mirsitovna
« Ответ #795 : 07 Октября , 2012, 06:04:15 »
Девочки, подскажите, действительно ли в опб много народу находится в коридоре? Сегодня хотела лечь-срок уже 41 неделя, но мне сказали презжать только в родах, либо ехать в свой роддом 8ку, вот только слышала что он с завтрашнего дня закрывается. И что делать? :не знаю:
сейчас все роддома переполнены, т.к. два больших роддлма 6 и 10 до сих пор в ремонте!!!
mirsitovna
« Ответ #796 : 07 Октября , 2012, 06:32:01 »
Кaтрин ,ну я даже представления не имела, что меня ждет в роддоме, хотя и сидела на форумах круглые сутки))) Запаслась туалетной бумагой для унитазов, а вот про биде даже и не подумала. Биде там вечно в крови, а после родов когда акушерка показывает, что где в послеродовом находится в биде заставляют писать!(простите за прямоту).Ну опять же повторюсь, это были майские праздники, может в обычные дни все по-другому.
svetochekc чет вы плохо на форумах читали похоже.. сейчас про накладки на унитаз везде рекомендуют.... ну а уж про пеленку на кресло.... это само собой разумеющееся... даже читать не надо.. я тоже была первый раз в роддоме.... и я очень брезгливая, и поэтому я предпринимала меры дополнительно... подмываться допустим ходила ночью, чтоб поменьше народу на тоже биде пеленки роддомовские стелитьможно, кот. не для ляль. за все ручки бралась только через влажные салфетки... и руки мыла и мыла.
то что персонал грубоват.... ну это как в зеркало, как вы к людям так и они к вам. Уж если даже мне с моими "понтами" никто не грубил, конфликта с заведующей там нет.... Люди просто устали, работать без отпусков практически в круглосуточном режиме... для этого роддома норма это 8-10 родов за смену... сейчас их от 13 до 20....люди увольняются так как не выдерживают нагрузки... у меня в этом роддоме подруга работает неонатологом... ее график работы на прошлой неделе...пн-1.5 суток(пол.вт. в т.ч.) в ср. день, в чт на сутки. сб, опять полуторасуток.... и это не из-за денег, а из-за того что работать некому, я уже писала что роддома должны закрывать на помывку 2 раза в год... этот роддом не мыли нормально уже 2 года кажется. Я когда рожала, моя подруга не смогла присутствовать на родах( у нее ребенок заболел), так там врачам даже некогда было сообщить что я типа "своя", уже после операции только выяснилось))) поулыбались все, что совсем уже времени нет, даже парой слов перекинуться) в опбп мне все понравилось в пите тоже..да в послеродовом похуже.... но там такой поток рожениц что слава Богу они хоть управляться успевают. Я рожала бесплатно, никаких поблажек ко мне не было.
про ключицу.. конечно это человеческий фактор не оправдываю... но опять же а сама мама почему не задавала вопросы врачам...у меня когда ре один день орал я врачу пожаловаась на это ,он дополнительно осмотрел кроху...
Я сама руководитель, очень требовательна к персоналу и своим подчиненным..Но перед работниками наших роддомов я "снимаю шляпу"
а вообще за то что творится в наших роддомах это к руководству здравоохранения... сколько еще будут ремонтироваться закрытые роддома? когда перестанут воровать деньги? или фиг с ними воруют но хоть пусть делают что-то а не только воруют..
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2012, 06:46:40 от mirsitovna »
Сообщить модератору
Ольч@
« Ответ #797 : 07 Октября , 2012, 09:15:27 »
mirsitovna , + 100000 Подпишусь под каждым словом. Когда рожала, отношение было как к родной, хотя персонал перегружен был очень сильно (тогда была закрыта 8ка, 7ка и 3ка) Неонатологами тоже была довольна, у сына не дышал носик, на что ночью у нас были сильные истерики, ночью чистили нам нос, промывали, закапывали, осматривали ре полностью. И еще понравилось, что в роддоме были проведены НСГ, аудиологический скрининг (проверка ушек), другим и УЗИ ТБС и сердечка по показаниям.
👣💓👣💓👣💓👣
svetochekc
« Ответ #798 : 07 Октября , 2012, 09:56:08 »
mirsitovna ,а откуда вы взяли, что не задавала? Очень даже задавала, постоянно у каждой спрашивала, почему ребенок кричит так сильно, особенно если кладет ее кушать на один бок (левый, сламанный), ей отвечали-Крикунья просто, к новой жизни так привыкает!!! А еще, да я брезглива, но работа есть работа для людей! И подмываться я ходила не один раз в день, а пять как минимум, а вы говорите только ночью, и старалась на ночь когда только уберут и рано утром, раньше всех чтоб тоже по чистенькому! Про уставший персонал- за три дня ни одного "старого" лица педиатров не увидела, все все время новенькие! я понимаю что они еще дежурят на др этаже, там где ПИТ, но это 6 чел получ, так что с выходными работали в любом случае! По вашему получается- не моют сколько раз должны-значит устали, бедняжки, не заметили, что у ребенка перелом-значит тоже устали, бедняжки. Я вот тоже на работе устаю, но чтобы доделать дела, помочь тому, кто на время декрета вместо меня рабатал, выходила до 8 мес на работу, знаете и тоже тяжело было, в подчинении 40 человек и все мужики, но я свои обязанности выполняла. А тут люди за чужие жизни отвечают, а вы говорите-УСТАЛИ!!!
Ольч@
« Ответ #799 : 07 Октября , 2012, 10:08:42 »
svetochekc , Про перелом, может клиники как таковой, кроме плача не было, перелом без смещения по типу зеленой ветки, педиатр из поликлиники заметила, потому что костная мозоль появилась. У моей племянницы так было. Никого не оправдываю
👣💓👣💓👣💓👣
airishana
« Ответ #800 : 07 Октября , 2012, 10:29:03 »
mirsitovna , про помывку - мылись они в этом году в июле. Причем даже ждать не стали пока все девочки из ОПБ родят (оставалось нас 7 человек), выпнули нас просто и все (у меня на тот момент 41 неделя была и я уже неделю там пролежала)...
svetochekc
« Ответ #801 : 08 Октября , 2012, 10:32:46 »
Ольч@ ,точно, так и было, но могла костная мозоль за одну ночь появиться?
Ольч@
« Ответ #802 : 08 Октября , 2012, 14:45:06 »
Ольч@ ,точно, так и было, но могла костная мозоль за одну ночь появиться?
костная мозоль у новорожденного появляется на 3-4ые сутки после перелома, их же не на первые сутки выписали??
👣💓👣💓👣💓👣
mirsitovna
« Ответ #803 : 08 Октября , 2012, 15:12:20 »
mirsitovna , про помывку - мылись они в этом году в июле. Причем даже ждать не стали пока все девочки из ОПБ родят (оставалось нас 7 человек), выпнули нас просто и все (у меня на тот момент 41 неделя была и я уже неделю там пролежала)...
да я в курсе их закрыли экстренно ровно на одну неделю...вместо 4-х недель причем роддом частично функционировал(( а до этого тоже вроде на неделю закрывали 3-ку из-зи инфекции и 8-ку из-за пожара из-за такого режима у нас в городе роддома закрываются в основном экстренно из за инфекций в последнее время
а мы возможно с вами знакомы))) вы в опб в какой палате лежали? я в 2.
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2012, 15:30:44 от mirsitovna »
Сообщить модератору
airishana
« Ответ #804 : 08 Октября , 2012, 16:01:12 »
а мы возможно с вами знакомы))) вы в опб в какой палате лежали? я в 2.
Ну задали мне задачку, битый час вспоминала номер палаты, даже мужу позвонила:) Он говорит, что в 4ой:)
svetochekc
« Ответ #805 : 09 Октября , 2012, 19:15:28 »
Ольч@ ,Выписали на третий день, участковый педиатр пришла на 4-ый в первой половине дня, вот я и спросила как быстро она образуется.
Алая буква
« Ответ #806 : 15 Октября , 2012, 17:44:02 »
Про разрывы - вот лучше порваться. Рваные при хорошем акушере лучше заживают и меньше беспокоят. Только вот зашивать их умеет далеко не каждый акушер. Про то, что разрез вследствие неверного вытуживания - лишь отчасти правильно, неверно само положение в стандартном роддоме, неверно, что при первых позывах бегут на акушерский стол. Педиатры в 9ке да, доставляющие. В остальном нужно настаивать на приемлемых для вас условиях нахождения. Если вы хотите дополнительную сан.обработку, требуйте её. ИМХО. А то у нас совок процветает везде - погромче нахами и можно ничего не делать... Мне в 9ке нужно было только одно - чтоб мне не мешали родить. Дмитриевна в этом лучший врач )))))) У меня почти получилось запланированное, поцапалась только из-за окситацина после родов, из-за пуповины чутка и не сообразила не позволить выдавливать из меня послед. Учту.
<br />
Belochka_74ru
« Ответ #807 : 16 Октября , 2012, 22:25:24 »
Одно могу сказать- в 9-ку попала случайно, но туда больше ни ногой!!! Экстренно дома у меня отошли воды, до этого схваток не чувствовала, был договор с 3 роддомом, но приехала скорая через 15 мин и сказали, что схватки каждые 2 мин и дальше 9 -ближайшего роддома -меня не повезут. Про роды не буду говорить-быстрые через 6 часов родила. В 9-ке, по крайней мере на благожелательное отношение можно надеятся только если роды партнерские (у меня с мужем были). Тогда все облизывают и уменьшительно-ласкательно называют. Но врача практически не видела (Мария Дмитриевна была), акушерку увидела только в родзале, никто не говорил как тужится, сказали на курсы ходить надо было. Но ведь они в гинекологии бесплатно должны быть, а наш психиатр пришел один раз и сказала в дочки сыночки идти по 500 руб за одну лекцию выкладывать. Соответственно тужилась неправильно, поэтому разрез сделали.Не рассказали как роды прошли, чем зашили и т.д. Оказалось в родовом еще цветочки. В послеродовом отделении вообще пипец! Для обработки шва залезали каждое утро на кресло, а когда я попросила протереть кресло после алкоголички, чтоб на чистое залезть, акушерка сказала, что пол роддома такие и вытирать после каждой она не собирается!!!! НО самое страшное выяснилось потом, с соседками по палате подружились сразу и до сих пор общаемся (малышам по 5 месяцев уже). У Оксаны была крикливая девчушка, спрашивали у педиатров почему так много кричит-они говорили, что хар-р такой. Ну мы думаем-девочке можно))) На 3-ий день выписали нас всех! Через неделю звонит Оксана и рассказывает, что у малышки была родовая травма-ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ- и кричала она от БОЛИ!!! 6 педиатров роддома не заметили такую распространенную травму, которую участковый педиатр на 4-ый только день увидел сразу же!!! Слава Богу, что с ребенком все нормально, но девочка до сих пор спать на левой стороне боится! Не пойду в этот роддом даже под дулом автомата, не за себя, за малышей боюсь! У меня после роддома этого было ощущение как будто чем-то заразили (по женски) наверно месяца два!!! Вот такие вышли роды)))
кошмар какой.... у меня примерно так же было, по ощущениям(((
mirsitovna
« Ответ #808 : 17 Октября , 2012, 01:35:22 »
Я не оправдываю неонатологов, которые пропустили перелом ключицы... К сожалению человеческий фактор присутствует всегда и везде.((( про любой роддом можно сказать все вышеперечисленное. инфекции есть везде, переломы, вывихи у лялек тоже, даже в 7-ке..пораспрашивайте массажистов, они про любой роддом расскажут. 5 лет назад у меня две знакомые рожали в 3-ке, в одно и тоже время.... одна сказала категорично никогда больше не приду в этот роддом, а вторая.. только сюда и приду больше никуда не пойду... вот я лично нигде с хамством в роддоме этом ни встретилась... да "в мыле" были медсестры... но чтоб откровенно хамили... ни разу. Кстати, мой муж категорически отказался от оплачивать роды, т.к. нигде нет гарантий, и у платных клиентов есть все проблемки, что и у остальных.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2012, 01:49:33 от mirsitovna »
Сообщить модератору
ВеснуSHка
« Ответ #809 : 17 Октября , 2012, 11:08:56 »
Девочки, подскажите, ни у кого нет телефона Лисицыной? Ну чтобы можно было с ней встретиться обсудить роды? Или она в какой-то определенный день принимает? Можно в личку.