Lia
|
 |
« Ответ #315 : 21 Марта , 2011, 17:43:45 » |
|
Жэжэчка, ща глянула на пакет - написано 1литр объем. в бутылках обычно 900гр. подожду сутки, может выправится :) хотя у нас и крупинками уходит махом))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #316 : 22 Марта , 2011, 01:42:30 » |
|
Солнышко, мешаю :) он все равно какой-то... как бы крупинками. нежный, но не однородный. может я придираюсь? :)
Придираешься. :смеется: Ты какую йогуртницу купила в итоге?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #317 : 22 Марта , 2011, 02:09:41 » |
|
babochka, мулинекс без таймера. еще была тефаль - не стала брать, грят перегревает...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #318 : 22 Марта , 2011, 02:19:56 » |
|
Lia, у меня такая же.
|
|
|
|
IrinkaKartinka
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 26
|
 |
« Ответ #319 : 23 Марта , 2011, 07:56:28 » |
|
запустила я свои прибор- т.к. на рынке опять появились местного производителя йогурты живые (в том чи ле и био-йогурт -- хочу его размножить , очень уже лдя заправки салатов вместо майонеза хорошо идет)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #320 : 23 Марта , 2011, 11:59:36 » |
|
Сделала вчера на топлёном молоке (1 вкус). Закваска: ряженка (1 вкус) 3 ст.л. + 1 капсула линекса, это на 1 литр молока и поставила на 5 часов. Такая вкуснотища получилась, и по консистенции, хоть ножом режь, без крупинок и сыворотки, однородная, гладкая. Здорово вобщем! Поели всей семьёй, детя уже начала кисломолочкой домашней прикармливать :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #321 : 24 Марта , 2011, 17:06:26 » |
|
Женьшень, да да да! Я также делаю, но без линекса. Объедение!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #322 : 24 Марта , 2011, 17:19:54 » |
|
тоже нравится на топл молоке, но с активией или ацидофилином. только я закваски кладу из расчета примерно 1ч.л. на баночку и больше. вообще как-то в одну баночку чтоб добрать объем до верха добавила закваски больше, заметила ее - потом сравнили. там самый вкусный йогурт получился, более плотный и насыщенный вкус.
|
|
|
|
никсом
|
 |
« Ответ #323 : 24 Марта , 2011, 23:13:47 » |
|
А я заквашиваю на чебаркульском топленном молоке (2,5% жирности) и добавляю стакан чебаркульской ряженки. После этого каждый раз делаю йогурт из предыдущей закваски (своего йогурта). Вроде бы читала, что нужно каждые 5-10 дней обновлять закваску (покупать новый свежий йогурт или ряженку в нашем случае). А вы как делаете? Обновляете закваску? И еще один вопрос: вы для совсем маленьких деток (до года) йогурт греете и как? Я пробовала в микроволновке разогревать - иногда получается, что отделяется сыворотка и йогурт сворачивается. Холодный из холодильника не хочется давать, а угадать время готовности йогурта ко времени кормления бывает сложно...
|
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #324 : 25 Марта , 2011, 00:59:38 » |
|
никсом, в микроволновке то все пользительные бактерии погибнут. может просто на столе оставлять? я до года ничего такого не давала, а щас (в 2г) из холодильника даю и еще туда ягод замороженных :смеется: закаляемся :)
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #325 : 25 Марта , 2011, 08:20:59 » |
|
Ну вот и я с вами. :) Купила мулинекс, пока заквашивала два раза сливки по рецепту Бабочки. Все получилось! :) 6 баночек нам не хватило на 1 день. :смеется:
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #326 : 25 Марта , 2011, 16:40:49 » |
|
Green Apple, ничё вы йогурт покушать!
|
|
|
|
никсом
|
 |
« Ответ #327 : 25 Марта , 2011, 16:45:48 » |
|
А у нас тоже съедают все 6 баночек за раз (оставляю одну на заквазку). Я еще кефир заквашиваю в йогуртнице и творог детям варю. Получается мягкий.
|
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #328 : 25 Марта , 2011, 17:04:48 » |
|
никсом,Рецепт творога и кефира в студию пожалуйста;)
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #329 : 25 Марта , 2011, 17:16:34 » |
|
никсом, да да да! Просим в студию!
|
|
|
|
|