Наталка
|
 |
« Ответ #15 : 11 Апреля , 2008, 16:00:50 » |
|
Неужели человек, убивший ребенка, заслуживает жизни?! Я считаю, что в этом случае только смертная казнь, чтобы неповадно было!
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #16 : 11 Апреля , 2008, 18:53:44 » |
|
Так как мой муж работает в колонии, то мне волей не волей приходится пропускать через себя много информации. И о том что этих людей наказывают сами зеки в том числе. Есть колония "Черный Дельфин" для пожизненнозаключенных, так вот там сами заключенные говорят что введение смертной казни сократит преступность на 70%. Я неоднозначно "ЗА", поскольку под убийство детей подходит и аварии на дорогах и халатность врачей, и убийство по неосторожности. Тех кто убивает и издевается специально, казнить нужно (если вина доказана), я бы даже насильников казнила. Опять же доказательство вины у нас очень часто происходит так: поймали и осудили чтобы успокоить родителей и общественность, а потом оказывается что убил другой. Не помню по делу какого-то маньяка было 3 осужденных, и только через 7 лет поймали настоящего.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #17 : 11 Апреля , 2008, 19:47:48 » |
|
Нимфа, да ты что!!! С такими рассуждениями недолго договориться и до того, что и самих детей не стоит жалеть - их точно в раю ждут. Я с этим не согласна, твой довод - это не довод. 7_Ya, +100, я тоже фильм про Чикатило смотрела. Система-то по большому счету и не изменилась. Ментам лишь бы отчитаться, хватают первого попавшегося, забьют до полусмерти и получают признание, а то что убийца на свободе иногда десяток! лет - им по барабану
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #18 : 11 Апреля , 2008, 20:42:21 » |
|
Любаша,+100 знаю людей, имеющих непосредственное отношение к системе исполнения наказаний, так вот, по их словам, большинство маньяков - это рецидивисты, выпущенные на волю после 7 лет отсидки за "ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ". вот кто-нибудь из вас, ратующих за милосердие, может себе представить, что такое есть это хорошее поведение? имхо, я - нет. и я не хочу, чтоб какой-то подонок, вышедший на волю после изнасилования, издевательства и пр. посягнул на моего или какого-либо еще ребенка. вы слышали, что говорят про нынешних насильников и убийц? один сидел за домогательства к детям, другой изнасиловал, третий избил. куда к черту их выпускать? какие ошибки правосудия? их УЖЕ осуждали за подобное, неужто надо дать им еще один шанс на надругательства? может быть рпавы те, кто осужадет смертную казнь. допустим это на мгновение. НО. допустим также, что казнили невиновного, по какой-то причине оказавшегося не в том месте и не в то время. ЗАТО. очередной подонок подумает лишний раз, прежде, чем отнять чью-то жизнь или искалечить судьбу. это аморально? может быть, и так. зато эффективно. ведь погрешности есть даже в вакцинации, чего уж тут про наше правосудие.
Goldy, пока про милицию гворят в таком тоне, как вы, никаких изменений к лучшему, увы, не будет. наверное, стоит уважать людей всяких профессий, ведь среди каждой есть как профи, так и откровенные к*лы.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #19 : 11 Апреля , 2008, 21:42:10 » |
|
Lelvani, согласна с вами по всем статьям!
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #20 : 11 Апреля , 2008, 22:19:23 » |
|
я, пожалуй, против. Велика вроятность ошибки. мне близка позиция 7_Ya,
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #21 : 11 Апреля , 2008, 22:45:08 » |
|
7_Ya,я всегда выступаю с позиций гуманизма и милосердия, но по моему разумению данные категории могут быть применимы исключительно к божьим тварям, к разряду которых маньяки-насильники-педофилы никакого отношения решительно не имеют. для меня все они исчадия ада, и только там им и место. а про короткие сроки - примеров сколько угодно. человек садится за, например, изнасилование несовершеннолетней, ему дают десятку, за хорошее поведение снимаю 3 года - и все, он на воле. а потом он убивает, еще убивает, и еще убивает. и тут его опять ловят, снова судят, и запирают на подизненное, а родители безвинно погибших детей каждый день помнят о том, что их ребенок не живет, а поганец, который эту жизнь отнял, пусть в неволе, пусть в тех условиях, про кот мы все знаем, но ЖИВЕТ. каково им?
а вопрос "зачем убивать", скорее всего, нало адресовать не нам, а убийцам перед тем, как привести приговор в исполнение
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 11 Апреля , 2008, 22:47:22 » |
|
Lelvani, klubnichka,Любаша, согласна с вами, пусть лучше я буду кровожадной, но педофилов и проч. меньше.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #23 : 11 Апреля , 2008, 22:50:36 » |
|
Марри)) лично я всегда думаю о своем ребенке и о своей возможной реакции на подобное деяние. ну согласись, что порвала бы своими руками, и ни одной мысли о гуманности и милосердии бы не возникло?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #24 : 11 Апреля , 2008, 23:03:01 » |
|
Lelvani,вот с такой точки зрения - да, убила бы!! но я тоже много случаев читала, и даже один на примере родственника - невинно осужденнного... а если это мой ребенок за кого-то попал???? с этой стороны не рассматривали вопрос? хотя религиозная позиция Нимфы - не для меня точно. и вообще все рассуждения хороши, пока не коснется... девочки! дай Бог всем нам, чтоб нас это не касалось никаким образом!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 11 Апреля , 2008, 23:04:52 » |
|
нормальный чел не попадет под подозрения
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #26 : 11 Апреля , 2008, 23:05:57 » |
|
и воообще...пусть эти гады медленнно гниют в тюрьме, чем легко и просто умирают...я негуманна. хотя с другой стороны, из наших тюрем они за денюжку могут выйти... короче, вопрос спорный и сложный!
Маш, ни фига... у нас и нормальные челы залетают. :sad: система такая :sad:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #27 : 12 Апреля , 2008, 01:38:08 » |
|
Да, вопрос спорный... Но я скорее ЗА казнь. Этих уродов много развелось - на них не хватит одиночных камер. А деньги на пожизненное содержание убийц детей? Лучше их государство пусть потратит на содержание детей-сирот!
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #28 : 12 Апреля , 2008, 08:47:30 » |
|
В программе "Человек и закон" была история о том как мальчик в новогоднюю ночь пошел смотреть салют. Папа вышел через 20 минут и увидел что его сына на лестницах насилует педофил. Он разнес его голову по лесничной площадке. Папу осудили за убийство. Это гуманно? За износилование срок маленький. Износилование попадает под амнистию и УДО. Вы бы видели какие они там все бедненькие и несчастненькие. Так прихериваются что не дай бог подумать что они злодеи. Про некоторых и не подумаешь за что они сидят. Они же лучшие психологи, образцовые соседи, работники и семьянины. А пожизненное для них не наказание. Они там сидят в интернете, пишут книги и т.д. Смертной казни они боятся очень. И это психически ненормальные люди. Гуманность для них понятие чужое, у них свои мотивы. Никак вспомнить не могу где принят закон о насильниках. Суть в том, что когда заканчивается срок за изнасилование их обследует комиссия из психиатров и психологов. Если комиссия решает что он опасен для общества, то срок продливают. После трех обследований- пожизненное заключение в псих. больнице.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #29 : 12 Апреля , 2008, 09:14:52 » |
|
Lelvani, к сожалению большего количества к*лов, чем среди ментов я не встречала. К тому же согласна с 7_Ya, и речи быть не может о коротких сроках, я лично настаивала бы в письме на пожизненном заключении в самых строгих условиях в одиночной камере, без всякой возможности освобождения. Их знаете как там содержат, даже если и выводят куда-нибудь то только ж*ой к верху, чуть ли не на коленях, камеры сырые, темные, не помню есть или нет окно (в передачке одной видела) - вот это да - мучение на всю жизнь, так им и надо :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: Кстати, которых психами признали я бы тоже туда сажала, а не лечиться, какого хрена - их все равно не вылечить. И если не ошибаюсь, даже когда смертная казнь была, то признанные психически больными, а в основном это большинство маньяков ИМХО, ее благополучно избегали. :tickedoff: Мама по этому поводу рассказывала, что одного убийцу (может быть даже Чикатило) специально не стали псих.ненормальным, чтобы пристрелить можно было Папу осудили за убийство. Это гуманно?
Нет, он же в состоянии аффекта был, я бы тоже убила :tickedoff:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|