #19 : 24 Ноября , 2008, 15:39:08 » |
|
У меня роза вся высохла- одна веточка осталась! Что делать? и пересадила ее в грунт специальный...
|
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #20 : 24 Ноября , 2008, 15:40:53 » |
|
Katenka, спасибо большое за совет. Попробую конечно, только незнаю когда до магазина доберусь за этим средством :не знаю:. Как бы не опоздать. А есть какое-нить сподручное средство? чтоб дома оказалось?
|
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #21 : 24 Ноября , 2008, 16:08:53 » |
|
это же яд. не думаю что дома сподручно яды держать ;)
я покупала у теоремы
|
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #22 : 25 Ноября , 2008, 02:11:26 » |
|
От паутинного клеща всегда спасала розы так: беру хозяйственное мыло, тазик с теплой водой. Намыливаю мылом ладони и затем каждый листик стараюсь обмазать. Первые три дня каждый день, затем на 5 и 7 день. После - обильный душик, чтобы смыть. Но однажды забыла про душ... :shock: - и все нормально :mrgreen:. Способ придуман мной, проверен не единожды. Попробуйте, а то яд... :не знаю: эт как-то не очень безопасно.
|
|
|
|
|
Jul`etta
|
 |
« Ответ #23 : 25 Ноября , 2008, 11:09:42 » |
|
Mrs.LeDi, спасибо большое :). Прямо сейчас все сделаю, может поможет ^-^
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #24 : 25 Ноября , 2008, 20:19:22 » |
|
А еще пролить обильно, опрыскать все ветки и накрыть наглухо пакетом на 3-5 дней. Клешь от влажности погибнет. Из средств которыми не обязательно опрыскивать - Актара, ею можно пролить растение и оно на какое тов ермя становится ядовитым для всех сосущих соки насекомых. Это тоже вариант когда в доме дети , мама беременна или на ГВ. Яйя, когда пересаживали корни промывали от торфа? Обычно розы в торфе "горят". ВАриантов множество, от насекомых (попробуйте с пакетом...не повредит растению) и заканчивая сквозняками (оч не любят), нерегулярным поливом или заливом. Перекормкой...от недокормки только хлороз его легко распознать(это тот случай когда лучше НЕДО чем ПЕРЕкормить...).
Если етсь возможность вложите фото. Постараемся посмотреть.
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #25 : 25 Ноября , 2008, 21:02:58 » |
|
Помогает еще летом если в сад высадить (открытый грунт)... сразу принимается. У нас так было, летом высадили, и она ожила... цвела потом, такими большими бутонами. Но сейчас опть гибнет... а зима ведь! Что с не сделаешь теперь...
|
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #26 : 25 Ноября , 2008, 21:54:17 » |
|
Strekoza, нет, не промывала. Мне на ДР подарили, я в магазине спросила как посадить и все сделала по их рекомендациям. А она все равно мрет...жалко. Неужели я совсем не могу за цветами ухаживать :-(
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #27 : 25 Ноября , 2008, 22:01:16 » |
|
Яйя, сейчас бесполезно что-либо делать - луна убывающая (как ни смешно это звучит). будет новолуние, вроде 28-го - тогда и рвите когти
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #28 : 26 Ноября , 2008, 01:58:23 » |
|
Yangorod, надо было в саду оставить. У меня такие по нескольку лет зимуют практически без укрытия. Вымерзают если свекр забывает их укрыть, или раскрыть вовремя (что чаще) или же если заглушают другие растеньки...ониж коротышки!
Яйя, я уже где то писала про промывание, вот на новолуние достаньте, стряхните все что сможете, но аккуратно! не травмируя корни. Налейте в таз теплой воды (можете туда циркон, эпин, или гетероауксин добавить (любое ИЗ, развести по инструкции) и выполоскать в тазу корни максимально. Не старайтесь прям идеально, корни пористые и оч. любят присасываться к мелким камешкам, крошкам содержащимся в земле... минимально травмируйте их. Но у меня удается почти полностью выполоскать торф. Потом на дно горшка дренаж (керамзит, любые камешки и черепки) и сверху грунт для роз. В это садим. Проливаем и забываем о ней. Поливайте по мере полного просыхания. Я в такие свежепосаженые растюхи к которым еще не привыкла вставляю либо однораз. палочку от суши, либо дерев. шампур. По ним легко отследить насколько просох грунт и требуется ли полив. Потом вы привыкните к режиму и можно будет убрать. Как правило розы прекрасно растут на восточных окнах. Если юг то ставьте за центральную перегородку рамы, чтоб прямые солнечные лучи не обожгли. И все - радуйтесь новому питомцу)
|
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #29 : 26 Ноября , 2008, 12:45:01 » |
|
Strekoza, спасибо огромное, я так люблю цветы, но не завоже, потому что мрут они у меня, а жалко их... Растет у меня каланхоэ, розочка выживает и живучка еще- и та гниет иногда. А хочется много...
|
|
|
|
|