TatьянKa
« Ответ #345 : 07 Сентября , 2011, 23:50:32 »
1) Роддом №9, от больницы ЧТПЗ, рядом с озером Смолино 2) оценка твердая 3 3) рожала бесплатно, после в платной палате, сколько по стоимости не помню, отдала за все около 2500, мож чуть больше. (лежали 7 дней, первые 3 в бесплатной) 4)дородовое отделение есть (но меня там не было) 5) встречи с родственниками разрешены только в платных палатах (500р/сут), в остальных общение через окошко 6)передачи с 11 до 13 и с 17 до 19 7)подготовка - что-то не заметила. 8)отдельный роддблок - не заметила 9) роды - классически на кресле. 10) присутствие мужа: не знаю, было не до этого 11) стимуляция : хлористый 2 раза, капельницы для усиления схваток (они то были сильные, шейка не открывалась, всю беременность сохраняли да гинипрал постоянно) 12) анестезии не заметила, только лекарственный сон, после того как я их достала... 13)ребёнка на живот кладут, к груди не прикладывали (порвалась сильно- выдавливали) 14) палаты одно-(платные), двух-, трех-, четырехместные; все типа "мать и дитя"; в палате четыре довольно широкие кровати,четыре кроватки для малышей, тумбочки для личных вещей, один пеленальный столик, детские весы, раковина и зеркало. С окна очень дуло. 15) была против докорма, кормили смесью так как лежал в пите, родовые травмы. приносили на "кормление" уже сытого((( 16) удобства на этаже, холодильник в коридоре тоже на этаже, в платной палате удобства "в номере", когда переехала с Ребенком в платную, на вторые сутки упал плафон с потолка, хорошо что нас в палате не было. 17)уход за малышом: ежедневно приходит неонатолог и медсестра, которые обрабатвают пуповинку, взвешивают малыша; опять же от персонала зависит, есть грымзы... 18) отношение к грудному вскармливанию скорее положительное 19)после родов (УЗИ и т.д.) – УЗИ 20) Общее впечатление - даже не знаю как сказать, попала туда 7 марта 2010 года вечером (ночером), персоналу после празднований работать по видимому не хотелось, на вопросы что за уколы ставят- говорили что надо. Когда просила хотя бы обезболивающее, отвечали терпи, в родзал повели когда очередь подошла, к тому времени потуги и схватки прекратились, поэтому ребенка выдавливали, Как потом выяснилось из этой, с румянцева, и 10, чаще всего поступают на Третий этап, такая реабилитация для детишек недоношенных и с родовыми травмами... В этой больнице очень высокий процент Кефало... В послеродовой - отношение было лучше, только не у неонатологов... только одну детскую видела адекватную имени не помню к сожалению, молодая такая, остальные прибегут, на все вопросы о состоянии ребенка огрызаются, и дальше бежать. Страстей нагонять не хотела, поэтому Рожайте девочки в будние дни, в праздники надо дома отдыхать))) о моих родах в подробностях писала в темке" рассказы о родах" .
teminamama
« Ответ #346 : 15 Сентября , 2011, 10:20:58 »
Девочки, кого кесарили, подскажите, шов косметический делают? На всякий случай интересуюсь...)
/ddaf6728a94636b
Кaтрин
« Ответ #347 : 15 Сентября , 2011, 11:56:34 »
Девочки, кого кесарили, подскажите, шов косметический делают? На всякий случай интересуюсь...)
да, косметический.
teminamama
« Ответ #348 : 15 Сентября , 2011, 12:32:20 »
Кaтрин, спасибо!
/ddaf6728a94636b
Чупик
« Ответ #349 : 29 Октября , 2011, 23:30:22 »
Я рожала 8 июля в девятке.Так-то думала буду рожать в 8 роддоме, так как недалеко от дома. Но нет, увезли в 9, потому что 8 роддом закрыли на мойку. Рожала легко, в предродовом 3 раза на кровати смотрели как я тужусь, учили как. Потом увели в родовую, и сделали разрез, так как на самом деле промежность узкая и я родила через несколько потуг. Лежала 10 дней, так как не сокращалась матка и меня смотрели на кресле, залезли рукой. Вечером на обработке увидели что у меня разошлись швы, поэтому не отпустили домой, кололи антибиотики, но не перезашили. В общем, долго не сидела, плакала очень дома, да еще ребенок первые 2 месяца днем совсем не спала, муж до семи вечера каждый день работал. Дошло до того, что я ему сказала однажды, быстрее приходи, или я не знаю что с ней сделаю.Хотя, конечно, я ее люблю очень. В общем, если матка не сокращается, они домой долго не отпускают, а некоторым делают чистку
TatьянKa
« Ответ #350 : 30 Октября , 2011, 23:37:15 »
Чупик , а вы кормили грудью? чаще всего это хорошо помогает сокращению матки. а швы там действительно никому не перезашивают, даже говорят что так и должно быть, мне так вообще говорили что это у меня геморрой, а не шов разошелся и воспалился... потом в клинике у проктолога была, сказали что геморроя у меня и в помине нет, а вот швы разошлись и стали затягиваться как есть... я трусы носить не могла, очень больно было... мазала мазью только, чтоб воспаление снять.
Чупик
« Ответ #351 : 31 Октября , 2011, 10:51:52 »
После рождения целыми днями висела на груди, говорю же, у других дети пососали и спали, у меня на руках.На третий день мне глюкозную воду дали, сказали бутылочка на 4 приема. Я ей только дала, смотрю взахлеб сосет, вытащила сразу бутылочку, она уже пустая. Да, швы это очень неприятно и больно, особенно когда эту зияющую рану зеленкой обрабатывают, брррррррр. Щупаешь, там бугорки, страшно..
Кaтрин
« Ответ #352 : 31 Октября , 2011, 11:45:11 »
чтобы матка быстрее сокращалась, надо делать зарядку! причем как можно чаще!
TatьянKa
« Ответ #353 : 31 Октября , 2011, 14:27:36 »
Чупик , мой тоже на руках постоянно был, и постоянно сосал, не оторвешь. глюкозу я ему не давала, только грудь, до 4 мес вообще вместо пустышки была... как вспомню - вздрогну, я с ним на руках и готовила и полы мыла, так как помочь было некому... а зарядку с разошедшимися швами не сделать, проверено... у меня спустя 1.7 щас все нормально, выступ есть, но не так критично даже стринги ношу, короче время лечит)) и еще говорят окситоцин ставят, чтоб лучше сократилась, вам что такое давали?
Чупик
« Ответ #354 : 01 Ноября , 2011, 00:08:40 »
У меня тоже нормально, даже вторых родов щас не боюсь))Мне окситоцин три дня ставили, я потом с этими швами даже делала интенсивно зарядку, и матка сократилась, боялась чистки. У меня тоже кроме мужа никого нет в этом городе. Трусы не носила, а эти спец трусы послеродовые, я от них потею, они ж синтетика. Глюкозу в роддоме дала, так как было неудобно перед другими, мы не спали и плакали
TatьянKa
« Ответ #355 : 01 Ноября , 2011, 01:04:07 »
Чупик , у меня мама в этом городе, но каждый день ко мне бегать она не могла, а муж по коммандировкам ездил, так что я один на один круглые сутки была, до года. я обычные трусы носить не могла, натирало сильно, до полугода... а еще эндометриоз прозевали врачи, только в полгода лечить начала, думала все так себя плохо чувствуют...
tata-mark
« Ответ #356 : 10 Ноября , 2011, 11:55:33 »
девочки, кого кесарили, посоветуйте хорошего спеца?
ЮвИ
« Ответ #357 : 10 Ноября , 2011, 12:52:01 »
tata-mark ,идите к Степану Степановичу, он хороший специалист и за своих пациентов очень переживает.... хотя там много врачей хороших ....
Ольч@
« Ответ #358 : 10 Ноября , 2011, 12:56:54 »
tata-mark ,идите к Степану Степановичу, он хороший специалист и за своих пациентов очень переживает.... хотя там много врачей хороших ....
я у него рожала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: правда ЕР, а на КС не пошла бы, они эпидуралку не практикуют, у всех девченок с которыми рожала был общий наркоз :-|
👣💓👣💓👣💓👣
Кaтрин
« Ответ #359 : 10 Ноября , 2011, 13:20:00 »
я у него рожала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: правда ЕР, а на КС не пошла бы, они эпидуралку не практикуют, у всех девченок с которыми рожала был общий наркоз :-|
7 месяцев назад очень даже практиковали эпидуралку.