K@ti
|
 |
« Ответ #570 : 01 Декабря , 2013, 22:53:42 » |
|
Ольга_Щ, у меня получался питьевой йогурт. Сперва брала питьевой йогурт агу*ша классический+молоко 2, 5%, ставила на 8 часов, затемв холодильник. Из холодильника доставала, он густоват, а есди чуть-чуть постоит при комнатной температуре, то становится питьевым. Сейчас попробовала закваску эко*ком+молоко 2, 5%. Получился нежной консистенции и если чуть-чуть постоит при комн.темп., то жиденький становится.
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #571 : 02 Декабря , 2013, 07:31:03 » |
|
А мне наоборот надо густой, а все питьевой получается, сейчас поставила на активии творожной, буду пробовать
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #572 : 02 Декабря , 2013, 23:05:53 » |
|
Катрюша, чтобы получить густой надо использовать ультрапастеризованное молоко 6%, ставить минимум на 8 часов, лучше на 10
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #573 : 03 Декабря , 2013, 07:53:47 » |
|
K@ti,Спасибо, буду экспериментировать
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #574 : 03 Декабря , 2013, 13:13:58 » |
|
Я густой йогурт получаю и на 3,5%. Делала и на Активии (на йогурте), и на заквасках с ДО (брала разные), на сметане.
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #575 : 04 Декабря , 2013, 00:36:56 » |
|
Кима,молоко какое? Мне больше всего домик в деревне нра. С остальными не получается густой, либо сворачивается...
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #576 : 04 Декабря , 2013, 12:27:08 » |
|
Mama Димы, чебаркульское обычно (оно, вроде, 3,8%), Домик в деревне реже намного.
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #577 : 23 Декабря , 2013, 12:49:50 » |
|
Девочки, вчера стала обладательницей йогуртницы VITEK VT-2601, такая милая розовая и очень компактная) есть у кого-нить опыт общения с ней? я вчера пробовала, йогурт получился супер, но она почему то не отключилась, хотя есть функция таймера и автоотключения..Никто не в курсе, почему такое может быть?
|
|
|
|
Tatjanka01
|
 |
« Ответ #578 : 24 Января , 2014, 08:24:54 » |
|
Девочки, подскажите, а если сделать с капсулой бифиформа например или 1 пакетик симбиолакта добавить, получится йогурт? В бифиформе же только бифидобактерии, не кислый будет йогурт? Делал кто-нибудь так?
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #579 : 24 Января , 2014, 08:35:42 » |
|
Tatjanka01, я делала на активии с добавлением капсулы аципола (не очень верю в бифидобактерии активии) Было хорошо, не кисло. Но мой муж все равно смешивает с вареньем
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #580 : 24 Января , 2014, 14:12:47 » |
|
Tatjanka01, мы делаем с капсулой йогулакта. По вкусу не отличается, имхо. Просто готовится быстрее
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #581 : 29 Января , 2014, 13:54:14 » |
|
Девочки, скажите, пжл. Можно ли в качестве стаканчиков использовать одноразовую посуду (именно на закваску сразу их ставить в йогуртницу). Хочу на маму делать, а с баночками таскаться туда-сюда вообще не хочется, хотя и купила уже "сменных" отдельным набором) Посмотрела контейнеры-стаканчики с крышкой стоят примерно 1 руб. Мне бы подошло))
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #582 : 29 Января , 2014, 15:07:50 » |
|
Фиалёна,где продаются отдельные стаканчики? и какая модель у тебя?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #583 : 29 Января , 2014, 15:20:14 » |
|
стаканчики такие в отдельном наборе (для для йогуртницы SEVERIN, 8шт. меньше 600 руб. стоят):  у меня такая йогуртница (не SEVERIN), но баночки к ней "один-в-один", только крышечки другого цвета) 
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #584 : 29 Января , 2014, 22:04:43 » |
|
Фиалёна, а где такие стаканчики продаются? Стеклянные? У меня деть грохнул йогуртницу и все баночки разбились. Думала что все, не видать мне вкуснецкого йогурта. А тут увидела фото таких же банок. О чудо!!!
|
|
|
|
|