|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #15 : 19 Июня , 2008, 16:10:44 » |
|
а на комс пр.напротив поликлинники детской №3. потом у нас в доме был,жаль сьехали. в ТК"верона"-что по Молодогвардейцев.
у них и черные и коричневые и зеленые я видела.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #16 : 19 Июня , 2008, 16:24:38 » |
|
LunKa,ты где живешь? если не на сев-зап,то завтра буду гулять и зайду по наличию узнаю.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #17 : 23 Июня , 2008, 12:29:58 » |
|
ТыкваЧел, спасибо! мы уже купили :)
|
|
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #18 : 23 Июня , 2008, 13:14:49 » |
|
Я за школьную форму. Сейчас такие красивые клетчатые ткани, можно очень симпотичные костюмчики для детей сшить/заказать. Мне кажется, ни к чему эти понты в школе, когда смеются над детьми, кто не может себе позволить новые и модные вещи. Я не за уравниловку, но за то, что одежда-это не главное, главное то, что в голове.
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 23 Июня , 2008, 13:35:59 » |
|
я считаю, что ходить 6! Дней в небелю в одной и той же одежде -это ненормально и неэстетично и негигиенично!
|
|
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #20 : 23 Июня , 2008, 13:53:45 » |
|
Nochka,nastik, выпендреж-то все-равно останется! дети есть дети, будут выпендриваться дорогими сумками, обувью, канцтоварами и т.д. Совсем сгладить принадлежность к опред. социальному слою не получится, поэтому я тоже против формы! Поддерживаю Марри, каждый день ходить в одном и том же - для меня бы было издевательством...
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 23 Июня , 2008, 13:57:45 » |
|
просто представьте, что вы вынуждены ВСЕГДА ходить в одном и том же, причем, эта одежда вам не нравится. Каждый день. Представили? нравится? для меня - мрааак.....
|
|
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #22 : 23 Июня , 2008, 14:02:51 » |
|
Так ведь в школе всего полдня, вечером можно одеть что хочется. У меня в голове сидят очень яркие воспоминания, когда 2 девочки в моей начальной школе одевались плохо. Но с формой это было не очень заметно. Это стало бросаться в глаза, когда ее отменили. Все дети начали выпендриваться, а этим было нечем похвастаться и они всегда были белыми воронами. Хотя достаточно умные были. Кончилось тем, что одна стала совсем забитой, а вторая агрессивной, те на любое слово лезла в драку. Мне кажется, если б дело было только в канцтоварах и обуви не было бы такого. А про форму, ну я не говорю, что согласна на любую. У моих знакомых/родственников в школе озвучивают цвета школы. Например у одних синий/красный/зеленый. Те сарафан у девочек должен быть в клетку, содержащую эту цвета и иметь примерно одинаковый фасон, и все. У мальчиков так же пиджаки одинаковые, а рубашки, водолазки можно менять. Это как раз и есть гигиена, никто ведь не одевает пиджак на голое тело неделю. P.S. мне очень нравится форма в американских фильмах, она достаточно современна и дети ее гордятся.
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 23 Июня , 2008, 14:07:26 » |
|
nastik, уверена, что эти самые девочки были белыми воронами далеко не из-за формы, ну или по крайней мере не только из-за нее. Я ЗА деловой стиль в одежде для школы, даже за выдерживание определенных цветов, но против школьной формы.
|
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 23 Июня , 2008, 14:07:47 » |
|
LunKa, какая у вас школа?
|
|
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #25 : 23 Июня , 2008, 14:11:36 » |
|
Марри, конечно, не только, но внешний вид сильно в глаза бросается. В принципе, для меня форма-это и есть деловой стиль, просто примерно одинаковый для всех. Смотрю иногда на улице в чем дети идут в школу...это ведь ужас. У одной юбка как пояс, у другой джинсы простите до попы слазят, когда сидит, мальчишки в джинсах с торчащими трусами и обвисшыми коленями в кроссовках. Ужас. Лучше уж в коричневом платье и черном фартуке.
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #26 : 23 Июня , 2008, 14:11:44 » |
|
Марри, гимназия 23 (на ул. Кирова)
|
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 23 Июня , 2008, 14:14:40 » |
|
nastik, конечно ужас! и трусы, и пупки...
Но вот если бы мне сказали, что стиль должен быть деловым пусть даже в серо-черно-коричневых тонах (хотя считаю, что у детей все должно быть чистых, нежных, ярких цветов), то был бы вариант что одеть: юбка-водолазка водолазка-сарафанчик брючки-блузка блузка-юбка (или брючки) и т.д.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #28 : 23 Июня , 2008, 14:22:36 » |
|
то был бы вариант что одеть: юбка-водолазка водолазка-сарафанчик брючки-блузка блузка-юбка (или брючки) и т.д.
нам о таком разнообразии и не мечтать! девочки все в одинаковых сарафанчиках, следующая фраза на собрании меня вообще убила "голубая водолазка - рабочая, белая - праздничная"
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #29 : 23 Июня , 2008, 14:26:38 » |
|
LunKa,не, это кретинизм, а не форма в современной школе. я обеими руками и ногами за форму, но в цивилизованном виде. чтоб была одна цветовая гамма верхней одежды при ее некотором разнообразии. а вниз - свои блузочки-кофточки, сочетающиеся по гамме с форменной одеждой.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|