АЛЕК$ИЯ
« Ответ #90 : 13 Января , 2012, 21:19:26 »
Северозападная , спасибо за ссылку, очень полезная для нас сейчас, так как математика идет,а вот чтение...
белка_в_колесе
« Ответ #91 : 14 Января , 2012, 08:19:55 »
кстати, а мы полноценно читаем рассказы коротенькие уже!
ульяша01
« Ответ #92 : 12 Февраля , 2012, 22:13:40 »
Девочки, может кто сталкивался с такой теорией, что когда ребенок плохо говорит, с начало его нужно научить читать. Сыну 3,8 говорит все но с кашей во рту, занимались год у логопеда особых продвижений в чистоте речи не наблюдаю. А тут позвали домой супер хваленого логопеда, которая учит говорить детей полностью глухих и они у нее в 2,5 все читают. Короче она сказала, что мы плохие родители, раз так запустили ребенка (это т.е. в 3,8 он еще не читает), сказала учиться складывать слоги, а потом может она выделит нам время на занятие. Сын знает все буквы, но как складывать слоги он ни как не поймет, начинает гадать, мне кажется, он еще не готов к чтению, даже если и сложит слоги то слово точно не запомнит, так чтобы его в разговоре правильно применять, ему видно не интересно совсем даже видеть буквы не хочет, а логопед говорит закрывайте в комнате двери и пока занятие не будет закончено, не выпускайте его, а потом дайте конфету, но у меня ребенок от такого может даже зареветь, и я не хочу из него психа сделать, на что она мне ответила,что не чего его жалеть, а то пойдете в класс ЗПР. Судя по ее клиентам результаты впечатляют, но я пока в растерянности от такого разговора.
Yozhik
« Ответ #93 : 12 Февраля , 2012, 22:30:03 »
ульяша01 , ну по-моему, с квалификацией педагога, который - заявляет с порога про "плохих родителей" (вы ее просили давать вам оценку? с чего она вам ее выдает) - требует от 3-летнего ребенка чтения (это НЕ норма, читающие трехлетки - это исключение, в этом возрасте даже знание букв далеко не обязательно) - требует использовать насилие и подкуп (закрытые двери и конфетка) все ясно. Пусть ее клиенты читают и дальше. Кашу во рту можно победить иначе. Массаж язычка, упражнения, пение, логоритмика.
белка_в_колесе
« Ответ #94 : 12 Февраля , 2012, 22:39:44 »
согласна. Ее клиенты читают от испуга, что не выпустят из комнаты? Если в неполные 4 года ребенок не читает - это проблема? Не, я еще понимаю, перед самой школой надо, но в таком возрасте ?? Да еще и силой, шантажом...зачем?? Удачи такому горе-логопеду. Ее бы саму закрыть где-нить и сказать - пока по-португальски не заговоришь не выйдешь, да еще и конфетку не получишь.
Yozhik
« Ответ #95 : 12 Февраля , 2012, 22:53:43 »
sama_po_sebe_belka , не, по-португальски халява. Пусть читает на японском. Взрослая тетка уже, стыдобища вообще-то в ее возрасте иероглифы не разбирать! Пока не начнет читать Мисиму в оригинале, никаких конфет.ульяша01 , вообще я вполне допускаю, что - чтение может быть подспорьем в постановке правильной речи - в случае с глухими детками, возможно, это абсолютно правильный и оптимальный путь к говорению - через письменность Но это не значит, что заперев ребенка в комнате с книжкой, вы получите на выходе прекрасно говорящую личность с конфетой в руке. Вы вполне можете использовать буквы и слоги для развития речи ребенка - для того же пропевания звуков, для разных игр со словами и звуками, но делать это нужно с умом, хорошим настроением и творческим подходом. Если вы этого не можете сделать, а логопед не хочет - это не значит, что вы плохие родители. Это значит, что вам нужно использовать другие методы - которые вам по силам, - и другого логопеда - который будет работать с ребенком, а не отдавать нелепые приказы.
Alina
« Ответ #96 : 13 Февраля , 2012, 00:00:00 »
про закрыть в комнате и конфетку- звучит как прикол может она пошутила? как-то плохо себе представляю в современном мире вменяемого человека, применяющего такие методы офф- ежик, мне приснилось, что ты скоро родишь третьего- оч четко приснилось, что у тебя сейчас 38 недель
Северозападная
« Ответ #97 : 13 Февраля , 2012, 10:16:16 »
офф- ежик, мне приснилось, что ты скоро родишь третьего- оч четко приснилось, что у тебя сейчас 38 недель
:shock:
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Yozhik
« Ответ #98 : 13 Февраля , 2012, 10:57:53 »
офф- ежик, мне приснилось, что ты скоро родишь третьего- оч четко приснилось, что у тебя сейчас 38 недель
надеюсь, это случится не в ближайшие лет десять )
MurrMasha
« Ответ #99 : 13 Февраля , 2012, 11:31:59 »
Добрая тётя-логопед, что и сказать...ульяша01 , у нашего "каша во рту" и до сих пор иногда бывает, особенно когда много всего сразу рассказать хочет. Читает с 4,5 - так что не показатель) Мы всякие стишки-говорилки говорили - по дороге в садик, пока в магазине в телеге едем (он в телеге, а я - водителем), дома. Что-то из детских книжек, что-то сами напридумывали (Лошадь Любит хаЛву, например)). Много говорили хором И школа тётушки Совы на "ура" была - он прям за мультгероями повторял. У родителей взрыв мозга уже от повторения 135 раз, а ребёнок доволен. А читать начал со школой Смешариков. Там методика понятно для детишек дана.
Yozhik
« Ответ #100 : 13 Февраля , 2012, 12:38:38 »
о, кстати, у нас же детеныш читал с трех, а каша во рту была до 3,5. Так что ничего это не дает. Мы делали массаж язычка зубной щеткой и упражнения из интернета. Не знаю, это помогло или то, что подрос, но в 3,5 каша ушла за пару недель.
MurrMasha
« Ответ #101 : 13 Февраля , 2012, 12:58:09 »
Yozhik , дети имеют свойство - расти)))
ульяша01
« Ответ #102 : 14 Февраля , 2012, 14:04:47 »
Спасибо, девчонки, что поддержали, а то аж рыдать хотелось после визита этой тети, подруга вообще сказала, чего ты ее не прогнала, когда она визжала бегала по квартире. Еще учитывая что у нас серьезная логопед.проблема, то чтение становиться доступным для таких детей после 5 лет, так же как езда на велосипеде или прыжки на одной ноге, т.е. хоть закрывай в комнате хоть нет пока в мозгу что то не созреет, он это не начнет делать, будем искать разумного логопеда.
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2012, 14:09:21 от ульяша01 »
Сообщить модератору
Шурочка_К
новичок
« Ответ #103 : 18 Августа , 2012, 00:24:50 »
кстати, а мы полноценно читаем рассказы коротенькие уже!
Подскажите, с каких рассказиков начать? А то старшему у меня 6 лет, буквы знал с 4-х лет, слоги освоил в 5 лет, в 6 лет читает все слова, но рассказики пока не дается, пока до конца прочтет, начало забудет...