М@сянька
« Ответ #945 : 28 Июля , 2008, 14:57:09 »
syclon , когда мы начали кушать фрукты, овощи, кашки, мы стали лучше вес набирать...
Мама трёх дочек
syclon
« Ответ #946 : 28 Июля , 2008, 15:53:20 »
Мария , нам кашки запретили давать, только фрукты и овощи..в общем попробую прикормы- можт чуток похудеем)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Наталка
« Ответ #947 : 28 Июля , 2008, 15:57:55 »
syclon , не парься! меня с машкой тоже ругали, я не обращала внимания, с вано уже не ругают, правда, врач сменилась ))) все уйдет
ess
« Ответ #948 : 28 Июля , 2008, 16:04:35 »
syclon ,то есть весь день в 5 мес на овощах и фруктах? я не поняла...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
syclon
« Ответ #949 : 28 Июля , 2008, 16:19:41 »
ess , это я коряво написала..уменьшать кормления грудью днем+ днем прикорм, а ночью как обычно кормить (у меня примерно через каждые 2 часа ночью ест, а днем через час- полтора)Наталка , я бы не парилась..только вот мы в свои 5 месяцев не переворачиваемся из-за веса((( у нас рост маленький 64см, а весим аж 9300.. купили стульчик для кормления- а мы в него не входим((( в общем меня это уже настораживает
ess
« Ответ #950 : 28 Июля , 2008, 16:24:35 »
syclon ,елки палки... мы 65 см, по весу 7000 ( в 4 мес были), так мне все кажется что складки и пятый подбородок ему мешют жить... а если еще 2 кг сюда добавить... вообще я в этом месяце ввела прикорм, сегодня дошли до морковки... вес пока не знаю, думаю что не больше чем на 500 гр поправились, хотя меньше смеси с прикорма он есть не стал, если не больше...
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Наталка
« Ответ #951 : 28 Июля , 2008, 16:32:57 »
syclon , стульчикиесть которые по ширине регулируются :) просто он такой пухляк сладкий, мы в пять весили 8700, в семь 9 кг весим, приостановился в наборе веса
syclon
« Ответ #952 : 28 Июля , 2008, 16:36:50 »
Наталка , спасибо)) чуток успокоила- надеюсь всё-же приостановится набор веса у нас))
ess
« Ответ #953 : 28 Июля , 2008, 17:35:10 »
syclon ,думаю тебе не стоит забывать о главном - о том, что все лишнии кг влияют на сердце ребенка - сердечку тяжелее работать, если вес оч большой. но опять же, когда пойдет - сразу все сбросит!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Moonstone
« Ответ #954 : 28 Июля , 2008, 18:23:09 »
syclon , во чего обнаружила (
http://www.alinik.ru/Pitanie_rebenka.html ):
Не следует перекармливать ребенка Некоторые родители, а особенно бабушки и дедушки, считают, что чем полнее ребенок, тем он здоровее. Это далеко не так. Полные дети чаще болеют и более тяжело переносят любое заболевание. Как правило, у детей избыточная масса тела связана с перекармливанием или односторонним, чаще углеводистым питанием.
Привычка много есть возникает, если ребенку постоянно предлагают большие порции. Тогда чувство насыщения возникает у ребенка при получении большого объема еды. Систематическое переедание может в конечном итоге привести к развитию ожирения, с которым бороться достаточно трудно. Как же этого избежать?
Прежде всего, необходимо следить за режимом питания и качественным составом пищи вашего ребенка. У детей, находящихся на грудном вскармливании также встречаются повышенные прибавки в весе. Это связано, прежде всего, с неправильным пониманием сути свободного вскармливания. Свободно — это не значит беспорядочно. К месячному возрасту, как правило, у малыша формируется режим кормлений (6-7 раз в сутки). Нельзя по любому беспокойству ребенка предлагать ему грудное молоко. Встречаются дети, которые кормятся 10-12 раз в сутки в 5 -6 месяцев. При введении прикорма грудное молоко дается в основное кормление, так как это пища, а не питье. Беспорядочное кормление ребенка на первом году жизни приводит к развитию желудочно-кишечных расстройств, избыточной массы тела, что нарушает гармоничное развитие ребенка.
Не следует увлекаться блюдами, богатыми углеводами – различными кашами, макаронами, булочками, сладостями. Каши или блюдо из макаронных изделий достаточно давать ребенку один раз в день. Овощи и фрукты включать в рацион ребенка следует в каждое кормление. Полезно давать овоще-крупяное блюдо (рис + кабачок, греча + тыква). Сахар в рационе ребенка следует ограничивать. Не стоит приучать ребенка к подслащенному молоку, каше. При необходимости подсластить кашу лучше использовать для этого фруктовое пюре или сок.
Если вы заметили, что Ваш малыш полнеет «не по дням, а по часам», задумайтесь над тем как и чем Вы его кормите. В дальнейшем для борьбы с ожирением придется приложить немало усилий.
syclon
« Ответ #955 : 28 Июля , 2008, 19:16:26 »
Ольчик , эххх(( мне кажется это так нереально кормить 5-6 раз в сутки((( ну просто не реально(( если он кушать просит- неужели откажу? когда кушать просит, его ничем не отвлекешь- голосит как резанный... вобщем буду надеяться, что начнет активно двигаться- похудеет..да и будет соки-пюре кушать, поменьше молочка жирного будет есть)) пошла искать инфу -как вводить прикорм))
ess
« Ответ #956 : 28 Июля , 2008, 20:29:20 »
syclon ,мы едим ровно 6 раз, и никак по-другому...правда чуть больше чем надо. скоро буду убирать вторе кормление и переводить на пюрешки и творожок...
М@сянька
« Ответ #957 : 28 Июля , 2008, 23:29:49 »
syclon , я начала с цветной капусты, потом броколли. Покупала заморозку, в пароварке и можно прото вилкой растереть, можно блендером воспользоватся. Складываю все в баночку из-под пюрешек. Иногда готовые даю, если времени нет или не дома. Еще врач говорила хорошо кабачок давать... Сначала 3-4 малюсенькие ложечки. Потом 10-15 и тд до полбаночки. Но я овощи начала давать с 6 месяцев только. Вам наверно постепенне надо вводить, вы еще маленькие.
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #958 : 28 Июля , 2008, 23:33:26 »
Фрукты. Месяцев с 5 давали ей бана, грушу, абрикос пососать. А пюре начала давать почти с 6,5. Сначала банан, потом грушу, абрикос, нектарин...Правда, насчет нектарина долго сомневалась, давала по чуть-чуть...
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #959 : 28 Июля , 2008, 23:37:11 »
А первым прикормом были каши, так как вес плохо набираем. Начали с 5,5 месяцев. Гречка, рис, потом овсянка и кукуруза. Покупала безмолочные, разводила лечебной смесью от дисбактериоза. Сейчас простой смесью развожу, мне кажется так сытнее... Еще совет. Лучше стала кушать, когда начала кормить малюсенькой пластиковой ложечкой.
Мама трёх дочек