Девчат, оч. надо вязанный пледик легкий из 100% хлопка (я так думаю) для малышки (приерно 60 на 80см). У кого может есть варианты, схемы и возможность сотворить :2funny: Была бы очень очень признательна!!
сашенька, красивые.... Lucky Lady, а просто крючком из красивых ниток? 🙂 Я для Маши вязала крючком одеялко из толстой шерсти (правда, сначала была идея квадратиками сделать, но у меня не хватило умения их потом красиво соединить). Начала вязать в декрете, связала к Машиному 2-хлетию. 3 раза нитки докупала 🙂 Брала нитки разноцветные, получилось симпатишно 🙂
28 апреля 2008, 11:25
Тан4ик, самой то конечно можно 🙂, только вот идея такая ко мне вчера лишь пришла, а рождаться нам уже через 4 недельки уже 🙂.... боюсь не успею... А машинная вязка - вроде как быстрее, ну или мастерицы может что сотворить сумеют за столь короткий срок 🙂
нашла еще в своих запасниках один пледик славный, выкладываю со схемкой, вдруг кому приглянется))
1 мая 2008, 16:05
Lelvani, посоветуй пожалуйста! Какие нитки лучше использовать для пледика таких целей - для младенца, на лето! Я вот подумала - если делать из чистого хлопка - тяжелый плед получится... А тогда из чего?!?
А идею ты предложила просто поразительно клевскую!!!
1 мая 2008, 16:10
Lucky Lady,эт смортя какой ты выбрала, там и из меланжа есть, так тут скорее всего акрил. я бы, канеш, вязала из хлопка для детенка своего. щас всякий есть - и толстый, и тонкий, так чо тяжелый не выйдет однозначно. ты хоть примерно выбери, что хочется, тады и совет конкретнее будет))
2 мая 2008, 17:50
чичас... 5 сек 🙂
готово:
2 мая 2008, 19:18
Lucky Lady, какого размера ты хочешь плед? с ниткой определилась? если еще и толщину среднюю взять - 200 м на 100 гр. и крючок 3,5 - 4 - справишься быстро!
вот к примеру толстенький хлопок, в наших магазинах он есть в продаже
хотя я из хлопка не вязала, не знаю как он в пледе будет, - не грубоват?... :sad:
я вязала из бамбука с шерстью, в спицах очень мягкое полотно получается (размер спиц побольше брать - 4 или 5), в крючке - конечно, не такое мягкое как в спицах, но все равно к телу приятное 🙂
3 мая 2008, 07:00
Lucky Lady Lelvani, посоветуй пожалуйста! Какие нитки лучше использовать для пледика таких целей - для младенца, на лето! Я вот подумала - если делать из чистого хлопка - тяжелый плед получится... А тогда из чего?!?
А идею ты предложила просто поразительно клевскую!!!
У меня хлопковый, не тяжелый, в Mathercare покупала, блин правда такой незаменимый, уютный.
3 мая 2008, 10:34
девочки, кому нужны схемы, пишите, буду выкладывать сразу не выкладываю потому что на все время надо, а вдруг никому не понадобится...
Lucky Lady, а знаешь, мне что то на ум пришло... если ты хочешь пледик ажурный... можно ведь поискать схемки скатертей (салфетки конечно не пойдут, они ж круглые 🙂 ) и связать легкими ниточками!
или забабацать прикольный круглый пледик из салфетки!!! 🙂
еще немного подумала ))) - ищи схемы шалей! их просто куча красивейших и разнообразнейших, и они квадратные!
4 мая 2008, 17:48
aquaMarine,я таким образом 2 пледика связала)) из простых мотивов)) а из салфеток можно вообще кучу всего делать: и пледы, и юбки, и шали, и шляпы просто чумовые)) главное, творческий подход проявить!!
4 мая 2008, 17:51
Lelvani, абсолютли с тобой согласная!!!
ну и еще немного симпатиШных на мой взгляд одеялок:
5 мая 2008, 14:37
Lucky Lady, ты будешь просто укрывать лялю или заворачивать хочешь?
у нас есть легонькое одеялко, как раз укрывать летом когда жарко - его размеры - 100х100
на счет пряжи, я на предыдущей странице писала свои размышления о ней 🙂 в описаниях везде указано мягкий тонкий акрил (мне думается где то 300 м в 100 гр, а можно даже и тоньше...)
я сейчас вяжу сарафан из хлопка, ну скажем так - сама наверное я бы не захотела укрываться им :lol: хотя может есть и такой хлопок который будет мягкими складками обволакивать тело ляли (О, загнула :2funny: ) я вообще первый раз вяжу хлопком, когда перейду к самому полотну платья - смогу описать более точно свои ощущения (пока работаю с чашечками лифа 😘 )
5 мая 2008, 17:19
aquaMarine, да да, я читала - пару страниц назад ты выкладывала... про бамбук.... Да да, везде пишут мягкий тонкий акрил... - а он будет "мягкими складками обволакивать тело ляли"?? Lelvani, ты желтенький из ккой пряжи вязала, не припомнишь??
Мне надо и для заворачивания (на выписку), и для укрывания на лето... Думается мне надо более 70см делать...
5 мая 2008, 17:50
Lucky Lady,если для заворачивания - однозначно больше! Ориентируйся по размерам своих пеленок фланелевых...
на счет акрила, не знаю... наверное будет...
я перед покупкой пряжи перелопачиваю горы литературы... делаю заметки. а потом иду и покупаю совершенно другую пряжу.. :buck2:
прогуляйся по магазинам, пощупай ниточки сама, и имей ввиду что спицевая вязка мягче крючковой, а особенно мягче если связана большим номером спиц, 5-кой и более. Я так думаю :cool:
6 мая 2008, 08:00
Lucky Lady,вот тока щас приехала их швейных машин, смотрела всякие хлопки, думая о вашем пледике 😉 так вот, не нашла почти ничегошеньки((( более-менее подойдет микрофибра, она турецкого производства, там есть и желтенькая, и беленькая, да хоть черненькая. все хорошо, и оч мягкая, и такая приятная, и шелковистая на вид. одно но, у нас была кофточка из такой - форму держит не ахти как и после стирки (неоднократной, правда) в машинке немного закатывается. я вязала из бэби акрила, очень приятственно получилось. покупала я его в отделе пряжи на цвиллинга, рядом с вокзалом. в том доме еще есть отдел села. выбор по цветам широкий подобной модификации, так что выберешь все, что твоей душеньке угодно. а вообще, по-моему, это совсем не редкая пряжа - так что повсеместно есть, наверное ... по срокам - всего неделя, быстро - пряжа-то на крючок трешку-четверку, кто как вяжет)) по размеру - согласна с Аквамарин, надо метр на метр делать, чтоб и кроватку можно заправить было, и на выписку красиво одеялко оформить с фалдами - ну мням просто.... девочки, ну пищщщщуу прочто от пледиков ентих)))
6 мая 2008, 10:22
Лаки, если тебе надо будет, у меня есть делтенький пледик в журнале, дам погонять 😉 вот еще нашла пару пледиков, на мой неприятязательный вкус - вполне даже ничего :mrgreen:
6 мая 2008, 10:23
и еще один - просто прикольный, с мордочками ))
7 мая 2008, 03:57
Для тех, кто не успевает вязать 😉 предлагаю есчо такой вариант: у нас в тряпошном продаётся тканька с детским рисунком, голубая и белая, не помню, как называется, в народе "травка" вроде. Такая хэбэшненькая , мягонькая и пушистенькая, правда, очень приятная. Сама на неё уже давно смотрю, на костюмчик для своего мелкого. Стоит 260 с копейками рублей, ширина 150. У меня в этом магазине скидка 10 %. На пледик идеально подойдёт. Там же можно взять трикотажную косую бейку или кружево для краешков.
17 сентября 2010, 17:05
zuzia, посмотри: туточки есть небольшая кучка пледиков и одеялок, может что и понравится 😉
17 сентября 2010, 17:11
aquaMarine, спасибо в очередной раз! 🙂
18 сентября 2010, 07:31
aquaMarine, а из шерсти можно для ляльки плед вязать??? ну шерсть с акрилом и сколько примерно нужно пряжи???
18 сентября 2010, 08:16
Я где то на просторах инета вычитала интересную идею для пледика: вязать из пряжи бонбон. Мне кажется из такой пряжи плед должен получится мягкий и приятный к телу :smitten: На фото шарф из этой пряжи
18 сентября 2010, 12:40
zuzia aquaMarine, а из шерсти можно для ляльки плед вязать??? ну шерсть с акрилом и сколько примерно нужно пряжи???
да можно, я думаю
а расход... смотря какой метраж у пряжи, смотря какого объема плед хотите, так навскидку и не скажу даже 🙂
а вот из бон-бон плед я не стала бы вязать... так как по функциональности он получился бы полный ноль, уж простите 🙂 так.. для красоты если только.. любоваться
18 сентября 2010, 16:16
а вот из бон-бон плед я не стала бы вязать... так как по функциональности он получился бы полный ноль, уж простите Smiley так.. для красоты если только.. любоваться
Буду теперь знать про функциональность)))
24 сентября 2010, 19:55
Я сыну вязала одеялко крючком. Сейчас активно пользуемся .
25 сентября 2010, 03:29
МореПозитива, красотищщща!
25 сентября 2010, 05:30
aquaMarine, спасибо 🙂 Косяки есть, конечно, первый раз рисунок вывязывала, теперь знаю, как лучше.
26 сентября 2010, 16:30
МореПозитива,очень здорово!!! А что за пряжа?
26 сентября 2010, 18:44
Margaritta, спасибо 🙂 Это B*A*B*Y фирмы V*I*T*A. В 100г 400м. Проклеила одеяло серпянкой, чтобы не тянулось сильно и посадила на белую фланель. Фланель ровно до обвязки.
5 сентября 2012, 14:36
Девочки, помогите чайничку. Хочу связать плед в подарок. Подруга должна родить. Вязать хочу спицами толстыми. Простой гладью, ну может косами. Плед хочу 60х60, чтобы тёпленький, мягенький и не мохнатый. Какую пряжу и сколько надо взять? Примерно. Сейчас закупка идет, хотелось бы там заказать. Помогите пожалуйста-а-а-а!!!
10 марта 2013, 05:19
Зайдите на Ярмарку Мастеров. Там очень много вариантов пледов и пледиков. Крючком, спицами и на машине вяз.