Дети74.ruархив форума

Семинар по плоскостопию

50 сообщений · 10 581 просмотров · стр. 1 из 2
Планируется 19 апреля провести семинар по плоскостопию у малышей. Причины возниковения, профилактика, диагностика,  лечение и так далее.
Есть желающие?
Хотелось бы узнать по ортопедии что еще интересно? Какие встречи вам хотелось бы посетить?
про плоскостопие - очень интересно!
Еще хочется узнать про профилактику сколиоза у детей дошкольного возраста, и школьного думаю тоже интересно.
По плоскостопию - я!
И мне интересно- про плоскостопию!
Весна
Хотелось бы узнать по ортопедии что еще интересно? Какие встречи вам хотелось бы посетить?

нестабильность шейных позвонков. и вообще всё о позвоночнике.
А мне бы про вальгус узнать побольше. Как побыстрее вылечить, как предупредить (обувь старались выбирать по всем правилам, и всё равно огребли проблему), надо ли предпринимать какие-то специфические меры по предупреждению у второго ребенка, если у первого вальгус...
Надеюсь, семинар будет не сильно рано по времени, а то надо же успеть детей с утра по бабушкам распихать :-)
к сож, и нам плоскостопие интересно.
Нам интересно про плоскостопие и сколиоз (сама им мучаюсь, хочу, чтобы у ребенка не было)
по плоскостопию пошла бы.
А семинар будет? где? когда? во сколько? а то вот про мастер - класс объявление появилось, а так хочется и там и там побывать 🙂
боюсь, что нам тоже актуально 🙁
нам актуален сколиоз
Весна, сколько будет стоить семинар и состоится ли ?
Семинар состоится 19 апреля в 11-00. Все вопросы по плоскостопию, диагностике и подбору обуви. Стоимость семинара 200 рублей. По адресу Свердловский проспект 7.
Семинар первый с центром "Ортомед", очень надеюсь, что все пройдет хорошо. Все получат ответы на свои вопросы. Очень вас ждем!!!
И я хочу. Наверное с дочерью приду. Нам как раз  стельки необходимо заказать.
Ну вот... а я не дождалась ответа Весны... И мы не ходили. Девочки, кто был, напишите, как семинар?!
Я ходила. Кроме меня с дочей, была еще  одна девушка. (Не спросила как её зовут :-|). Мне понравилось.  Семинар длился около часа. Семинар особено полезен  для тех мам у кого детки только начинают ходить,  рассказывают  о  правильном подборе обуви (на наглядных примерах показывают какой каблучок, какой запятник должен быть), на что следует обратить внимание мамам, чтобы заподозрить у ребенка плоскостопие. Потом  можно было задать вопросы. Отвечали на все. Мы  остались сразу после семинара на консультацию. Заказала ребенку стельки. В магазине хороший выбор обуви, особенно на малышей. На наш 32 - ничего к сожалению не оказалось. Планируют проведение семинаров не только  по плоскостопию, но и ряд других, в том числе - нарушение осанки.
Греюля, спасибо! Тогда мы бум ждать продолжения 🙂
Предлагаю повторить этот семинар по плоскостопию, если будет группа человек 10.
я за
Я тоже за!!! 🙂 а когда?
Хотелось бы, чтобы на семинар добавилась тема о вальгусной стопе. Тогда мы точно идем.
Я за! по семейным обстоятельствам, я даже не знала, что он уже прошел
Семинар состоится 24 мая в 11-00. Все вопросы по плоскостопию, диагностике и подбору обуви. Стоимость семинара 200 рублей. По адресу Свердловский проспект 7.
Я пойду 🙂
Напоминаю про семинар! Завтра в 11
Я была на семинаре 🙂 Одна... Сначала были покупатели обуви, потом еще женщина с мальчиком на консультацию пришла. В общем мин. 15  (до 12.00) доктор побеседовал с нами. А потом приехала моя Маша, он ее посмотрел, выписал стельки. А тут уже очередь на консультацию набежала. Вот так. У нас, как я и предполагала на одной ноге слегка есть вальгус. Доктор сказал, что плоскостопие обычно наследственная вещь. Наш папа тут же признался, что у него та же нога, что и у Маши, плоская 🙂
Есть возможность повторить семинар, если будут желающие
я бы пошла
В "ортомеде" на Свердловском проспекте, 7 новое поступление зимней обуви Антилопа и других производителей.  Предоставляется скидка по карте Дети74
Я бы тоже сходила.
И я пойду!
я желаю
тоже пойду
я тоже
Мы тоже бы сходили
я тоже пойду.
Семинар по плоскостопию состоится в субботу 15 ноября в 11-00 по адресу Свердловский проспект 7 - Ортомед.
идем!