Дождик
« Ответ #690 : 30 Июня , 2008, 10:31:24 »
yanik_1985 ,я чвою малыху к себе на пузко кладу и делаю резкие дыхательные движения - она хохочет, значит нравится).Дикси ,с тех пор как Настасья стала переворачиваться у меня какой-то страх возник, а вдруг я ее недостаточно от края положила, а "вдруг она перевернется и нырнет с дивана". На пол класть ее не хочу, т.к. у нас форточки постоянно приоткрыты - сквозняк, и на диване боязно держать, вот и обкладываю ее подушками и бегаю каждую минутку смотрю как она.
Nata_T
« Ответ #691 : 30 Июня , 2008, 10:47:22 »
А вот мы со своей грыжей скорее всего отстанем от всех. На живот редко ложу, потому что ему очень больно и он начинает плакать. Но голову уже держим уверенно. Очень нравится моему мальчику когда его вертикально держат, может по пол часа так "стоять" все вокруг рассматривать. Недавно сказал свое первое "агу" да так четко... вот маме радость :)
syclon
« Ответ #692 : 30 Июня , 2008, 11:25:15 »
Мапапочка , ооо..а я от своего вообще никогда не отхожу- сразу ор если маму потеряет, истерика..поэтому всегда всё вместе делаем)) а еще у нас есть кресло\качалка- я туда сажу Славку и ношу его с собой в этом кресле..и не упадет и всегда рядом, да еще у Тыквы купили радугу на кресло..так он сидит играет в кресле на кухне, а я на кухне готовлю или еще чего-нить творю..Nata_T , ну зачем сразу "отстаем"- все детки разные)) мы вот в наши 4 месяца ни переворачиваемся- ну и что!!! зато мы сидим и стоим))) поздравляю с первой агушкой!!!
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Strekoza
« Ответ #693 : 01 Июля , 2008, 10:12:10 »
Nata_T , поздравляем! ре плачет на пузе не от того что ему от грыжи больно, а оттого что мышечный прес слабый и выкладывая на живт вы заставляете тренировать слабые мышцы. Ленится в общем. Грыжа как раз последствие такого слаболго пресса так что потихоньку начиная с 30 секунд выкладывайте на живот отвлекая игрушками. Мы прошли через это, сейчас ТТТ уже и следа от грыжи не осталось. А если с маленького возраста не начать выкладывать постепенно, то потом придется делать это обязательно сразу на более длительное время и невзирая на слезы и протест малыша. По моему в теме про мышечную дистонию было. Ну на край носите на руках в положении вертолетик, тоже пресс тренируется. Просто я вас уверяю, грыжа сама по себе не препятствие к выкладыванию на живот. Могу в личку скинуть упражнения от пупочной грыжи, я уже кому то высылала.
syclon
« Ответ #694 : 01 Июля , 2008, 10:23:16 »
мы всё больше и больше становимся))) в 4 месяца мы весим 8550 грамм и рост 64..как обычно врач наша впаривала что мы толстые, надо меньше кормить грудью, больше соков и пюрешек фруктовых давать, на прививках снова настаивала (мы отказались от них)..я как всегда помахала головой, сказала конечно-конечно...но как всегда ничего из её инструкций делать не буду)))
Дождик
« Ответ #695 : 01 Июля , 2008, 12:16:16 »
syclon ,по росту мы вас уже догнали, а вот по весу еще чть-чуть осталось)). Забей на врачей, что значит ре толстый? Он ведь на грудном молоке, а значит все в норме, да и когда переворачиваться начнет все "лишние" кэгэ уйдут. А почему вы от прививок отказываетесь? Настена последнее время срыгивает какой-то водичкой, может молоко не оч.хорошее. У кого-нидь такое было?
Glamour
« Ответ #696 : 01 Июля , 2008, 12:32:55 »
syclon , вы молодцы. Настоящий богатырь! Мы тоже отставать не будем :). Тлко что вернулись с месячной комиссии. Весим 5820 гр, рост 59 см. Ну и очереди в этих поликлиниках - с ума сойти просто!!! Полдня проторчали там. Ре весь извелся, еле успокоился дома
Glamour
« Ответ #697 : 01 Июля , 2008, 12:35:19 »
Девочки, у нас вот еще какая проблема: сегодня ночью комары нас искусали очень сильно. Слышала, что при малышах таких фумигаторы нельзя включать на ночь. А как бороться тогда? ребятенка жалко очень, а ведь еще аллергия может начаться от укусов. кто как борется с этой напастью, поделитесь...
Дождик
« Ответ #698 : 01 Июля , 2008, 14:01:59 »
Mindalinka , ро вредность фумигаторов ничего не слышала поэтому и ставлю его на ночь, но только подальше от ре пока вроде все нормально было?никаких укусов, ни аллергий (тт-т) Вы молодцы по темпам роста скоро Славика syclon обгоните.У вас прям как соревнование "Кто быстрее вырастет!"))).
syclon
« Ответ #699 : 01 Июля , 2008, 14:09:58 »
Мапапочка , можт Настёнка переедает? мы срыгиваем бывает, но не водичка..а как бы это описать- молочком, но светло-светло молочным))) Mindalinka , дык уже нас сделали- мы в месяц 5кг весили))) про фумигаторы слышала вредные, они и для взрослого то вредные, т.к. какое-то вещество выделяется в воздух..мы спасаемся москитной сеткой на окне, а укусы мажем финистил гелем (ребенку с месяца можно) он от чесотки и аллергий..
Наталка
« Ответ #700 : 01 Июля , 2008, 14:40:29 »
Девочки, привет всем, мы тут уезжали ненадолго. Вернулись с полугодовалым малышом ,который уже прекрасно сидит, уверенно стоит сам!!!! и говорит ням-ням!!!! Блин, ну как же быстро они растут!!! А от комаров мы включаем фумигатор жидкий, специальный жля детей. А когда Машка маленькая была, я на ее кроватку специальную сетку покупала.
Anisa
« Ответ #701 : 01 Июля , 2008, 14:55:04 »
ой, я комаров бррррр терпеть не могу. Фумигатор не включаю, тоже думаю ,что вредно. Завешиваю кроватку сеткой, типа балдахина.
Руслан 1.05.08
syclon
« Ответ #702 : 01 Июля , 2008, 15:10:19 »
Наталка , с полугодиками вас!!!!
Наталка
« Ответ #703 : 01 Июля , 2008, 15:13:11 »
syclon , спасибки )))
yanik_1985
« Ответ #704 : 01 Июля , 2008, 23:54:23 »
а во сколько дети с живота на спину обычно переворачиваютя? Никитос вот перевернется на живот и засыпает, а обратно никак, просыпается и плачет, зовет чтобы перевернули.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?