КатеринаКатерина
участник
Карма: 1
Offline
Сообщений: 19
« : 28 Июня , 2005, 00:09:30 »
пирог по-французски. Тесто: 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сметаны, 100 гр. растопленного маргарина, сода. Тесто замесить, распределить руками по форме с бортиком. Начинка: в оригинальном варианте - жарим много лука, охлаждаем и выкладываем на тесто. Я пирог делаю с грибами, можно добавить отварную курицу и зелёный лук. В общем, начинка может быть любая - всё что Вам нравится. Заливка: 2 яйца и 250 гр. сметаны перемешать, можно добавить тертый сыр, специи по вкусу, посолить. Вылить эту смесь на начинку. Выпекать в духовке до готовности. Я делала этот пирог с грибами, сыром (150-200 гр) и зеленью, сьели мгновенно
Кошка на облаках
« Ответ #1 : 30 Мая , 2008, 10:22:48 »
Выложу здесь рецептик аналогичного трехслойного пирога, немного правда в другой вариации: Итак, трехслойный пирог : Первый слой : растопленное масло - 100г, мука - 8 ст.л., молоко - 100 мл., щепотка соли и соды. Перемешать, перелить в форму для запекания. Второй слой: начинка любая - мясо (молотое, пережаренное или отварное порезанное соломкой), овощи тушенные, сыр тертый, мне больше нравится с грибами (можно свежие протушить или отварные в банках тоже с лучком пережарить, все очень вкусно получается), выложить в форму вторым слоем Третий слой : взбить 4 яйца, муку - 2 ст.л., майонез 2-3 ст.л. (майонеза можно больше - на любителя), залить в форму и отправить в духовку на 20 минут.
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 30 Мая , 2008, 12:23:45 »
девчат а я вот соду не лю. если без нее то пирог просто менее пышный будет? или не стоит так извращаться...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #3 : 30 Мая , 2008, 12:33:16 »
Нюсик , можно.
вот
тут масса рецептов пирога Киш (это он так называется по французски)
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или
йера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Энбе
« Ответ #4 : 30 Мая , 2008, 12:37:50 »
Девочки, загорелась пирогом этим. Куру уже купила. Подскажите с чем ее скомбинировать в начинке. Я и лук заленый купила :-)
4you
« Ответ #5 : 30 Мая , 2008, 13:14:20 »
я такой делаю только с жаренным луком :)
Кошка на облаках
« Ответ #6 : 30 Мая , 2008, 15:09:27 »
Надя, к курице можно добавить сыр. Начинка из сыра всегда очень вкусняцкая. А вот лук, имхо конечно - это уже на любителя, вот детки например часто не едят лук )))) Кстати, курицу предварительно лучше чуть обжарить.
Энбе
« Ответ #7 : 30 Мая , 2008, 16:24:36 »
Кошка на облаках , то есть и в курицу сыр и потом в заливку сыр?
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 30 Мая , 2008, 19:48:22 »
начиталась я сегодня про ентот пирог и тоже такой же замострячила..ух какой сытный получился. уже в предвкушении оный с цветной капусткой... ^-^ спасибо за рецепты! пысы делала с курицей и лучком :coolsmiley:.
Кошка на облаках
« Ответ #9 : 30 Мая , 2008, 20:59:17 »
Надя, тертый сыр в верхнем слое в рецепте Екатерины. В том рецепте, который я выложила ниже, сыра в заливке нет, так что смело можете его класть в начинку :)
Энбе
« Ответ #10 : 02 Июня , 2008, 09:33:26 »
Кошка на облаках ,спасибо! :-) сделала. По моему сам корж у меня немного не удался, сладковатый получился что-ли, хотя ни грамма сахара не клала :-( Буду руку набивать, потому что остальные слои-божественны
Кошка на облаках
« Ответ #11 : 02 Июня , 2008, 09:40:41 »
Надя, может корж получился сладким из-за масла? Сейчас любят делать сладкосливочное масло... Я давно уже беру только Веселого молочника или Домик в деревне. А вообще я рада, что вам понравилось. Надеюсь данный пирог станет частым гостем на вашем столе :)
Энбе
« Ответ #12 : 02 Июня , 2008, 10:40:33 »
Кошка на облаках ,спос, взяла про масло на заметку. У меня было чебаркульское, в красно-желтой упаковке :-)
Linda
« Ответ #13 : 03 Июня , 2008, 18:56:48 »
Сегодня сделала такой пирог. Очень вкусно... И необычно. Кошка на облаках , спасибо! :) Только у меня за 20 мин. корж не испекся почему-то. Толстый, наверно, был. Какой у вас обычно консистенции тесто? И какой толщины слой из этого теста в формочке?
Кошка на облаках
« Ответ #14 : 04 Июня , 2008, 10:10:55 »
Linda, по консистенции тесто получается как для оладьев. А толщина слоя думаю где-то см 1,5-2, не больше. Ну и мощность ведь у всех духовок разная, может поэтому пирог у вас и не успел за 20 мин. испечься. У меня однажды за 30 мин. он просто сгорел. :D