Дети74.ruархив форума

Про вафельницу

9 сообщений · 2 567 просмотров
Где можно купить вафельницу старого советского образца (кстати какая фирма ее производила, гляньте кто-нибудь)?
Или может кто знает современные вафельницы - аналоги советской? А то сейчас современные электровафельницы пекут мягкие вафли европейского образца , а мне надо чтобы были хрустящие вафли и можно было в трубочку сворачивать 🙂
Очень мечтаю о ней, эх...
Miss_i, эх.... темка какая... сразу вспомнились детские годы, когда по воскресеньям доставали вафельницу, добытую с превеликим трудом и стряпали вафельки. Их нужно было  заворачивать в трубочки сразу же, пока они горячие. Пальцам горячо было так! А потом самое вкусное - когда заполняешь сгушенкой. )))))
Фирму обещаю посмотреть, как будем у родителей. А почему современные вафельницы другие? По-моему принцип там одинаковый?
есть целые форумы посвященные современным вафельницам...Дык там и говорят что все совсем другое получается, мягкое...Там даже раздел есть "Ностальгия" по старым совковым агрегатам 🙂
Miss_i, а если по объявлениям поискать?
Miss_i, у моей свекрови где-то в закромах лежит подаренная кем-то вафельница, вроде бы моя свекровь даже ей не пользовалась ни разу (правда я не уверена на 100%). Спросить у нее?
Спроси. А она рабочая? почему не пользовалась? может масло подтекает? или неудобная? Мож я зря мечтаю...🙁
Не использовалась потому, что была другая (которая тоже использовалась раз в пятилетку). Спрошу, может она уже давно ее кому-нибудь отдала. А может дома лежит, но она ее не найдет в закромах... Так что на меня особо не надейся, ищи и в других местах.
У моей мамы такая, советского  образца. Всё детство и юность я на ней вафли пекла, ням-ням (кстати, сворачивать руками горячую вафлю, ИМХО - просто цирковой номер, я на такое никогда не была способна, поэтому орудовала двумя маленькими ложками :-) ), а еще мы их ничем не наполняли, так ели. Он же и без начинки сладкие, хрустящие...
Тока несколько лет назад она сломалась, что-то в системе нагрева, вафли пекутся оооочень долго и остаются бледными и мягкими.

Сейчас у меня вафельница европейского типа (попросила у Дениса на 8 марта вафельницу, он такую вот подарил, не знали мы, что теперь только такие продаются). Тоже вкусные вафли, хотя и не такие хрустящие (потому что толстые). Зато сытные - вместо ужина вполне хватает съесть штуки 4 вафли.

Из советской вафельницы у меня постоянно то масло вытекало, то излишки теста. Решается проблема очень просто - перед выпечкой под вафельницу кладется толстая газета, которая потом выбрасывается :-)
эх, тоже бы поела вафельки, как в детстве!